Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1464 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Почитала. Перевод с английского ужасный. Нашла оригинал. Спасибо еще раз.
тут по -моему в ближайшие дни,ничего не делать,у меня у нетели подтекало тоже,ногой когда придавит вымя ,оно и идёт
у меня просто первый опыт с коровами, жутко переживаю...
чищу три раза сено подстилаю( работаю в городе с 8 до 17
ну.... то что есть (у меня сена целый сарай 15-ти летней давности от бабушки по наследству осталось)
Ничего , она прижимает вымя ногой когда лежит .
Сколько там клосстридий и микотоксинов !
Ничего другого нет совсем ?
есть труха от свежего сена (я ее тоже на подстил собираю)
Если труха собиралась долго , так там не меньше будет этого добра .
Лучше бы конечно свежие опилки или сухая не пыльная солома . А если совсем негде всё это взять взять , то конечно уж что есть .
я постараюсь в ближайшие дни найти опилки, а про сено 15-ти летнее, я в том году зимой не могла нигде 2 месяца сена быкам купить и пришлось этим кормить, так там проблем не было: ни поноса ни болезней. Но как только купила сено, то то на подстил пошло
Моя безграмотность до добра не доведет
После отёла сложный период, иммунитет снижается ,в вымя через сосковый канал может что-то попасть , мастит вызвать , при отёле могут быть ранки , туда тоже может что-то попасть .
Этот период нужно как можно уменьшить наличие в подстилке всяческих микробов .
[quote=nad;1078607004]После отёла сложный период, иммунитет снижается ,в вымя через сосковый канал может что-то попасть , мастит вызвать , при отёле могут быть ранки , туда тоже может что-то попасть .
Этот период нужно как можно уменьшить наличие в подстилке всяческих микробов .
Я исправлюсь,Спасибо Вам Марина Александровна!
По корове вопрос: как вы думаете, когда она отелит( могу после обеда фото "стоя" выложить,но том где связки у нее черный и белый цвет и особо не видно)
Никто и никогда этого не знает .
Сфотографируйте место где связки .
Но отелится скоро , вымя уже налилось и всё блестит .
[quote=Анна 46;1078606955]15-ти летней
там уже подгрызано мышами,можно смело на подстилку
Ребята, кто чем, как и когда глистогонит коров? Поделитесь! Мне в теме у М,А. написали, что нужно было за месяц до отела глистогонить, а я этого не знала. Коз всегда обрабатываю после окота, перед тем как на травку выходим. Думала и корову так надо.
Альбеном во время запуска в этом году в следующем году Ивермек . Это было зимой, надо глестогонить до паздбише чтобы яйца и глесты не вышли на поле.
Эпримек хорошая вещь от паразитов, ограничения на молоко нет.Правда не знаю на сколько этот препарат эффективен.
Юль,вообще желательно сдать кал,у моих к примеру нет фасциол и чего я травить их буду от фасциолеза,у всех пастбища со своими "тараканами",чего лишний раз травить от ненужного.А так клозальбен получше альбена,ты своим покупателям не говори про глистогонку,скажи родственники приехали,им всё молоко
Я конечно, узнаю в районной ветстанции насчет анализа кала, но по-моему в моем случае это из области фантастики. Тем более у нас сейчас половодка, мы отрезаны от большой земли и я ближайшие пару недель просто не смогу его отвезти. Мне в блоге у Марины Александровны посоветовали Фаскоцид, у него всего день ограничения по молоку. Если дочь сможет в городе найти, то всех им обработаю, и Малышку и коз. А покупатели, они не против буду, просто без молока не смогут. У нас всего 2 коровы в деревне.
Мы делаем ивермек. Есть ограничения по молоку. Мы стараемся во время запуска . Дней за 30- 20 до отела. Нам проще ,коров много. Можно по очередности делать, а молоко телятам.
Тоже первый год травили, теперь два раза в год кал на анализ и оказывается все чисто. Веты сами берут во время прививок и сбора крови,при чем после моего скандала,стали брать не только у моих,но и у остальных,это ведь доп.деньги))) а то раньше,глистагонь и не морочь нам голову.
Унас стада нет, все на своих лугах гуляют. Но все обязательно глистогонят. Иначе и сам пострадаешь (мясо то как есть потом) и коровки болеть будут. Лекарство не помню как называется, пойду доить - посмотрю.
Оно голубого цвета и его на загривок корове вдоль позвоночника проливают. И мухи после этого исчезают тоже. Молоко можно пить.
Анализы никто не делает - ветеринарные услуги дороги. Прививки тоже сами ставим пистолетом.
Расскажу свою сегодняшнюю эпопею. Корова принесла двойню! Телиться начала в два часа ночи-вышел небольшой пузырь с жидкостью, но больше ничего не показывалось. Ничего недождавшись, рукой залез в корову, чтобы определить как лежит телёнок, но там пузырь,а рвать его я побоялся(оказывается зря не прорвал). Рано утром привёз вета-он пузырь прорвал и нащупал только хвостик-телёнок идёт задом. Ножки еле-еле выправил(корова здоровенная, чёрно-пёстрая) и корова сразу растелилась тёлочкой. Ура! Только вета отвёз, приезжаю, а тут ещё один телёнок вылез Первый раз у нас двойня: бычок и тёлочка. Читал что тёлку из двойни на племя не оставляют. Правда? Почему то в этом году все коровы у меня телятся раньше срока- кто на неделю, кто на два дня. Раньше или в срок телились или перехаживали, а вот что бы недохаживали такого не было. С чем может быть связано?
У нас вчера брали кровь. И я спросила - а почему не берете кал?
Ответ - а вдруг чего-нибудь найдем! Это же сразу и в город и в область и в Москву информация отправляется!! Это же потом к вам ездить, глистогонить, повторно брать....
Трудно сказать с чем,может бык такой,но чаще от коров зависит.Голштинки очень редко телятся раньше даты осеменения,а айширки и Джерси часто телятся,например 10 числа,хотя покрыты были 15-17 это не страшно да и вымя не успевает отечь.Двойни редко перехаживают тоже.Телочка из разнополой двойни в 95% случаев будет фримартин.Если коров мало можете конечно в год матку проверить,но шансов практически нет.
наоборот, всё правильно сделали, отвело....
пока плодные воды не пролились телёнку ничего не угрожает, без плодных вод пережимается пуповина и нарушается снабжение плода кислородом, телёнка нужно оперативно извлекать, а не надеяться на природу или ждать утра...
к утреннему визиту ветеринара без плодных вод достали бы два трупика
Тоже самое, только еще направление на анализ молока не выпросишь
Получается что да, отвело. Сейчас думаю -если не надеяться на "отвело" , а самому помочь корове, то как надо было действовать? Слишком рано лезть в корову это только мешать ей, часто когда не мельтешишь по двору, то корова в спокой ной обстановке сама легко телится. Когда же наступает пора, не надеяться на благополучный отёл,а лезть и проверять предлежание телёнка и что нибудь предпринимать? Час-два? Жаль что тёлочка на племя не пойдёт.
Друзья, чью корову(фото) продают?
https://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotnye/korova_1092766177
Очень похоже на лохотрон какой то.
В чем это выражается? Наоборот, у пользователя есть в профиле ещё куча объявлений. Когда лохотрон, то выставляют одно.