Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1042 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Такое может быть только при очень низком качестве грубых и объемных кормов. По сути, нужно кормить только соломой и концентратами.
https://fermer.ru/comment/1075769555#comment-1075769555
А у моей Брусники двенадцатый месяц лактации, надеюсь что в августе после ИО покрылась, сейчас доит 15 л. , а комбикорма в гранулах даю 9-10кг. и сено всегда вволю.
Как корове можно дать 29.5 кг.??? Её не разорвет???
При таком удое,9-10 кг комбикорма не много ей?По моему очень даже много?
А если меньше хоть чуть дам, она молока дает заметно меньше.....
но да я имею виду общий а не сырой на каждый продукт
Назрел вопрос:что будет если корову покрыть её же сыном?
Если на мясо, то ни чего.
а если на племя?
может быть всякое.может всё быть нормально может бытьуродства и может и как у людей отсталый в уме.но и по росту может быть меньше.это рысковонно
понятно,значит буду искать бычка айширчика для своей мадам,чтоб к следующему году подрос или ио.
Добрый день! Переезжаю с вопросами в эту тему.
У меня появилась тёлочка джерсейской породы. Взяла её в 1 мес. Выпаивали парным молоком, немного дроблёного зерна.
Местная молочница рекомендовала рацион, которым сама выращивает телят.
3 раза в день: Кисель геркулесовый (на 2 литра воды/ горсть геркулеса) + заменитель молока 1 большая горсть, комбикорм для телят.
Переход на другое питание перенесли отлично, без расстройств. Постепенно увеличивала концентрацию киселя (теперь не процеживаю и пьём из ведра), увеличивала заменитель молока, увеличивала количество комбикорма.
Телёнок гуляет ежедневно в загоне (3 раза в день, время прогулки-по погоде от 15мин до 1 часа). Температура в сарае 10-15 градусов (обогреватель). Подстилка опилки и много сена (меняю полностью через 2 дня, ежедневно 3 раза в день подчищаю). Свет горит круглосуточно.
Теперь нам 2, 5 месяца. Условия те же. Кормление немного дополнила: 3 раза в день
утро 9:00: геркулесовый кисель примерно 4 литра (на 9 литров воды 250г геркулеса, варю 20 минут, делю на 3 кормления, развожу водой до 4 литров каждую порцию) + стакан заменителя молока на каждое кормление.
премикс для телят 1ч.ложка
белково-миниральная добавка 1ст. ложка.
комбикорм для телят 700г.
день 15:00: геркулесовый кисель+ заменитель молока
травяная мука 1 стаканчик (предварительно замачиваю в тёплой воде)
яблоки или морковь по паре штук.
комбикорм 700г
вечер 21:00: геркулесовый кисель+заменитель молока
комбикорм700г
Сено немного подъедает из подстилки и во время прогулки. Соль фосфорно-кальциевая висит в сараё. Угощаю сухариками. Воду не даю.
Измеряла окружность груди в 1,5 мес - 97см, 2 мес.-102,5см, 2,5 мес.-106см.
Вопрос: правильно ли я кормлю тёлочку?
И можно ли кормить её с 3 месяцев 2 раза в день? И как изменить рацион, чтобы кормление было правильным?
абсолютно неправильно изначально,вам сейчас у кого есть ссылки дадут,здесь много раз писали как правильно или же ответят
вобще то так кормили наши предки и считали что хорошо.теперь всё делаеться совсем по другому.самое главное что ничего ненужно не ворить не замачывать.всё должно быть сухим. и ВОДА должна стоять всё время.если хотите довать геркулес то давайте его сухим такой как есть в хлопях.самое лудшее как бы вы могли кормить это довать 2х в день по 2л молока и постоянно ( если не ест онлайн)насыпать к.к. для телят стартер.или дроблёнки или хлопя.примерно чтоб вкаждый день седал по кг и каждый месяц норма должна повиситься на кг.чтоб достигла 3кг. на сухой корм переходите постепенно.
Спасибо, что ответили!
Очень жду рекомендации по кормлению для тёлочки, её зовут Аврора, нам сейчас 2,5 мес.
Ещё вопрос про вес интересует. Сколько же она весит? Мало или много?
Возможно кормлю её не верно. Но чувствует себя Аврора замечательно. Стул хороший. Бегает по загону, как жеребёнок. Никогда бы не подумала, что коровы такие быстрые и активные!
Если ректально-то рука пройдёт,а вот если шейка уже инструментов-
Попробуйте ей сделать преграду сзади. Может брусок прибить на уровне хвоста,но смерить его так что б не мешал испражняться.
хорошо было бы если сфоткали как это выгледит.может ей что то в переди ненравиться.и вобще есть ещо геопатогенные зоны( или как их там правильно называют) подземные реки ручьи которых мы нечувствуем а жывотные очень хорошо.и бывает что корова ложиться даже поперёк отступает и по всякому стремиться избежать такого место.если так себя в том же месте ведут все коровы то надо над этим задуматься
Вет с 40-летним стажем рассказывал, что от этого бывает. Видел и телят без глаз, и ноги в разные стороны..я как послушал...
Это менее опасно,чем брат сестра,но всякое может быть.При выведении многих пород этот метод использовали для более стабильного закрепления признаков,но раньше скот крепче был и летальных генов,соответственно меньше было.
Когда я уже эту ветку дочитаю , я на 200й странице сейчас
а они все пишутся и пишутся
А Вы с какой части начали ? С 1 или сразу с 4?
Преграда помогает, но не всегда. Есть такие коровки, которые любят лежа под себя гадить. Моя иногда такое исполняет.
не то слово
Стараюсь всё делать по порядку, так что с первой
Наверное, уже пора пятую начинать
Инбридингом в селекции животноводства и генетике называется получение потомства от спаривания родственников. По-русски существует равное по смыслу, но как раз противоположенное этимологически выражение «кровосмешение».
Вопрос об инбридинге был резко поставлен практикой Беквеля в середине ΧVІІІ в. И особенно практикой его блестящих последователей – братьев Коллингов, создавших знаменитую дюргамскую коротконогую породу скота, или шортгорнов. Идя по пути проложенному Беквелем, Коллинги практиковали невиданный ранее инбридинг. Так, бык Фаворит покрывал свою мать (получен знаменитый бык Комет), дочерей, внучек, правнучек.
Применение инбридинга в селекционных целях не только не ограничивалось шортгорнами, но учёные считают, что почти все главнейшие породы выведены с применением инбридинга.(К сожалению не могу ссылки давать , это использование инбридинга в животноводстве)
Этим пользуются для закрепления определенных признаков коровы. Много лет назад именно таким путем был получен абсолютный улучшатель бык Визирь (на опытной станции Воронежского СХИ)
Марина Александровна, у коров стоит Фелуцен энергетический ведро, в аннотации написано, что больше ничего животным давать не надо, поэтому соли, мела у них нет. Надо ли убирать эти вёдра за месяц до отёла, как соль и мел или пусть стоят?
Для каких коров - сухостойных , на раздое ? Там должно быть написано .
Ни в коем случае .
Так вот как узнать,нормальный телёнок родится или с отклонениями ?