Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 117 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
я имею ввиду что вычитал способ при котором несколько капель парного молока капают в кипячоную остуженную до комнатной температуры воду и если корова стельная то капли осядут на дно кольцами и создадут осадок в виде тумана а если не стельная то капли растворятся на поверхности и просто окрасят воду. в источнике указано что этим методом можно пользоваться уже через 25 дней после случки.
Насколько я понял, Алексей Николаевич имел в виду, что достоверность этого метода, такая же, как у бабки.
Вы имеете ввиду следить когда скровит? Поведение у коровы обычное.
Следить за всем - поведением , кровью .
За поведением - не будет ли она рычать по-бычьи , не будет ли прыгать всё время на других коров , долго ли будут идти эти выделения . Ну и когда кровь будет конечно смотреть нужно .
Когда корова ещё не покрыта , не видно было активной охоты и крови , в это время внимательно следят за поведением . Какие-то изменения от обычного " коровьего " могут говорить о начинающихся гормональных нарушениях .
увеличение упитанности в период раздоя говорит о том же .
У нас нет в округе коров ((( Только у соседки, но она не хочет вместе навязывать свою и нашу. Попробую сфоткать корову и выложить сюда
МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ БЕСПЛОДИЯ У ВЫСОКОПРОДУКТИВНОГО МОЛОЧНОГО СКОТА
http://www.nivipat.ru/uploads/files/Infertility%20prevention%20for%20hig...
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ
МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ АКУШЕРСКИХ И
ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЯХ
КОРОВ
http://www.vsavm.by/wpcontent/uploads/2013/04/РЕКОМЕНДАЦИИ.pdf
Очень полезная информация и не только для специалистов, в том числе и по осеменению.
Например:
Грубое обращение с животными во время осеменения способствует выделению из надпочечников адреналина (гормон страха), который блокирует выделение окситоцина гипофизом. Вследствие этого снижается моторика (сократительная способность) матки и продвижение спермиев к месту оплодотворения яйцеклетки. Поэтому следует:
а) осеменять корову перед доением или не ранее чем через 2,5-3 часовпосле доения;
б) осеменение проводить в спокойной обстановке
Так же способы определения субклинического, скрытого эндометрита, эмбриональная смертность и т.д.
пишут--запрашиваемая страница не найдена
Скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку. Нажмите Enter. Если не получится, пришлю вам на почту.
скачала
Благодарю,
Я делала по молоку.Не подводило пока ни разу.
Но не через 25 дней а через 40 дней .Не раньше.
Здравствуйте,в таких случаях у коров и у коз -это часто ,я дою регулярно,обязательно ходить ей надо,а если запустить-зарастут протоки- это точно,кто вам советует наверное и желает,чтоб вы здали ее на мясо.
Я тоже так пробовала,молоко осело на дно стакана и действительно корова оказалась стельной,только срок был уже месяца 2.
Спасибо! Доля приходит в норму, уплотнение заметно рассосалось. Кровь пока присутствует, но мало. Молока, ТТТ, не уменьшилось. Все будет ха-ра-шо !
Главное не бросать доить пока не пройдет время и все не заживет там внутри,пока не выйдет вся грязь,гнилая эта кровь.
спасибо всем за отклики. хочу тоже попробовать проделать этот способ.
Кому интересно здесь выложил книгу
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Руководство по кормлению Голштинов в период сухостоя и в ранний период лактации (адаптировано из NRC по молочному животноводству) Есть фотографии по определению упитанности коров
Ссылку на книгу дублирую, но там есть еще ссылки
http://trofimov33.my1.ru/ukhod_za_korovoj_v_perekhodnyj_period2.pdf
вот такой у нас Шалун
.
Здравствуйте.
Марина Александровна, посоветуйте, пожалуйста, какой рецепт комбикорма лучше для дойной коровы (из отмеченных галочкой). Первый в гранулах, второй россыпью. Корова удой 25 л (3ий отел 23апреля), другая удой 30 л (2ой отел 25 мая).
Спасибо.
Пока для них лучше подходит тот , что третий по счёту . Период раздойный у коров , и им нужно к\к где повыше энергия .
Таким методом еще можно определять разбавленное молоко или цельное.
К сожалению не было возможности сразу ответить.
Я думаю, что надо проставить витамины и может-быть пропоить от глистов. Посоветуйте какие-нибудь препараты.
А я сегодня решила проверить ради интереса молоко.
Корова не стельная, была течка 21 июня, через несколько дней будем делать ИО.
Так молоко красиво осело на дно совершенно не окрасив воду.
Я думаю, что это зависит от плотности молока и содержания в нем белка. Айрширки славятся высоким белком, наша не исключение
Ну вот опять одно растройство.
У нас наконец то появился в продаже стартерный комбикорм для телят с первых дней.Но цена..... 60 руб кг.Даже не знаю по такой цене стоит покупать ил нет.Марина Александровна что посоветуете?
Стартер всегда лучше любой зерносмеси .
Но здесь нужно для себя всё просчитать . Бычку зероносмесь нужна только чтоб развился рубец и он хорошо усваивал корма . Жить ему недолго . И ему по большому счёту без разницы какое зерно попадёт в желудок ему , лишь бы оно было . Конечно , ячмень и кукуруза предпочтительнее .
Стартеры делаются для экономии молока . Вы растите тёлочку например , и ей жизненно необходимо раннее приучение к зерновому корму для развития всего жкт . А для этого нужно снижать количество молока , чтоб вызвать желание кушать зерно. Снижение молока - и нужно и не так и хорошо . Вот стартер и способствует решить этот вопрос . Телёнок получает из него недостающую энергию и приучение проходит без проблем . Там и вкусовые добавки , которые привлекают телёночка .
Покупать или нет - вопрос материальных возможностей . Можно сложиться с кем-нибудь , чтоб не было так дорого . А уж если продают в развес , то вообще прекрасно . Купить немного и предложить телёночку . Ведь есть привереды , что и не будут , только деньги потратятся .
Всем привет! Марина Александровна, появился в продаже вот такой комбикорм. Называется "Экономный фермер", стоит 12 руб/кг.Чем лучше кормить - им, или зерносмесь (ячмень/ кукуруза/ пшеница+овес+отруби)=7кг + 1 кг жмыха подсолнеч. Производит комбикорм наша "Биоэнергия". На сайте, вроде, все серьёзно. Измучилась я с этой дробленкой, аллергия на мучную пыль достала, чтобы надробить одеваюсь как на газовую атаку.
Точно, стоит почти целый мешок ЗЦМ "Милкифит". Купила полгода назад, теперь уж просрочился. Ни один теленок пить не стал, даже голодом пыталась приучить - фик вам. Придется поросятам скормить.
у нас в Дубках пункт продаж открыли , прям вдоль федералки, всё никак к ним не дойду.