Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1268 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Может быть её с кормом доили? Тогда без ведра не подоите. Сколько раз пыталась переучить - бесполезно.
За две бойки сгустки не появятся.Скорее с мастиотм купили.Может она и не зажимает даже,а сгустки канал забивают.Если окситоцин не поможет,то что то противоречии трое с преднизалоном надо ввести.
ну окситацин взял
про мастит не скажу сейчас
хозяйка говорит всё хорошо было
будем пробовать
вечером пораньше её подоим
а кормов ей летом вообще не давали
Вы когда покупали молоко не пробовали.Я если двойную продаю,бою при покупателей,пробуют,надаиваю в стерильные шприцы и везут в лабораторию.Если все устраивает их и меня условия куда поедет корова,тогда продаю.Этот товар возврату и обмену не подлежит,поэтому все надо проверять на месте.
да хозяйка мне уже уши прожжужжала сегодня
сама звонит - волнуется
во вторых везти её за 100 км, а анализ на мастит делают 3 дня
продажа срочная, соседи корову хотят на куски порвать, она там огород похомячила :)
ну и молоко пробовали, всё хорошо было
я думаю стресс и другой хозяин
она у них только хозяйкой доилась
такое встречается
надеюсь раздоим потихоньку
ещё одна коровка стоит за 250 км
её у бабушки с дедушкой забрали, чтобы продать
привезли себе, а сами коров не держали
коровка с виду хороша
но ни какой чёткой информации ни жир ни удой точный
да и кормят наверняк по-другому- соответственно вместе со стрессом тоже не поймёшь
какой уж тут заранее приехать посмотреть да ещё взять анализы
им её скорее сбагрить
пока молоко вожу - они продадут, кто первый приедет
Я в лотерею давно не играю,только от своих выращиваю.Новые породы конечно покупал либо на племзаводе,либо у годами проверенных людей,но это было давно.Четыре породы мне хватит,семя можно купить без проблем,а нервы,гиморой и всякого рода приключения мне не нужны.Да и риск завоза инфекции всегда есть,даже от импортной элиты.
согласен, но до этого Вашего давно была таки игра в лотерею
так вот я пока на этой стадии
своих ещё два года ждать
а продукт сегодня нужен
поэтому лотерея, заодно и отработка технологии содержания больше одной головы :)
+1000
Самый надежный способ, хоть и самый трудозатратный и долгий. Да и себестоимость хорошо выращенной телки или нетели выше, чем при покупки уже готовой коровы. И промахи бывают - не всегда получаешь то, на что рассчитывал. Но все равно для меня этот способ предпочтительнее. Ты уже знаешь всю историю, особенности поведения и здоровья, да и вообще своё родное - оно к сердцу ближе. К чужим коровам отношусь с опаской, подозрением и некоторой брезгливостью что ли......
Ага, особенно если за все 4 года содержания коров не родилось еще не одной телки.....
А вот это уже форс - мажор У меня тоже три года не было. Зато теперь (тьфу - тьфу) отрабатывают.
И когда решил заняться молоком, другой работы нет. Сидишь се спокойно, хрен с огорода сосёшь, и телку взаймы кормами кормишь Всего то минимум два года ну или если фиговая выросла, то по новой. До того как вырастет нужная
Ага. В этом и заключается творческий процесс селекционера - любителя . Зато уж как вырастет нужная - вот тогда уж можно себя кулаком в грудь стучать и повышать самооценку и рейтинг))))
Это уважительным причина.Знаю многих продуманных короводов,которые держат целое стадо,но тёток принципиально не выращивают,мол не рентабельности.Режут маленькими,чтобы молоко не тратить,зато постоянно ищут коров.Ладно я все корма покупаю,мне действительно не дёшево вырастить,молоко даже не считаю,это типо даром.У нихземля,техника,сено своё и не хотят.Лучше будут всякую шушеру по всей России собирать.
Опять +1000.
У меня есть машина - коневоз (держу лошадей) и в связи с этим знакомые фермеры - животноводы часто просят коров перевезти. Так вот, я иногда одну и ту же корову по несколько раз туда - сюда в пределах области вожу. Друг другу всякое г----но продают, пока кто-нибудь не зарежет, устав лечить/крыть/доить 10 литров/мучиться с маститом или не продаст в отдаленную область ((( . За год некоторые дельцы, живущие молоком, продают и покупают в поиске нормальной животинки до 20 коров, при том, что общая численность у них в пределах 5 голов. Так что ещё не понятно, что затратнее - купить или вырастить.
