Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1531 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Боюсь что что много молока.
сколько корове до отёла осталось?
Владимир , а почему решили запускать с Орбенином ? Был мастит у коровы ? Если мастита не было и нет ( сделайте тест обязательно !!!) , то смысла применения препаратов для запуска нет . На 7 литрах проблем с запуском у здоровой коровы не будет . Бросьте доить и всё . Дальше просто наблюдайте за коровой и за выменем ( не трогайте !!!) .
Иринка,у нас таких шприцов не было два года,только в этом году появились.Но мне всегда хотелось именно законсервировать вымя на запуск,чтобы быть спокойней.Мало ли чего,хотя всегда перед запуском проверяла на мастит кенотестом.
Летом у коровы был мастит .Вот и хочется для надежности применить эти шприцы.А как ими пользоваться наши ветеринары толком не знают. Говорят надо согнать надой литров до 2.А как его согнать мы не знаем. Отел у нас на середину февраля.Знаю рановато еще.Да думаю пока запустимся 2 месяца и останется .Подскажите сейчас ее можно перевести на дойку через 2 раза.сейчас дою 1 раз в день дает 7 литров.Спасибо.
Сейчас уже проверить на мастит, наверно, не получится. Потому как соматические клетки высокие в запускном молоке. А раз был мастит, то лучше запустить не одномоментно, а постепенно. До 5 декабря доите раз в день, потом подоите 7 дек, 10 дек, и 15 декабря. После этой дойки вводите шприцы в вымя и больше его до отёла не трогаете.
Спасибо .Буду так и делать.
У нас аренда земель поселений 55% от кадастровой стоимости. Вот и попробуй что нибудь сделать , хотя в других районах области есть и 2 и 3%-
Люд , лично моё мнение , если корова не болела маститом , если запускаем как положено , то эти препараты больше зло , чем добро . Мы убиваем всю микрофлору , а препарат все равно имеет свойство снижения концентрации в крови , т.е. снижение эффективности к окончанию периода действия . А к этому времени начинает наливать вымя , за несколько дней до отела у многих подтекает молоко и вот тут опасность подхватить мастит ооочень велика - препарат уже не работает , а своя микрофлора ещё не восстановлена . Лучше обеспечить правильный запуск и уход .
Согласна с Ириной. Если у тебя не стадо потоком, можно и с каждой коровкой повозится отдельно. Не такой великий труд отправить животное в запуск.
Вот у меня вопрос тоже по поводу запуска, отел у нас на 15 февраля по календарю, то есть 5 декабря 7 мес стельности, к какому числу мне ее запустить? Доится пока 2 раза в день, удой 6л, первотелка. И на период запускания дробленку полностью убрать? А тыкву? И сено люцерновое за 3 недели до отела убрать?злакового мало у нас.
Вам необходимо уйти в запуск к 15 декабря . Вообще , у каждого хозяина свой "метод" запуска . Я примерно за неделю убираю все сочные корма ( сразу, резко) и начинаю уменьшать концентраты , к дню запуска корова получает только сено . Старая Зоря у нас к этому времени сама по себе снижала удой до минимума (2,5-3 литра) , её запускала одним днём , просто переставала доить и всё . В этом году первотелка Ночка запускалась с 8-9 литров , три дня "попутала" дойки ( первый день подоила утром , на второй день только вечером , на третий день подоила в обед и больше доить не стала ) , ттт полёт нормальный , даже считаю что это и не обязательно было делать , можно было так же одним днём запустить . А вот дальше по мне , так дело каждого , если сено хорошего качества , то можно кормить только им до трёх недель до отела , а можно и отруби немножко ввести .
если мастит есть,то при таком режиме он будет прогрессировать.Я когда не успел вылечить до запуска,после каждой такой дойки вводил мастиет голд,не помню сколько раз и после последней.Эффект был реальный,а орбинин раньше здоровым введешь и с отела мастит.Теперь консервирую,только переболевших нафпензалом,здоровым ничего не ввожу.
Вы с Александром этот вопрос разберите.Комбикорм и нетелям и сухостойным даю по 4_5 кг в день,иначе сена будут есть больше,чем нужно.Люцерновое весь запуск не желательно,очень много кальция.Если злакового мало,то сено максимально замените отрубями.
спасибо, сена она и так мало ест, кг 10, не больше точно. А злакового да, мало( у нас его купить нереально, только люцерну продают, вот то что сами накосили и есть, тонна примерно, отруби дорогие -6гр кг, одной цены с ячменем,пшеницей((( вариант разве что еще немного соломы давать, но они и сено ковыряют, а солому врядли есть станут.
спасибо за разъяснения) вот к такому способу и склоняюсь, я думаю как дробленку и тыкву уберу, она сама быстро молоко скинет.
Везде похвалилась...хвалюсь и тут.
Моя награда за пять лет ожидания. Под воскресенье мне Лисёна принесла двух девчонок.
поздравляю!
Наташа, поздравляю!!!!! Сладкие красотульки!!!
Спасибо! Радость не передаваемая. Может потому что мои, но они такие хорошенькие.
Прелесть! Да ещё и сразу две! Растите молочными-премолочными!
Наташа, поздравляю с красавицами!!!! Умница коровка!!!!
Наташ, расскажи, как стельность протекала у коровы. Были ли какие-нибудь отличия от одноплодной стельности? Ожидала ты двойню? Размер живота был обычный? И с каким весом родились мамзельки?
тьфу-тьфу на красоток! Мои поздравления!
Очень рада за Вас!!! Как же Вы их долго ждали!!! И вот свершилось
Спасибо Всем за поздравления!
Так....это вторая двойня за этот год. Столько лет ни разу, а тут в феврале бычки, а сейчас телочки. Первый был неудачный отел. телята вошли в родовые пути вместе. 4 ноги сразу показались. Пока я второго оттолкнула, пока первый родился, успел задохнуться. Девчонки родились с разницей в полчаса. Что будет двойня я уже предполагала. Ещё первый раз обратила внимание, что теленок бьется слева. Обычно же справа. А тут и там, и там....По объему живота не угадаешь. Лисёна была шире поперек, чем вдоль. Живот огромный. А у Ласточки - нет. Обычный живот. Правда вот вниз отвисает сильней, чем с одним. Последние месяца полтора Лисёна стонала в голос. Видимо очень тяжело ей было. Задними ногами доставала маленькими копытцами до самого пола. Сказать, что постоянно лежала не могу. Она как ванька-встанька...стоит показаться в её поле зрения, то как солдат на посту, только у кормушки - есть принесли???
На радостях ребенков даже и не обмерила. Постараюсь сделать сегодня, если смогу.С этими бесенятами с ума сойдешь. Шустрые.....На глазок килограмм по 30-35 было. Крупные. Черненькая покороче и пошире, шейка у неё коротковата. А цветная - длинненькая и худенькая. Папки у них разные. Место было одно. Сразу не вышло. Сначала то, что висело собрала в пакет и привязала повыше. Сделала 10 мл утеротона трижды через 12 часов. Через сутки то что было подвязано опустилось до полу. Отрезала выше колен, и опять в пакет подвязала. Почти через 2 суток все отвалилось.
Спасибо!
Померила девок. Старшенькая черненькая - 40-41 кг, младшенькая рыженькая - 39-40 кг. Сегодня им 5 дней.
Ой Наташа , по описанию прям Ноча моя , тоже шевеление с двух сторон и живот сильно опущен и ...27 декабря проверим , а может и раньше .