Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 6 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Со всех точек обзора-ляпота
Очень интересненько
Поздравляю с козлятками!!!
Значит от смерти спасли.....а кто эти герои? Дочка и собачка?
Аня, ты не через часок пробуй, а через 4 - тогда точно поедят.
Внучок с козлятками-
Вот она, идилия с природой, а в городской квартире бы пульты изучал
да...на пару вылизывали...кто в буквальном. а кто в переносном смысле
у нас и вот так бывает
Обожаю такие фотки У меня нет таких А кошки почему-то с козликом не очень...
Раньше Роман показывал, купил овец и пропал У него "3 в 1" были.
Оля, а овечки с козлятами похожи?
так то да...но они вроде как умнее...
вот приходишь к ним с миской молока первый раз...возраст к примеру три дня(молоко остаётся я им скармливаю)
и сразу пьют...вот сразу...даже тыкать не надо...подошли лакнули и выдули...
Ну раздразнили меня своим кудрявым!
Вот наш
fermer.ru/node/129569?page=9#comment-1074611258
аааа...так улыбается..
Ой, Нина! Мы не просто в городской квартире...мы в самом ЦЕНТРЕ ГОРОДА!
Не открываются...хочууу поглядеть на малыша,обожаю ребятишек...и человечьих, и козьих,и всяких...
Большое спасибо за помощь
Да такой вот родился
Анют отличные фотки внучка с козлятками! Умильно очень!))
что-то не открывается...
Спасибки! Мне тоже нравится!
Выделить ЛК синим цветом, потом ПК и "перейти по адресу..." или просто загляните в блог к Диане.
Аня, я твой "домик" помню, фото показывала...Это что в центре Мичуринска? А где козы?
Я ещё смотрю на фото, Санёк твой голопопый, значит тепло на полу, классно!
Как, думаю, в своём доме такого достигли
У нас вот подпол, так ноги всегда мёрзнут, всё тепло вверх.... в 3х носках хожу
Девчонки, я стесняюсь как-то (модератора боюсь).
У меня в блоге "Моё хозяйство и мои придумки" на последней странице.
Вот пора ему козий творог из морозилки доставать уже, голодает наш слоник
двух от разных маток..для себя..у меня трое внучат,да зять как насос.. молоко на ура...сегодня соорудили козлятам загон и отсадили по совету..вот теперь сижу и сомнения берут..не рано ли..может семейству потерпеть...но написали,что если козлята с матерью-вообще без молочка можно остаться..
[quote="anna.kashin3011"].но написали,что если козлята с матерью-вообще без молочка можно остаться..[/quote.]
Это имелось ввиду, что козлята всё будут высасывать.
Но так не бывает...они оставляют, сосут не до конца, в этом возрасте.
Можно утром пораньше сдоить, днём пусть козлята массажируют.
Потом перед вечером сдоить, перед сном.
Вам нужно выбрать наиболее подходящий вам способ.
А козлят то всё равно кормить надо, правильно? Теперь будете сдаивать и поить - молока точно не хватит. Придётся чем-то докармливать....есть чем?
Бывает и часто. Это от козы зависит.У многих меняется ритм молокоотдачи. Коза подстраивается под козлят, начинает давать молоко понемногу, но часто. Вымя не разрабатывается. Многие хозевам молоко не дают, придерживают для козлят.
Я не говорю, что так у всех бывает, но у многих.
Но это всего два месяца потерпеть, а если коза не выйдет на нормальный режим молокотдачи, то вся лактация будет скудной.
То был деревенский домик, где я с живностью обитаю с мая по октябрь. А зимой я с козами в городе. У нас закрытый двор. Сено покупаю и зерно. Соседи терпят.
Пол сделала теплый, дома жарко. Внук с рождения только в майке, в глубокой его молодости были легкие распашенки.
Наш любит только козье молоко. Остальное пробует и плюет дальше, чем видит...И овощи и мясо, и творог...
если докармливать,то чем лучше..?так то они кушают по немногу и сенца,и веточки,и то что взрослым даю тоже прихватывают...
А можно было потерпеть 2-3 недели, оставив козлят под козой, а потом уже и отсадить.
Тут то уж у меня есть опыт.... и про остатки молока и какие козы бывают разные, это же не лекарства прописывать и болезни диагностировать...ума много не надо.
Там ведь такая ситуация. что молочко нужно внучатам.
У меня опыта в докармливании нет, т.к. мои живут с мамками.
Могу перечислить варианты:
1) Цельное коровье молоко (первую неделю + смекту, чтобы не было поноса).
2)ЗЦМ (заменитель)
3) детские смеси
4) овсяной кисель
Да, глаза у него очень смышлёные!
У нас очень послушный мальчик, я ему всегда удивляюсь. Ест то, что дают, даже лицо у него маминого сынка. Сегодня прочитала, что уже 2-3 раза в день можно кормить молоком (смесью и т.д.). Вот пора творог давать.
А у шестилетнего в Москве обструкция началась (ложный круп). Как так?! С 2-х лет уже не было! Козье молоко ведь пил сколько! Его в поезде продуло, а в гостях его без моего спросу намазали какой-то мазью и в горло брызнули. У него отёк к ночи пошёл, задыхаться начал.
Сколько нам ещё молоком лечиться?! Такой крепкий ребёнок обычно!
Ну, да...они же быстренько у мамок учатся
А вот я взяла недавно недельного козлика, так совсем другое дело, отстаёт в поедании.
вот мне кажется так и есть..особенно у той,у которой колзенок толстенький....хорошо если 150-200гр в дойку даст...а козленок как на дрожжах...начинаю доить-вроде есть немного и почти сразу раз и нет молока...резко причем..то ли зажимает,то ли пусто...перед дойкой вымя массирую-аж подтекает чуток с вымени..
Не поняла...Как 2-3раза? Мы на молоке растем. И больше ни на чем...