Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 134 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Для тех кто всё не хочет смотреть:
Любым автобусом с Москвы на Иваново-Кострому-Ярославль -Вологду , мимо моего дома в 200 метрах проезжают .
Принято.
Я живу в 300 метрах от вокзала
Марина Александровна, у вас под боком во Владимире есть отличная фирма оборудования для животноводства www.agrotehimport.ru цены намного (50-100%) ниже по сравнению с другими, т.к. они импортеры и оптовая фирма, но и в розницу продают с отправкой транспортными компаниями. Деньги обычно отправляю на карточку менеджеру (Андрей Долгих) отвечает и отправляет оперативно, хоть на 500 рублей хоть на 10000, два года у него покупаю. Это не реклама, а совет где быстро и не дорого купить.
Здравствуйте. У соседской коровы в прошлом году часто шла кровь в области шеи и довольно обильно. Сначала думали разъедают мухи. Но у моей коровы мухи разъедали- текла сукровица. А там просто дырочка маленькая. В этом году она говорит, что кровь может и на бедре появиться. Капает, а утру присохнет струйка. Такое чувство, что что-то проедает. Что это может быть?
Этот сайт (агротехимпорт) больше для ферм подходит. Ветпрепаратов не нашла. Отправка транспортной компанией для меня дорого. Дешевле почтой.
Почтой дешевле только 100 граммовые посылки отправлять.
Минималка у транспортных обычно 300р, по весу это до 50 кило.
У почты за 10 кило 1000р в лёгкую выходит
Заказала на сайте вот это http://www.dairyshop.ru/catalog/khomuti_i_privyazi/homut_dla_korov_s_cepju/ Предложили отправку транспортной компанией (640 руб. Москва-Смоленск), почта 190,1 руб. или первым классом 484,90 руб. Я не думаю, что этот недоуздок весит больше 1кг. Счёт пришёл на 840 руб с доставкой почтой.
Либо вам добавили курьерскую доставку, т.е. по адресу, без самовывоза, либо менеджерам пофиг и нафигачили дополнительных услуг типа обрешётки, но специально проверил сейчас, 45 кило и 0.2 куба объёма, думаю, хомут поменьше будет.
ПЭК, 300р + 250р адресная доставка по Смоленску
Деловые линии, 386р + 300р по Смоленску.
А уж про сроки доставки почтой и целостность отправлений и вовсе молчу
До Смоленска мне ехать ещё 100 км. Доставка до адреса около 2000 руб. выйдет). Буду надеятся на лучший исход с почтой России. Ну, а какие там навороты привентили отправители кто их знает. Разбираться замучиешся. Счёт прислали на 840 рублей в т.ч. НДС 129 руб.( Хомут для коров с цепью 125010
640.00 руб 18% 1шт.
Товаров на:
НДС:
Итого: 542.37 руб
97.63 руб
640.00 руб
Так было при оформлении заказ. ) Возник вопрос откуда такой наворот. Оказалось им влом расписывать пункт "Доставка". Я так поняла. Но от чего дважды НДС прописывается (разные цыфры) не понимаю. Может кто объяснит. Деньги на их счёт ещё не отправляла. Менеджер не особо владеет инфой (например: подойдёт ли этот недоуздок шестимесячной тёлке). Вот и не знаю, что делать. недоуздок нужен, но фирма не внушает доверия.
Этот сайт рекомендовал Дмитрий Ткачов в июле этого года.
Доброго времени всем. Купил корову. Симменталка. Отел был 1 мая. До сих пор не огуляна корова. Хочу вообще огулять в ноябре, чтоб отел августовский был. 4 дня держал ее возле дома, и так прикинул, что это очень надоест мне 4 месяца с привязью бегать, ладно бы трава была. Хозяйка говорила, что корова гуляла неделю назад (когда забирал ее). Когда гуляется, хозяйка говорила, то на коров прыгает.(просто есть у меня в стаде такие, которые молчаливые, не заметно,что гуляется). Следовательно, на след недели должна гуляться. Решил выгнать в общее стадо. Пастуху сказал, что как только начнет прыгать на коров других, сразу звони, приеду, домой отведу, пусть дня 3-4 постоит. В какое время после прыгания коровы на других коров оно может огуляться? может сразу огуляться или когда? объясните пожалуйста.
