Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 7 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Фаддей у всей семьи всё лучшее забрал
Диана, это Ванечка заболел, да? Как сейчас, он уже дома?
Вот от вас я такого не ожидала услышать
можно без смекты, просто вводить постепенно замещая козье молоко коровьим на 1/10 часть в день. То есть за 10 дней полностью переводим на коровье. При поносе добавляем 1 яичный желток. Можно сразу желток добавить для профилактики.
Так же и на ЗЦМ переводим. ЗЦМ 16%. Следим что бы живот не пучило. Если начало пучить, переводим на солевой раствор и клизму делаем. Потом пару дней на козьем стоит подержать. Но ЗЦМ это для козликов на мясо. ИМХО
таковы факты. Еще раз, это верно не для всех коз, но риск велик.
Всё это хлопотно и проблематично (понос, вздутие, клизмы...сол.р-р.....).
А козу доить...сколько раз нужно сходить подоить, чтобы раздоить?
Неттт, это точно не для меня, я лентяйка
Мои с мамкой и козу раздоили до 4 л
простите за непонятливость так получается,что все же пусть коза пока кормит,хотя бы 2-3 недели?
Ну, мы высказали свои мнения, а вам решать. Выбирайте.
это очень редко бывает, вот в этом году, оставили на откорм 17 козликов. Перевели уже всех на коровье. Проблемы были только у двух постарше, которых начали переводить на ЗЦМ. Пока с ЗЦМ притормозили, пусть еще подрастут.
У меня вот именно такая имеется
Речь о том что коза с козлятами привыкает давать молоко, тогда, когда ей это удобно. Молоко прибыло, она похрюкала, козлята подскочили, хвостиками помахали, 2-3 минуты и отвалились сытые. Вам же нужно, чтобы молоко прибывало ко времени дойки. Кроме того на запах козлят у козы выделяется окситоцин, который способствует выделению молока. Совсем не факт, что на вас будет такая же реакция. Многие козы способны придержать молоко, невзирая на массаж вымени.
То есть, риск остаться без молока при подсосных козлятах велик. А там уж сами решайте.
В личку, а то нервы сдадут.
Не хочу усугублять, но все же. Если коза с таким характером, то думаю и до мастита может быть не далеко?
Я сама в недоумении, а главное - все противоположное пишут. Педиатра пытать надо. Что узнаю, напишу, если смогу, за руль утром, а там, как понесётся всё!!!
всё,блин,совсем потерялась.. вот как поступить..
Да Вы не пугайтесь так. Я же спросила на всякий случай. Может я мильен раз не права.
Надо просто раз и навсегда принять для себя какое-то одно решение и больше к этому вопросу не возвращаться)))
Я из-за работы не смогу доить часто и потому без вариантов оставлю козлят с мамкой. Буду поддаивать три раза в день и надеяться на лучшее)))
Нина вон только так козлят и держит.И все получается.
Чем больше боимся,тем хуже себе делаем...И нашим животным))
Если есть у вас возможность не оставлять,вскармливать самим,то почему бы не отсадить мелких?
Главное,не суетиться,когда уже приняли решение,а уверенно идти к цели)))И все получится)))
Тут ещё немаловажную роль играет и количество козлят. Один козлёнок молока будет употреблять меньше, разумеется, чем три - ну и мамку теребить по поводу молока будет меньше, а та будет меньше давать.
И потенциал козы, конечно, имеет очень большое значение - иную и десяток козлят не смогут на пару литров разогнать, а другая и без должного раздоя будет заливать молоком.
Я в своё время и под мамками выращивала, и комбинировала - молозивный период под мамкой, затем с соски выпаивала, и сразу отнимала - по мне, так отъём козлят сразу после рождения - самый оптимальный вариант.
И видишь, сколько коза даёт, и можешь планировать - что себе, что козлятам.
Если, конечно, время не позволяет - то тогда под мамкой - самый оптимальный вариант. Хотя вот в этом году мы где-то через неделю после окота перешли на двухразовую дойку и двухразовую выпойку козлят.
Пожаловаться не могу. Первокотка даёт при таком раздое уже около 4 литров, взрослые козы - до 5.5 литров.
Козлята легко выпивают по полторашке за раз, так что тоже не обделены - в оставшееся время употребляют общие корма.
Так что действительно, все варианты имеют место быть - надо просто выбрать удобный для себя и ему следовать.
