Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1529 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте. Ошибки нет. ИО 16 января. У нас все не как у всех, это мы, которые за стельность 9 "лжеохот" было. И ректально смотрю каждый месяц. Вчера смотрела: маточные артерии 1,2-1,4см, явно капыта и голову не определила, но пару раз в руку шевельнулось.
Сейчас посмотрела, она встала, как ничего не было, доела вечернее, попила и жуя сено на меня удивленно смотрит "а чего ты не спишь?" "Спать или не спать"- вот в чем вопрос? в 22.30 прозрачная соплюшка появилась (видимо с тех потуг). Петля как не увеличилась, а "вокруг" хвост уже не прикрывает. И хвост как в сторонку держит. Лепеха в 2 раза жиже, чем обычно. Эх, как без видео плохо, просто радионяню поставила. Буду бдить.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Завтра приедет ко мне первотелка,отелилась неделю назад,худая,после отела кормили только сеном и патокой.Если бы не забрала,то пошла бы на мясо.Вопрос ,чем кроме хорошего кормления можно поддержать коровушку? Какие витамины проколоть? Вобщем как помочь ей быстрее прийти в норму?
Не переживайте! Есть такие, особо упорные индивидуумы
Я со своей тоже помучилась. Не одну неделю силой скармливала этот стартер, ежедневно прибавляя порцию. Дошло до того, что по 200 грамм на кормление принудительно скармливать пришлось.
И молочный паёк убавила 2*2л, вот тогда она и начала нормально есть.
Большинство продукции Мустанг производится в России. Тот же Кальвофит Люкс делают на Глазовском комбикормовом заводе.
Так что, половину стоимости продукта — это брэнд, ИМХО.
Глазовский - качественный комбикорм, проверял знакомый в лаборатории
Я бы при преждевременных схватках поставила бы корове что-нибудь успокоительное. У нас в прошлом году было такое у коровы. За два месяца до отела вдруг захожу и вижу- глаза испуганные, ногами бьет, подстилку роет. Как при отеле((( звоню ветеринару. Говорит делай скорее обезболивающее какое-нибудь. Я уколола анальгин, другого ничего не было. Врач приехала, сделала еще магнезию. Корова успокоилась, беременность спасли, потом в срок нормально отелилась. Можно было и но-шпу колоть в таком случае.
у вас за два месяца до отеле,а здесь уже перегул.
ох, перегуливает, как ни в чем не бывало с тех потуг. Живот шевелится. А лепехи жиже к отелу- хороший знак? Значит ли это как у людей, что что-то вырабатывается, расслабляется и чистится? Рацион без изменений. Ох, не раскормила бы там бычару какого-нибудь. Знать бы где стоит "сундук ожидания", чтобы положить в него свое "нетерпение"...
В анекдотах стащила.
так часто бывает
только кусаются они
где-то видео видел, как отпускают поросят и они к корове, а та стоит спокойно
Навалиха такую кто угодно подоит
Здравствуйте! Есть такой вопрос.Телка,вынужденный забой(сначала не покрывалась,потом выкидыш,смысла дальше держать не вижу) , должна ли я предупредить вес.службу об этом? Мясо продавать не собираюсь,сложу все в тушенку и морозильник.
Ох ребят, взяли мы корову в июле охота есть не покрывается и к быку водили и искусственно пробывали, а на мясо жалко. подскажите что еще попробывать? ей щас 3 года
Айсидивит проколоть.
у нас никокго не предупреждаем
они при обработке только и видят сколько я привел коров
если привёл вообще
пугают штрафами и справку не дадут для продажи продукции или скота, но сами беспределят по полной
поэтому не рыпаются
Поняла,спасибо.
Макс, переднего моста не образовалось? У мя че то не находится пока...
Предупредите в сельсовете , что б из похозяйственной книги вычеркнули , а то если за воду платите не по счетчику , то считают скот за потребителей .
Вечер добрый. Опытные товарищи, подскажите: молозиво розовое (отёл вчера вечером). Сколько дней не волнуемся? Надо ли что-то колоть? Пихтоин, мыло - по очереди. Телёнку молозиво не даю, пою размороженным с первых доек и есть запас от другой коровы. Пьёт он мало ( вес 39 кг, сегодня выпил утром 0,5л и днём 0,6л). Есть подозрение, что хорошо хлебнул околоплодных вод. Но не печален, просто не очень активен. Да, у телёнка всё в норме : входит и выходит )))
Пару
1 кг сухого равен примерно по питательности 7 кг сырого. Вот и считайте...
12000/7=1715 сухого.
1.715*3200=5488.
Сухой выйдет даже дешевле сырого. А если учесть удобство хранения, то...
Поздравляю с прибылью!
Это признак хорошего молозива. Значит совсем не волнуемся.
Признак хорошего молозива -темновато-кремовый цвет.
А розовый цвет - это примесь крови .
Может не розовый всё же , а кремовый ?
Кремовый был вчера и утром. Днём - отчётливо розовый. Вечером меньше. Похоже, сосуд и правда.
Телёнок и вечером сдержан в еде. Темп 39,3
Хельга, поздравляю !
Пусть растёт большой и толстенький, а маме молочка по больше.
У моей коровы была кровь в молозиве, сосуды полопались. Дня три или 4 была кровь, но каждую следующую дойку меньше и меньше. колола викасол.
Благодарю! Найду на случай если опять начнётся: утром всё было чисто.
значит капилляр не большой,заживет.Главное доите поделикатней,следите за вакуумом,если аппарат.Раньше я боялся,скорей лечить,но у двух в этом году само прошло.Викасол никогда не использовал.Через силиконовую резину видно какой сосок кровит,бывает кровь из под бородавок у молодых.
Стараюсь поделикатней, дойка ручная.
потом можно проверить на сепараторе
когда в молоке видно вообще ничего не было, то в сепараторе на барабане был розовый осадок
Благодарю. Да, о сепараторе уже скоро задумываться )))