Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1203 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
там семечки дроблёные были и смешанные с отрубями
инструкцию я читал, а спрашиваю потому что телята на подсосе, мамашки та их облизывают...
не вы первая. в который раз убеждаюсь-только своё кормопроизводство!....
его только по хребту от рогов до хвоста.он впитываеться в кровь и кожу.корова как бф ядовитая для паразитов.влеяет только дождь.чем больше мокнет тем меньше работает так как смываеться
ага, спасибо, вечером после дойки обработал всех ( кроме маленьких), буду смотреть на результат.
Ну если вы читали,то что тогда спрашиваете как вещество с хребта по телу распределяется?
В инструкции все написано по этому поводу)
взять этого продовца и накормить этим чудо кормом досыта.
Яна вам видать не нравятся мои вопросы ( тупые) ? можно и не задовать, что не обижать девушек.
Ну не сердитесь)
Я просто сама много спрашиваю,но перед тем как спросить очень долго изучаю инструкцию.
А в этой инструкции ( в первой попавшийся с интернета) вполне все доступно написано.
Мир,дружба? )))
Позавчера вечером сделали коровам прививку от сибирки.
С тёлкой всё в порядке пока. А корова вчера (через сутки после прививки) явно не в порядке. Аппетит есть, жвачка есть.
Глаза - шалые, испуганные. Задние ноги и вообще задняя часть тела двигается заторможенно, с трудом. Молока почти не дала - никогда такого не было. Пыталась трижды подоить аппаратом и один раз руками - нет молока! По ощущуениям вымя чуть теплее, чем обычно.
Сегодня с утра кормила - странности в движениях у коровы остались, сейчас пойду доить, посмотрю, что с молоком будет.
Возможно такое от сибирки? Если да - буду сейчас вызванивать вета.
Раньше такой реакции не было, всегда прививалась без проблем.
Стельность коровы - 4 месяца.
У коровы полностью нарушена координация, еле подняла - тряслись все четыре ноги, дышит с трудом, но аппетит сохранён. Жду ветов.
Не знаю как у коров,но у моей подруги 3 года назад после сибирки загнулась одна коза,а вторая абортировалась.Вет сказал не может быть и увез труп козы в неизвестном направлении
Катенька,помочь ничем не могу,держитесь, все будет хорошо!!!
Может это аллергическое на прививку,?
Вет была, говорит, что не от прививки, но что именно с коровой - предположить не может. Вся задняя часть тела виляет, повышена чувствительность, кишечник работает, температура в норме. Аппетит отличный. Ну что с ней?
Вся задняя часть как полупарализованная, тремор. Не горячая.
А что теперь будет с коровами,если у них песок в желудке?Он выйдет или там на всегда останется?
почитай здесь
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/kozovodstvo/veterinariya-koz/201...
Я читала уже. Похожие на наши симптомы после сибирки нашла только у лошадников. Именно задняя часть тела страдает.
Если не от прививки - то понятия не имею, на что ещё подумать.
Место прививки абсолютно нормальное - ни отёка, ни горячечности.
Тоже ноги. тереби ветов. Заметь, они все говорили, что не от прививки.
Проглядела. Сорри за невнимательность.
После обеда приедет ставить капельницу, сейчас в ветстанции. Обещала поспрашивать у коллег.
Я говорила, что подобную реакцию на прививку описывают.
Будем ждать решения ветеринарого консилиума.
Сейчас заходила - лежит. Поднимать не стала пока.
Да вообще последнее время ничего о ней и не говорили.
раннее достаточно
Когда делают сибирку наши всегда предупреждают,чтобы десять дней на холоде не были,под дождём не паслись,никаких стрессов,потому как очень редко,но осложнения бывают.
Как раз прочитала Ваше первое сообщение и хотела написать, что у лошадей такая реакция на сибирку не редкость. По коровам у меня опыт почти никакой, а как лошадник подтверждаю, бывает. А ветеринары, как и человеческие врачи, к сожалению всегда отпираются от побочных эффектов прививок. Говорят какая угодно причина, но "точно не прививка"
Не знаю, можно ли экстраполировать этот опыт на корову, но если нужно, могу узнать у знакомых, как после такого восстанавливали лошадей.
На данный момент уже двое незаинтересованных ветврачей высказали предположение об укусе клеща.
Возможна такая реакция на него? Температуры-то нет, а аппетит есть.
То есть даже не пироплазмоз, а ещё что-то. Что?
Пока клещей на ней не видела, стоит-то дома, но в сарае встречаются, с козами приносим.
Нашей недавно делали сибирку , вет так и сказал -" Смотри что б не было ...
Я читала, что среди прочего используют гормоналку. Нам не пойдёт - стельность. Надо как-то сохранять её.
не знаю про гормоналку, мои знакомые использовали дексаметазон, антибиотик широкого спектра, поддерживающие капельницы с витаминами, препараты поддерживающие печень (эссенциале)
Это
, стельным нельзя.
Корова с утра как легла, так и лежит. Жвачку жуёт, но не встаёт... Ждём вета.