Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1410 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте!Очень нужны ваши советы.Ситуация такая:неделю назад отелилась у нас корова,принесла нам телочку,мы решили её оставить на племя и растить до коровки.Телочка живет в загончике,корова на привязи ,обе в одном сарае и естественно друг друга видят.Дело вот в чем,когда начинаю кормить телочку и захожу к ней в загон,то корова начинает сходить с ума,орет и бесится.Пробовали телочку выпустить к корове(пока чистили загончик) так корова её усердно подталкивает к вымени и не дает нам подойти к ней.Я думаю многие здесь растили телочек от своих коров на племя,скажите как с этим справлятся?Я незнаю как выпустить корову с телкой на улицу погулять,очень боюсь,что телка пососет корову!А по отдельности выпускать не вариант,корова цепь начинает рвать в сарае ,когда телка без нее гуляет.Помогите советом ,что делать???
Я уж теперь и не помню. Лет 12 только сепаратором отделяю.
Попробуйте дать сначала корове понюхать молоко, а потом несите телке. У меня Зайка так с ума сходила. Пока не убедится, что дите накормлено. Успокоиться, подождите немного. Она хочет накормить и не понимает, что это вы делаете.
Нужен совет специалистов. Корова отелилась 26.01 молоко на вкус нормальное, но вот пыталась творог варить не получилось.. молоко два дня кисло потом запах появился как будто протухло а не скисло? В чем причина может быть?
Спасибо за ответы!!!
Наталья а Ваш вообще
тоже думаю над чем то подобным, а если приспособить котел для варки сыра или ванну творожную, нет они не прозрачные все не видно будет уровень сливок
Конечно!! оно у вас почти по рецепту вологодского масла сделано
у меня одна корова с очень высоким материнским инстинктом, любого теленка принеси залижит в усмерть, также было как и у вас по началу, нам подсказали убрать теленка чтобы не видела, тоесть стоял либо отдельно, либо за плотной загородкой и через 2 дня все нормализуется, мы так и поступили, и все встало на свои места, корова спокойная, малыши накормлены, потом при выгуле когда теленок подрастает,они просто ходят вместе и к вымени теленок не подходит.
тоже думаю над чем то подобным, а если приспособить котел для варки сыра или ванну творожную, нет они не прозрачные все не видно будет уровень сливок
хочу заказать на производстве изготовить емкости по своему эскизу, и если это будет удобно в работе и хозяйстве то постараюсь поделится своими наработками, к примеру нам по неграмотности нашей и не опытности продали маслобойку, ужасно неудобная, много остается масла на ребрах жесткости и трудоемка в мытье, вот заказывать буду емкости под себя, по своим размерам.
Буду Вам очень благодарна если поделитесь!
я еще не большой специалист, но скажу свое мнение, у нас такое было когда 1 корова была и первое молоко, у нас не могло молоко скиснуть по неделям, я ответ нашел в том что в помещении где стоит молоко нету кисломолочных бактерий, их нужно как бы занести, вы в молоко добавьте немного кефира и пойдет брожение, потом когда будите сливать на творог то в емкости оставьте немного на закваску, и микрофлора в помещении будет благоприятная, не будет прогоркать а будет закисать.
Напипите чем кормите и в каком количестве, сколько молока дает, какой вес. Возможно вялотекущий кетоз.
Раньше когда кормили как попало с кисломолочкой была ерунда, то перегрел, то недогрел, то сгустка нет. Сейчас, спасибо фермер.ру и Александру 65, никаких проблем вот хоть как делай творог просто супер.
Корова вторым отелом сейчас ест сено вволю кк 1,5 кг картофель 2 кг
Мало...поэтому и с молочкой так...
Продаются специальные бидоны,примерно на семь литров,с боку удлинненое стеклышко,и пластиковый кран...
Это очень мало, если она даёт больше 3 литров. Напишите удой. И ко дню отела надо было давать 4 кг комбикорма. После отела увеличивать понемногу.
Аппетит отменный. Еще соль добавляю и премикс с витаминами
Пока не испортился аппетит увеличивайте комбикорм, но не более 400 грамм в день.
Вес коровы пртмерно 350 кг. Дает 11-12 литров молока
Вес коровы пртмерно 350 кг. Дает 11-12 литров молока
Хорошо спасибо большое
И еще наверное глупый вопрос ... но все же.. комбиком даем запареный теплой водой как пойло. Или сухой давать?
