Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 31 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
С года, наверное, сможет. Так-то, он и раньше сможет, но вряд ли достанет, если только станок с ямкой сделать.
Лучше, чем цефтонит Нита Фармовский. Воспаленное вымя хорошо лечит, но от клинического мастита не спасает.
Я уже замучалась нам ничего не помогает от мастита.Сначала мастиет потом ещё всякие.
Делала и цефтриаксон 2 раза в день 6 дней в доли.
сегодня опять показал
В лабе нам сказали что нужно колоть цефотаксим или энрофлоксацин.
вот незнаю поможет теперь после всего.
Что делать .
Кстати у нас визуально всё хорошо только тест показывает.
Марина, закажите Интрасан. Реально помогает! И Юля и Мариночка подтвердят. У нас начинался мастит после отела и я его быстренько забила этой мазью. Купила заранее до отела 2 банки. Стоит около 350р за банку.
Это у меня есть .Я им мазала толку ноль.
У нас что то серьёзное.
Мариш, может у Вас вялотекущий кетоз? Он дает такую картину.
Марина, может быть хронический эндометрит, он может бесконечно провоцировать мастит.
Нет девченки у нас ни кетоза ни эндометрита.
Нужно все таки колоть антиб.. а я так не люблю это делать да и корова против почемуто
Марина, может без антибиотиков обойдется. Можно Мастинол или Мастометрин поколоть дней пять, это гомеопатия, но помогает хорошо. Антибиотики в более серьезных случаях могут не помочь, организм привыкает к ним.
Рита я в гомеопатии ноль и надеюсь все таки на антибиотики.Я уже месяц мучаюсь и сама и она тоже.Нервы на пределе.
Мариночка,мне тебя жалко...не одно так другое привяжется.Бедненькая, измучилась.
Доброго утра всем, скажите пож-ста, а сколько сена корове вообще нужно, я настаиваю что всегда должно лежать, а муж спорит, что они так только выкидывают( ковыряются)
Зависит от того чем вы еще кормите, если кроме сена других грубых кормов нет (сенаж, силос), то не менее 8-10 кг для коров весом 500-600 кг.
Спасибо,
этого нет,
днём пока ещё на поле привязываем, но трава конечно уже не очень.
Здравствуйте,очень хотела попасть к вам в блог...и попала.Правда, в таблицах да и во многих постах ничего не поняла.Зато поняла,,,, вы умный до невозможности....ходячая энциклопедия животноводства.Удачи вам, новых знаний и здоровья вам и вашим близким.Теперь я ваша постоянная читательница.
Александр здравствуйте.Прокомментируйте пожалуйста состав сена(если можно эту смесь так назвать). У наших продавцов сена видимо новая "фишка",или я просто не сталкивался с таким.В общем сеют кукурузу,без дальнейших обработок, данные посевы естественно забиваются "спутниками" сорняками,в основном дикой суданкой и (насколько понял)дурнишником http://s15.postimg.org/nizhj8h5n/domuz_pitragi_agrobestgrup.jpg
В итоге получается недоразвитая кукуруза,до метра ростом с созревшими початками,заросшая травой.Все это скашивается,сушится,тюкуется.
Сейчас имею некоторое количество тюков такой смеси.
Если по поводу суданки.все более-менее понятно,а вот присутствие дурнишника с колючками несколько настораживает.Не опасен-ли для коров данный бурьян? И как относиться к присутствию цельных початков в корме?Бодылками кукурузными вроде-как кормить скот не возбраняется...
Поставщики уверяют,что корм отличный,сами кормят,и клиенты тоже не жалуются.
Спасибо заранее.
А другое название у дурнишника есть? У нас так голубику обзывают.
Добро пожаловать!
Кукурузой в початках кормить можно, главное, что бы плесени не было.
Насколько Дурушник вреден для скота я не знаю, но растение считается ядовитым.
«Дурнишник обыкновенный — ядовитое растение, поэтому его внутреннее применение требует осторожности»
http://www.yadflora.narod.ru/yadflora/99.html
Александр, а как у коров усваиваться будет цельная кукуруза из этих початков? Смогут они ее разгрызть? И не начнут ли жиреть на ней?
Разгрызть смогут. Усваиваться будет, конечно, хуже, чем молотая. У нас такую кукурузу мелят прямо с початками.
Жиреть будут, если энергии будет больше чем нужно и не только от кукурузы. За упитанностью нужно следить.
Все новое кажется сложным. Для начала выпишите все незнакомые слова и узнайте их значение, после этого все станет гораздо проще.
Пока-что нашел информацию об отравлении молодыми побегами дурнишника.
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0045/base/k0420059.shtm
В принципе этот сорняк часто встречается в сене с "не окультуренных" лугов.Просто процентное содержание в данном случае(процентов 10) несколько завышено.Больше смущают колючки,не будут-ли ими давиться коровы..
Это у кого-то сгорела кука и он её решил скосить. Ничего особо не будет, если не голодные они колючки и стебли выберут, но в таком тюке полноценного сена и листьев кукурузы будет % 30 по весу, остальное мусор.
Спасибо разъяснили.Значит не самый худший вариант в процентном соотношении.По сравнению с тюками "люцерны",в которых основная масса, палки амброзии.
Было желание добавить в рацион сена на зиму ,что-то не бобовое.Получается почти удалось
Да такие вещи лучше не брать по причине выбрасывания денег. Я всё излишки сена продал, надо было приехать, недорого, только в больших рулонах по 500-600 кг, последние по 1300 отдал со своей погрузкой. Лучше взять качественней, пусть дороже, но выйдет дешевле по причине малых отходов.
А вообще у нас в этом году сено плохое, поздно всё начали косить, но и спроса особо нет.
Мне для начала придётся пройтись по всему вашему блогу, там надеюсь хоть что то ясно будет.Спасибо ..