Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1109 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Чуть позже скину вид спереди, ещё не полностью сняли щит, столбы металл вбетонирывали, поперечка сварка тоже метал, кормушка из арматуры 15, даче рога когда чешут выдерживает. На пол сено конечно падает после их игр, но немного терпения вместе с циганским методом и с пола тоже сдают.
Масло ещё больший понос спровоцирует. Зачем? У нее что, жвачки нет?
Это чем место прикрепляется на крипты (на стенки матки). Так должно быть.
Подводите курсор( стрелочку) к словам, которые хотите выделить. Нажимаете на левую сторону мышки, и не отпуская, выделяете синим цветом нужные слова. Потом отпускаете мышку. Под постом в левом углу слово "цитата". Кликаете на неё, и нужные слова отправляются в сообщение. Дальше пишите, что Вам нужно.
[/quote] Это чем место прикрепляется на крипты (на стенки матки). Так должно быть.[/quote]
а послед куда деваете потом?
Читаю по диагонали. Завёрнутая в плече передняя нога - не критический случай, можно было никого не резать и вытащить наглым образом. Главное - определить так ли это. Если сделать эпидуральную анестезию, то достаточно легко достать. Заочно не всё так просто, но можно позвонить и я бы объяснил порядок действий и был бы вариант всех сохранить. Для клиентов телефон круглосуточно 89529859732.
У нас тропеция, лучше чем просто с кормушки, не могут выкинуть не вперед ни в стороны и головой не матыляют его во все стороны, даже в низ если мелкое падает оно не затаптывается, правда надо вовремя поднять если просто навытягивали, такое они тоже мутят полы дубовые классно на долго, но они скользкие, дерево твердое под воздействием мочи епрст становится как камень, опилки самосвал раз в две недели заказываю, подсыпаюя чтоб не так скользко было ну и сухо и чисто
Отдаю собаке. Можно сварить курам или свиньям.
Михаил добрый день, а что значит для клиентов?
Делаете глиняную подушку. И в нее втаптываются доски. Уклон 2 см на погонный метр. Сзади канавка для сбора жижи. Или колодец под полом. Самое главное сделать все очень плотно. Чтобы жидкость не разъедала доски.
Работа по вет части, ну и консультация тоже.
Мне наш вет сказал, для быков уклон можно, а вот коровам особенно стельным нельзя, аргументировал вроде что ранние отелы , выпадение и раслобление матки, пришлось менять местами быков в коровий а коров в бычий, не удобно, коровник больше по размерам да и по удобству. Хорошо затронули эту тему про наклон пола, вот скажите так ли это действительно опасно, у меня нетель на сносях, а места маловато, может можно обратно ракировку сделать?
Спасибо большое,вроде получилось)
Опасно,если у коровы есть выпадение матки,там уклон наоборот делают.Здоровым не опасно.Злоупотреблять конечно не надо,главное чтобы моча стекала.
У нас уклон пола был около 5 см на 2.3 метра, пару месяцев назад заметила когда тёлка лежит попа начала выворачиваться хоть не много но заметно, стельности тогда было 3.5 месяца. Сразу переделали полы с уклоном 2 см на 2.3 метра и всё перестало выпирать.
Понятно, что бесплатно. Хотя случаи бывали на портале, когда передавали и зачисляли. Но я считаю, что подсказать не сложно, это не под коровой час валяться.
я, наверное, не совсем правильно выразился. Вот такие штуки думаю приварить:
Здравия всем, ещё спросить хотела нашла сегодня патогу (меласу) свекловичную,в 5 литровых бутылках, по 120р такой вкусный запах, здесь раньше писали что можно сделать брикеты минеральные а чего и сколько я не записала, может подскажете кто знает ? или пошлите меня по ссылке где можно найти инфу. Да и нетели на 5 месяце стельности сколько давать и надо ли?
Из это оперы-----
Если б я имел коня это был бы номер! Если б конь имел меня, я б наверно помер шутка, ой извините. Я очень надеюсь что у всех нас есть чувство юмора.
Ну как знать, может и придётся вам поваляться, вдруг врача не будет, а корове жалко башку отрезать, в экстримальных ситуациях человек много может.
Есть у всех чувство юмора, но особенно когда это чужой худобины касается.
Михаил, поможет мне это, если эти трубы вварить и ограничить движения головы коров?
Такие натирают верхнюю часть шеи сильно и ещё они выкидывают сено вперед, так же удачно мотают головой растряхивая сено везде, мы сначала так же сделали как вы планируете, потом все переделали. щас если получится сфоткаю вышлю, ещё не полностью открыли.
Я смотрю на это проще, есть надшейный брус (или труба) и его хватает.
верхнюю часть шеи или шею по бокам? я про эти косые трубы, синим цветом их нарисовал. Они сено по бокам раскидывают.
Верхнюю трубу я в прошлом году поставил, чтоб в кормушку передними ногами не вставали. Да еще мне на местный вет подсказал, что иногда, коровы молодые гибнут без верхнего ограничителя. Грит, это происходит, если какая-нить корова отвяжется и начинает бодать ту, что послабее и она падает в кормушку ногами к верху и потом погибает. Правда или нет это не знаю,но мне надоело то, что они передними ногами встают в кормушку и высовывают голову в люк и дышат так свежим воздухом. Я, конечно, не против свежего воздуха, но раздражает, когда сено пачкают..
это точно, я когда свой первый отел принимала, теленок был очень крупный у первотелки застрял лбом не туда и не сюда 4 часа ночи веты спят, незнаю как но все-таки мы женщины и интуитивно действуем, растительное масло помогло, перчатки не одевала не чувствовала в них, но руки вымола хорошо, вывела теленка без единого разрыва, теленыша пришлось разминать видать задохнулся чуть нос и язык уже синие были но всё прошло хорошо,а вот потом стало меня трести я до сих пор не понимаю что мной двигало как это у меня получилось.
да нет чужой худобины когда животному помощь нужна.
Ну правда я совершенно не хотела Вас обижать, просто стишок такой вспомнился.
Да мне что обижаться, я насмотрелся и наслушался много чего, трясти будет когда или матка выпадет или обдуется, когда уже только ножиком дырку делать. Вот тогда сознание теряют товарищи.
Правда обошлось, сознание не потеряла..... )))) Даже шить пыталась....
Тоже хотел написать,что 2 см на метр крутовато,хватит 3 см на весь пол,главное,чтобы ложбин не было
а пол у Вас какой длины?
Мне один мужик говорил, что полметра от кормушки нужно делать земляной или глинянный пол, типа корове легче стоять будет и передние ноги болеть не будут. Как думаете, достоверная инфа?
А гигиена, мыть, обрабатывать, чистить, да и ногти мне так думается расти в два раза быстрее будут.
Если доступно-лиственница,и как Natali71,писала втрамбовать в глину с уклоном в канавку или под полом в импровизированную канализацию,у нас 3 года такой пол,пока как новый,гнили не вижу.И ,вообще,стало суше и теплее,а был до этого на лагах древесина(не знаю какая),ужас,сгнил быстро.Говорят из лиственницы лет 15 точно служат.