Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 125 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Почему же у нее тем-ра высокая держится. И роговица мутная? Сегодня еще цефазолин сделаю, а завтра, что там наши веты скажут. А если дексаметазон делать, то сколько. И не перебор антибиотиков будет?
Скорее всего какая то ифекция попала!! При помутнении роговицы я теленку использовала дексаметазон, капала 3-4 раза в день или мазь гидрокортизон, под веко!! Помогло, на третий день все прошло!!
Здрасьте всем. У меня один теленок начал кашлять и плохо ест, что делать посоветуйте пожалуйста. И ещё хотел узнать почему у коровы в одном соске молока больше на 3-4литра чем в других, у со всех равномерно а этот додаеваю еще пару минут.
Лечить конечно .Измерить в первую очередь температуру и на основании этого проколоть антибиотиками .
Аномалия развития вымени , так развилось вымя . А может был когда-то в других сосках мастит и они стали меньше по объёму.
Такие коровы считаются браком .
У теленка температура норм, можно ему Нитокс вколоть? Корова у меня первотелка, родила месяц назад, откуда мастит.
С этим аморальным выменем можно что нидь сделать или так и будет?
Значит уже воспалительный процесс есть. Колите антибиотики широкого спектра по инструкции и без перерывов, первую дозу можно завысить.
Неплохо действует тетрациклиновая мазь на помутнение, но это надо причину искать. из тяжёлой артиллерии - мазь мезофен, но он жжётся и будет дёргаться.
Ну это слишком трудоёмко, да и должна ходить корова на поле, хотя бы символически. Помню на фермах была мода делать прогоны для моциона. Сразу проблемы начинаются с ногами, отрастают, гниль, как раз у ч/п скота это выражено особенно, не помогали никакие ванны перед прогонами, долбались мы, валяли, лыжи отрезали, делали мази с ихтиолом и купоросом, не было толку всё равно.
Без воли век коровы не долог. Как писал классик "... я видел счастливых коров..."
Вот уж насмешил дядя Радик !!! Спасибо , хоть настроение улучшилось .
Нет , с ним ничего не сделать , это аномалия развития или наследственность . У первотёлочки есть слабая надежда на то ,что после следующего отёла нормализуется . Но это редко , дай бог вам попасть в это редкое исключение .
Норм - это измеренная температура или на общий взгляд ?
Сколько времени ему ?
Это не антибиотик, но при воспалительных заболеваниях делается вместе с антибиотиками. Это гормональный препарат. Очень сильное противовоспалительное, противоаллергическое, противошоковое и антитоксическое действие. Дексафорт, это ветеринарный препарат – 10 кубов, однократно, через 7 дней можно повторить. Применяется при тяжелых маститах, кетозе… Дексаметазон (у него много названий препаратов) этот в человеческой аптеке можно купить. По дозировке 5-7 ампул по 2мл., смотря, сколько корова весит.
У нас про такое даже не слышал, с этим в районе, слава богу, благополучно. Но это инфекционное заболевание, если появится, пастбища не спасут, а могут стать источником заражения.
Александр , вы пишите , что ваши коровы доят 8000.
Очень это заинтересовало . Не найдёте ли время рассказать о своей ферме , а может и показать немного хоть .
Как кормите , как молодняк выращиваете .
Искренне - хочется опыт перенять . У нас на ферме тоже есть и 8 и 10 т. коровы , но мало . В среднем по бонитировке 6000 на корову . Надоели импортные консультанты , собираю у кого могу информацию о работе с коровами такой продуктивности , у тех кто сам добился такого .
А, чем трудоемко? Выпустить минута, назад сами приходят. Если про кормление, то косить не долго, или трактористы привезут.
Давно привезли мы какую-то дрянь . Как раз и прекратили пасти из-за этого , загоны обрабатывали когда коровы в ферме , держали без подстилки их там , но было сухо , благо было лето , всё высыхало . А когда выгоняли в загон - через ванну , чистили стойла , обливали из леек всё раствором ,пока коровы в загоне . Приходили из загона через ванну .
И ведь не дали распространиться , всё обошлось .
