Вы здесь
Осложнения после вакцинации от сибирской язвы.. Страница 2 из 4
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
В смысле,? второй козе уже хуже? Думаешь, что будет повторение ситуации? Или шутка?
olya.liya,
У второй козы те же симптомы.
https://fermer.ru/comment/1075239783#comment-1075239783
В тот же день, как пала первая коза. Теперь ее откачивает ветклиника в полном составе - сегодня третий день. Дважды в день интенсивная терапия. Влитвают внутривенно, колят, вливают в рот. Действительно очень стараются. Ее состояние лучше стало, отек уменьшился. Меряют температуру, слушают сердце и перистальтику желудка. Думаю, что вытянут.
Ну это капец, из-за прививки столько потерь. Вторая явно молока теперь не скоро даст, даже если выкарабкается, будем держать за неё кулачки, дай ей бог здоровья. А сколько у вас козок всего и как остальные чувствуют себя?
У нас еще две недели назад было 2 козочки девятимесячные.
Но пришел сосед и привел еще двух козочек, у которых хозяйка сломала руку и не смогла за ними ухаживать. Я поставила их отдельно в карантин и вызвала врача взять кровь на бруцеллез. Потому что новые козочки покрытые....
Взяли кровь у всех, и двух наших привили от сибирки. Две новенькие в полном порядке. Наша вторая идет на поправку. Врач дважды в день приезжает и проводит интесивную терапию Капельницы, уколы и прочее... Козка кушает, но отек не до конца еще прошел ...
Когда пала первая коза, я сразу написала емейл в ветназдор. Что она пала с яркой клиникой сибирки легочной формы, а труп утилизировать веты не хотят. Вероятно там поставили на контроль.
Инструкция по прививке нарушена дважды ( Зимой запрещено прививать и сделана передозировка с обещанными в инструкции последствиями - отек, гибель) Чисто автоматически им предписали провести все мероприятия. Как то так вот...
НИКОГДА НЕ ПРИВИВАЙТЕ ЗИМОЙ, НЕ ПРИВИВАЙТЕ В ШЕЮ И СЛЕДИТЕ, СКОЛЬКО ИМЕННО ВАКЦИНЫ НАБИРАЮТ В ШПРИЦ!!!!!!!!! Козам положено 0,5 мл. Пусть лучше меньше вольют
После прививки следите за животными - ощупывайте, потому что под шерстью не заметно начало отека, а поведение сначала НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Потом начинается полный букет. Внешне - огромный отек - подгрудок, лопатка, плечо, предплечье до колена, грудь , живот, коза становится ассимметричной, синюшные слизистые, холодные (ледяные)уши и конечности ( кардиология) и угнетенное состояние, потом животное просто падает и орет, пока не погибнет. При попытке внутривенно колоть врач не может попасть в вену в принципе в таком состоянии. Сердце не работает, вены пустые практически.
Привет. А шприц какой был? На такие похож?
Я в таком случае делаю кофеин и жду минут 5. Обычно потом вена ловится.
Шприц обычный. Одноразовый.
Елена, спасибо за предупреждение! Пусть поправляется козочка поскорее.
Самая последняя версия инструкции к сибироязвенной вакцине
У меня чуть все стадо не полегло от этой гребаной прививки. Пришли, укололи и ушли. А вечером у коз то ноги отказали, то кашель начался, то желудки повставали. Время 12 часов ночи. Сижу в козлятнике и реву. Позвонила вету на сотовый , наорала. Они хотели все на меня свалить, мол траванула. Но я обзвонила других козоводам у них тоже самое. Но доказать как всегда ни чего не доказали. Но нервы я им потрепала конкретно и сказала, что без акта о прививке больше чтобы не приходили. Чтоб на ноги поднять кальций колола, желудки заводила. В итоге прокалывала иммунофан. Мало того нервов затратила кучу, так еще и удар по кошельку. Сволочи испытывают всякую дрянь на скотине. Я до этого вообще не прививала коз и всегда вязались хорошо. Купила козла покрыл, продала, все родили. А в этом году у нас в стаде было три козла, проверенных, и не все козы покрытые оказались. Возможно это последствия от прививки.
