Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 14 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
По продуктивности эффект очень хороший,а что касается здоровья врачи лучше ответят.Сам кормлю только первую зиму.Доят хорошо выглядят прекрасно,как будут крыться пока не знаю.Если давать много.то без полнорационного комбикорма и минеральных подкормок могут сесть на ноги.
Корова может перехаживать до двух недель.
Марина Александровна, почему телятам овес цельный, а не дробленный. А взрослым наоборот дают дробленный.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ХОЧУ ПОПРОСИТЬ СОВЕТА!КОРОВА 8 месяцев стельности кушает нормально.почему то стала больше лежать,я ее подымаю встает с трудом.когда стоит всё время подгибает ноги. они у нее как будто трусятся .поест и ложится .ослабла !ест сено дрожжую отрубя зерносмесь и витамины ШАУМАНН
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Давно читаю форум. Какие Вы все замечательные,помогаете друг другу, а в городе и поговорить не с кем. Вот и мы купили домик в деревне. Как расстает снег собираемся переезжать. А тут муж узнал ,что в нашем районе продает хорошую коровку.Корова его мечта. Коровка почти голштинка, но я где-то читала,что они сложны в содержании и кормить их надо особенно. Подскажите пожайлуста стоит ли заводить такую корову и отличается ли их содежание от обычных кормилиц? С уважением, Елена.
Похоже на дородовой парез
Похоже на дородовой парез
ТАМ ГДЕ ТЕЛЕНОК ЧАСТО ЧАСТО ПУЛЬСИРУЕТ !положу руку замолкает.врача у нас нет
Дыхание у коровы какое?
В каком состоянии связки у хвоста(просели или нет).
Выделения у коровы какие-нибудь есть?
НЕТ СВЯЗКИ НЕ ПРОСЕЛИ ДЫХАНИЕ СЕЙЧАС НОРМАЛЬНОЕ!вчера часто дышала и небыло жвачки .я массажировала голодную ямку.вчера вообще мало пила сегодня выпила 2 ведра.топчится и трусятся ноги.немного поет ,а то ложится и языком достает с ясел сено.жвачка сегодня есть ,в вот в животе трясется
По своей корове каждый принимает решение сам и отвечает за все тоже сам.
Поэтому я вам не скажу что надо делать.
Я напишу чтобы я сделала в этой ситуации.
Срочно в/в препараты кальция с кофеином .И витамины в/м.Сосотояние уже тяжелое ,а в/м укол будет действовать через больший промежуток времени чем в/в.
Выравняла быстро,но постепенно соотношение кальция и фосфора в пропорции 1:1 в еде.
СПАСИБО
кальций в вену надо вводить очень аккуратно,чтобы мимо не пошел,а то сами понимаете...все же лучше поискать врача.
кальций в вену надо вводить очень аккуратно,чтобы мимо не пошел,а то сами понимаете...все же лучше поискать врача.[/quote]
Согласна.Но если ситуация безвыходная и нет врача....
К тому же в молочную вену(которая на животе ближе к вымени) тяжело не попасть иглой для в/в уколов.
Мое мнение без в/в уколов вытащить корову будет очень тяжело,если вообще возможно.
КАКАЯ ДОЗА ЗА РАЗ?и в какой аптеки?
Подскажите пожалуйста сколько корова раздаивается и когда переходить на 2х разовую дойку? телилась 15 января. сейчас дает 16-17л. больше не прибавляет. если переводить, то просто отменить обеденную дойку и все?
Корова раздаивается 120 дней .
На двухразовую дойку переходят когда вам будет удобно , если вы уверены , что половина этого удоя поместится в вымя . А если поместится , то значит вы что-то неверно сделали при подготовке к раздою и не использовали весь потенциал коровы .
Или иначе она много сбавит молока , если объём вымени недостаточен для 8 литров .
Форум читаете давно , значит не раз уже прочитали ответ на свой вопрос .
Корову-то заводить стоит , все коровы требуют внимания , отличаются только импортные голштинки , с ними нужно работать специалисту и под боком должен быть врач .
Но вы такую вряд ли купите , она стоит около 200 тысяч и запросто их не продают .
Покупайте и не забивайте голову сомнениями .
спасибо
какое название премикса ?
Шауман - это название фирмы , а у каждого Шауманского премикса есть своё название .
Врача совсем нет ?
Вы самостоятельно можете не справиться , очень серьёзное состояние .
Потому что он выполняет разную функцию . Для коровы - это корм для производства молока и в неразрушенном состоянии он будет малоэффективен .
А для новорожденного телёнка это инструмент для стимуляции развития рубца , его стенок и роста ворсинок .И в неразрушенном состоянии он наиболее эффективен . Он с него всё равно не растёт , потому что работает только сычуг и телёнок способен усваивать только составляющие молока .
Параллельно с кормлением молока овсом или вообще зерновым кормом пытаются развить рубец , чтоб не упустить время , когда телёнок на молоке . Чтоб сразу после молочного периода не пришлось этого делать , потому что за период приучения будет потерян привес и , соответственно ,что-то отстанет в развитии . В каждый период жизни что-то определённое развивается . Упущенное не восстанавливается .
Если можно я отвечу если я правильно понял то теленку после 4 дня надо поставить цельный овёс и положить ему в род он развивает ворсинки в рубце я так понял тут на форуме прочитал
Схема кормления телёнка на откорме .
1-3 день от рождения . Молозиво 8% от веса телёнка на весь день . В домашних условиях конечно на глазок . Первое молозиво не позднее 1,5 часа после рождения 2 литра .
с 3 дня приучение к молоку . осторожно . Но можно ещё денька 2 поить молозивом.
примерно с 4 дня приучение к воде , обычной , некипячёной , но не ледяной , а температуры тела .Через полчаса после кормления молоком.
