Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1575 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
а вообще нужны они если корова всё время дома и на выпаса не ходит совсем?
У нас раньше тоже так было, а теперь август- февраль обработки. Как раз массовый отёл январь- март, вот и радуешься если коровка уже отелилась и телёнок окреп, пока придут кровь брать.
Как- то у нас поставили сибирку ,а через три дня кровь взяли, а молодняку сразу две прививки делают: сибирку и мкар. Говорят можно. Сейчас новые порядки.
Да это же подсудное дело. В течении 14 дней после прививок животных пасти то не желательно. Не то что кровь уколы делать!
Обязательно. Многие заразные болезни передаются насекомыми. И если захотите кого-то продать, то не выдадут справку. Если на рынке молоком торговать хотите, то без справок не пустят. Да и самим спокойнее, т.к. болезни с человеком общие.
Это комплексная прививка. Так можно. Там спецвакцина разработана. Меня смущает последовательная прививка. Получается один иммунитет не выработался, а вдогонку от другого. Где-то здесь писали, что вроде только через месяц можно.
Две недели минимальный разрыв между прививками больше пожалуйста меньше не желательно. У нас обычно берут кровь и в этот же день делают пробу на туберкулез. Потом через какое то время если всё в порядке делают сибирку.
Это документально как-нибудь оформлено? Или все на усмотрение инспектора?
Пасти очень даже можно,переохлаждать нельзя.У нас обычно приезжают берут кровь,делают туберкулин,через три дня проверяют реакцию и ставят вакцину
Очень осторожно и на свободных от всякого мусора пастбищах. Ран с кровотечениями вообще допускать нельзя.
я даю
сначала отказывались сейчас не оттащишь за уши
это Лига мне подсказала
бычкам тоже даю, но надо следить за ними и привыкание конечно сначала сделать
но вообще они очень не плохо себя чувствуют
но надо относительную стабильность
Всем добрый вечер. У меня вопрос, телка 13 месяцев, 5 сосков у нее. Проблема в том, что дополнительный сосок сразу за передним, он меньше в 2 раза. Всю голову сломала, что будет при отеле.. Может можно его перетянуть как то, например как папилому?
У нас такая же ситуация была.После отёла этот доп сосок такой же и остался, а нормальные соски выросли в несколько раз.Ни капли молока не было в этом доп соске.Но, может быть и по другому.
Я тоже до запуска давал - пили хорошо, но тогда мы только творог варили. Сейчас начали эксперименты с сыроделием и появилась "сыворотка с бактериями". У коровы через 10 дней приема сыворотки стул сталь достаточно жидким (без газов, пузырей, специфического запаха и цвета). Причин "на поверхности" было аж 5:
- реакция на сыворотку вообще (и на сырные бактерии в частности)
- реакция на дегильментизацию
- началось половодье и вода в колодце (откуда качаем для питья коровам) стала немного мутной
- идет процесс раздаивания после отела: увеличивал кол-во к/к по шведской лесенке.
или просто мне так показалось на фоне кала сухостойных коров.
В общем пытался понять причины...Сыворотку исключил, время после глистогона прошло, вода в колодце отстоялась, лесенка закончилась, ну разве что высоту пирога не мерил
Ситуация на сегодня: стул чуть погуще, сыворотку вернул 3 дня назад. Будем считать, что все в порядке
Спасибо за комментарии
По поводу выпойк сывороткой телят- моя телка с 2 до 7 мес пила творожную без проблем со стулом,потом резко отказалась. Но в год 340 кг вес,я думаю если приучить, проблем не будет. Как повезет.
Дополнительный сосок сразу за нормальным? Мне кажется, что аппарат даже сложно будет прицепить... А вы не можете сделать фото ?
Д
Добрый вечер! Есть у меня такая корова.Доп. сосок слева ,в середине.Доить не мешает.НО ! Я думаю ,что из-за него в задней доле хрон. мастит.С первого отела.Переодически выскакивает.И доля задняя почти вседа с уплотнением.
вот и у моей вальки такая же хренотень...иногда сдаиваю этот сосок
Сфотографировать могу, но загрузить сюда фото не могу.Если есть ватсап могу туда отправить, если скините в личку номер.
Нам повезло, просто маленький сосок, без ёмкости для молока.На соседние доли никак не влияет.
У нас тоже у первотёлки шесть доек. С левой стороны 4 штуки- один между передней и задней сиськой. В обед сфотографирую. Но....Мы не доим аппаратом, у неё телёнок на подсосе и не трогает лишние соски. Молока в них нет и мастита тоже.
У нас в серединке.
Лига, зайтите в тему к Марине Александровне, пожалуйста, совет срочно нужен!
Моей 13 месяцев у неё 6 сосков.
Здравствуйте ещё раз! Вторая коровка наконец то отелилась у нас! Сосков слава богу ни каких лишних нет, всё нормально! Отелилась сама и послед нормально отошел, и отёка почти нет. Только вот и молока то тоже почти нет!!!!))) Даёт чуть меньше 2-х литров за раз и всё! И то даёт это громко сказано! По каплям выдаиваю) Дою 3 раза в день. питание нормальное. на таком же рационе вторая корова замечательно даёт молока. Телку сразу убрал от неё. Она её не видит и не слышит.
В первые дни может быть и меньше,если кормите правильно,то обязательно прибавил в течении недели.
Спасибо, но у меня обычный телефон "деревяшка" на нем нет ничего....
В дополнительном соске есть молоко?
После отёла не проверяла, а сейчас нет.
У меня нетель помесь Чёрно-пестрая- джерси (от Милениума), 6 сосков))) ну и что? вымя ровное, симметричное, два маленьких соска сзади. Должна быть хорошей коровой. Ещё тёлка айрширская с Пиксимово- тоже 6 сосков. Ну и пусть будут... Была давно коровка с 6 сосками- никаких проблем- хорошо доилась, два задних не трогала, в них ничего не было.
Здравствуйте,нужен совет.У меня клиент пожаловался что молоко свернулось при кипячении,за полтора года такое впервые у неё,развожу молоко через 3 -4 часа после дойки,как процежу сразу в холодильник,но молоко за такое время не успевает остыть.от одной из трех коров маленький выход творога с 3-х литровой банки грамм 400 получается,но уже как месяц нет соли в рационе.От чего такое может быть,может ли быть скрытый мастит?.
Почему?
Корова в охоту не приходила? У меня одна второй раз гуляла. И оба раза молоко сворачивалось с течение суток . даже у свежего был кисловатый запах. А давно как-то было, что парное сразу свернулось.