Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 123 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Александр , вы наверное слишком увлекаетесь публикациями . Это правильно , за границей доят только 2 раза в сутки любых коров , хотя сейчас приходят к мнению и уже практикуют 3-4 разовое доение новотельных .
Это ведь всё рекомендовано для коров в удоем 10 и выше тысяч . Там отработанный полноценный рацион , контролируемый бесконечными анализами и биохимиями , который поставляет в организм всё что ему необходимо и даже при любом запредельном удое коровы не ощущают перегрузки и их организм работает полноценно . Они вовремя приходят в охоту и покрываются с одного осеменения.
Это не про нас .
Умные рекомендации , в которых есть полезное зерно , нужно адаптировать под наши условия от степей до Якутии .
Разные породы , климат , корма .
Сейчас очень даже стали понимать , что слепое копирование рекомендаций самых умных организаций не привело в нашем государстве ни к чему похожему на иностранное животноводство .
Поэтому и очень сложно подогнать современное и эффективное решение не только под наши условия , но и под наш менталитет , когда перед отёлом сено и вода , картошка забивает какие-то протоки , телёнок на подсосе... И много всего . И самый главный аргумент - наши родители так делали !!! И всё тут !.
Спросите у того врача что он вам делал . Вообще перез предупреждают не уколами , а кормлением.
Однократно за неделю до отела вколите внутримышечно метаболит витамина Д ( 1,25-гидроксихолекальциферол ). Доза 10—20 мкг на 1 кг живой массы.
Я пишу о том, что применяю сам, причем успешно. А, так конечно, каждый должен сам выбирать методы и способы, опираясь на свои условия и возможности.
Просто я где- то в инете прочитала, что им нужно проколоть витамин Д, попросила врача и результат был. Этот форум нашла только год назад, чему очень рада. Кормить стараюсь по вашим рекомендациям. Может быть для таких коров нужно что добавить в корме или отнять. имеется комбикорм, подсолнечный жмых, буду дрожжевать отруби?
Да, да витамин Д. Только не помню кажется порционно в 4 места. Спасибо
Это как понять - имеется... Корова этого ещё не получала ?
ни разу не видел умершей коровы после съедения последа . хочет пусть ест. молока будет больше . Есть такая примета. После отёла в день отёла Энзапрост-Т - 5 мл , дексаметазон 5 мл, на 12-13 день повторить.
Вот какая я бестолковая, конечно получает. Чтобы купить рекомендованный вами жмых ездили почти за 200 км.
Ну вот и кормите этим . Ничего в кормах пока не надо менять , видно будет после месяца как отелится . А пока ей нужно будет восстановиться самой , восстановить работу и объём рубца , тогда и посмотрим.
Но после отёла витамины обязательно .
ПОЧЕМУ НЕ ЧИТАЛА?Все прочитала просто вы сказали что на работу и вечером разберемся с рационом!Я и напомнила.КУКУРУЗА 3,5кгпшеница2кгмакуха 2кг ячмень 2кг риндавит ВК0,5 кг .НА ДЕНЬ 3 КГ.свекольный жом 1 ведро отрубя дрожжевала
ПОЧЕМУ НЕ ЧИТАЛА?Все прочитала просто вы сказали что на работу и вечером разберемся с рационом!Я и напомнила.КУКУРУЗА 3,5кгпшеница2кгмакуха 2кг ячмень 2кг риндавит ВК0,5 кг .НА ДЕНЬ 3 КГ.свекольный жом 1 ведро отрубя дрожжевала
Марина Александровна подскажите пожалуйста у меня нетель должна телится в конце февраля , корова в середине марта, и другие две примерно конец марта до середины апреля, кормлю их сено вода и дробленка кг 2 за 2 приема, сегодня купила мел кормовой нужно его сейчас вводить в рацион или после отела?
Ей нужно ячмень 3кг
макуха 1.5 кг
кукуруза 1 кг максимум
риндавит 150 гр
жом правильно
дрожжёвка из 1 кг отрубей .
3.5 кг свекольного жома распаренного и ведро дрожжёвки ? Правильно я поняла ?
Марина Александровна, здравствуйте! Вспомните мою закормленную Вербу....Сегодня тридцатый день после отела. Как кормить Вербу дальше? Сейчас даю: к/к (ячмень и овес)-3кг, жмых рапсовый сухой- кг 2-2,5. Отруби 3кг запаренные, овощи, фелуцен. С отела давала Верба 15л. Сейчас дает 24-25л молока. У нее пятый отел. Кормить также? Делю корм на три раза, так как дою три раза.
Марина Александровна, теперь по голштине первотелке Веточке! ЕЕ кормлю также, как Вербу. Стала доить ее тоже три раза. Молочка она прибавила. Взяли ее, она давала 15л. Сейчас дает 18-19л. Веточка у нас уже 18 дней. И еще вопрос, какие витамины стоит поставить моим девочкам?
Стала доить аппаратом своих коровок. Какая прелесть!!! Домашняя коровка правда побаивается немного, но потихоньку привыкает. Аппарат "Доюшка". Не использовала другие, мне и этот , кажется, прекрасен. Посмотрим, как будет служить...
СВЕКОЛЬНЫЙ ЖОМ РАСПАРЕННЫЙ 1 ведро и отрубя дрожжеванных Я ДАВАЛА ИЗ 1 КГ.А ЗЕРНОСМЕСЬ по их рецепту я мешала всю и оттуда брала 3 кг
Марина Александровна, а это всем коровам нужно или по показаниям?