Ася84
Я отправила ссылку на эту тему в ВНИИВВиМ ( разработчикам вакцины) . Надеюсь, они прочитают. Потому что у них нет обратной связи с владельцами привитых животных с осложнениями и, соответственно, достоверных сведений о действии вакцины. И ее выпускают 2 завода Владимирский и Орловский. Говорят, технология различается. Их интересует от какой именно вакцины такие последствия.
Мне лично не вписали в акт ни серию, ни номер вакцины, ни производителя. Но думаю, что пошлю им официальный запрос в клинику, если не выдадут на руки все результаты.
Кстати, на анализ вакцину тоже не отправили . Сказали дорого Да, правда, я скачала прайс - анализ этой вакцины 64000р. Конечно, клиника не будет отправлять. И с их слов такие последствия только у нас в районе за 100500 лет применения.
Да уж.. кругом пишут и говорят о последствиях, а у них первый раз и только в одном районе... слов нет.
Для тех, у кого животные пали после прививки. Важная информация!!!!!
Мне ответили официально с печатями, исходящим номером и подписями руководителей Орловской фабрики вакцин.
Если ваше животное вскрывали, и сообщили, что оно пало от воспаления легких или любой другой диагноз - это говорит о том, что вас ОБМАНЫВАЮТ.
При вскрытии любой орган может быть поврежден. И списывать на то, что животное пало от болезни, а не от передозировки - просто ложь и уход от ответственности.
При вскрытии животных павших от ПЕРЕДОЗИРОВКИ ВАКЦИНЫ наблюдаются следующие изменения в органах.
Лена, спасибо что отписываетесь здесь, хоть знать будем что и как, правда у меня второй документ не читается, слишком мелко, может в двух словах напишите хоть, что в нём.
И ещё очень интересно что со второй козой, выходили её ветеринары, по всему вроде понятно что выходили, и как она себя теперь чувствует? Как в дальнейшем, будите ли ставить прививки ? Что по этому поводу думают ваши местные веты?
Второй документ это то же самое - просто общий вид со всеми исходящими и подписями с печатями. Целиком в скриншот все не поместилось
.Коза чувствует себя хорошо. Отек спал. Остались уплотнения на шее и плече. Но небольшие
Самое плохое, что стороны, где был отек, вымя раза в три больше, чем другая половина. Стало совсем асимметричное. Мне кажется, что это уже не исправить.
После окота может исправится))) Хорошо хоть вторую спасли ))) У Янки моей после травмы
( порвала кожу на вымени, кусочек свисал потом утянулся и стал как лишний сосочек -небольшой
бугорок ) эта доля почему то больше не травмированной была а в прошлом сезоне она прохолостила
и нормальная доля усохла почти совсем - переживала очень но зря, сейчас почти одинаковые но в
травмированной молока всё равно больше почемуто ( до травмы первым окотом были одинаковые).
И у Фроси так же))) А у Фени наоборот почему то - но ей я срезала висящий кусочек, и доля осталась ровной с небольшим уплотнением на месте среза . Любили они по чужим огородам пошастать да через колючку перепрыгнуть
А как отказаться от этой прививки?
А то ведь ветеринары настаивают на прививке. а потом еще и всячески давить будут.
Вы скажите, что приболела чем-нибудь или. что котная.....тогда не ставят.
Уже три месяца назад написала в ветклинику претензию о материальной компенсации.
Главврач приезжал к нам лично. На претензию ответ не привез. Привез какую то бумажку с отчетом о проделанной ими работе. Привили, забрали труп, вторую лечили. Ответа по существу нет. Просил подождать, когда будет ответ с анализом вакцины, типа через три недели должен был быть готов. .
Анализ провели. Вакцина нормальная. 100% их личный ляп.
Предлагают козу в замен убиенной ими.
Спросила, делали ли они прививки каким либо животным в то же время, что и моим. С радостью ответили - да и все животные в порядке. !!! Я говорю, так вы СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушаете инструкцию к вакцине -зимой прививаете? Тут он совсем огорчился. Доктор, который делал прививку моим козам третий месяц на больничном. Иммунолог собралась увольняться. Главврач говорит, что надо бы с доктора который прививал, компенсацию получать. Но он такой несчастный, с большим уровнем сахара в крови.