Здравствуйте!Помогите пожалуйста у меня такая проблема-моя Милка нетель 3 мая водили к быку,телиться должна была 3 февраля,а сегодня то уже 9!!!Вымя не набрало,сзади красивое место тоже не подает никаких признаков.Подскажите что такое????
Вы её проверяли на стельность ? Она похожа на стельную ?
После того как водили к быку , она больше не гуляла ?
У нас в частном секторе, точнее в том, что от него осталось, тоже спокойно, но на ферме была совсем задница. И началось как раз после завоза ч/п скота, с краснотой такого не было.
Когда брал семя голштинов, мне как раз говорили , что специально вёлся отбор быков не предрасположенных к заболеваниям копыт.
Ну а по пастбищам, теоретически возможно распространение, но в базах в разы быстрее, на поле всё-таки сухо, прямая инсоляция, ну и плотность на еденицу площади понятно.
Ссылку давал чуть выше.
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-krs/37096?page=9
Секретов особых нет. Прежде всего, конечно, генетика. Хотя для голштинов это не много. Когда покупаю семя родословная быка на уровне 9-11 тыс. кг молока. Стоит не очень дорого, до 200 рублей. А, вот производители 12 тысяч и выше на много дороже. Кстати, когда сам не осеменял, на ферме семя было гораздо лучше и всего 500 рублей. Но, увы, фермы уже нет. Телки свои, осеменяю при весе 400 и выше, на возраст не смотрю. Но это примерно13-14 месяцев. В кормлении стараюсь ничего не изобретать, следую рекомендациям. Сейчас нормы немцев и американцев. Но и когда Калашниковым пользовался, тоже было не плохо, хоть его и ругают. Телок выращиваю по старинке. То есть с 5 дней подкладываю сено, насыпаю пшеничные отруби. До отела телки ничего кроме отрубей не видят (из концентратов). Молоко даю два месяца. К двум месяцам отруби и сено вволю. Зимой с двух месяцев приучаю к жому. К году смотрю упитанность, если что уменьшаю отруби.
Раньше в 10 дней переводил на ЗЦМ, тоже было не плохо. Но последнее время на молоке. Не против новшеств в кормлении телят, но менять ничего не хочу.
Сухостой сено, отруби, жом хоть и не рекомендуют, но я даю до 20кг. Дойным - зимой жом, сено злаковое (люцерну не беру, так как в жоме много кальция, а в люцерне еще больше). Концентраты – отруби пшеничные, кукуруза, шрот подсолнечника, скармливаю сухим. Энергию регулирую кукурузой, протеин шротом, отруби фосфор и протеин. Премикс, Тимошевский + инъекции витаминов. Соль, сода. (только дойным) Летом вместо жома, суданка, кукуруза, люцерна.
Вот реальный рацион на 35 литров, корова 600 кг. Жом свекловичный – 65 кг. Сено – 7-8 кг. Отруби 4 кг, Шрот- 4 кг, Кукуруза 4 кг. Соль 100гр, сода 100 гр. По энергии и протеину небольшой плюс, баланс азота в рубце +, но в норме. Минералка почти вся с избытком, кальций, фосфор, магний, калий. Витамины считаю за ноль, добавляю из расчета на витамин А - 120000 МЕ. Остальное как выйдет, перед осеменением и после прокалываю тетравит, тетрамаг. Стельным селен Е, двух кратно, перед отелом тетравит. Данные, естественно, табличные. Не дорос еще до анализов, да и негде, нет у нас таких лабораторий. Но так как коровы все время на глазах, это компенсируется. Да и чересчур большой точности и не надо. Главное чтобы энергия была примерно в норме, протеин не слишком большой (по анализу молока), баланс азота не больше 50. Структурная клетчатка в норме (коровья «лепешка» не меньше 3 см). Слежу за упитанностью, перед отелом почти худые. Иногда сдаю молоко на анализ, по белку и мочевине регулирую белок и энергию в рационе.
Теперь отел. За три недели начинаю увеличивать концентраты. Сразу после отела продолжаю увеличивать концентраты и жом, а сено потихоньку убавляю. Если едят плохо дексафорт (только после отела) иногда через неделю повторяю.
Вроде бы все. Спрашивайте.
Спасибочки !
Новое - отруби молодняку . И такой вес к 13 месяцам...
