Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 17 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
С праздником всех женщин!Спасибо вам за поддержку !
присоединяюсь к поздравлениям !!!
С праздником!!!
с быками и то проблема .Ранее , года 2 назад еще осеменяли , это удовольствие выходило 1.200 за осеменение и 2.400 за транспорт до соседнего поселка. Семена неизвестно какой породы , хорошие и весь ответ. Коровник из бревна , хочу пристроить с пеноблока , стоит ли ? В Пристройку печь поставлю ,подведу водопровод для автопоилок и выделю место под поросенка и 2-3 десятков кур.
Любое искусственное осеменение лучше местных бычков. Но не зная породы семени есть риск получить сложные роды от крупного теленка. Это самое главное, а во вторых если затем растить потомство для себя для правильного содержания конечно же лучше знать что за животинку вы выхаживаете.
Насчет пристройки я лично за бревно, если у вас это длступно. В деревянных, камышитово-каркасных и саманных строениях всегда суше чем в прочих. Водопровод очень хорошо, а печь для коровы я бы не советовал, если внутри не ниже -10 в самые лютые морозы, то само то. Хрюшкам и птице конечно же нужно хотя бы +10, и еще, считайте пристройки не столько по площади, сколько по кубатуре.
и я присоединяюсь! С Праздником, милые женщины!
Нашим мужчинам спасибо за поздравления.
NIK79.06 - принимайте поздравления! Малышам крепкого здоровья, а мамам вкусного молочка и побольше
МИША, малявки просто чудо! Тьфу на них. Пусть тебя радуют
Спасибо, сделаем бревно. Вода в водокольцевой под потолком не замерзает, коровник из бревна.
Девочки, всех с праздником! Здоровья всем и денег! Остальное все купите!!!
Спасибо saved76 . Марина Александровна сегодня растелилась ветеринар осмотрел сказал застудила. У неё с боку окно застеклённое так станет к окну задом и стоит наверно и протянуло. С праздником.
Поздравляю.Кого родили.
Великий и могучий
Марина Александровна как вы после отёла себя чувствуете? Напоили Вас хоть вдоволь? А то за нашими не заржавеет, ещё хуже тимпания.... маслом напоят, бока намнут и по полю вицей прогонят, шоб хорошенько
Марина Александровна, как самочувствие после отела-то?
Ох еле раздышалась . Пожалуй и в самом деле родишь от смеха . Каку-нить неведому зверушку .
А напомните, в прошлый раз, Павел насчёт чего набалагурил?
Тоже по моему как бы не с отёлами связано
ВСЕХ С ПРАЗДНИЧКОМ!!
Это он вроде своей племяннице сказанул -- НОГУ ВЗЯЛА !!!
Павел юморист ещё тот...
А не бабушке?
Ждём Пашу
бывает...
А я гадал что смайлы означают. Поправляюсь растелилась нетель. Зато посмеялись.
Юморист вы батенька однако
Поздравляю с приплодом
Сейчас Минсельхоз подготовил правила содержания свиней в ЛПХ. И по этим правилам свинтусы должны быть в отдельном помещении.
Ну, может человек так корову назвал... Приходишь на двор доить и типа. Марина Александровна! Поднимите ножку, пожалуйста...
Заранее прошу не ругать меня, но вот не пойму никак , что такое раздой? То, что 3 недели до отела и 120 дней после нельзя менять корм и его количество- все понятно, а вот почему именно столько дней длится раздой, и что дальше - не понимаю. Хочется знать для того чтобы знать.
Этого материала в инете достаточно . Зоотехник учится несколько лет чтоб знать все процессы , протекающие у коровы в организме , а потом продолжает учиться всю жизнь , потому что порой открывается противоположное тому что до этого было известно много лет . Поэтому просто сказать в двух словах это не получится .Раньше считалось , что раздой - это авансированное кормление коровы после отёла с учётом увеличения молока . Сейчас это считается глубоко неверным , но материала с этим утверждением всё ещё много и это путает людей . Потому всем советую упускать из внимания этот материал дабы не вводить себя в заблуждение.
Раздой - это не авансированное кормление , а строго индивидуальный комплекс мероприятий по раскрытию потенциала коровы . Наиболее правильное решение с наиболее хорошим результатом - это правильное выращивание тёлочки самими хозяевами и ведение её по жизни по всем современным рекомендациям.
Если упустить этот факт , который не всегда возможен , то с уже имеющейся или купленной коровой , мероприятия заключаются в следующем .
--Своевременный и правильный запуск
--правильное проведение сухостойного периода
--кормление в 1 месяц лактации
--кормление в последующие дни лактации до 120 дней
--своевременное осеменение коровы .
Чтоб всё это выполнить правильно , нужно знать процессы в пищеварении , знать питательность кормов , знать процессы молокообразования и процесс молокоотдачи , знать процессы инволюции половых органов и процессы , происходящие при образовании яйцеклетки и её оплодотворении , очень хорошо знать вопрос упитанности коровы .
А 120 дней - это период , когда весь организм коровы как бы настроен на производство молока , т.е. в это время ещё проявляется молочная доминанта . После этого периода все эти процессы менее активны , т. к. начинает активизироваться половая доминанта , реакция организма на молокогонные корма слабеет .
Но повторюсь - раздой строго индивидуален .Когда возникает вопрос --- моя корова отелилась , как мне её кормить дальше , то сами понимаете что хочется ответить ....Сколько всего нужно знать про вашу корову кроме того факта что она отелилась , чтоб что-то вразумительное ответить .
Спасибо, Марина Александровна, именно это я и имела ввиду. Я первый год только подготавливала корову к отелу по вашим рекомендациям, три дня назад мы отелились и кушаем и пьем по новому.
Телочке год, растёт по современному с первого дня естественно с вашей помощью, я очень довольна, спасибо.
Добрый вечер всем! Отелилась Милочка! Принесла бычка. Бычок выпил около 2л молозива. Милочка дала 15л молозива. Пока корова только пьет. Сено не ест.Утром доложу, как обстоят дела... Мила пятым телком
поздравляю корове по больше молока. а молозива в первый раз не много 2 литра??
Я против дерева, может потому, что у нас из него не строят, но нет у меня ему доверия, гниёт быстро,да и материал пожароопасный.
Полина, спасибо, радуйте девчата и вы нас, не только в праздник.