Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1365 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо!
Мне чужие зачем????
Скоро опять сюсюкаться буду от своей Бони.
/под столом/
Ой... сто лет на ветке не был, вчера сидел по диагонали читал, картинки смотрел.... Всех с отёлами долгожданными. Наташа тебе отдельный салют как твоя Ночка? Спесь сходит?
Кто меня помнит, я опять с двумя коровами. Нарядка по прежнему со мной (Бестужевская голштинизированная). Десятый год, стельность 4 месяца, 19-ый месяц лактации, 8л доит.
Новая Трёшка (видимо с симменталами намешано) игрушечная коровка,12 лет, стельная 10-ым, 26 ноября в запуск, доит 5л сейчас.
Это ты решил в этот раз уже посередине между козами и коровами?
Привет!
Привет! Я очень довольна.
Пока даже и не выясняла. Спокойно ногу подвязываю и дою. Ничего сложного. А в общении вполне контактная и адекватная коровка.
Красавица! В этом году она отлично выглядит. ТТТ.
А таких я очень люблю. Маленькая, аккуратненькая. Ну, и раз долго живет, значит есть за что. Респект заслужила.
ну они у нас в этом году хоть траву видели, даже ели.... аж до середины июля, небывалая роскошь.
У меня и прежние Голубка, Рябинка, Луна были дюймовочки.
Красивые женские имена Тёлочки конечно классненькие,но всё же.
Да эт юмор у меня такой деревянный. Привет! Рад видеть!
Так только жена рассказывала иногда, читая про коз )))))
У нас тоже теперь и те и другие
Ну, это просто АЗАЛИЯ какая-то,нет слов...
Муза, Роза!
Аза и Лия.
Аза в переводе с иврита оно означает - сильная крепкая.
Лия - наиболее вероятный вариант – антилопа, корова.
понимаю что слишком поздно и наверное вы уже давно всё сами знаете что это но вас можно поздравить то ли с отёлом то ли с абортом.
Что то мой вопрос остался ьез ответа
А почему же нет? Вот состав http://gov.cap.ru/home/65/aris/bd/korma/CARD/n237.html
Подскажите пожалуйста может ли корова подкашливать если в стайке большая влажность ..Редкий кашель и у коровы и у телка и у порося..Всех глистогонили.
Здравствуйте. Тёлка ( 9 месяцев) загуляла второй раз. Первый раз заметила ,когда скравила. Что надо запоминать (записывать)?
Обязательно!
Отследить периодичность,когда подойдёт срок к ИО,точно не промахнётесь.)))
Больше от пыльности может быть кашель.
Настораживает,почему у порося?
Если думаете на влажность,принимайте меры
а что именно записывать?
День когда скровила,отсчитывать 18-24 дня и опять наблюдать и записывать.
Поведение в эти дни у них меняется,могут мукать громко,глаза азарные,пытаются на хозяина запрыгнуть)))
жывотным вреды 2 вещи-когда мокро или очент влажно и сквозняк.если у вас во дворе нет -20 то держите двери открыты весь день.главное чтоб небыло скозняков.и убирайте навоз.если навоз неубираеться то кашлят от него-амияк.
А если ластится прям настойчиво,головой и шеей об мои ноги трётся тёлка 11 мес. и при чесании хвост поднимает,но выделений не заметила .Это не может быть охотой? Это было позавчера,а вчера спокойней была ,но при чесании спины опять хвост задрала .Сегодня опять присмотрюсь к ней
Почему 24 дня ?
Сделали коровам автопоилки))) Тучка быстро сообразила как пользоваться- но хулиганит- наберет воды в нее и стоит расплескивает языком в разные стороны. Весь пол и кормушка мокрые((( Молодая голштинка у нас пугливая , нажала носом на клапан- вода слегка зашипела- она отпрыгнула и теперь боится набирать. Я ей наберу- она выпивает а сама не хочет набирать воду в поилку Старая голштинка вообще не обращает внимания на поилку- требует воды в тазик как обычно. Если в тазике воды нет- будет орать и гонять тазик по сараю. Что делать? Что ли обучающий курс им по пользованию поилками надо?
Чтобы не промахнуться)))
У моих строго у всех на 21 день ,проблем с ИО нет ,к этой дате всегда на готове.
Марина Александровна,а как правильно?
просто чаще нажымайте и показывайте что там вода.нам другова типа поилки там не язычок а такой как палец к кому прикаснуться с легка и вода пошла.нашы как то сразу без проблем с этим справились.даже маленькие телята.вы просто как заходите нажымайте и они привыкнут
Доброго
вопрос к тем кто знает....
за 25 км можно везти осеменатора без сосуда?
или семечки умрут?
а семечки где?
Ровно на такое расстояние в прошлом году привозил, без сосуда, результат мукает в сарае, ехал быстро.)