После 4 дня телёнку предлагается к\к . Он может и сам полизать , но лучше щепотку прямо рот ему положить . Поплюётся сначала , это нормальная реакция .
И вот с этих дней в клеточке у него свободно должен стоять к\к и вода . Но её лучше первые дни ставить после кормления через полчасика , чтоб он сразу после молока не сунулся в ведро с водой . Т.к. сосательный рефлекс в первые минуты сильный и он может лишнего хватнуть . Недельку так привыкнет его желудок к воде и дальше без неё нельзя . Он будет есть к\к и ему нужен будет хоть глоточек воды и именно тогда , когда он захочет . Это требует его организм .
Далее смысл схемы заключается вот в чём . Пока рубец ещё не полностью функционирует , молоко можно доводить до 3 л за раз , а в это время происходит приучение его к к\к . И тут нужно заметить , когда к\к уже примерно 700 гр начинает телёнок кушать , нужно медленно уменьшать молоко до 2 л за раз . Это необходимо для того , чтоб увеличить потребление к\к . Ему будет мало молочка и он будет искать еду и найдёт к\к .
Чем больше он его съест , тем быстрее у него в рубце вырастут ворсинки и укрепиться стенка рубца . А этот отдел желудка основной , именно он подготавливает у жвачных весь корм к более полному перевариванию другими отделами . Поэтому задача заставить его функционировать как можно быстрее . Сеном этого не получится , т.к. для его переработки уже нужен функционирующий рубец , там клетчатка и переработка её под силу толко уже развитому рубцу . А зерно сбраживается и расщепляется на пропионаты и масляную к-ту , которые стимулируют рост ворсинок и процесс утолщения стенки рубца . весь смысл кормления зерном только в этом , для этого и цельным овсом кормят маленьких телят . Его дают до 70 дней примерно .
Далее. После 2 месяцев , когда уже полностью начинает функционировать рубец , молоко телёнку уже не нужно . Если вы не подготовили таким образом ему рубец , то можете и дальше тратить молоко . Только в таком случае вы столкнётесь с серьёзными проблемами в переходном периоде , т.е. периоде отъёма от молока.
В то время , когда телёнку нужно активно усваивать все питательные вещества , набирать массу тела , он должен будет приостановиться в росте для того , чтобы вырастить бактерии в жкт для переработки к\к . Это примерно 3 недели , Но ворсинки выращены недостаточно и стенка недостаточно крепкая в связм с ием , что период , в котором это растёт , уже ПРОПУЩЕН!. Вот это и будет 20 месяцев выращивания с большими трудо-материально-затратами.
И ещё нюанс на откорме . Телёнку не надо разнообразить его рацион .Для каждого вида корма необходимы свои виды бактерий , а они вырабатываются до 3 недель и за это время ваш корм просто не полностью усваивается и несколько нарушается общая микрофлорав жкт . Это откорм и телёнка нужно просто интенсивно вырастить .
Постараться одним и тем же набором кормов довести его до забоя , только регулируя количество в разные периоды .
Если телёнок растёт долго , то могут и начаться разнообразные проблемы , которые могут всиретиться у жвачных . Так что лучше быстрее , но сделать это нужно грамотно .
Забыла -- как только телёнок начинает есть 1 кг к\к , его нужно перевести на 1 раз выпойки молоком . И поить так до тех пор , пока он не станет есть 2-2,5 кг . Тогда оно ему уже посто как конфетка ребёнку , бессмысленное баловство . Он уже в состоянии обеспечить себя протеином полностью из к\к.
Это Марина Александровна писала кому то я себе скопировал
Это в Бычках на откорме , мы там с Константином всё спорили .
Марина Александровна пробовал сдаивать молозиво чистое без хлопьев. Одна сторона твёрже другой.
Вы впервые держите корову ?
Ну это может просто отёк ....
Нет это корова меня держит, всю жизнь у нас были просто нетель первая.
Не получается понять что у неё , всё же информации без фото недостаточно .
В который раз вопрос - может это обычный физиологический отёк , просто вы не видели ни разу ?
Пригласите знающего человека , которому вы доверяете , у кого нетели были , пусть он посмотрит .
А иначе натворим дел . У нетелей вымя отекает по-другому нежели у коровы перед отёлом .
Она не беспокоится , даётся дотрагиваться до вымени , ей не больно ?
ну я все там прочитал)
Подскажите,пожалуйста рацион кормления для тёлки.Крыли 18 января потом 8 февраля пришла в охоту.не осеменили(осеменатор не могла в эти дни).снова пришла в охоту 1 марта.3 марта-И.О. Сейчас ей 1 год 6 месяцев вес примерно 400кг. С 10 февраля уменьшил рацион-1 кг ячменя,0,7кг овса 0,5кг шрот подсолнечный .никак не могу фото прилепить.телка красногорбатовская.
Спасибо за ответ. Форум то читаю давно ,но по птицеводству.Сейчас у нас куры и утки. Корову в городе держать нет места, а в деревне и дом большой и участок 50 соток, так что места всем хватит. Сейчас начала читать про коров с первой части. Коровку посмотрели , статная, высокая. Молоко попробывали, вкусное. У меня аллергия на молочные продукты, а тут и я молоко попила от такой красавицы и первый раз в жизни мне небыло плохо. Может потому-что жирность молока невысокая 3.8%. Хотя до этого смотрели и пили молоко от других коров и всегда было плохо.
Супруге даётся нормально у меня дёргается, пока пробовал сдаивать ногу на весу держала. По срокам пора телиться ну ещё плюс 10 дней. Есть препарат для проверки на мастит только не помню как пользоваться ( жидкость цвета марганцовки )