Если не сильно ошибаюсь, КК нужно на этот удой около 5-6 кг в сутки. Картофель раза в два побольше...
За точным рационом к специалистам. это я по памяти кого как при каком удое кормил по рациону... Увеличивать как Виталий и говорил. При повышении удоя -корректируется рацион....
Если не сильно ошибаюсь, КК нужно на этот удой около 5-6 кг в сутки. Картофель раза в два побольше...
За точным рационом к специалистам. это я по памяти кого как при каком удое кормил по рациону... Увеличивать как Виталий и говорил. При повышении удоя -корректируется рацион....
Спасибо. Будем добавлять
Комбикорм дается сухой, так корова выделяет больше слюны И это является профилактикой ацидоза.
Здравствуйте, уважаемые! Доброе утро!
Спасите, помогите, кто может Что делать?
В ночь моя Марта отелилась - легко, сама, теленка вылизала, послед (это такой большой пузырь с жидкостью?) отошел практически сразу с плодом, правда он еще только-только вышел, еще даже не повис, а , поворачиваясь, она его прорвала об стену, осталась висеть тоненькая "кишечка". Как полагается напоил, дал сена, подоил (молозива около 8л) , напоил теленка немного понаблюдал и пошел спать, Утром , т. е. сейчас, Марта лежит! не встает, мычит, жвачки нет, отрыжка только. Температура нормальная 38
Предыстория такая. Долго не мог запустить, запустилась примерно за 4 недели до отела (может даже меньше). За две недели до предполагаемого (3февраля ждал - переходила) отела начал давать, постепенно, 1,5кг дробленки + 0,8кг жмыха + 650-700г энергетика вот этогоhttp://www.mustangtk.ru/product/?SECTION_ID=33&ELEMENT_ID=324
Что делать?
поднимать пытались её?
если вставать пытается то как? каким путем встает?
понимаю, что страшно.
но сейчас здесь и nad в блоге и в ветеринарной теме напишите
народ сейчас проснётся и подскажет
я не буду ничего говорить, ещё чего не того сболтну
главное не паникуйте
вета нет возможности вызвать?
Олег , телефон в личку написала .
Докладаю!
Вет. был. Сделал хлористый 100г, глюкозы 200г, кофеина сколько-то, надул вымя. велел гладить корову утюгом. Ругался на чем свет стоит на интернет, на всякие премиксыконцентратыбиологическиедобавки. Сено, солома и ячмень - вот и все что нужно корове. Велел сдаивать чуть ли не каждый час (здесь у меня вопрос - тем самым мы же стимулируем молокоотдачу, а у неё и так недостаток кальция! Или я что-то не так понимаю?) Прошло 2 часа - без результата. Сейчас температура 38,5. Да, послед только сейчас отходит. Этот вет. сказал если к утру не встанет - ехать опять за ней. До утра ждать не буду - в 17,00 буду звонить и поеду за другим (договорился).
Хочется уже начать разбор полетов - в чем я прокололся, что допустил порез? Вроде все делал по науке Грешу на два момента: 1. Поздний запуск. Но она очень давно на одном сене (долго пытался запустить - не запускалась). 2.За 2 недели , получается чуть раньше, ввел энергетик. Но это по инструкции.
Вет, который был , сказал, что корова не перекормлена. Еще сказал, надо было доить каждые 2 часа. Но, повторюсь, это же стимулировало бы молокоотдачу и , если я правильно понимаю, усугубило бы положение.
Вобщем, где я накосячил? На подходе вторая корова, не наступить бы на грабли
Вы все правильно понимаете. Я вот тоже не могу ветов понять...если спросить их, зачем(для чего) накачивать вымя, что они ответят? Совсем что ли логически мыслить не могут? все на автомате?.
Вам Марина Александровна написала в личке телефон. Позвоните...
Тему кормления читали? https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k... там много про парез написано. начните с последних 10-15 страниц. Несколько раз объясняли от чего бывает парез как его профилактировать.
При парезе корова после вливаний встаёт сразу .
Это скорее всего фосфорная недостаточность , либо большой дисбаланс в соотношении кальций-фосфор .