Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1026 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Лучше подождём наших спецов.
Спокойствие , только спокойствие. В тему или личку к Александру. Я так поняла что корова не хочет есть только жмых. если да , то думаю ничего страшного.
ну да жмых,и то не всегда,вечером вчера съела,а утром сегодня не хочет.
Перекупщик в разговоре по телефону указал конкретное предприятие "ЭкоНива Воронеж". А там, сами понимаете, кто его знает.
Ищу-ищу, форум днями читаю...
Спасибо за инфу.
Я когда еду из Москвы в деревню по трассе М-9 Москва Новая Рига. Все время думаю, где-то там наша Лига?
Не знаю как ваша айширка, но мои после отела всегда налегают на сено. КК могут и не доесть несколько раз. Потом с увеличением молока метут все, только чавк стоит....
А вот сена ей сейчас обязательно давать, и много! После теленка нужно чтобы рубец наполнялся и все органы на место вставали!
Если я не права, пусть спецы меня поправят....
И кстати, к новым кормам мои тоже очень настороженно относятся! У нас борьба за поедание Фелуцена. Вот как умудряются из полного тазика только несколько гранул именно Фелуцена оставить? И пыль только его в тазу остается... При этом пыль от комбика съедают..
Нормально корова ест, как раз на 17-18 литров
Александр Викторович . А много ли те коровы дают молока ?
Мы совсем далеко от моря, но погода нынче выдает подарки... Утром -2 днем +2 а вечером попозже -22. Во как бывает в сердце Сибири!
Галь у меня тоже Веснушка сена много ест.Да я бы такое сено и сама ела,зелёненькое,мелкой,костёр с колосьями,люцерна,а запах,обалдеть.О вот дроблёнку со жмыхом не всегда хочет.
Что то я не пойму,она не ест только жмых,или дробленку тоже.Если ест много сена с люцерной,то в жмыхе может и нужды нет,но приручать надо.насчёт сена Галина права.Давно заметил айширы сена больше голштинов едят.
Одну дроблёнку ест,а вот со жмыхом не всегда.Ещё я подумала,утром я сыплю соль может из-за этого она не ест.Вечером съедает всё,соль вечером не кладу.
Всем привет
У меня шок у нас двойня
Что я буду с ними делать.
Вот классно,главное что всё хорошо и с телятами и с коровой,и у хозяйки чтоб шок быстрее прошёл.
Может качество жмыха не хорошее. Мы в прошлом году сталкивались с этим. Тоже не ели,то кукурузу,то жмых. Теперь берём все с завода свежим и проблема отпала. ( к стати, жмых рапсовый срок хранения 4 месяца,а жмых кукурузного зародыша 2 месяца.) в вполне возможно,что срок годности истек.
Тоже что и с одним ))) кормить ,растить)) Поздравляю!!!
другие коровы то едят,только айширка не ест.
Маринка,поздравляю!!!
Всем здоровья!Двойня,так двойня....что Бог послал
А пол телят какой?
Это из-за соли. У меня одна тоже оооочень долго ковыряется в мешанке, если там сразу дневная норма соли. А после отела она же вообще не ест с солью. Или давайте дробно, или пока совсем уберите. Насыпьте в какую-нибудь чашку и поставьте рядом с кормушкой на пол.
Поздравляю!!!
У неё лизунец всегда лежит,она к нему даже не притрагивается.Блин такая капризная после отёла стала,раньше всё подряд метала.Не ужели айширки все такие?
Маринка,радоваться надо,корми давай
Айширки наверно у всех разные.У меня -золотые.И купленные взрослыми и выращенные самими .Послушные ,ласковые и кушают очень хорошо.Но я кормлю хорошим комбиком с добавкой свекольного жмыха для дойных.Слава тебе господи всё съедают с удовольствием.
Милана, мои тоже с солью не ели, я комок сбитый соли нашла, положила + лизунец с микроэлементами, захочет, сама полижет, ещё премикс даю, решила, что коровки сами знают, чего им надо.
Поздравляю с двойней!!!!!!! Кто, девочки или мальчишки?
Делится, дорогая... Действительно, зачем тебе двое? Можешь одного мне посылкой послать...
Обзавидовалась. Поздравляю. Это новорожденным...
Спасибо.Но мне бы и одного за глаза.
Муж уехал за ветом.Парез берет свое.Пока стоит но ждать не буду.
Первая девка красная на маму похожа а второй пацан черненький.
Осеменяла костромичем.Че получилось.
Она мне отомстила за прошлый год.Была яловая.
Ну не нравится ей этот жмых, наверно не надо насильно кормить, а то из за него и дробленку не ест. У нас тоже из всех телят один да не ест жмых, все выберет а его оставит, не нравится, и соль им россыпью не нравится, если в корм добавить есть не будут. Так что все индивидуально
пока отек не спал соль лучше ограничить.
быки партизаны всегда вторыми идут.Сначала обрадуешься мол телочку,а как бык вылезает понимаешь что быка два и план по мясу выполнен.