Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1574 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А нечего жадничать (шутка)
Я бью комбайном, за раз не больше 2,5 л сливок. Так просто руками отжимаю небольшими шариками. А из пахты сразу масло в ледяную воду перекладываю. И уже из воды небольшими порциями мну (естественно в перчатках), выдавливая через пальцы несколько раз. Получается чистенько и гладко. Масло даже из холодильника не крошится, всегда пластичное.
Они у меня с утра во двор выходят и вечером только заходят. эммм.... А ректалить зачем???? Она же вроде не стельная у меня. Она после отёла 45 дней.
так мастит может быть следствием заболевания матки...там кровообращение то одно....
уфффф..... проблема тогда. Будем искать ветеринара где нибудь.
Проверил. Всё.
Поздно прочитал, уже после того как размял. На вечерней дойке понял что сделал это зря. Там ещё сильнее уплотнилось. Хотя разминал аккуратно и мягонько пока вымя мыл.
Лучше телятам давать.
Очистите вымя с окситоцином . Сделайте его и сразу доите . Этот могут быть остатки застаревшего хронического мастита , именно после отёла так и бывает , раскрываются альвеолы и выходит всяка бяка . что там накопилась .
Вообще не нужно бояться делать окситоцин при начинающейся проблеме с выменем и в таких случаях , когда всё непонятно .
В первую очередь нужно очищать вымя . Ведь мы же рану в первую очередь очищзаем , а потом применяем какое-то лечение .
Марина Александровна, а как это делается?
в сосок укол?
Да обычный укол в\м . Сделать и сразу доить .
взяла на заметку, спасибо!
Марина Александровна и ребята здравствуйте! Нужна ваша помощь. Как правильно запусить корову? Запускать начала вовремя, доила сначала две недели по разу, давала 8 литров, потом стала доить через две дойки, когда тоже стала давать 8 литров, бросила совсем. Через 5 доек вымя расперло прилично и я ее подоила, получилось где-то 14 литров. Последний раз я доила в понедельник утром, сегодня пятница и вымя у нее меньше чем в прошлый раз, но все равно большое и полное. Муж ругается что угроблю корову и нужно доить, а я все в сомнениях. Как правильно ее запустить. Отел 17 мая, получается до 1 апреля я должна ее запусить совсем. Запуск начала с начала марта.
Спасибо! Завтра будем пробовать!
Здравствуйте, лично моё мнение что нужно купить антибиотик для запуска (у вас же был мастит) сдоить в последний раз и ввести антибиотик.
Да к чему столько сложностей ? Мастит заработать такими путаниями запросто ,
За две недели до запуска оставляете корову на воде и сене и доите 1 раз . И она запустится !
Если был когда-то мастит , то за месяц до запуска ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать тест , чтоб не запустить с маститом . И чтоб было время на лечение
Надёжнее конечно ввести шприцы для запуска с ДВ , которым вы вылечили бывший мастит .
Марина Александровна,добрый день! МОжно вопрос? У меня есть телка от костромички и голштина Вилли М( с Ногинска).И есть бык от него же и айрширки. Можно ли покрыть им телку?Другого быка нет.
Ну куда деваться -то ...
Уродства и мутаций не будет точно .Но телёнок однозначно на мясо .
Спасибо!
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли делать прививку против нодулярного дерматита телёнку, которому и двух месяцев ещё нет( 6 апреля будет)? Завтра придут. В прошлом году только взрослым делали, тёлка три месяца с язвами ходила и телёнок от неё родился маленький с пупочной патологией, так- то он шустрый, растёт, но не сделать бы хуже. И стельным делается эта прививка? В интернете много инфы, но везде по разному. У нас эта прививка под расписку, обязательная.Кто может своим делал и как перенесли меня интересует.
Марина Александровна, спасибо за ответ! Мне нужно было перед запуском проконсультировать с вами, по глупости не сделала этого. Сейчас уже больше не буду трогать корову, 4 дня прошло после последней дойки, вымя полное конечно, но не распертое и не горячее. Мастита как такового у нас не было, бывали казеиновые сгустки в молоке, субклиника показывала тест сомнительный. Вы сказали, что это скорее всего связано с гормональным сбоем в организме, что нерв у коров общий для вымени и половых органов. На будущий год я конечно перестархуюсь, и буду запускать корову со шприцем. А сейчас буду надеяться на милость Божью. Нам никак нельзя испортить корову, она всю деревню кормит.
По хорошему вам нужно было уже к 17 марта запустить.
Марина Александровна мне говорила, что запуск должен быть от 60 до 45 дней до отела. В прошлом году я ее запустила без проблем за две недели, поэтому думала что и в этом году так будет. Начала запуск в начале марта и была уверенна, что к 20 числу она запуститься. А не тут то было. Про запуск со шприцем я просто не знала, а то бы обязательно воспользовалась.
Без шприца то же самое. Перестали доить и не трогаем, если вымя не лопается. Шприц - это если есть подозрение на возможность мастита.
У нас веты эту прививку делают с двух месяцев, если меньше не делают
У нас маленьким не делают, только с полугода. Здесь писали и я сама столкнулась с тем, что нельзя делать стельным первые три месяца. Моя абортировала при стельности почти три мес. Миша писал, что бывают уродства и мертворождения.
Потому и переживала, просто выходит что только у нас проблемы после этой прививки были.
Наши веты тоже не признают факта последствий прививки. Но я написала отказ. Сейчас у одной стельность больше месяца (под вопросом). Не хочу рисковать.Предложила обращаться в суд. Пусть доказывают, что все хорошо. Один ветеринар предположил, что вред не от самой вакцины, а от передозировки. Ну вот и пусть учатся и выясняют на других, а не на моих коровах.
Вот и у нас делали из пистолета в этом году, выходит что всем одинаково, а телятам десятикратная доза пишут нужна ,тогда как коровам на пять больше. А в прошлом году шприцы я свои давала и видела как набирают. И вот у тёлки канюля соскочила и шея была мокрая после укола. Всё осталось снаружи и с этого места язвы и пошли по всей стороне, потом перешли на живот и вымя. Лето, мухи кусают, я замучилась обрабатывать. И выходит с этой болезнью она и покрылась и наверное телёнок поэтому такой. Если будут снова проблемы, тоже буду отказную писать, пусть потом что хотят делают, живность то наша, нам её потом лечить. Корова у меня тоже под вопросом, но точно больше трёх месяцев и не перед отёлом.
Сыворотку-телятам? А как насчет"стула" который мы показывать не будем??
Добрый вечер, назрел вопрос. Телка год, ч/ п+ гуляют кровя голштина. Охота с января,вес 340 кг, 6.04 будет 6 охота. Стоит ли крыть? Боюсь не было бы потом проблемы с покрытием, если много раз пропущу.
Позвонила сегодня подруга. 10 февраля осеменяли корову. В прошлую субботу ставили нодулярку. Сегодня - аборт. У меня было точно также. Через неделю после нодулярки. Кровавая лужа под коровой.
Теперь у меня вопрос к специалистам.
Прошлый год на 4 день после забора крови и туберкулинизации ставили сибирку и т.д. А нодулярку через месяц.
Сейчас на 4 день нодулярку, а сибирку сказали, что после того, как результат крови придет. Т.е. через 2 недели. А поставили вторник - кровь, суббота - нодулярку, пятница - сибирку. Можно ли так уплотнять прививки?
как рано у вас прививки ,у нас в мае обычно....