Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 135 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Все выполняю и, надеюсь, понимаю. Но как же тяжко перестраивать то, к чему привыкла за 17 лет. Как я себя останавливаю и бью по рукам, чтобы не напортачить.... Эта обезьянка так жалобно молоко просит, хотя басок у нее еще тот.первый раз у нас такая с голосом не то чтобы бычка, а с таким низким, грубым, аж смешно. И если голштины действительно всеядны, тогда за ее породность могу не беспокоиться. Уплетает все, что найдет съедобного. Старается добежать до коровьей кормушки, и пока не прогнали, покопаться там, пособирать объедки. Я так рада - обожаю проглотиков.
Я писал в одной теме, что уже медали вешать надо тем, кто коров держит =D. У нас цена на молоко тоже низкая. Спасает то, что паи в совхозе... На полях можно бурака набрать. Сено строго косить самому, иначе в трубу вылетишь... По осени можно жома купить, завод в 20 км. Ну и самый большой плюс- круглогодичный выпас. Если бы не это давно без штанов остались бы...
Есть и те которые не кормят, корова мимо тебя проходит и гремит костями...
Кстати о бураке, только что с поля приехал... Коровы меня расцелуют по утру
[quote=наталия 2014]
Блин горелый!... 11 руб?
Это с мая- пока лето, видите ли в это время молока залейся, видимо кто цены устанавливает не знает, что летом слепни, трава быстро выгорает, коров с каждым годом все меньше и меньше. Сегодня получила районную газету и там прочитала сводку по молоку: из 11 СХПК района в 6 среднесуточный удой от 2,7 до 10л. И смешно и плакать хочется. А к Новому году цена поднимется примерно до 20 рублей.
Ничего удивительного. в этом году в нашем р-не у большинства так: мои и подавно 10 не дают уже. Подкармливаю отрубями, сеном после пастбища. Конечно, если сдавать молоко на завод, где цена 11 р., я бы не держал скот. Столько труда, столько нервов, денег уходит, а зачем все это? не ради коров же жить. Разве что молоко получаешь для себя: творог, сыр, сметана - все свое. А если бизнес - то это не нужный бизнес. У нас молоко продаем сами. В мае было около 90 литров в день при цене 33р. Жили довольно неплохо. Корма минимальны, разве что за пастушье платить да транспортные расходы. Сейчас уже сложнее...надеемся на отелы осенние. С ноября цена поползет вверх. Вот просто для сравнения: в магазине самая маленькая цена на молоко - 35 руб/л у нас. Дорогое - 65 р. сейчас цена у нас на прежней отметке, если повысить до 35 руб, то начинаются отказы, мотивируя дороговизной. епть, дак ты в магазине бери, там еще дороже. В том году одна женщина после повышения цены высказала мне, что обнаглели и все такое, не стал пререкаться с ней, посколько горожанам не имеет смысла доказывать, какой ценой все это зарабатывается. Отказалась. Спустя неделю (видать в магазин пошла, или цена не устроила, или вкус магазинного "порошка") звонить и говорит, что будет брать. Тут уж я не выдержал.....слово за слово, короче, повздорили мы. Намотал себе на ус: не пререкаться и просто не возить. ТОчка
у кого неравномерный промежуток между дойками? не 12-12, а 14-10 например? корова была на 12-12, перевелась на 14-10, удой упал на 6 литров почти..
Если самому сдавать на молзавод то 25 рублей за килло,но надо от 1000 литров.А мы сдаем перекупам по 11-17 рублей.Все подумываю создать кооператив из нескольки фермеров и возить самим.
Ничего не понял 12-12 и 14-10 это как,объясните!
Дойка в 6-00 и в 18-00 (равномерный промежуток) или дойка, допустим, в 6-00 и в 20-00 каждый день. У меня второй вариант получается...
25 куда дело не шло)
нехило так то перекупам перепадает) за 17 000 купить, за 25 продать. если так каждый день, то прекрасно живут
уверен, все не настолько сказачно...
Марина Александровна что означает лёгкость отёла 6%.
6% всех отёлов с осложнениями .
Это из характеристика быка ?
люди не занимались бы делом, если не было смысла)
Поддерживаю! Но и в 8 тысяч с тонны, тоже сомнительно. Иначе таких перекупов было бы тьма... Любой мог бы выделить 300т на покупку молоковоза, который окупился бы грубо говоря через 2 месяца. Ну а в целом, зарабатывают они явно неплохо. Интереса ради позвоню на мол.завод спрошу какая закупочная цена на данный момент, а потом уточню цену у перекупов. Главное не зыбыть, а- то закружусь и забуду...
6 % из 100 отёлов?А индекс лёгкости отёла 108 ?Да это из каталога.
Только что звонил.
