Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1040 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
а ножом резать как на бутер,контейнер разрезать?Я как то попробовала,исплевалась,хорошо если масло как размазня,а если крепче замотаешься запихивать.
Я тоже. Но продаю, как 200 граммовые.
Я фасую - и в морозилку. Когда нужно, достаю, чуть погреется в комнате, или водой тёплой полить контейнер, и масло чудесно выскальзывает из него. Перекладываю в маслёнку.
А для продажи всегда требуется форма, контейнер доступен и удобен.
,а у меня форма и руками неплохо получается,леплю в перчатках.,как горшки глиняные
Если у вас автопоилки или плите часто,то можно и холодной,так как пить будут не помногу.Если же плите 2-3 раза в день,а пьёт много,то лучше погогревать хотя бы градусов до 10.Особенно опасно давать много холодной воды глубокостельным.
Конечно это мало,здесь от много зависит. И от породы,и наследственности, стельность, стресс при переезде,кормление. Вы расскажите поподробнее о своей корове и ее содержании.
Спасибо. Нет, не автопоилки. У коровы бак стоит постоянно, раз 3 в день доливаю воду, если нужно. Когда больше выпьет, когда меньше. Воду ведром ношу из дома, в доме кран. Поила просто из крана, в самые морозы, что были недавно - температуры "летней" воды, а с утра и вовсе тёплой, думаю, что градусов 37-37,5 ( у нас бойлер, просто доливала горячей)
Хотим крыть нашу телушку И.О. когда по возрасту подойдёт. Связались по этому поводу с осеменатором - сказал что тёлок не покрывает, т.к. рука не пройдёт, да и вообще может там порвать Это может быть? Чё то как то не верится...
Ищите другого осеменатора! У нас покрылась с первого раза, вчера отелилась, правда помогали!
Согласен,коров крыть его тоже лучше не звать
Коров вроде нормально крыл, а тут чего то... Может просто не хочет с тёлкой связываться.
Возраст от 13-14 месяцев, зависит от породы и от веса не менее 320-350 кг, тогда рука пролезет норм.
Моих с первого раза крыли ио.
Я в таких только замораживаю, что бы форма брикета была, а потом вынимаю и фасую в бумагу для выпечки а потом в пакетики и на продажу. Форма удобна тем что в любую масленку брикет помещается.
Я в таких только замораживаю, что бы форма брикета была, а потом вынимаю и фасую в бумагу для выпечки а потом в пакетики и на продажу. Форма удобна тем что в любую масленку брикет помещается. Лена, а из чего лучше масло делать из сметаны или сепарированных сливок? Вкус ведь наверно разный быть должен? Какое вкуснее?
Лена, а из чего лучше масло делать из сметаны или сепарированных сливок? Вкус ведь наверно разный быть должен? Какое вкуснее?
Со сметаны делать быстрее и легче, если хорошо промыть пахту, то кислинки нет. Со сливок масло сладкое, душистое.
Но мы дома больше сметанное предпочитаем - вкуснее. А уж для выпечки только оно идёт.
Просто из сливок не разу не пробовала, всё не как не решусь сепаратор купить.У нас все говорят что с сепаратором возни много.
Я делаю из охлажденных сливок, взбивается быстро.
где покупаешь?
Я из сливок делаю,у нас съемную сметану не ест никто и не покупают,так что наверное на вкус,из свежих сливок никаких кислинок,хорошее жирнючее масло)))
Я просто вершки снимаю, не сепарирую, пастеризую, охлаждаю и взбиваю блендером, очень всем нравится.
А сливки из сепаратора?
В любом хозяйственном магазине продаётся где фольга и т. д. она так и называется бумага для выпечки. Типа пергамент.
тёплой поят сразу после отёла и потому чтоб больше випила.так как после родов нужно чтоб 100л выпивала-это самый раз.холодную небудит пить .очень тёплую ненужно так темп.комнатную.а в остальное время спокойно можно холодную.
Мои по 50 литров точно выпивали, чуть теплой. На первое ведро кладу стакан сахара, пару ст ложек соли и 100 мл борглюконата кальция, остальные ведра с водой чистой без всего.
Ой вспоминаю все сама, нетель будет в начале февраля телиться.
в фикспрайсе
Да, вечером сепарирую а утром взбиваю в комбайне.
Спасибо, поняла. Ох уж мне это ожидание...
------
Врут люди. Какая может быть возня с сепаратором? Барабан разве что мыть.
Ну сейчас много всяких моющих средств, не то что раньше.
Какая возня с сепаратором.....Отсепарировал,разобрал помыл горячей водой с моющим средством ,просушил собрал.Занимает минут 10 -15. Зато столько сливок вы ложкой никогда не соберёте.Да и при навыке можно делать более или менее жирные сливки.От питьевых до тех что только ножиком резать и мазать.