Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 128 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Конечно же у тебя путные. Просто на его взгляд, поди, маленькие. У него же первый критерий хорошей коровы - крупная. А сколько доит - второй вопрос. Сейчас набралась смелости и позвонила бывшим хозяевам коровы, спросила в чем дело. Оказывается она не любит доиться когда ест. А мне и в голову такое не приходило, мои-то все любят вкусненькое трескать пока дою. Когда корову брали спросила, чем кормят. Сказали летом только выпас. Ну, думаю, и пусть, легче будет на свои корма переводить. А тут такая ерунда.Нужно утром кормить после дойки, а вечером - до. Посмотрим вечером, может и правда"привычка сильнее неволи".
Ну Нарядку он мою хаил как я её привез, хотя там и правда смотреть было страшно, сейчас то похорошела, но все равно дрова, а то что доит с новотелу за 30, и сейчас 16-ый месяц лактации, а свои 15л держит и правда фигня. Рада покруглее, но все равно не баржа.
коровка у нас одна есть, так ей попробуй запутай ноги. Она без того ногами машет, а если привяжешь (это надо умудриться еще), то вообще не подойдешь.
Почему вечером до дойки, объясните, пожалуйста? мы всегда после дойки!
Друзья, проконсультируйте:
проверить коровку на мастит в ветслужбе можно как-то, сдав молоко?(коровка покупная)
Не спец в таком вопросе: если коров в апреле кормили отрубями с ячменем, потом пошла трава, стали убирать из рациона, сейчас травы мало, молока соответственно, отелы февраль-март, имеет ли смысл давай заново кормосмесь? эффект будет?
Здравствуйте. наверное эффект будет им же еще доиться 4 месяца. В мае тоже стоял такой вопрос : давать или не давать ячмень, сэкономить или нет? решила оставить по 1 кг, даю вечером, не смотря на то, что трава еще пока хорошая,что бы не пропала микрофлора, осенью же все равно придется давать.
Просто я посчитал: начинаешь подкармливать, вроде немного прибавляют, потом на эти же деньги покупаешь этот же корм...круговорот просто идет. Одно думаю польза: коровки сыты
Моя любимица .Марина я снизить думаю комбикорм с 4 кг,дает она всего 10 литров,телиться ей в Марте еще только.Сено и вода всегда в наличии.ест сена столько сколько хочет.Может быть ей купить жмых и шроты?
Если это к\к , то снижать не надо . Когда одно зерно какое-нибудь , то его конечно нельзя 4 кг , нужно со жмыхами или шротами .
Коровушка молодая , ей надо ещё расти и на это тоже нужно энергия в кормах . В сене этого будет недостаточно .
Про ферму скажу - мы первотёлок и вторым отёлом некоторых держим на 5 кг тритикале и 3 кг шрота рапсового даже и при 12 литрах надоя . Зато вторым отёлом они выдают такой надой , что мама не горюй . Они не потратят себя нисколько , только сил набираются и легко после следующего отёла столько доят .
Ваша корова молочного направления , их нужно готовить к будущим лактациям с первого отёла , нельзя позволять им снижать энергию в кормах . Ну конечно строжайший контроль за упитанностью .
Не бойтесь присылать сюда почаще фотографии коров для оценки упитанности . И желательно две - одну предыдущую чтоб не искать и новую .
Марина вот моя нетель Дочка,телится ей в Сентябре,как по вашему у нее упитанность?Кушает сено вволю,вода всегда и два кг комбикорма 19% протеина и два кг отрубей пшеничных.
Абсолютно нормально всё , для нетели допускается несколько большая упитанность перед отёлом , чем у коровы .
Под брюшком молочная вена чётко выделяется , замечательно.
Конечно же Вам надо кормить коров так, как Вы привыкли. Я написала конкретно о своей корове, так кормили ее прежние хозяева.Видимо она "раба" привычки, поэтому и дерется. А про подкормку зерном летом могу рассказать на примере своих коров. Кормила раньше своих коров по определенной норме, одинаково круглый год, в зависимости от числа доек, т.е. норму давала на каждую дойку. Они у меня приучены доиться с ведром, никуда не денешься. Так вот по отношению к стаду, мои в конце лета доят намного (литров на 5-6 в день) больше, и к запуску не менее 10 литров доят. У других, как правило, не более 5-6 лит. Запускала прошлый год первотелку с 9-10 лит, а взрослых коров с 10-12 лит. Посчитайте по деньгам. Даже если к осени начнете подкармливать, то все равно удой полностью не восстановится. с середины июня травостой грубеет, надо подкармливать, а в запуск в ноябре - декабре. За 7 мес получится Вы недоберете около тонны молока.
Можно проверить в ветслужбе на микрофлору, т.е. есть ли мастит и какими бяками он вызван. Если Вам нужно просто узнать есть ли мастит, то купите в ветаптеке тест на мастит. А я уже много лет пользуюсь обычным стиральным порошком. Есть у меня книжка - "Крупный рогатый скот" справочник для скотовода, автор Зелепукин В. Там написано, Что нужно прокипятить 150 гр воды и 30 гр стирального порошка 1 мин( желательно "Лотос"). Полученный раствор остудить и хранить в холодильнике. Нужно взять равное количество раствора и молока, например по 2-3 мл шприцем. Перемешать и посмотреть. Если есть мастит, то смесь станет как кисель или пойдет хлопьями. Первые две недели после отела и последние перед запуском не проверяют таким способом, т.к. результат будет неверным.Вообще-то я заметила, если у коровы мастит, то когда простирываете цедилку в моющем средстве, то она сразу делается сопливой.
Сделайте антибрык. Много раз уже писал про свой опыт, но никто не хочет повторить почему то, или молчат. Готовы лучше сдать на мясо корову. А делов то на полчаса работы, и потом в эксплуатации лишних 10 секунд на дойку. Зато гарантия почти неподвижности, в глаз точно не получите.
Это тот который из домкрата сделан? Дала уже мужу задание, попытается сделать.
да
Напишите поподробнее.
Я то-то упустила
Часть 2, пост № 3091. Там и фото и как делать.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krs/157958?page=61#comment-1...
Куда это вы ссылку дали?
Рассказываю...Корова не только ноги, но и хвоста не подняла. Оказывается, ей комфортно доиться, когда она сыта и жует серку. Начинающие, примите к сведению, корове привычка очень важна. Я по незнанию чуть её не сгубила .
уж мои такие тихони, стоят все как вкопанные, но стоит им какие-нить остатки с прошлой кормежки унюхать, так и не подоишь пока все до крупинки не вылижут.. потому у меня все вкусности только после дойки.. "сперва деньги, потом пряник"))
вот тоже по привычкам- пытаюсь ввести в рацион кукурузу, уж и кромсал и солью посыпал, и дробленкой..не едят ни в какую.. у телок аж за ушами трещит, хвостом виляют когда с кукурузной охапкой идешь.. а из пяти штук коров ни одна не ест в чем дело-то? в прошлом году ели все за милое дело, аж целиком со стеблями.. и с силосом не понаслышке знакомы, то бишь не совсем и новый корм-то для них кукуруза эта.. может это как-то связано с вегетационным периодом? сейчас она зеленая, сочная, период когда пускает початки
Прошу прощения, Алексей. По Вашей ссылке попадаю совсем не туда. Я тупая, да?
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krs/157958?page=103
Возможно у вас с ним в настройках указано разное количество постов в странице. Поэтому и попадаете не туда.