-Какая закупочная цена на сырое молоко?
-А вы кто?
-Частник!
-Мы уже не заключаем договора...
-Скажите мне закупочную цену.
-А зачем, если мы не заключаем новые договора.
-Хорошо, скажите цену на момент когда заключали!?
-Это тайна!!! Сдавайте молоко нашим перекупщикам, с которыми у нас заключены договора.
Вот такая вот порнушка... То- есть если даже ты в состоянии ежедневно сдавать по 1000 литров, ты все равно будешь делать это через перекупщика. Ты будешь дни на пролет дерьмо лопатами гребсти, а перекупщик на твоем молоке будет деньги гребсти.
А ведь если подумать, те деньги которые уйдут перекупщику, вполне могут перекрыть суточные затраты...
Доила до 17 июля три раза, а теперь - два. В 5-00 и в 21-00. В первые дни убрали по 5-6 литров. Где-то через неделю добавили. Получилось, что от трехкратной дойки каждая корова убавила 3 лит. Примерно шестая часть удоя теряется.Плохо это конечно, но что делать? Началась жара, давление скачет, пора подумать о здоровье. Да еще огород запарил, а теперь консервация. Думаю нафига я столько насажала, перерабатывать теперь опять мне - все жадность проклятая....
А вы позвоните и скажите что фермер и у вас 100 коров. тогда скажут цену.
Сомневаюсь... Куда мы катимся... Лучше бы и не звонил, расстроился...
Последнего бычка перекупщики оценили в 30 тыс. Сказали что это дорого,потому что весу в нем 150 кг, и они мне по дружбе одолжение делают. Муж не согласился, решил что не может быть в полуторнике 150 кг. Резали сами, продали по знакомым не по базарной цене, а чуть дешевле. Вытянул мясом 250 кг, а по деньгам -в 60 тыс., да еще себе морозилку забили. Вот где у людей совесть? Мы значит должны были за полтора года 30 тыс заработать, а они за два дня....
Есть норма лёгкости отёла , при которой должны правильно , "по учебнику " , проходить отёл , ну т.е. все процессы один за другим и здесь учитываются некоторые допустимые осложнения , не грозящие жизни и здоровью животному .
Вот это принимается за 100% для каждой породы . А 108 % - это отёл легче чем предусматривается нормой . Но лёгкий отёл - это просто быстрый , без серьёзной дополнительной помощи со стороны человека . Это может быть связано с анатомическими особенностями коровы , широким задом например , широкими родовыми путями . Но и такой отёл может сопровождаться проблемами - мёртворожденными телятами , задержанием последа например ...
С этими индексами можно запутаться . Иногда один и тот же индекс по-разному интерпретируется в разных странах .
Самим вряд ли получится в них разобраться . Если очень хочется разобраться в быке , нужна полная информация о нём . В каждой стране свои требования к породе , и индексы должны рассматриваться в комплексе .
Даже для работающих селекционеров проводятся обучения для того , чтоб могли разбираться в этих хитросплетениях .
Это вообще отдельная тема... Какая там совесть? По- моему она только у крестьянина осталась. И то не у каждого. Тоже 2 быка надо сдать, цена 160. Перекуп говорит тебе мол по братски 165 дам. Вот так брат, всем братьям брат...
Спасибо Марина Александровна.Это я так на всякий случай.В нашем каталоге на симменталов (а мы занимаемся ими) нет ни лёгкости ни индекса почему то.Только на голштинов есть.Хотела осеменять тёлок в след году а теперь боюсь.Ведь телята у симменталов крупные тем более тёлки телятся в основном тяжелее коров.Буду осеменять только коров.
А мы 2 месяца деньги ждали за бычка.Надоело звонить вечно какие нибудь причины у мясника находились.Лет 15 с ним работаем и второй год такая ерунда а раньше и наперёд предлагал.Коров вообще не берут на мясо.Заелись.
Тёлочку для первого отёла можно осеменить и другой , мелкой породой . Либо тем же голштином .
Но есть препараты для облегчения отёла .
Ой! А подробности можно?
Если 25 рублей/кг, то это высший сорт и высокая жирность. У нас, к примеру, 18 рублей базовая жирность 3,6%, температура не выше 6 градусов. Естественно проверяют на антибиотики и соматику. У перекупов по такой цене брать ни кто не будет.
Если хотите заняться и сдавать по 25 рублей, то хорошенько все узнайте и готовьтесь к большим проблемам, у нас целую ферму распродали из-за проблем с мол. заводом. Или будите сдавать рублей по 16-18.
Неплохо иметь Сенсиблекс в аптечке, хоть он и дорогой, да и понадобиться может редко. С ним еще хорошо вставлять матку.
Сенсиблекс
http://www.vetlek.ru/directions/?id=356