Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1110 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Фотки если не очень понятно. потом поясню сейчас в город ехать надо ребенка с Апшеронска встречать
Наташа,фото 3 с низу,нельзя так цепь одевать.
Еще вот такую штуку купила, думала жидкое. а открыла там лизунец и чет корове он не нравится понюхала один раз лизнула, скривилась , сказала сама ешь
Это по книжному. Если есть отрицательный опыт, то значит так нельзя. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. у нас полы другие. Нижний пол бетонированный. Верхний - доска. Щель между досками примерно 0,5 см. Бетонный сделан с гораздо большим уклоном. Наверно перепад на 3 метра сантиметров 10. Дощатый - ровный. Жижа просачивается вниз, и по бетону стекает в канавку. Доски ремонтируем каждый год, а полностью меняем раз в 3-4 года.
Вспомнилось не совсем по теме, но все же...Привязала корову метрах в 200 от дома на веревку за рога. А она, как оказалось, никогда вообще на веревке не ходила. Выйду, козырек из ладошки сделаю, ага, пасется. Зайду домой. А через время вышла, глажу и не пойму, корова лежит, а ноги вверх. Бегом смотреть, что случилось. Она бедная металась, пыталась сорваться с места, и кувыркнулась. Рогами воткнулась в землю, шея вывернулась, и туловищем угрохалась на голову. Меня чуть кондрат не двинул - корова без головы. откуда силы взялись, сумела её за задние ноги оттащить в сторону с головы и немного перевернуть. потом она уже сама дернулась, рога вытащила из земли и вскочила. Думала, что не отойдет. Нет...походила немного как пьяная, потом прошло...
у соседей был отел теленка внутри резали и кусками доставали.ну потом корова тоже вроде не востоновилась.сказали перекормили телка не растелилась.как отел так мондраж блин, вот тоже ждем на днях.незнаю поломан хвост у корня у коровы. разойдутся ли связки ?с лева хорошо расходятся,а на какую сторону хвост откинут не очень.
У меня породы разные и длина под них.Да для передних ног глиняный пол полезен,особенно при пониженной влажности воздуха,но у меня на деревянном стоят.
Всем здравствуйте! Ребята УУУра, наша первотёлочка Мила, которую мы вырастили сами, с двух месяцев. Подарила нам сегодня, тёлочку Миру. Это наше первое пополнение, должна была телиться 3 марта, а сегодня пришли, а там ребёнок, уже почти сухой стоит. Мы своих коровок приучили чесать, массажными щётками, так вот. Я доила, а сын чесал, она даже не шелохнулась, не пришлось вязать, ни ног, ни хвост. Умница моя, а я так боялась и отёла и дойку.
Ой какая интересная расцветка ...
Тёлочка Дымка . Я бы так назвала .
Я сначала подумала , что бычок .
как глянула,мне самой аж больно стало(((
Оля поздравляю! А какой породы ваша - теперь уже коровка - такой интересный окрас у телочки.
телочка ,класс
такая расцветка интересная,супер)))
Спасибо девочки! Да никакой там породы нет, помесь симментала и черно-пёстрого быка. Вот мама, её тоже чёрно пёстрым крыли, но дочурку в себя больше, родила
Михаил, может я опять зря переживаю, но скажите пожалуйста, нормальна ли такая штука - у коровы стельность 285 дней была 24.02. Т.е. 15.02 было ровно 9 месяцев, корова в этот день вела себя прям как наверное должно быть перед отелом и вялая и без аппетита и ложится (правда только на правый бок). И вымя огромное и под хвостом все набухшее и огромное. сегодня уже 2 дня как перехаживает из признаков осталось только вымя. Живот раньше ходуном ходил, а теперь не замечаю... может накручиваю себя, но всё же, не хотелось бы чего то пропустить. (это та корова которая прыгала вчера на меня)... сразу скажу вета НЕТ.
