Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1270 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Это патология называется персистенция фолликула, в этом случае применяются препараты ГнРГ, например, сурфагон за 10-12 часов до осеменения и сдвигается время осеменений.
"…фолликул, овуляция которого происходит через 24-72 часа после окончания половой охоты (в норме овуляция происходит через 10-12 часов после окончания половой охоты)"
Какие-то у вас выделения непонятные. Когда корова кровит, то кровь бывает ярко - алая, а тут просто слизь, окрашенная кровью. Поправьте, если я ошибаюсь......
Согласен, тоже такого мнения
Спасибо, инфо скачал
есть шанс, что оплодотворение прошло успешно. Если выделение мутно- розовые
Очень надеюсь на это. Потому что и бык чп голштин, которого пора убирать, да и корова не простушка, продуктивная, ну и отел уже сдвинулся
Здравствуйте! А можно и я спрошу. Осеменили мы нашу первотелку 06.07 часов в 11 вечера, 07.07 в 6 вечера повторили(не получилось у осеменатора раньше приехать). А в 8 вечера она скровила. Есть у нас шанс на покрытие?
Если семя нормальное и у коровы все в норме ,то должна покрыться.
Более длинные охоты часто у джерсеев.Знакомая иногда по три-четыре раза осеменяет,чтобы попасть.Я один,очень редко два.Вообще считается,что у тёток именно охота короче,чем у коров.Длиннее бывают предвестники охоты.
Александр, Лига, большое спасибо за советы
Спасибо! Будем надеяться,очень уж хочется отел на апрель сместить.
спасибо
с утра рвану в аптеку
Мы тёлку не могли покрыть 5 раз цикл был нормальный .осеменатор никаких отклонений не находил,всякие причины предполагал,то жара,то не попали во время,и пропускали ,потом опять покрывали,не покрывалась ни как.,сурфагон перед покрытием делали по его рекомендациям.И что заметила у неё ни с того ни с сего выросло вымя ,сказал бы что стельная мес 5 ,но я не трогала его и не знаю было ли там что то похожее на молоко, точно знала,что не стельная,в охоту как шла так и шла.Звала другого знакомого осеменатора,сказала однозначно сдавайте,она не покроется ни когда,у неё матка недоразвита. Позвала в конце концов своего ветеринара,определил атонию матки трёхдневный курс лечения антибиотики(внутривенно) + витамины+ фосфор+ гормональные, и в следующую охоту покрылась.
Диана, привет. Вот сегодня в охоту пришла, покрывали, посмотрим, что будет. Интересно, что налила за неделю примерно прям настоящее вымя, красивое, только что молочное зеркало между ног не показалось, а так прям как перед отелом и передние соски заблестели. Никогда такого не видел у не стельной телки. Будем надеяться, что покроется в этот раз.
Спасибо, обнадежила ))) Давно не видно твоих красных-прекрасных, пора обновить тему )))
И я в тему о наболевшем уже советовалась тут была.Корова год яловая была как оказалось киста яичника.Врач поректалил кисты раздавил. Уж хотела расставаться с коровой не выдержала...была не была дам последний шанс.Описываю этапы большого пути. 1 июня вечером поднимаеться врач назначает 2 июня 5 утра . ИО с уколом какой не сказал. Корова буянит молоко не отдает совсем до 5 вечера и успокаиваеться уже к вечеру. Крови не заметила. Где то с 6 дня слизистые выделения периодически. 25 июня приходит в возбуждение но слизи очень мало молоко отдает . Крови не заметила. Сейчас раз в несколько дней небольшие слизистые выделения. Вот ломаю голову это покрытие или чего.Кстати при ИО врач нашел на левом яичнике кисту.Понимаю что только ректалка все покажет но надежда хоть есть ... а то это ее возбуждение на 23 день смутило. А если яловая что это за слизистые выделения...
Возбуждение у коровы проявлялось как у нее обычно при охоте... глаза шальные выгибаеться голову приподымает с желанием запрыгнуть на хозяйку и так целый день.Правда легкие припадки любвеобильности подобной у нее и во время стельности бывали. Но вот срок смутил получаеться 23 дня..
Может просто занесли инфекцию,ведь столько осеменаторов лазили.Эндометрия вылечили антибиотиком и покрылась.
А сколько?
Покрывал всё время один и тот же осеменатор 5 раз безрезультатно и быков меняли и промывание сделал между покрытием ( название не знаю, с антибиотиками,выдержка по молоку 2 дня) А вторая осеменатор только ректально осмотрела её и всё.И на 6 раз покрыл тот же самый осеменатор,что и в начале.
Я пол года промучилась с телкой. И на кормление грешили и на семя. Она дождалась, когда подрастет бычок. Он и покрыл ее. Думаю, что ИО ей не подходит. В следущий раз мы бычка оставим для покрытия. Слишком хлопотно искусственно осеменять.
если киста то так и будит как через пару дней как будто в охоту.это гормональные проблемы.когда раздовили или лекарствами стимулировали то должно встать всё на место.и слизь если во время кисты была то оно всё связано.если удалили кисту потом покрывали и тогда слизь то может и быть симптом покрытия.
промывание поммогает только если скрытый а если что по серёзней то там без антиб. необойдёться.и не обязательно чтоб текло по штонам. а занести на раз можно.
Так и предположили,что может скрытый и поэтому для страховки делали промывание,не просто йодовыми,а антибиотиками. Признаков вообще не было ,а как тогда определить,что серьёзней что то, если не один из троих не определил ректально , тем более сказала,что вообще матку чуть нашла,типа что то подобие матки.
Вот она собственной персоной, это она на днях сфоткана,скоро в запуск.
Подобие матки когда из разнополых двоен,а здесь скорее подобие осеменатора.
ну делать анализ там хлопотно будит.просто вот так на профилактику.если после йода непокрылось и точно знать что не бык выноват и всё вовремя то сделать антибиотик.хотяб свечки засунуть. может и быть что вобще было какое маленькое восполение и пошол на провода и они вобще заросли.а это уж увидит только мясокомбинат.если матка в тонусе то обычно всё +- в порядке.если быстро скручиваеться в бараний рог то должно быть хорошо.а если такая вялая и даже после окситоцина нескручивает то уж смотреть по серёзному.
вот мне эти швицы нарвиться. я вот 2.год их ложу но только 1 тёлочка и та ещо пёстрая с отзывом на голштина.но красивая всё равно. мне нравиться какие они рождаються по окраске.и теперь тоже один красивый но бычок.вот что вы там про тёлок бурчали.вот мне их сюда.нам пока одни быка.
Славненькая такая )))
Классная ! Диана, она 50 % швиц ? Кем покрывала ? Малина твоя отелилась уже ?