Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 101 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо.По мелу решу. Соль точно-KNZ, надо? Премиксы не кому продавать , не возят. Почти нет скота.Уколы куда делать и есть ли они в аптеке?
Уколы так же как и корове , видели наверное в какое место . Витамины конечно должны быть в ветаптеке , там же и премиксы должны продавать .
KNZ нужно , очень нужно .
Стопроцентной оплодотворяемости не может быть и при четырехкратном осеменении.Своих коров более 20 лет осеменяю однократно и большинство осеменаторов так работают у нас.Когда хозяин не умеет определить оптимальное время осеменения,то повториться не помешает.
В день осеменения сурфагон или прогестерон?
А ведь мы делали прогестерон! За 3-4 дня до предполагаемой охоты и через неделю после осеменения. Правда покупали в человеческой аптеке.
Жара была, и еще какая. С небольшим перерывом по 10 дней в тени +32*. Она тогда сильно по молоку скинула. Хотя травы много давали и вентилятор в коровник ставили. А еще муж регулярно бегал и из пульверизатора ее брызгал - ей очень нравилось. Но ей было откровенно нехорошо от жары....
Да, она говорила, что сможет определить в 2,5 месяца.
Это получается в середине июля.
И если по циклу, то следующая охота должна быть в первых числах июля. Вот и посмотрю, будет ли кровь, а потом и врача привезу.
Я почти спокойна, ну расстроилась конечно. Просто уж больно большой сервис-период получается. С декабря уже почти пол-года...
я понял фразу так, что у нее все коровы с первой попытки осеменяются.
диалог с врачом:
- коровы кашляют
- кокцидии, дайте альбен.
-а если легочные?
...видна напряженная работа мозга, из закоулков памяти вытаскиваются названия других паразитов...
-вы же капрологию сдали. сделают анализ посмотрим.
может ли капрология показать легочных паразитов?
[/quote ЛегендаГалл]Она не приезжает 2 раза,
И гарантий у них нет. Вынь да положь 1500 за каждый приезд :shok:[/quote]
нашу еще самим привезти\увезти надо.
в последний раз приехала, развела сперму - пошли к корове. руку вытаскивает из коровы и говорит - не пойму, слизь как при охоте а матка закрыта. второй раз через 15 мин все равно еще дозу влила.
мы бычка купили, "ф топку" этого осеменатора, если сейчас корова не покроется то и звать больше не буду.
У нас вроде и есть где купить, и породистого, и недорого, и кормить есть чем, только вот с местами проблемы.
Козы расплодились как кролики и никак не продаются
Ну козлов можно и на мясо, хотя один такой классный что рука не поднимется. А трех девок совсем не знаю куда....
Да и страшновато пока с быком. Его же до года держать надо... у нас такого крепкого строения и нет.
нам тоже страшновато. это уже от безысходности. либо быка держать, либо коров ликвидировать.
Сурфагон в день осеменения и на 8 день после осеменения для предупреждения эмбриональной смертности .
Прогестерон на другой день после осеменения , если корова ведёт себя возбуждённо .
Может и по-другому делают , но у нас именно так .
Вот тут немного я неточно выразилась .
на другой день ПОСЛЕ осеменения.
Спасибо. Я поэтому уточнила. Моей после перс. ж.т. тоже советовали сурфагон в день осеменения. так и сделала и покрылась с одного раза.
Мне кажется это не правильно.
Прогестерон (можно сурфагон или аналоги) рекомендуется делать на 10-12 день цикла, то есть за 8-10 дней до осеменения, для усиления лютеиновой фазы. Иногда после охоты не происходит овуляция, и фолликул не лопается. В таком случае лютеиновую фазу нужно создать искусственно, так как желтое тело не образуется.
Я просто выполнила то, что сказали вет и осеменатор.... Эххххх
Но желтое тело подавляет овуляцию. А прогестерон и сурфагон это несколько разные вещи. Разве прогестерон простимулирует овуляцию. Его же как раз для подавления используют. Мне кажется его есть смысл колоть уже после овуляции.
это сколько примерно в кг? а проблемы с желудком не бывает моя тоже ест жадно но после понос если передает становится вялая 1 кг ест хорошо и поноса нет а если больше 2 или 3 то понос то жвачка пропадает сено не ест вообще что делать? Марина Александровна подскажите
Желтое тело образуется после овуляции на месте вышедшего фолликула, поэтому не может подавлять овуляцию, так как при желтом теле фолликулы не образуются.
Прогестерон используется не для подавления чего либо, а для подготовки слизистой матки к возможной беременности. Именно для этого его и прокалывают после осеменения. Если желтое тело недоразвито, оно выделяет мало прогестерона и по этой причине возможна гибель эмбриона.
Конечно разные, но на 10-12 день цикла их можно использовать примерно для одной цели, усиления лютеиновой фазы. Так как все взаимосвязано. Если не будет полноценной лютеиновой фазы не будет и образования полноценных фолликулов. Сурфагон это релиз-гармон (аналог), то есть он не содержит не прогестерона, не фолликулостемулирующего гормона, но он влияет на гипофиз, который выделяет в кровь гонадотропины, в том числе и прогестерон.