Понимаю , отруби перед осеменением , но молодняку... Но ведь есть же у вас результат...
Я отруби прошу купить всегда , но они у нас только чуть дешевле зерна и не покупает из-за этого . Но в вашем рационе их применение оправдано из-за большого к-ва жома и кукурузы .
Ну вот это и есть - разные условия . Нам это недоступно . У нас силос из суданки , немного есть из кукурузы , зерно - тритикале , жмых - рапс . Зерно кукурузы очень дорого здесь .
Про телят пожалуйста - ск молока за 2 месяца , ск времени в инд клетках .
И.О. - сп коров , метод осеменения , из какого ПО семя , импортное используете ?
А как у вас с внедрением инфракрасных обогревателей?
Великий и могучий Т-9) Смешно получилось) Теленку этому 2 месяца, молоко не допивает. Короче родились близнецы 12 декабря, один жрет бегает скачет, а второй был нормалный и прыгал, живут в телятнике отапливается, и дня три назад кашлянул ну я подумал поперхнулся(во время пойки было) и на следующий день перестал доедать, так то он пухленький. Один высокий тощий второй низенький пухлый. Температуру сказал по ощущению палцы сосет. Так как насчет Нитокса? У меня дома просто ничего другого для скотины нет.
Марина Александровна, читаю все ваши советы и стараюсь их выполнить. Красулю купили два месяца назад, она моя первая коровка. Подкоректируйте, пожалуйста, наш рацион кормления, вдруг что не так. Телиться будем в начале марта второй отел. Сейчас даю 3 кг дробленки( ячмень+овес) 2 кг подсолнечного жмыха, запаренные отруби 2 кг, полведра картошки в сутки. Есть возможность привезти льняной жмых, только не знаю можно ли его давать. Сено экспарцет всегда в кормушке, лизунец, фелуцен для сухостойных коров. Не мало ли, а то вроде она голодная.
" Зашибись " называется .
Прогрели телятники без них , надо было срочно это сделать , морозы ужасные были , у нас до 40.
А покупка их, которые серьёзные и качественные , оказывается требует время - расчёт мощности , оплата- пересылка ...
И поэтому это включено в покупку к следующему сезону , к тому же и запланирован хороший ремонт с реконструкцией .
И там будут эти паннели ! В условиях , когда фик выпросишь денег у руководителя , он согласен !!!!
А сейчас отступили проблемы , на улице почти 0 и в телятниках как надо .
Но зато .... Спасибо фермеру ... О них здесь никто и думал ... И ни в одном магазине нет для ферм .
А ТЕПЕРЬ БУДУТ !!! Все обзавидуются !!!
стельность есть телёнок шевелится да и живот не больно но большой .раньше довала вымя трогать сейчас не в какую и не спокойная стала
Так он только кашлянул...
Мамадарагая..
И за это ему уколы делать ? Только в крайнем случае делают малышам уколы при наличии явных признаков заболевания - кашля частого и температуры . А иначе вы нарушите всю микрофлору ещё такую слабенькую у него в жкт .
Не доедает - ну и пусть , проследите ещё просто .
Кроме молока что ещё они едят ?
Ну если точно есть телёнок , значит отелится , хронических беременностей не бывает .
Бывает , что перехаживают по 2 недели .
Чем вы её кормили , что вымя не подготовилось ?
Все верно. Спасибо.
Вот оно...Голодная...
Не голодная ! Сенца ещё из другой травы нет ?
Если сможете привезти льняной жмых , это просто будет замечательно . Не можно ли , а просто нужно .
В остальном всё нормально . Набирайтесь мужества , не добавляйте ничего больше , не испортьте свою коровушку .
Огромное спасибо. Луговое привезут на неделе, а то не думала что коровушка будет, плохо подготовились. А льняной жмых давать в каком количестве? Вместе с подсолнечниковым можно? Или вместо него. Извиняюсь за глупый вопрос.
Осеменение ректальное. ОАО Краснодарское. Взрослые коровы все от импортных. Телок осеменяю уже нашими голштинами (дешевле). Сейчас, первые телятся, вроде бы не хуже, но волнуюсь. Телята - до 10 дней почти вволю, после 7-8 литров. После 50 дней начинаю снижать.