Вы здесь
беременность, окот у коз и действия после окота. Страница 5 из 11
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Тривит ей сделайте по интрукции.
А вот тут надо разобраться - почему он кричит, или от голода ( не хватает ему ) или что то внутри,
тогда ... (((.А он нормальный - не гермик ?[/quote]
Все уже впорядке! Ест как слон , не кричит . Пуповина не отвалилась
А подскажите что делать - у нас козлята разгрызли сосок мамке . Мы каждый раз после дойки поливаем перекисью водорода и мажем заживляющим кремом
К вопросу окота и последа.
Так получилось, что одна начала рожать без меня, облизала, послед начала жрать, прямо тянет из себя и жрёт как собака. Остаток я выкинула. Через сутки ухудшилось состояние, уменьшился аппетит, дристать стала на 3м, воду не пила, стала очень плохо вставать, с большим трудом. Пришлось сделать антибиотик, на следующий день уже получше. Молоко сбавила очень сильно, набрала обратно только спустя 4 дня.
Вторая рожала совсем без меня, но ума у неё хватило послед хоть оставить. Козлёнок один, ничего ей не стало совсем.
Третья рожала без меня, облизала всех двух, послед отходил долго, вторую часть сожрала. Итог - на следующий день стала слабеть, понос умеренный. Влила водку, разведённую водой, в козлятнике на утро как в пивнушке амбре, но коза оклемалась. Молока сбавила очень сильно, прошло 2 дня только, ещё не восстановилась, молока очень мало.
Вывод для меня - никогда не давать последов и не надо никого вылизывать. С этой функцией отлично справилась собака (кобель). Все вылизаны начисто, ухожены, и потом и под хвостами помыто, и рожицы умыты, у коз так не получается.
Поздравляю с пополнением! Из собак отличные няньки для козлят - только не все соглашаются ( тойки игнорируют ). У меня обошлось - первокотка тоже послед съела, паразитка. Очень интересно
сравнить жир и белок молока нубиков и буров ))).
Спасибо!
Если так смотреть - буры более "рассудительные" и вдумчивые. Нубики скачут-пляшут-прыгают очень здорово.
Тройня нубиков слабоватистая родилась, один плохо вставал. Только на следующий день стал ходить. А так уверенно - только через день все.
Бурёнок одинец родился 4640г, он на 4 дня младше нубиков, но тяжелее и мощнее был на тот момент. Нубики выше и уже. Мамка его успела покормить, так он соску ни в какую, аж захлёбывался. Дала миску - как будто всю жизнь пил. Такой умник, спокойный.
Я попробую в лабораторию съездить, спросить. Просто сейчас у последней бурки молоко только начинается, переходит из молозива. Но самое вкусное.
Вообще - сытное всё очень.
В пятницу повезем к ветеринару козленка с пуповиной . От него пахнет , и "пуповина" не такая как на фото а какая то большая и белая! И живот мокрый
Уважаемые форумчане очень нуждаюсь в Вашем совете . Уже не раз писала про свою козочку, так как она у меня первая и козовод соответственно я начинающий подскажите если сможете . У меня есть козочка 75% альпийка 25 зааненка ей год , она у меня беременная четвертый месяц пошел , у нее какие то выделения сначала слабо коричневатые недели 2 были а теперь второй день белые как сгущенка , уже не знаю у кого посоветоваться , очень беспокоюсь, нормально ли это?
Все нормально - просто наблюдайте, скоро родит ))) Недели две может походить, а вымя наливается?
Вымя вот
Так срок то у нее еще только четвертый месяц , но сегодня все чисто только петля красная припухшая но она у нее ужу на протяжении 2 месяцев такая
У моей малявки были белые выделения - недели две или три ещё проходила ( но я точно знала дату покрытия ). По фото не видно - вам то лучше знать, если увеличивается то ждите и наблюдайте за ней ))).
У моей дата покрытия 19 декабря была
Не поняла !
Как сходили? Что сказали-сделали?
И что?
Не получилось свозить ! На днях повезем
Добрый вечер! Подскажите когда козлят переводить на взрослое питание
Когда хорошо начнут есть все взрослые корма - с трёх месяцев примерно. А приучать раньше надо -
с двух недель ставят зерно овса или геркулес сухой + сено в свободном доступе ( сено они и раньше есть начинают ). И прогулки на солнышке между кормежками ))). Но пишут что можно и после 2-2.5 мес. переводить на взрослое кормление. Я на козлятах стараюсь не экономить - результатом довольна ))). 4 поколения бегают, глаз радуют ))).
Мы даем молочную кашу с молотым геркулесом , тертые на терке овощи , ну и конечно сено , веники . Сами они клюют зерно взрослое . У нас 8 штук ))
А еще хотела спросить - у нас козочка молодая еще не рожала но живот огромный( она довольно маленькая ) , а все остальные уже родили . Это нормально что живот такой? Или сфоткать?
Да нет вроде бы! И она стала совсем другая , как на той фотке!
Здравствуйте , подскажите пож козочку привезли к козлу 19 декабря когда примерно ей рожать!
18 мая +-5дней.
здравствуйте.подскажите пожалуйста коза беременна уже три месяца по моим подсчетам ей рожать в конце ноября.но я незнаю как точно определить беременность на этом сроке
Петля меняется, козлят уже можно толчки нащупать..
спасибо большое.Я уже весь живот ей изщупала,но так ничего не могу понять.А можете подсказать за сколько недель до родов коза начинает чистится?
Примерно в три месяца, когда козлята шевелиться начинают, могут быть слизистые выделения небольшие. Недолго. А перед окотом по разному, бывает и за месяц потихоньку периодически выделения, бывает перед самым окотом только. И по-хорошему, они не должны быть с кровью, а только густая слизь
Чистится коза после окота ))).
здравствуйте подскажите пожалуйста.У меня коза должна была котится ещё 29 ноября это самый поздний срок это я пять дней прибавила ну в случае если переносит Уже неделю у неё слизь под хвостом то белая длиная вязкая то коричневая.сейчас вся дрожит к себе не подпускает убегает сразу.но слизи сейчас почти нет просто все мокро.петля припухла давно.Ничегоне могу понять почему она дрожит может замерзла,хотя маленькая коза бегает нормально.ей рожать в феврале.
Вызываете ветеринара. Возможно что-то пошло не так. У меня в этом году был случай. Молодая козочка должна была родить, утром беспокоилась на пастбище, увела всех домой. А потом успокоилась. Ну я и расслабилась. А вечером смотрю, а она беспокоится. Вошла во влагалище, а там торчат уже холодные задние ножки. Козленка вытащила, мертвый, зато спасла козочку. Не хочу сказать что у Вас такой же случай, но я бы проконсультировалась со специалистом. Заочно трудно судить. Удачи Вам.
здравствуйте подскажите пожалуйста не могу понять когда ждать родов высылаю фото это так у козы с утра ходила мекала.вот незнаю может перед родами петля такая становится