Мне в общем то пополам их проблемы, наверное в суд буду на них подавать. Ибо нефиг. Ветстанция государственная, пусть сами внутри себя решают, кто там виноват Главврач, вирусолог или это практикант недоделанный.
так модно было бы делать если коза одна а если их 20?! и вет врачи знают всех владельцев и количество животных(сельская местность народу мало).!?
У нас врачи не стали делать сибирку приболевшей Чите - остальные перенесли хорошо - но я перед
этим ставила гамавит всем.
я купил двух козочек заненской породы трех месячных .они были больные кашляли я их вылечил .через полгода им ставили прививки одна козочка умерла другая выжила сиптомы были слабость и координации плохая .считаю что у этих двух козочек был слабый иммунитет защиты от этих прививок .мои козлята и козочки рожденные от моих коз .после прививки чувствовали себя хорошо а у этих двух матери были привезены беременными с кавказа .наверно им и их предкам прививок никогда не ставили .и возможно надо ставить в маленьких дозах .я ни куда не жаловался и не сообщал .побоялся что придут и закроют на каой нибудь карантин.
Да....очень важна правильная дозировка. Чуть больше и, плюс слабое животное,
получается трагический исход.
Наша эпопея продолжается. Выжившая коза так и осталась с испорченным выменем. 10 марта врач в присутствии главврача смотрела вымя. НИЧЕГО не порекомендовала. То есть ни анализов, ни каких либо исследований. Пощупала сказала, что уплотнений нет. Сказала - рассосется. А оно только увеличивается.
Вчера я сдоила содержимое в объеме литра. Что то серое без запаха. А вот собственно молочной железы в отечной доле вымени не обнаружила. Это просто мешок с серой жидкостью.
Компенсацию за убитую ими козу не выплачивают. Обещали купить нам новую козу - полная тишина.
Коза, которую вылечили от передозировки имеет непроходящий отек вымени. Покрывать ее не могу - боюсь, что при таком вымени это опасно.
Написала в главное управление ветеринарии просьбу проверить эту ветстанцию на предмет нарушений противо сибироязвенных мероприятий. И врачу отправила фото вымени с просьбой сообщить какие исследования необходимо провести. Могут ли в вымени от 4-х месячного отека произойти дегенеративные изменения. И можно ли животное покрыть. Хочу письменный ответ получить. Это явное осложнение от передозировки и последующего отека.
Внимательно прочитала ответ главврача на требование компенсации. Оказывается это мы просили нарушить инструкцию и привить животных зимой в двойной дозе. А еще, оказывается мы не поставили животных на учет - двухкратное вранье. Прошлым летом врач осматривал козочек у нас на участке и даже акт составил с подписью и печатью. . Сообщил, что их включат в план вакцинации и нас известят о дате прививок.
Зимой мы завели еще двух покрытых коз, поставили в карантин и немедленно вызвали врача взять анализ на бруцеллез.
А в бумаге они мне сообщили, что мы этого не сделали. Прикольно.
Привет, Елена! А можно сюда фото. Ну, или в личку.
Я этого совершенно не опасаюсь. Мало того, я и коз могу не держать, если это так опасно. И на любой карантин полностью согласна. Любой каприз за ихние деньги. Ибо заболевание крайне опасное. Все причуды - за счет станции, которая учинила безобразие . И с уведомлением прокуратуры. Плюс компенсация материального и морального вреда. И плюс освещение вопиющего бардака на ветстанции в прессе. Ну и чистка в рядах ветеринаров, которые на читают инструкций к вакцине против сибирской язвы. Хотя по должности должны знать ее на зубок.
Vagus
Вот.
Фото вымени до сдаивания. Сдоилось что то серое без запаха. И фото после сдаивания
Живот у козы, как барабан. После болезни у нее какая то булемия. Ограничиваем в еде, но пузо у нее большое. Чувствует она себя хорошо. Я уж думаю, не асцит ли у нее - жидкость в животе. Но по поведению и аппетиту не похоже, что такой живот ее беспокоит. Она не покрытая, но пузо, как два арбуза. И по моему она в охоту в принципе не приходит теперь.
Молочная железа в увеличенной доле после сдаивания не прощупывается. Вообще. Только кожа. Она могла раствориться или как то деградировать в ноль? Еще в начале из соска выходили какие то "червячки", похожие на засохший творог, потом потекло вот это серое...