Оля поздравляю, с уже коровкой и тёлочкой красивая у вас коровка, ладненькая ТТТ пусть вам молочка вкусненького даёт и много .
Наташенька спасибо большое! Я так боялась отёла, да и доить шла со слезами, я ведь всё козами занимаюсь, с ними то не страшно. Да ещё и подначиталась, как первотёлки растелиться не могут, как потом хозяев ногами забивют. Вообщем нам повезло, вот на конец марта, ещё отёл у симментальской нетели ожидаем. Дай бог, чтобы и там, всё благополучно было.
Примите самые искренние поздравления!)))
Спасибо большое
Здравствуйте всем! Примите в свой круг?! Я новичек в общении с коровами,сразу с вопросами. На этом сайте уже конультировалась месяца три назад и литературу читала,а как телочку домой привезла,испугалась. Теленку полторы недели, пьем мамино молоко по два литра три раз в день,но как в стайку захожу с ног сбивает. Третий день переживаю,может голодная? Вот сколько людей столько и мнений! Читала,что в молоко можно кк или каши добавлять после 15 дней,а мне говорят,что до месяца нужно на молоке держать! Запуталась! Боюсь коровке навредить! Помогите советом!
https://fermer.ru/comment/1075341243#comment-1075341243 Почитайте здесь. А выше - схема для теленка на откорме
2 дня не срок, и 2 недели переходит, может отёк и пропадать, думаю, что накручиваете, отелится по любому, тем более не первый если. Думаю кормили правильно, тему про аптечку читали, основные правила знаете, будут подозрения - пишите (лучше в блог или в личку с подробными фотками и видео), срочно надо - позвоните.
Так и надо. здесь это уже в какой то части писали.
Один в один такая же ситуация была и у меня, первая коровка с плем совхоза они там их не привязывают, вот и моя кувыркнулась, только я это видела как происходит, ОООчень страшно, я рога смогла вытащить, наверное с перепугу, только она от болевого шока сознание потеряла и стельности было 7 месяцев Но бог миловал все обошлось. В сознание пришла мин через 3 епрст я чуть не посидела.
спасибо Вам!!
Почему
Она не в натяг, свободно ходит, может это на фото так выглядеть, я ж понимаю что им там больно.
Ой и мне подскажите где почитать тему про аптечку, тоже поджилки трясутся с нетелью.
https://fermer.ru/comment/1076266710#comment-1076266710
Вобще так бывает но не очень часто.все признаки и слизь и пригает всё.мне у соседки тоже так было она уже собиралась отдать на мясо но попросила ещо проверить.....конешно там телёнок уже пальцы отгрызал и оттелилась через пару нед.там всегда гормоны шутят.но почему так......
скажем так смотрите что будит дальше.мы тут недавно с Дианой обсуждали что у нас всегда зимой это вирус диарея или зимная дизентерия. в обоих случия в навозе кровь. но так как к вам жывотных из европы вряд ли везли то может быть как раз дизентерия.скажем через апру дней кровь может появиться больше или вобще её не быть.но это как насмарк его нельзя вылечить можно только помоч симптоматически.нивкоем случии неотнемайте корм.довайте всё как довали особенно зерновых и для энергии.купите самые лудшие минералы витамины что можите найти и довайте в повышенных дозах.вода чтоб была всегда соль всегда.если сможите то кормите активным углом очень много.у нас можно купить вот такой Life Vest продукт.от удерживает воду в организме.если есть доступны пробиотики.но главные силы должны быть положены чтоб обеспечить минераламы и энергией и белком.иначе потом это может дорогова стоить.если эта болезнь то она прайдёт в течении 2 нед. через нед.уже будит меньше и через 2 в норму.если нет осложнений с секундарными болезнями как лёгкие и маститы то антибиотиков ненужно.если дома не одна корова то больезнь пройдёт по всем.
послед на этих красненьких шариках и держиться в матке.называються карункулы.по ним телёнок и привязан к корове там вся кровеная система.они крепиться на бахрому.