Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1547 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Фото вашей дворяночки можно посмотреть?
Из свежих фоток только вот такие... ноябрь 2018.
Из более информативных вот https://fermer.ru/comment/1078892767#comment-1078892767 , это 5 месяцев назад.
В середине февраля Даре будет год. Вес сейчас около 280-290 кг. Осеменять планируем в год и 3 месяца.
Мне кажется красно-пестрый голштин вашей девушке подошёл. И дальше можно поглатительным скрещивание идти в этом направлении . Самое сложное это третье поколение , но я не думаю , что будет что то сверхъестественное .
Она разродится им? Она же очень маленькая. Поэтому и стали думать про джерси.
всем здраствуйте я тут писала на днях что корова готовиться к отелу так вот вчера корова отелила семимесячного телка вес примерно 15 кг на ноги не встает попоили грамм 200 вопрос как с ним теерь быть витамины что проколоть как ухаживать
Разродится . Голштины длинные , но кости у них мелкие , головы длинные и узкие .
Да и время у вас есть её ещё в росте и весе подтянуть , обратитесь к Александру с рационом . Дворовые девки намного легче и быстрее телятся , как то раньше жили без семени Джерси . Да и тяжелые отелы в большей степени зависят от патологий , чем от веса .
Тепло, кормить понемногу, но часто. С соски.
И раньше в деревнях таких выхаживали, так что есть все шансы справится. Витамины, мне кажется, пока для него преждевременны - сейчас главное выжить и набрать вес. Но тепло - обязательно, поскольку терморегуляция у него сейчас никакая. Или в дом, или красную лампу вешайте.
С рационом у нас всё хорошо. Кроме неё, у меня ещё нетель айрширка голштинизированная, в год и 5 мес при стельности 4 мес весит 600 кг. Кормлю хорошо и питательно всех. Но Дара всегда была маленькой и лёгенькой. Она не худая, Вы же видите по фото. Она просто маленькая)))
Тут мне видится какое-то предвзятое отношение к джерси? Вы подумали, что я решила отдать дань моде, поэтому хочу крыть её джерсийским семенем?)))
Если вопрос стоит только из-за размера телёнка и лёгкости отёла, то можно крыть абердином.
Никакого предвзятого отношения к Джерси я не имею . И о моде я тоже ничего не думала , у нас есть форумчане , которые кроют джерси специально , зная про уже существующие проблемы у своих коров . Просто считаю , что покрытие подходящей породой более правильно , чем покрытие не очень подходящей . Я нигде не написала , что ваша телка худая . Про рацион был просто совет и если у вас всё хорошо , то слава Богу , я за вас рада . У вас ещё есть время , даже за три месяца телка может хорошо пойти в рост и нагнать необходимый вес для покрытия .
не кто несталкивался с таким что-ли? Пролечились коровку 3 дня. Мастита вроде нету. Пока буду доить, ещё наверно пару дней. Потом полностью перестану, до отела уже. Надеюсь мастит больше не вернуться.
Подоите пока , через 7 суток после последнего ввода препарата сделайте тест , если отрицательный , запустите одним днём с применением Орбенина . Просто введите препарат и больше не доите .
Я как-то МА задавала вопрос про абердинов. И вот это -
именно про меня ))))
Так вот, на вопрос об абердинах МА ответила, что если корова склонна рожать крупных телят, то и абердина большого может выносить... Поэтому мы и остановились на джерсейском семени. 2 отела - полет нормальный!!! Оба отела - самостоятельные легкие роды! Айрширов тянули 3-4 мужика, не всегда удачно....
Вопрос в моём сообщении вообще другой. Я не знаю, почему мне все стали советовать, кем крыть))
Ну, вот и мы решили крыть джерсийцем, чтобы уж наверняка. Однако в частном разговоре мне сказали, что третье поколение уже "на выброс"... не то, чтобы мне очень прям так нужно это третье поколение, но просто стало интересно: действительно так? Собственно, в этом и был вопрос.