Если да, то подскажите, пожалуйста, какие витамины, сколько и когда.
Павлодарская область довольно большая У нас ничего не слышно про бешенство.Во всяком случае пока.Сибирская язва была позапрошлым летом в 40 км примерно от нас.
Если удой 3500 кг на корову, то согласен. Не каждая корова, а скорее единицы способны давть по 70 кг за два раза, переполненное вымя тормозит молокообразование, отсюда потеря продуктивности общепризнано 10-15%, даже при удое 6000кг такая прибавка перекроет затраты. На фермах с полностью роботизированой технологией, корову никто не принуждает ходить в доильный зал, сама идет когда захочет, добиваются чтобы это было почаще, сейчас в среднем 2,30 доений, считают - мало. Другое дело вторая половина лактации когда молока меньше можно и два раза подоить. И при правильной технологии доения никакой нагрузки на ткани сосков.
Ну придерживайтесь тогда ихней технологии . Ведь вам человек советует как делать , он считает , что так нужно .
Теперь уже нельзя менять состав кормов .
Там люди умные работают , знают своё дело . Поймите меня правильно , как я могу вникать ?
Вы говорите , что не можете разобраться , да и я тоже еле разобралась в ситуации .
С вами оказывается работает человек , вы уже выполнили его рекомендации , так и продолжайте , не стоит кидаться в разные стороны .
Там именно это и написано, НЕКОТОРЫЕ КОРОВЫ.
Да, при переходе с трех кратного на двух кратное доение. Я же говорю о 2-х кратом доении сразу после отела, в том числе и первотелок. Потери за всю лактацию от 0 до 5%. Причем 5% будет при удое за 60 литров. 20-25 литров входит в вымя рядовой голштинки.
Ходят они гораздо чаще, но робот не пропускает, и не на дойку, а пожрать вкусного, ароматного, гранулированного комбикорма. А насыпьте им какой-нибудь дряни, через пару дней больше половины перестанут ходить на дойку.
И еще, о двух кратном доении и переполненном вымени. Это не тайное знание, все это есть в открытом доступе, почему бы не найти для начала и не прочитать.
Считаю , что обязательно . Для разного периода жизни несколько разный состав .
Надо остановиться на какой-то одной фирме . Если не ошибаюсь , вы приобрели Шауман ? Или перепутала с кем-то ?
Так и дальше лучше продолжать им же пользоваться . У них есть разные линейки премиксов , для любого состояния коровы - и общеукрепляющие , и облегчающие пищеварение и другие . Если есть анализ биохимии крови , они подберут под него соответствующий премикс .
У нас в Юрьевце офис этой компании , там работает замечательный специалист Зезин Сергей Владимирович , он для меня как палочка -выручалочка по всем вопросам .
Если дорого , то можно Фелуцен использовать , там фасовка меньше .
Так что сложно сказать что именно давать , сколько и когда , нужно знать корма , здоровье коровы , физиологическое состояние и ваши материальные возможности .
Нет , надо изменить немного , прибавить дроблёнки до 4 кг , а через недельку до 5 кг . Больше ничего не меняйте , а дальше будет видно . Фоточку бы желательно .
Ей тоже до 4 кг прибавить дроблёнку , но не больше пока .
Про витамины я всегда не знаю . Какие у вас есть , как обстоят дела со здоровьем ....
Скоро линька начнётся , обязательно вит А должен присутствовать . Вит Е необходим всем , но отелёным и непокрытым больше . Насколько крепкие ноги у ваших коров ... От этого зависит норма кальция и фосфора .
Если корма богатые кальцием , то это тоже учитывается . Переизбыток опасен не менее чем недостаток .
У нас например местность йод-селендефицитная , этого должно быть больше чем при профилактике .
Вы присмотрите что у вас продаётся , и напишите сюда , если не сможете сами решить , мы здесь все практически каждый день .
А пока обычный тривит или тетравит никогда лишним на будет , трикальцийфосфат вроде всегда продаётся .
пробую...
не получилось фото загрузить...пошла в другую тему учиться дальше...
Отличная цена. я б приезжал бы брал. начиная с осени. так как корову весной планирую завести. Татанка а не напишите свой или колхозный телефон в личку?)))
в Истре неплохой комбикорм вроде и в Клину. Это в западном подмосковье. а вы где?
Где такой колхозик? Я пока у себя не нашла ничего из овощей.[/quote]
я на юге подмосковья. Апрелевка.
Во многих странах первые 20-30 дней после отела доят 4 раза, правда удой у них побольше нашего, и как с выпойкой теленка?
У коров бывает вымя разного обема, тем более у первотелок, интенсивность секреции молока связана именно с накоплением его в вымени
Некоторые ходят, а некоторые 1 раз, хотя может у них чтото со здоровьем не то.
Вот именно если внимательно почитать то при переходе с 2х разовой на 3х разовую продуктивность возрастает на 15-20%. Хотя из практики 20% это мнго. Не подумайте что я вступаю в спор и неприемлю Вашу позицию, наоборот стараюсь определиться и для себя. Сейчас много мнений. Впоследне время отношение к корове стало какбы на промишленной основе, как к станку по призводству, всю технологию подстраиваем под себя, чтоб легче и дешевле. И потом сокрушаемся в охоту только после стимуляции, средний возраст по стаду в лактациях 2,40 и тд. Как по мне то разумная схема раздой около 100 дней в зависимости от продуктивности, дальше 2 раза.