Успеете забрать, если пастух сообщит сразу. у вас 10-15 часов в запасе после начала течки.
И не обязательно то, что она будет прыгать на других. Если в стаде хороший бык он ей спуску не даст, будет ходить по пятам. Но до наступления охоты она все равно не даст сделать садку, так, что успеете забрать...
Она будет прыгать на коров находящихся в охоте, сама при этом может быть не в охоте. Нужно, что бы прыгали на нее, а она при этом стояла.
Если вас интересует через сколько времени после начала охоты ее может покрыть бык, то в любое после признаков охоты.
Если в стаде хороший бык, то с вероятностью 100% он ее покроет, пока пастух будет звонить.
Года два назад корова с вечера не показывала никаких признаков охоты. Утром я чуть проспала и пришлось догонять стадо. Мои остальные коровы никак на эту не реагировали, шли рядом совершенно спокойно. До стада оставалось метров сто, когда бык побежал в нашу сторону. Подскочил к корове, сделал садку, потом еще одну, развернулся и рыча пошел в стадо. Все... Бык на корову больше не глянул. Корова отелилась по этому сроку. Еще раз рассказывали, что корова была на привязи, а около нее выпускали телят пастись, месяцев трех-четырех. Спокойная обстановка целый день. Вечером стадо проходило мимо.Отделился бык. Огулял в минуту корову и пошел домой. Одного мимолетного раза оказалось достаточно. Все очень индивидуально. Есть такие, за которыми быки ходят по три дня, три дня корова показывает признаки охоты. Вы ее сегодня подержите дома, а завтра в стаде она продолжит гульки и обойдется. Наверно лучше подержать дома до определения по крови нормальной охоты. а потом высчитывать и оставлять дома за два дня до и на два дня после предполагаемого срока.
я совершенно с Вами согласен, Наталья, я именно так и хотел, только на 18 дней в стадо и 3 дня дома. Вот и нужно засечь день, когда это случится. была бы трава, можно было подкашивать и давать. В округе все выгорело, жара +35 все лето почти, ни одного дождя.. получается, на нее будут прыгать коровы? А я по весне случал корову с быком, она на него прыгала....или с быками другой фокус?
Всем добрый день! Эту маленькую девочку кормим по схеме Марины Александровны. Растет заметно, но в длину и высоту. Мне кажется она худовата, по крайней мере, в сравнении с остальными, выращенными мной телятами. Наверно так и надо. Что скажете? Сейчас съедает за день 0.5 кг жмыха подсолнечного, 0.6 кг цельного овса, 0.9 кг дробленого ячменя, пшеницу из кормов убрала и коровам и телочке. Все смешиваю в ведре и она потихоньку ест. Вода и сено всегда. Фелуцен для телят + соль с микроэлементами +мел. Выпаиваю пока банку молока за два раза. Хотела перевести на выпойку только утром, тогда вечером не могу загнать на место в сарай. Всей семьей толкаем под попу, если же дома одна, тогда с "ремнем". Хотели назвать Ночкой, в память о любимой корове, но передумали, потому что оплакиваем уже пять лет и не хочется негатива. Переименовали в Ласточку - окрас подходящий. Еще вот что хотелось бы знать. Марина Алек. говорила, что есть определенные приметы по телочкам о молочном или мясном направлении ( типа юбочки под брюшком). У моей на лбу интересный бугорок. Там где рожки, в середине лба растет как-бы рожек третий. Получается хохолок как у джерсийки. настоящие рога в зачаточном состоянии, очень маленькие для двух месяцев ( 13 августа). Я сначала думала, что она так ударилась и набила шишку. Но шишка эта не проходит, и она не круглая, а конусообразная. У нас здесь все держат в основном симменалов. А у них тоже необычное строение лба - там где лобная кость, за рогами, есть углубление. Считается что чем ярче выражено это углубление, тем молочнее корова, и у нее хорошее молоко. А у нашей растет вперед. О чем говорит этот бугорок. Марина Александровна, Вам наверно это лучше известно? И скажите, пожалуйста, правильно ли развивается моя девочка? Покупали ее как ЧПГ...