Добрый день всем.Подскажите по кормлению коровки. Стельная,второй отел будет в ноябре,как мне ее кормить,из зерновых есть пшеница,ячмень,овес.Можем купить кукурузу,жмых.Трава днем неограничиваем,на ночь сено.Картошки пока нет,может жом свеклы купить.Если можно то в каких пропорциях все это делать,молоть и смешивать будем сами.
Я вот тут намедни задалась извечным философским вопросом, "что первично: яйцо или курица?", т.е.если ты решил обзавестись коровой, то что предпочтительнее: взять дойную, и на выходе иметь проблемы, подобные maxwer, или телочку, которую тоже не известно как и чем кормили, и какая корова из неё вырастет.
Я скажу, относительно общего числа владельцев, единицы знают, что молоко нельзя разбавлять водой и добавлять туда хлеба, к к/к нужно приучать с 5 дней и т.д.
Идеальный вариант взять нетель, и растить уже ненадо, но отел еще впереди и подготовиться можно к нему относительно кормления, подружится!
По моему мнению,нет, не идеальный вариант.Цена практически как за корову, а что получишь на выходе, не известно.Может тугая будет, может биться, а может молоко не устроит качеством.А деньги заплочены не малые.Либо надо брать маленькую тёлочку с хорошей родословной и правильно ростить, либо корову которая во всём устроит.
Ага. Либо, если решились на нетель, нужно очень внимательно смотреть на корову (мать нетели), узнавать каким быком или каким семенем её осеменяли и как эту нетель выращивали. Потому что, как совершенно справедливо заметила Elloluv, до сих пор телочек растят до 4 - 5 мес на молоке, а потом начинают поить киселями, болтушками, или хлебом кормить.
Мне наверное крупно повезлоповезло, первую брала нетелью, хозяйка зоотехник с племзавода держит чп айшир, кормит правильно. Вторую корову у нее же брала годовалой телкой, покрыли сами уже. Теперь с телочек своих рощу коровок, первая показала уже результат, вторую через пару месяцев осеменять буду.
Все рассуждают как надо делать, ... Чтоб небыло проблем как у Макса. Ну так вспомните, ПОЧЕМУ ОН КУПИЛ эту корову. Напомню : работы нет, в виде заработка решил двигаться в животноводстве. Зарабатывать надо СЕЙЧАС. Жрать однако хочется. А КОРОВА как и уменя от недостатка кальция СДОХЛА !
Обсуждение то пошло с вопроса Макса уак справиться с новой коровкой. Купил новую, молодец. Смог! Дай бог справится. Лучше подскажите как справиться, вместо стоило ли брать...
Ему даже мяса с той коровы не обломилось. Всё на лечение поставил. Как в рулетку.
когдато давно когда мы хотели разшыриться покупали только стельные тёлки.никогда коров.причина только одна.тёлке вероятность что небудит мастита 90%.ну по молоку особо ненужно было беспокоиться.так как у нас всех коров в основном покрывают ио.ну и меньше 20л по любому недаст.ну и практически неошыблись.одна была особо хорошая от неё досих пор всех дочек и внучек бережём как золото.купить взрослую это диствительно как в лотерею.хоть и у нас все цыфры в базе данных и можно всё узнать но если человек только для себя держит то много там неузнаеш только предков.
окситоцин поставил сегодня и сдоил больше 10 литров
но мастит, сгустки с передней доли стали крупные вообще
пока следить будем
но окситоцин то опасно при стельности ранней вводить я так понимаю
по поводу тёлок и коров и всего остального, надо шишек понабивать , а потом всё покатит
пока я не пойму , что и как в этом бизнесе -нет мне здесь дороги
поэтому выбираю (тоже учусь выбирать и понимать как и что) из того , что есть рядом
а с Божьей помощью ВСЁ получится
С Вашим желанием, оптимистическим настроем и отношением к жизни - обязательно получится! А шишки поначалу все набивают. Бог дает нам трудности, чтобы сделать нас сильнее. Удачи Вам)))
Я совсем не имела в виду Максима, а вообще, в целом, как быть человеку, решившего взять в хозяйство корову. Ведь, как известно, хороших коров продают редко, по каким-либо обстоятельствам, а чаще всего бывает так, как рассказала Суматошка. И, когда берёшь где-то дальше своей деревни, о проблемах узнаешь уже дома...
А что такое лечение послеродового залеживания, я знаю непонаслышке....месяц целый бились за здоровье, и результат ровно тот же...
так ведь и я не одну Вас в личности. Перед Вами уже пол страницы этих рассуждений... Можно забыть откуда растут ноги и присоединиться к обсуждаемому вопросу
+100500!)
Здесь полностью Ваша вина. Первое - нужно выбирать телку на племя очень долго и придирчиво, все-таки два года немалый срок, второе - растить старательно. Здесь, на форуме не раз говорилось, как правильно растить телок на корову,