Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 130 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Товарищи, кто-нибудь пользовался экспресс-тестом для определения стельности COWTEST?
http://www.cowtest.ru/
Замечательно просто всё .
Но кайод можно и не давать , если в минеральной добавке он есть . Избыток йода небезопасен.
Покормите им корову , ей он точно нужен .
У нас стоит жара траву выжигает. Растёт сносно после поедания только клевер красный. Одуванчик высыхает на корню. Ежа сборная дохленькая. Травинка от травинки за километр. Получается коровы поедают практически один клевер и это напрягает. Фитоэстогены на сколько влияют на стельность? По статьям из интернета чуь тли не аборт. Других трав косить не где. Сено не ест.
Фитоэстрогены бывают в фазу бурной вегетации.Сейчас вряд ли.На ночь злаковое сено давайте.
Если сено не ест,то клевер надо немного ограничить.
Из препаратов,которые предлагает ветторг советую попробовать лактобай.Из гомеопатичечких можно попробовать травматини и есть еще один для инроцистернального введения.Погуглите травматин.может и тот всплывет и заодно инструкция.Если будете внутримышечно колоть цефалоспорины,уточните совместимость.Или уже кобактан и в вымя и внутримышечно(для тяжелых случаев).У меня интроцистернальный кобактан не сработал(пробовал на одной корове).
В тени 38....
Даже слепней почти нет , всем дурно ...
Коровы не пасутся почти , сходят попить и в лесу прячутся ....
Люди-то спастись смогут от такой жары , а животных жалко без ума ...
Хорошо , что мы пасём с 7 до 3 . Коров привяжут и они быстренько ложатся . Полежат , отдышатся , остынут на сквознячке в ферме и только тогда встают попить - поесть , у них корма в кормушке лежат .
Еле дождутся когда их подоят и тут же ложатся спать . В ферме тишина , становится прохладнее и они лежат всю ночь .
Какие Ваши коровки счастливые. Если бы мы могли пасти по полдня. Наши придурочные животноводы заставляют пастуха пасти с 6 и до 9 вечера, лишь бы навоз не чистить. И дома ничего не дают, почти все, даже воды на ночь не ставят. Прогон до пастбища больше 5 км. Как они, бедные, ходят? Трава одним днем пожелтела. Молоко сбавили, доят от 15до 18 лит. удивляюсь с чего? Я могу понять выгодную экономию. Но в чем можно выиграть не кормя скотину в такое время? Стала замечать, что многие коров дольше 3 лет не держат. Выдоили, изнасиловали насколько можно и вперед - на мясо. Наша улица от центральной вправо, так который день несколько коров и быков идут к нам ко двору. Подходят с моими коровами, постоят, помычат и потом домой идут. Сначала мне у виска крутили - летом кормить, дура чтоль, хотя некоторые возят отруби продавать по деревням, и все равно своих не кормят. А уж летом поить - это вообще сумасшедшая я. Теперь придумали, что я ворожу раз коровы ко мне во двор лезут. Якобы я молоко у их коров отбираю, у них не доят, а мои в такую жару вечером с полным выменем идут - неспроста это. Хоть стой, хоть падай. И ведь слушать ничего не хотят.
Активность фитоэстрогенов в засуху снижается . Да и преувеличено их действие . Положительный эффект они приносят только тёлкам случного возраста и новотельным коровам при рационе с недостаточным содержанием кормов с активными фитоэстрогенами . Соя , кукуруза в период выброса метёлки содержат активные фитоэстрогены . Если этих кормов нет , то не будет никакого перебора .
В статье из инета утверждалось обратное. На примере овец рассматривалась такая ситуация: "Фермер выгнал пастись овец в активную стадию бутонизации и цветения клевера красного. Поедался он хорошо, но вскоре фермер заметил, что старые овцы оказались суягны, а молодые абортировали часто. Вызвал ветврачей и те указали на первопричину-клевер. Хотя не могли объяснить почему так и только через 10 лет были открыты фитоэстрогены." Вот такой сказ.
С кукурузой в этом году плохо на колхозных полях. Выросла чахлая и редкая. Хотя в прошлом году до неба и проезжающие мимо машины останавливались "попастись" в початках вместе с кабанами. Только посменно выходило кабаны ночью, а люди днём.
Ох, у всех жара=это тяжко конечно, а у нас на Урале уже недели 3 холодно, то дожди, то 5-10 тепла, почти весь июль в куртках, вот опять ливень идет, аж белой стеной, воды во дворе сантиметров 20 стоит ледяной, жуть.
Здравствуйте. На счет лечения порезаного соска клеем.
У соседки 6 дней назад такая же напасть случилась с коровой. Молоко при дойке вытекает из раны само. Хозяйка только моет хорошо и засыпает присыпкой для ран.
По непонятным мне причинам ветеринара не зовут.
Рассказал ей про клей и катетер...я мог бы ей помощь в этом( муж не полезет, она боится)
Но она волнуется не будет ли ожога от клея?
Ну вот не случилось же у коровы Евгения никакого ожога . А какой ожог вообще может быть ? Мы когда что-то склеиваем , клей и на руки попадает , не бывает же ничего . еле отдерёшь этот клей как присохнет .
Он видимо изначально и был придуман для склеивания ран в полевых условиях у военных .
Спасбо , С ВЕЛTЕКА прiшло 1 000 шt - корове , быку даю
Так и есть. Я старшему сыну ноготки подрезала щипчиками. Такие не удобные оказались. А ему пара недель может всего было. Ручкой дернул и как отрезало маленький кусочек. Там сам то пальчик махонький. Как на таком пальчике что то сделаешь. тут же клеем залили. Все срослось. Не всегда зашить раны получается. А так края сводишь и заливаешь. И кто этими клеями пользуется врят ли хоть раз сам не вымазался.