Анекдот в тему:
Какой-то там американский президент с женой были на ранчо. И жена с ухмылкой сказала, глядя на стадо коров.
- Посмотри на быка, дорогой. Вот это самец! Скольких коров покрыл и не устал.
- Да, дорогая, но ты заметила, что дважды он не прыгну ни на одну корову.
Сначала все пытаются прыгнуть на корову, а она дает отбой- это когда еще рано. Потом корова сама начинает прыгать на быка, это если он есть, а если кругом только коровы, тогда и на них. Нужно это для того, чтобы слизь сползла вниз. Я так понимаю, что сперматозоиды потом по ней быстрее "бегут" к месту назначения. Это опять еще рано. Когда бык прыгает на корову и она стоит - вот это в самый раз. Опять же, если осеменение быком, а если искусственно, тогда опять рано. Через 12 часов,когда стоит под быком, тогда пора. Вот попробуй подгадать... Есть у меня корова, которая гуляет когда - не угадаешь, только втихаря в стаде с быком. И телится так же - не вычислишь. Умеет сдерживать процесс, что бы я не подглядывала. Один год прятала ее от ветов, продала подружке на год. та решила меня перещеголять и увидеть процесс воочию. Корова терпела сутки, но так и не дала вмешаться в роды. Дождалась, когда хозяйка не выдержит и уснет.
Есть большая вероятность, что к концу месяца я стану обладателем маленькой коровки)))
И надеюсь с вашими советами она станет коровой всем на загляденье!
Хозяйство растёт и развивается?
Аппетиты хочу больше крупных, полезных и травоядных
да-да, аппетит у меня тоже вырос с 4 голов до 9...за год .
господа, мне кажется, что скоро люди начнут потихоньку приобретать коров для себя по крайней мере ввиду санкций всяких и как следствие, ограничение ввоза сельскохозяйственных продуктов
всем поголовно приобретать коров не обязательно. пусть цену приема у населения повсеместно делают достойной.. вот эт я понимаю
Цена за молоко 3.9 жирность 17рублей.Маловато!
У вас гоштиночка почти , значит это молочное направление . Вы наверное имели в виду не направление , а тип .
Вот мясной тип может развиться и в молочных породах , это зависит от того , как вы её организм "настроите " с первых дней жизни .
Вы добросовестно выполняете видимо мои рекомендации , но , похоже , не совсем понятен вам смысл этого . Или я неправа ? С первых дней жизни у будущей коровы нужно заниматься развитием рубца , для коровы развитый , сильный и здоровый рубец основа всей жизни . Вы смело можете потом нагружать её кормами и проблем не будет , усвоится всё . А значит будут здоровыми все органы вследствии полного усвоения всех составляющих корма .
Большое количество молока с первых дней жизни способствует наращиванию мышечной массы , что и развивает мясной тип . Тёлочке на корову несколько ограничивают молоко , чтоб не развивался этот мясной тип , и мышечный корсет был несколько обеднён . Но поступление протеина компенсируют как-то - то ли яички добавляют в молоко , то ли к\к специальный с высоким % протеина покупают .
Ваша тёлочка развивается нормально . В первые месяцы должны активно расти трубчатые кости - отсюда и её длинноногость . Дальше начинают расти плосские кости , потому она и становится длинной .
Это признак серьёзных проблем со здоровьем .
Это очень характерно для высококровных голштинов .
Пока вроде правильно .
Сама не сдаю, но знаю что у нас сейчас 11 рублей.
Блин горелый!... 11 руб? 11*4500=49 500 , ну может чуть больше...-сено(20 000) - концентраты (2000*7руб=14000) - пастушные (7*500=3500) - транспортные расходы (12мес* 1500=18000) - ветеринария (12 мес*1000=12000) - непредвиденные расходы (2000). итог --------20 000. А я еще овощи докупаю, тогда минус совсем страшный. Даже если не покупать овощи и косить сено самим, все равно минус. Не понимаю, как же люди изворачиваются? Воруют что ли, или скотинку не кормят?. Правда, в недоумении.....