телочки подсосные(герефорд- местные) у нас очень рано начинают гуляться, но саву богу не все., примерно так и есть 3=4 месяца, но не кроются.прошлым летом нас дома не было, сын отзвонился, а ему пастух,бык сделал садку на 3-месячную, она упала . он поехал в табун, а телки нет. они два дня искали.нет. корову- мать не доили а тут пришлось, тяжко сыну со снохой пришлось.а на третьи сутки к вечеру эта телка по пути домой табун догнала,но была очень слабая,и после этого как взрослая начала через 18-20 гулять.но быка уже с табуна убрали. а вот 4 месячная крылась и телилась потом.
По козам такого не заметила - прекрасные козы вырастают - молочные и красивые. В этом году будем крыть 75% джерсейку - хорошо если телочку родит - проверим тогда.
Я не просто так попросила фото вашей телочки. Ирина вам всё правильно объяснила и я тоже так считаю, что такую телочку как ваша, лучше всего крыть голштином. Голштины являются улучшателями для любой породы. Хорошая у вас телочка, не скажешь, что дворянка. Есть коровки беспородные, но с замечательным характером и молочком, и это они передают своим телочкам. От такой коровки очень хочется оставить себе тёлочку, в таких случаях самое лучшее решение это осеменить коровку быком улучшателем.
Какие глупости....
Очень боюсь, что не разродится(( Может, на второй раз хотя бы... А первым отёлом что-то маленькое-незаметное)))
Спасибо. Люблю её — капец))) У неё действительно очень хороший нрав и вообще она милая.
Вот поэтому пришла с вопросом, угу.
Про третье поколение можно вести разговор, если скрещивают чистопородных животных НЕ родственных пород. Например костромичку с голштином, или симменталку с ярославкой. Тогда третье поколение не продуктивное. Но его никак не обойдешь, если путем поглощения переделывают одну породу на другую.
При поглощении местного беспородного скота какой-то определенной породой результат не предсказуем. Как гены лягут - ? Но первое поколение чаще всего продуктивней исходного.
По идее третье должно быть лучше второго,но здесь лотерея.Тёлка большая,но это не значит,что отёл будет легким.Очень часто мелкие легко телятся.Голштинский телята узкие у голштинок рождаются,а когда черно пестрый скот начинали крыть голштинами отелы не всегда лёгкие были,только с увеличением кровности становились легче.От джерсея теленок по любому мельче будет.
По молочному скоту не могу сказать. А вот по откорму : третье поколение слабее второго и чистопородного скота,даже у родственных пород. Симментал -герефорд, симментал -лимузин. Исследования оренбургского института мясного скотоводства.
У меня третье поколение (86,5%) Джерсийка/Чёрнопёстрая, получается ничего хорошего от такой скотинки ждать не приходится? Повторюсь, но считаю, что это всё глупости.
Есть такое, у нас меленькая коровка до 400 кг родила громадного бычка на 50 кг
да лампу красную повесили лежит под лампой сам пытается встать но плохо получается лежа кушать отказывается ,но если поставить его и подддерживать то с аппетитом ест кормлю каждые два часа грамм по 300-400 выпивает , пришлось козлячью бутылочку с соской покупать
вот фото сегодня на голове перчатка хозяйственная для равнения
Молодцы! У вас есть все шансы вырасти! Умница мальчик, борется за существование.
Как коровка себя чувствует? Раздаивается? Послед отошёл?
Нашей 11,5 месяцев, осеменять жалко, она кажется такой маленькой, хотя вес 315 кг уже набрала. Это 70% от веса матери. Других тёлочек осеменяли в год, но они были гораздо крупнее этой малышки, 96% джерсеечки.
Вот конкретный пример. Корова айрширка крыта семенем джерси. Родилась тёлка 50/50. Её можно крыть джерси? На курсах по осеменению было сказано, что 50% тёлка от айрширки и джерси НЕ ДОЛЖНА крыться семенем джерси, так как получится фигня. Это правда?
Самый лучший и быстрый вариант поглотить джерсеем.Возврат к айширу может дать молоко хуже айширского.