Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1466 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
но при выжеребке я точно к ней не полезу
Могу Вас разочаровать... Несколько раз пообщавшись с такими мошенниками, есть основание полагать, что это люди не из мест лишения свободы. А люди очень к нам, Фермерским, близкие. Они или участники или постоянные читатели этого форума. С Урала. Свердловская и Челябинская область. Так что ...
Ну если это было бы редкое животное,а сейчас в некоторых областях ситуация хуже,чем в послевоенные годы.Во многих деревнях люди вечером на улицу боятся выходить.Плюс стало много помесей с собаками,а это вообще монстры.Конечно если в ваших краях это священное животное,то спасайте.
Бездомные собаки- это следствие БЕЗОТВЕТСТВЕННОГО!!! отношения людей(хозяев) к своим животным. Тем н емение любая собака- это ХИЩНИК, а значит и ведет она себя соответственно. Сбиваясь в стаи, представляют РЕАЛЬНУЮ угрозу жизни человека. О стерилизации/питомниках и НАЖИВЕ на этом, думаю все знают.(человеки разные бывают,совести на всех "не хватает")
Ну а волк, не плюшевая "безобидная" зверушка, да и убивает он не только ради утоления голода.(любой егерь подтвердит-бывает, что волком вырезает целый выводок(стадо) кабанов просто так, не съев и куска мяса(и далеко не факт, что старшие показывают молодняку, как надо охотиться); да и фермеры могут подтвердить- режут скот просто так, без не обходимости утолить голод).
Ни кто не поможет. Сейчас очень сильно распространено бешенство. И если волк не боится людей,то скорее всего он опасен. У нас лисы приходят даже в город и кусают людей. Две недели назад у меня пес умер от бешенства. Пришла лиса к сараю,я отпустила собаку,чтобы она спугнула неё,а та в место того чтобы убежать кинулась на собаку. Два часа они дрались на крыше сосед кого сарая,пес её выкидывает на землю,а та снова лезет на крышу. Звонила в ветеринарку,охотникам в милицию- бесполезно. Собака ей всю грудину разорвала, а ей хоть бы что. С горем попалам отозвала собаку и ьл отреагировал,когда в смерть устал. Привязала,веты приехали поставили от бешенства укол,но... На двенадцатый день пес умер. Теперь и сама езжу на прививки,т.к. ослюнение было. И вот веты сказали,что хищник не будет показываться на глаза людям,если он здоровый. На днях охотника покусала лиса в лесу. К детскому саду приходила лиса,покусала сторожа и мамашку,которая пришла за ребёнком. Самир, Вы уверены , что нужно спасать волка?
Веты абсолютно правы. Живу в лесу, и в последние года три, бешеные стали все чаще приходить в село. В позапрошлом году, дочь пошла выносить мусор, и на мусорке увидела лису, так мало того что она дочери не испугалась, она даже погналась за ней. Благо мы совсем рядом живем. И вот слышу как моя дочь визжит что есть мочи, выхожу на дорогу и наблюдаю картину как ребенок бежит обратно к дому вместе с мусором, который не успела выбросить, а лиса за ней гонится. Кричу чтобы Варя бросала мусор, и только после этого лиса отстала. Она села возле мусорного пакета, да так возле него и сидела, пока через несколько часов муж не вернулся с работы и не застрелил ее. А к одной бабульке лиса прямо в дом летом забежала, люди с ней несколько часов дрались. Пока не убили вилами. Страху натерпелись. Раньше, охотникам платили небольшие деньги за уничтожение лис, и даже какие-то бонусы были для них во время сезона охоты. А теперь это никому не нужно, вот и развелось лис большое количество. И волков тоже. Наш охотнадзор в этом году еле уничтожил довольно приличную волчью стаю.
Это точно не бешенство волк нас боица и метрав на 200 ближы не подходит исшо оно здесь с осени и мы незнали кто это из далика не видно но вчера случайна увидили близка подошол мы в корпусе бытовке сидели.
Лисы хронические носители бешенства и оно у них иногда даже не проявляется.Да и здоровые сейчас к людям привыкли,так же как кошки мышей не ловят,а только по помойкам шарятся да побираются.Волки бешенством заражаются гораздо реже,но не привели бог такого встретить.
я медведя видел метров с 300
и то не понравилось
Так же как и лисы людей перестали бояться.Даже если здоровый ничего хорошего в этом нет.Даже дрессированные волки все равно опасны.
Для профилактики бешенства , среди диких животных, должна быть ГОСУДАРСТВЕННАЯ поддержка(это и препараты в кормах(да-да, животных подкармливают), которые в охот.хозяйствах распределять), и соотвествующие охот.законадательство, и УРОВЕНЬ охотников(с норными собаками), да много еще чего....
Впрочем, как говорится - где тонко, там и рвется. Свои "упущения" познаем на ошибках.(вспомните хоть жару и пожары в 10 году- наличие техж лесников, техники, да и полнамочия, которыми "вооружены" эти лесники(совершенно бесправны))
У нас теперь оказывается корм с вакциной не егеря раскладывают,а ветеринары.Так что скоро бешенство как оспа исчезнет.
Всем добрый вечер. У коровы с 7 утра идут схватки, потуг нет, воды не отходили. По времени это не много продолжается родовой процесс? Я уже стала переживать.Отел 4.
У моей с двойней долго так же было. Первый теленок задохнулся. Не пугаю...может стоит посмотреть что там?
Приглашала местного вета 2 часа назад, сказал матка еще не раскрыта совсем. Если что звони. Но сомнения у меня. Такого не было раньше.
У мене есть только Тривит и Е-селен
Попробуйте сами аккуратно проверить,я у своих отел держу на контроле всегда,всякое бывает. Когда-то с эстрофаном матка выпала,но была очень крупная телка. Надо проверить предежание плода
Позвала еще раз вета,сказал открылась матка,ножки впереди все лежит правильно, жди. Жду.
Если норм вет слушайтесь
Ну как вы там?
И мы ждём вместе с вами! Переживаем!
Да поди уже рОдили... доброго дня, всем
Сейчас позвоню,узнаю.
Тоже переживаю за Наташу.
Дозвонилась,скоро Наташа сама всё напишет.
Всем доброго дня! Благодарю всех за участие. До 12 ночи коровка мучилась потуг не было одни схватки, потом начала дуться лежа, вытягивала ноги и запрокидывала голову.Позвонила вету ,посмотрел, теленок лежал спиной вниз, вет переворачивал,подтягивал ножки и потихоньку вытянули на слабых потугах.
Все теперь в порядке все живы и мама и телочка.Послед отошел,малявку напоила еще ночью литр, где-то споила. И утром ей 2 литра споила. Слава Богу все благополучно обошлось.
Очень рада за вас,поздравляю
Тоже очень переживала за вас, примите и мои поздравления
Слава Богу! Поздравляю вас с новорожденной!
Поздравляю! Переживательно было.
В настоящем маме, а в будущем, тёлочке , молочных рек Слава Богу все прошло