он практически только с кожей и сходит. Но в медицине и военных учат. В экстренной ситуации им останавливают кровотечение. После ножевых ран и тп.
Мне сегодня тоже высказали, что моквичка не знаю как коров кормить. Летом только трава. Сказали, что они комбикормом кормили, но он не из зерна. А из чего не знают. как коров кормить это в колхозе только агроном знает.
Я в этом году овес посеяла. Сейчас как раз зеленый с молочными семенами. Но надолго не хватит. Еще клевер ползучий подсевала. Быстро отрастает. А есть трава, где косила. Так отава сразу и пожелтела. Где не косила совсем уже плохая.
анекдот какой-то
У меня коровы в поле с 6 до 11, затем дома на зимней норме сена. Их ещё и не выставишь на улицу. Сколько раз порывалась к вечеру навязать - из загона даже не выходят.
Зелёную траву последний раз видели в середине мая. Сушь неимоверная, кормить нечем.
Сочных кормов сейчас нет, немного яблок даю. Ну и дроблёнку, да дрожжую отруби.
Корова после отёла третий месяц пошёл - удой суточный упал с 35 до 22-23 литров.
Всё лето на сене...
а у нас второй месяц дожди уже бесит кругом лужа трава зеленая как в мае коровы понос от травы трава 15-20 сантиметров
подскажите, товарищи, как правильно делать: кормить корову комбикормом до дойки или после? или нет разницы?
Я лично до дойки,поест,попьёт и дою.
а после дойки ни разу не пробовали?
Марина Александровна, спасибо за советы. Вроде начали колоть, шишка спала же, сгустков нет. Еще у меня вопрос такой: надой сильно зависит от того, пила корова воды или нет? а то бывает выгонишь на пастбище, они не пьют особо, сразу пробегают мимо воды. И какое количество поваренной соли на одну корову в сутки нужно? соли-лизунца нет нормально, одна химия. россыпь если мешать с комбикормом? Глупые вопросы задаю...
Смотрите сами - жир + белок + минеральные в-ва молока = примерно 13 % , остальное вода .
Конечно влияет и заставить пить корову надо любыми путями , хотя иногда летом сделать это сложно - дома не хотят пить , а в поле не всегда они рядом с прудом или речкой .
Перед носом в кормушку поставьте посуду с водой , хоть сколько , но хлебнёт .
До 200 гр , в зависимости от надоя . Корове с удоем 25 литров летом надо 100 гр соли .
Как понять - химия ? Это та же соль , но таким образом " приготовленная ".
Раньше у нас пастухи чтоб заставить коров лучше щипать траву и заставить больше пить , посыпали пастбища солью . Сейчас конечно этого не делают , это в старые времена так делали , когда мы ещё детьми были , бегали к тёте на ферму помогать .
Сейчас тракторист возит на пастбище бочку с водой и там приделан ящик , в котором соль и коровы едят её сколько хотят . Она уже слёживается и становится лизунцом .
Мне так удобно.Коровы всегда когда домой идут,знают,что у них корм стоит.В обед ли или вечером.Без проблем загнать Поели,попили и стоят спокойно.
Помогите найти ссылку интернет-магазина по продаже недоуздков для коров! Сразу закладку не сделала, а теперь залисталась в поиске инфы. Поиск по сайту выбивает в последнии новые ответы.
Татьяна, Кадарка, ! Совсем замолчали. Интересно как Ваша лягучая первотелка? Надеюсь все наладилось, если да, то делитесь опытом. :
У нас в тени всего-то +31, но слепни одолевают. Выводим с утра сразу после дойки - в 7 - 7-30, часок жадно поест, потом бегом в тень - у нас аллейка в пяток старых деревьев - и давай чесаться об них. Это при том что гуляем все вместе - и мы и козы и коровка, которая время от времени подбегает чтобы сняли с морды сотню-другую слепней....
А после аллейки - бегом домой. И хотя там все время включен фумигатор, и Делонга в попу дует все равно эти гады и туда залетают и докучают. Да и мухи кусючие стали до ужаса На дойке всем достается
А прогноз еще как минимум 2 недели обещает пекло!
Вот касательно дойки под атаки мух.
Кто как приспосабливается?
У меня сейчас утренняя дойка - просто сказка. Дою я в пять часов, вывожу в загон на улицу, там и дою. Никаких злобных насекомых нет, корова стоит спокойно, одно удовольствие доить.
Вечерняя дойка, соответственно, в пять вечера, аккурат в самое пекло.
На улице пробовала доить - мухи достают ужасно, хотя на улице их в разы меньше, чем в сарае.
Приходится доить в сарае. Каждый раз, как на каторгу. А после дойки чувствую себя героем - мол, и сегодня подвиг совершила.
У меня коровы стоят прямо напротив двери на улицу, и вечером в неё солнце слепит. Приходится двери закрывать и довольствоваться светом из окошка - как раз падает на ту сторону, с которой дою корову.
Таким образом некоторое количество мух отсекается, поскольку в темноте они менее активны.
Корове на спину и бока накидываю попону - байковое одеяло, что б не докучали во время дойки по спине и холке.
И вот недавно ноу-хау ввела - на задние ноги корове повязываю широкие тряпки - чуть выше скакательного сустава. И по копыта. Этакие юбочки от колена, или брюки-клёш...
Хвост я своей мамзели не привязываю - она у меня его мало использует.
Основное беспокойство во время дойки для неё мухи на задних ногах. Тряпки отлично справляются с этим. Доить стало легче.
Немного романтики...
Муни- любимчик, нам ровно годик.