Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1528 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всем, доброй ночи!
Подскажите пожалуйста(если кто сталкивался с этим) как правильно развести содо-солевой раствор от мастита. И на сколько это эффективно? Сегодня(т.е)вчера вечером у одной коровы с одной двойки были хлопья. А от мастита ничего нет, и купить смогу только в понедельник. Мылом хозяйственным я ей вымя натёрла. Вымя не горячее, молоко не убавила.
Помню в 90-е от бедности на ферме врач вводила когда ничего не было содовый,но только не солевой.Сода то под вопросом,а соль не стоит.Содосолевым горло поласкают при ангине и капля йода туда.Я пользуясь готовыми препаратами.Можно сделать самим из аптечных антибиотиков,про консультируйтесь у Михаила,Александр кажется тоже цефалоспориновые использует.
У нас когда ничего другого под рукой не было, я разводила новокаином цефтриаксон и вводила в долю 2 раза в сутки. 5 дней подряд. Помогло...
Друзья, подскажите, какой стартер для телят и премикс для дойного стада по вашим наблюдениям, если таковой вообще использовали, лучше: Пурина, Вилофосс или мустанг технологии кормления? все три нашел в областном центре....по цене есть разница
Уже много лет пользуемся им.
Вам просто повезло. Мы возили всяких. И коров, и свиней, и телят. Поверьте, есть особи, в обычной жизни совершенно нормальные, в стрессовой ситуации становящиеся неадекватными. Летом коров с фермы думали не довезем. Газель ходила ходуном - и на ноги припадали, и скакали, и бодали машину, и потолок пытались рогами пробить... Нам даже все дорогу как спецтехнике уступали. А сами по-себе очень спокойные коровки. И была корова, которая при виде свиней начинала сходить с ума. Топтала поросят ногами, падала на грудину, пытаясь их раздавить, из ноздрей пар валил и орала как раненая. Это было что-то...попробуй такой в ноги свиней подселить...Одна из наших долгожительниц. Умнейшая и добрейшая корова. Так что не угадаешь....лучше подстраховаться.
Рит, а что именно там покупаешь?
Сегодня узнал ценник на всю продукцию:
Премикс для телят до 6 мес - 69,50 р /кг;
премикс для лактации - 66 р /кг;
премикс для сухостоя - 165 руб/кг.
Оправданная цена?
Покупаю премикс 60-3 для лактирующих на местном заводе. По 105 руб/кг. Прошлый год был по 36. Объяснили такую наценку подорожанием витаминов. Посчитала по составу - 20 г в килограмме тех витаминов. Остальное отруби и добавки макро и микро элементов. Интересует вопрос - почем те витамины? что сразу удорожили целый кг премикса в три раза...
Я почему спрашиваю все это: я покупал премикс мустанг в 13--14 году. В то время у меня бычок был, и я несмотря на то, что недешево, купил и не пожалел. У меня такой бык вырос, до сих пор жив и делает результаты. Но поскольку времени прошло много, технологии меняются, меняется и отношение самих производителей к своей продукции из-за удорожания комплектующих, так скажем и низкий спрос ввиду того, что товар импортный, зависимость от доллара.....купил мустанг готовы йдля телят. Отдал с доставкой 1800, денег не жалко, но не едят что-то его......
Богданович тоже в этом году сильно подорожал
Еще нужно смотреть норму ввода. Например, 1% премикса нужно в 3 раза меньше чем 3% или в 5 раз меньше, если норма ввода 5%.
Да, спасибо, я помню. И тот и другой 1%.
да, там норма ввода тоже 1 %. Как мне менеджер сказал, мешок 25кг на 2,5 тонны концентратов.
Молоко теленку снизил до 5 литров, дача 2-разовая. Вода, стартер - в свободном доступе. Уже неделю бьюсь - не притрагивается к комбикорму. После выпойки молока сразу засыпаю ему щепотку. Сено не даю. Если дать - ест шустро. Подстилка - соломенная. Вчера купил овес цельный. Его насыпал - два раза лизнул и побежал скакать......
Может кто подскажет: можно ли давать Роленол корове 5 месяцев стельности. Почему Роленол, потому что молоко горчит на вторые сутки и неприятный запах. Даю сено, отруби и жом. В пятницу дала Фаскоцид, но гореч не прошла или я спешу и она не так быстро проходит. Подскажите, а то голова кругом.
рылся в документах и нашел старый ценник 14 года на продукцию Мустанг. Так, премикс для телят 50 рублей был,для лактации - 49 рублей, кауфит драй комплит (для сухостоя) - 94 рубля против 162 рублей сегодняшнего дня..........спасибо доллару
Гореч не только от глистов бывает.Фаскоцид печеночных выгонит если что,злоупотреблять не надо.Горечь скорее от кормов.Осенью чаще бывает,тем более дело к запуску близится.
Сергей спасибо, что откликнулись, я тоже на корма грешу, но что надо добавить. что бы наладилось. Даю до 4 кг отрубей и до 3 кг сухого жома, сено на ночь, днем на поле, трава никакая.
А зачем вы до сих пор её в поле таскаете , для успокоения души , что что то там погрызет . Трава не просто уже никакая , она уже разлагается . Кормите сеном и все наладится .
Тут вы правы, для успокоения души. ВСЕ так делают и я делаю. Вернее все гонят в стадо и я гоню. На улице +18 и держать в хлеве не получается, а сено кладу на ночь и даю утром до выхода. А что надо сделать еще?
на сколько помню былых коров,когда черпак ячменя был на корову),вот от недокорма и стояла вонь,особенно дня через 3-4
Уже поняла, буду исправлять ошибки
Глистовать надо через месяц как поставили,чтобы всех возрастов вышли.Не зная удой трудно сказать,что давать.Горечь чаше всего от проблем с печенью,а их мгновенно не исправить,тем более конец лактации.Попробуйте уменьшить жом,бывает от некачественного горчит.Если доит хорошо можно добавить кукурузу,немного жмыха.
не знаю хорошо это или плохо: доила 10-11 л, как начались проблемы упал удой на 7-8 л. Стоит ли добавлять кукурузу и сколько. Есть возможность давать ячмень, кукурузу, макуху, овес.
Вы если хотите корову в "порядок" привести с помощью этого форума, сначала поменяйте свои взгляды . Уберите её с выпаса . Зайдите в раздел кормления или напишите Александру , перед этим корову померяйте либо спец.лентой , либо просто сантиметровой , мы подскажем вес . Определитесь точно , что из кормов вы сможете закупать всегда без проблем .
Только что в теме видела рацион на 9-10 л удоя , 12 кг сена , 3 кг пшен.отрубей , 1 кг овса.
Уже убрала с выпаса, связалась с Александром, чтобы скоректировать рацион. Спасибо за отзывы.
Доброй вечер. Поделитесь предположениями. Нетель стояла днем переминалась, в 16-17 часов заскакала как ненормальная. Бьет ногами по животу, встает-ложится. Вечернюю еду не доела. Когда лежала, явные потуги с крехтением через 30мин. примерно. Вымя нет, слизи нет, связки только сегодня чуть опускаться стали, под хвостом тоже не сказать, что опухло все. 289дней срок. Предвестники еще тренировочные или такой отел может быть?
Может вы в сроках ошиблись? Не? Так нетель иногда делает за 2 недели до отела.