Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1039 из 1935
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Поздравляем!!! Всем здоровья!!!
Поздравляю!
Поздравляюююююю!!!!!!!
Видео по рогам не смотрела, но хочу спросить, корове в любое время можно пилить, стельным не стельным, на колличество молока может повлиять?
у вас коровы на работу нестоят в очередь? из рапса и льна покупайте то где МЕНШЕ остаток масло.из кукурузы где цельная кукуруза неотжатая.может есть доступна и мука бобов там транзит протеина и в рапсе экструдере тоже.для энергии очень хорошо ещо если предлагают зашищонный жыр.но вам просто шыкарные корма предлогают.главное чтоб продукты жмыха небыли старыми а свежыми.так как они оксидируют
на количество молока всегда повлеяет.и стораться это делать зимой когда нелетают всякие кто любят кровь и мясо.маё мнение что нужно делать когда отелиться.
Спасибо
по поваду удоления рогов.вот лудше всем кто хочет коров без рогов такое решение принять когда родилась тёлочка.и в детском возросте в течении мес. избовлайтесь от будущих рогов.это нетравмотично .так что это просто так для будущево призадуматься.или вобще ишите быков в и.о. без рогов.этот ген хорошо передаёться
Пастой специальной?
пастой и есть газовый прижегатель варианты разные
кто угадает что это???? вещ старая но используеться досих пор
На пресс похоже.
маслобойка?
Ага?
Если это она, то я требую видео в процессе работы. А то какая-то она не стандартная, на мой взгляд.
ладна небудим мучить народ.....
это форма для масло.туда входит +-500гр. масло можно фасировать в красивые кирпичики. сразу придовая товарный вид
[quote=LV LV]
ЛАТВИЯ
: 2063
ЛС
кто угадает что это???? вещ старая но используеться досих пор
Естественно. Но это кораблик для ловли хариуса с моста, а так стороны дрллжны быть разной длины. Плюс мачты это понты, впрочем как дно с дыркой
Обязательно прислушаюсь к вашему совету.
Рога я и сама пилила корове ножовкой да ещё и чужой.
Дело не в этом просто море крови и корове больно и мне тоже.
А моя умница никого не трогает.
Это не совет - это моё мнение.
Чет я не пойму. В том видео Вадим отпиливает нечувствительную часть рога, без боли и крови. Или Вы о том что показывают в углу экрана? Так там корову колют обезболивающим. В любом случае видео учебное, и предназначено для студентов-ветеринаров, так что .....
А вот это очень хорошо
Моя тоже культурная
Надеюсь пилить ничего не придётся.
Теперь все встало на свои места Но про масло угадали. ☺
притом этой форме около 100лет
А как его оттуда выковыривать))
ну эта дощечка с ручкой внутри ставиться как пол формачки.и с верху полную формачку наложат маслом.потом просто этой ручкой упираеться в стол и выталкиваеться кирпич масла.как с лифтам в верх.чтоб ничего неприлипло формачку обмакивают в воду.всё по принципу шприца
Благодарю. Коровы в очередь не стоят, а люди сразу понимают.
Здравствуйте.
Столкнулась с советом поить корову тёплой водой после отёла. А обычное поение? До сих пор пила холодную. Переводить на тёплую или нет необходимости? Ну и насколько тёплая должна быть оптимальная вода?
Спасибо, Лига. А я все хотела спросить: кто как масло формирует, чтобы красивее смотрелось и покупателям нравилось. Надо мужу показать и попросить сделать. Кстати, может кто-нибудь ещё подскажет, как масло по интереснее оформить?
Корове теплое пойло дает разово после отела. Мы даем теплую воду сразу после отела, вода гр 35-37. И обязательно сахар 400 гр в одном ведре.
Я фасую в стандартные прямоугольные одноразовые пластиковые контейнеры, обычно 200 гр. Масло красиво смотрится, аккуратно, видно со всех сторон, крышечкой закрыто - всё культурненько...
Вот не успела написать))) Точно так же делаю..
Буквально вчера вечером 1,5 кг фасовала....
Только я накладываю чуть больше 200 гр, до 250 даже.
-----
Я в девяностых похожих формочек несколько штук делал. Себе и знакомым. 1 кг. масла в них входило. А чтоб не прилипало, внутрь пакет полиэтиленовый. И так с пакетом и продавали масло.