Спасибо. Вет аптек нет...Соль куплю.
Купил весы . Ковш 1 кг вышел , даю 2-3 ковша в сутки , не полностью съедает.
Как у вас , не знаю , но сейчас в магазинах и человеческих аптеках есть отделы для животных .
Тогда перефразирую. Желтое тело подавляет созревание фолликулов= что равно приведет к отсутствию овуляции.
Ненавижу писать :). Вот смотрите, что я имею ввиду. Лютеиновая фаза наступает ПОСЛЕ овуляции. Это период созревания желтого тела, которое вырабатывает прогестерон. Который не дает матке сокращаться, стимулирует рост эндометрия и подавляет созревание фолликулов. если беременность наступит, то ж.т. останется и будет производить прогестерон все в большем кол-ве. Поэтому его еще называют гормоном беременности и используют для контрацепции.
Сурфагон ГиРГ вырабатывается гипаталамусом
Проэструс стадия, которая продолжается 4-5 дня и характеризуется повышенной выработкой фоликулостимулирующего гормогна, гонадотропин-релизинг гормона, которые вырабатываются гипоталамусом и гипофизом. Как следствие появление на яичниках фолликулов.
Эструс - период 12-18 часов в течение которого образованные на яичниках фолликулы вырабатывают эстрогены. В этом периоде половой охоты корова позитивно настроена по отношению к быку. Этот период заканчивается созреванием фолликула и овуляцией, которая наступает через 12 часов после окончания стадии эструса.
Метэструс период продолжительностью 4 дня связанный с образованием желтого тела, в крови повышается содержание прогестерона.
Диэструс характеризуется выработкой маткой простогландинов, которые вызывают регрессию желтого тела в случае если животное не покрыто плодотворно, или выработкой большего количества прогестерона, если животное стельное.
Ovsinch - схема, предусматривающая введение двух групп препаратов: это гонадотропины, фолликулостимулирующие гормоны (например сурфагон, фертагил) и гормоны, вызывающие регрессию желтого тела (простогландины: магэстрофан, эстрофан, просольвин, динолитик). ГиРГ (гонадотропин и релизин-гормон) вводят на 0-й и 9-й день, ПГ f2a на 7-й день. Осеменение проводят на 10-й день (через 7-16 часов после последней инъекции ГиРГ .
https://fermer.ru/sovet/zhivotnovodstvo/137540
В общем если совсем кратко, то мне кажется что прогестерон НЕ поможет фолликулу лопнуть, а сурфагон поможет.
Животные тоже как и люди родятся с какими-то врождёнными проблемами . Вот и у вашей тёлочки есть проблемы с кишечником . Возможно , приобретённые , возможно врождённые . Не стоит смотреть как у других , нужно приспосабливаться к своей тёлочке . Значит , нужно давать ей 3 раза по 1 кг .
Вода свободно у вас стоит ?
сено давали до 2 месяцев ?
Молока сколько ей давали ?
Антибиотиками кололи в первые 2 месяца ?
Какое зерно ей давали и какой помол - мелкий или нет ?
Я и не писал, что для овуляции нужно колоть прогестерон, он нужен для усиления лютеиновой фазы, без которой не будет нормального роста фолликулов, а значит и овуляции (конечно у коров с нарушением цикла).
Это не совсем точно. Сурфагон стимулирует выработку гонадотропных гормонов, в том числе и лютеинового гормона, который в свою очередь стимулирует и регулирует выработку прогестерона. Так что после инъекции сурфагона в крови повышается уровень нескольких гормонов, в том числе и прогестерона.
«Уровень прогестерона растет в первую фазу цикла, достигая своего пика в момент овуляции»
http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/populjarnye-temy/rol-progesterona-v-...
У коров, правда, совсем другой цикл – эстральный и не такая зависимость овуляции от прогестерона. Взаимодействие гормонов довольно сложный механизм.
для кошек и собак и то в 120 км ближайшее ..У нас на 6 000 население 3 коровки и пяток телят.
Как же плохо !
На той ферме , где корову покупали , где-то берут премиксы для коров или тоже ничего не дают ?
Тогда уж лучше комбикормом кормить . туда премиксы кладут .
Вот тут я и не поняла. Ведь лютеиновая фаза это когда функционирует желтое тело и рост фолликулов не происходит.В этой фазе матка готовится к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. А рост фолликулов происходит в фалликулярную фазу.
Прогестероновая недостаточность
http://lib.komarovskiy.net/progesteronovaya-nedostatochnost.html
У женщин тоже.
Эстральный цикл (от новолат. oestrus — течка), совокупность регулярно повторяющихся изменений половой системы у самок млекопитающих. Сюда и приматы и женщины и коровы относятся. Разница в длительности. Вот у кроликов, кошек несколько иначе. Но только в отношении наступления цикла, у них он не ритмичный.
Вода всегда стоит меняю 3 раза в сутки. Сено ела до двух месяца только с подстилки. Молока давал 6 литров в сутки ровна 2 месяца и месяц снятое молоко обрат сейчас уже вообще не даю только грубые корма сено этого года свежая мел соль всегда
нет только витамины МУЛЬТИВИТ +МИНЕРАЛЫ
нет не мелкий но и не крупный нормальная