Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1573 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
попов сергей анатольевич, спасибо! Вейника, слава Богу немного, а в основном мятлик.Мы тоже так думали, сено очень как бы колючее и сухое и одно время мы пробовали его запаривать, но процедура трудоёмкая и пришлось отказаться, хотя худо-бедно , но ела. Привозили как то клевер, но тоже скошенный, как мы понимаем поздновато, поэтому стебли жёсткие, крупные и корова больше копалась и ела труху.Вот такая у нас проблема с сеном.
может быть,мы с Виталием недавно говорили про эту тему,не унюхаешь у парного запаха(у моей навозный был и только вечерами),потом у холодного никакого запаха,а вот греть начинаешь и запах.
Моя проблема на траве и не один день, а всегда. В этом году попробую пасти до 12, а остальное на сене.
я даже и не поняла от какой коровы молоко с запахом было ,одна перед запуском другая только после отёла от них не лила клиентам, только на бочку молзаводу. ещё две доились ,а вот от какой коровы молоко этой девочке налила как то не приметила .все последующие попытки нагреть молоко и узнать "виновницу"провалились...вот опять скоро выгонять на траву будем ,буду пробы собирать ...
Неадекватные покупатели наверное у всех бывают. К коровьему молоку у нас пока придирок не было,а вот козье - были две дамы - заявили - порошковое. Мы с ними просто распрощались. Теперь берет дочка одной из этих дам - и как то она не смогла прийти - пришла маманя - шапку на самые глаза надвинула - молчком все взяла и ушла. Это люди - и никуда от неадекватов не уйти.
Здравствуйте!
наверняка уже говорили об этом, но не могу найти.
Существуют ли антигельминтые препараты широкого спектра действия, которые подходят для стельных коров и без выбраковки молока на месяц.
Знаю про ЭПРИМЕК, но он только против нематод и круглых червей вроде, а на ленточных и др. не действует.
Подскажите, пожалуйста, чем лучше провести профилактику дойным стельным коровам?
Вот тоже интересует вопросец!
Фенбенгран без ограничения по молоку, или 2-3 дня. Вроде и стельным можно. Козам я в последний месяц частенько давала альбен. Он достаточно мягкий. Его у нас в старые времена ветеринары сами пили. Живые.
Здравствуйте.Подскажите такой вопрос.У нетели 6 сосков.Сегодня заметила,что из дополнительных(5 и 6) сосков выделяется молоко(или молозиво).Подскажите -их тоже надо будет доить?Или они сами запустятся?
Зачем вы их трогаете.
Я их не трогала!Телка встала и я увидела капли на этих сосках,смахнула пальцем и поняла,что это молоко.
Если не трогать в большинстве случаев отрофируются пожизненно без мастита,реже бывают рецедивы.
Я фаскоцид использовал. Он на ленточных и плоских действует (так в инструкции написано)
Карантин по молоку 24 часа, можно стельным за месяц до отела.
Уважаемые форумчане!
Прошу совета: можно ли давать сыворотку дойной корове?
Есть сыворотка после творога.
Есть сыворотка после варки сыра, т.е. в ней есть следы термофильных/мезофильных заквасок и сычужного фермента.
Спасибо.
Люди добрые помогите советом с этим маститом не маститом. В общем сдали опять тест на мастит и опять ничего. Не понимаю как так. Культуру опять не уловили. Чем лечить если не понятно от чего лечить. Цефтриаксон я ей давал давно и мало. после него ещё долго были и сгустки и отёк. Так что сомневаюсь что он вылечил каким то волшебным образом. Сейчас отёка выраженного нет но в вымени сзади сверху и спереди внутри как бы уплотнения. Сгустков как раньше нет но позавчера один сгусток был в передней доли. Само молоко по цвету желтее чем со здоровых долей и не пенится как с других долей. Удой со здоровых долей 12-13 литров а с больных 2-3 литра. Что делать теперь и не знаю. Купил ещё тест на кетоновые тела человеческий (писали где то что и в молоке покажет) по нему если судить то по нулям.
Про сыры не знаю, не варим. А вот после творога если коровка пьет, даем . Пьют с удовольствием. Даже когда-то Марина Александровна советовала запаривать отруби теплой сывороткой...
Это фото марля после процеживания молока с больных долей. Там какие то сгустки остались.
типично для мастита....
сейчас лечите?
Процеживать лучше через лавсан .
Попробуйте поискать спировет .
Нет. я же анализы сдавал что бы точно знать чем лечить.
Да там всё типично для мастита. Изначально когда всё началось, вымя было каменное, сдаивалась только твороженная масса, была температура.
А теперь мне второй раз говорят что культуру уловить не удалось и молочко замечательное.
Спасибо! Буду знать!
(Спировет применяют для лечения крупного рогатого скота и свиней при инфекционных болезнях желудочно-кишечного и респираторного)
А поможет?
Нам помог . Что будет у вас хз .
При доставке не заморозить
шапочки шарлотта в аптеке
женские подследники
я бы мазала после дойки ихтиоловой
и проверь...всё ли молоко сдаивается с этой доли?
Как? Окситоцина перед дойкой попробовать уколоть? Молоко кончается я вымя мягко массажирую потом остатки сдаиваю и всё. Сегодня заметил что перед тем как массажировать уплотнение прямо плотненькое внутри а потом немного размягчается но ни куда не девается.
да всё у них так индивидуально...к каждой подход свой
особенно если коровами куплены
вот я не доила аппаратом с октября...
неделю назад снова на аппарат перешли...
майку дою...вроде выдоила...вымя как тряпка...а молока на литр-полтора меньше
пять минут с дойки прошло-а у неё вымя как у недоеной...ну послабже конечно...но видно что молоко туда отпустила..
раз два ещё можно так...а больше-привет мастит...
пришлось в следущую дойку уговаривать...
а ещё корова была..
её приучили после аппарата руками доится...
аппарат сниму...она молоко припустит...снова одеваю
ты посмотри минут через десять...что там с выменем
Ладно сегодня глянем.
что у вас с моционом?
ей ходить надо...
уплотнение не разминай
ректалили? состояние матки проверяли?
Друзья! поделитесь опытом кто как из масла патоку отделяет! Может у кого свои технологии секреты, Я когда в маслобойке взбиваю по 3-4 кг масла ну жуть просто как тяжело всю патоку убрать, и через лавсан пробывал отжимать и охлаждать, очень муторно все происходит. Поделитесь кто как делает.