После козления в течение 2-3 мес. коза добавляет в молоке.
Если коза молочная, то надо регулярно КАК ТОЛЬКО ПОСОСУТ ДЕТКИ, поддаивать с массажем до последней капли. И увеличивать дозу сочных кормов, концентратов. Вода вдоволь.
Молокообразование идет практически беспрерывно в течение суток.
Если коза в лучшие свои времена всего давала 2 - 2,5 л, то, конечно, все это кол-во съедят детки. Если коза молочная, то пару л в день на первых порах себе достанется, дальше - больше.
Чтобы не сидеть без молока, коз надо покрывать с интервалом в 2 м-ца. Это не так удобно - козлята разного возраста, но всегда с молоком.
Мне больше нравится покрывать в ноябре-декабре. Козлята к концу апреля-мае. Зиму с молоком, роды в теплое время, тут же пошла трава и коза быстро и много прибавляет в молоке. И козлята сами рано начинают проявлять интерес к травке.
Диана, когда я пять лет назад проговорилась своему педиатру , что кормлю ребенка козьим молоком, я выслушала очень много интересного о себе. Оказалось что я никакая мать. ( дочь родилась на месяц раньше, и пока месяц лежали в больнице научили пить только из пузырька. Доиться устала и с трех с половиной месяцев перешли на козье молоко)
Молоком я кормить не перестала, но врачу об этом уже не расказывала. В год ребенок весил почти 11 кг. Никакиихх диатезов никогда не было.
Согласна на 100%.Я тоже за "мисочный" способ выкармливания козлят.Козы раздаиваются намного лучше.Пробовала на подсос,не пошёл у меня такой метод,козлят отучить практически невозможно,приходилось или козу продавать или козлят убирать.Вот нынче одна козюля прилепилась к чужой козе-маме и сосала пока сама не покрылась,да мачеха стала отбивать.Пасутся и содержатся все вместе,клеток отдельных нет (только детсад,до месяца).Впрочем,кому как удобней...а у меня вот так...
Диан тебе нервничать нельзя.Погулять сходи с Фаддейкой .Нервами ни одну ситуацию изменить нельзя.
Анна Витальевна а как же вроде Вам "врач"(вот именно в кавычках слово врач) сказал что нельзя молоко козье ребенку поить?))
Всем доброго утра и хорошего дня!как писала ,козлят вечером отсадили..орали так,что один поохрип малость..вымя у коз большие и плотные были..перед дойкой подпустили детишек..судя по удою после кормления и вымени-вдудонили они не мало..где-то по литру наверно...животы как барабаны у козлят после еды..видать с голодухи.. молка у старшей сдаила 1 л200,у первокотки поллитра...убедилась,что молочко есть..решила все же пока с мамками оставить...буду надеяться,что раздоятся...старшая коза раньше,меньше чем 4.5-не давала
ерунда это..можно и нужно..единственное детям до 3 лет надо разводить его теплой кипяченой водичкой..и то,все зависит от жирности молока...грудничкам-1/1 разводят..деткам постарше,от года до трех-70%молока и 30% водички..и опять же насколько молоко жирное нужно смотреть..
Диана,не переживайте..все хорошо будет..
это не я говорю что молочко детям нельзя это шипко вумный ПЕДИАТР говорит человек млин с высшим образованием .Я внучке своей тоже даю молочко,чувствует себя отлично,ничем не развожу возраст 6 месяцев.
У меня клиент появился мальчику возраст год и два месяца ему тоже наговорили чтоб разводили молоко вот они берут у меня молоко разводят его и поят ребенка месяц, ребенок начинает худеть они спрашивает а в чем мол дело то ребенок худеть стал а потом и сказал что разводят молоко водой.Перестали разводить все нормализовалось.
я поняла,что не вы, а"врач"..если ребенок нормально переносит жирность-то почему бы и нет..просто у некоторых маленьких детишек начинаются запоры и аллергии..особенно если детки расположены генетически к последнему..я свою среднюю дочь поила не разбавленным когда то..ничего..наоборот прошел диатез,корками..ни я ,ни другие медика,пока не стала поить козьим молоком,справится с ним не могли..а врачей у нас сейчас из переходов метро много ,да с проплачиными дипломами..потому и лечат так..мало хороших и понимающих в своем деле медиков..иногда обычные медсестры понимают больше,чем врач..так что всем хорошего здоровья и настроения..
Переборчивый он у вас Мои кушают почти все
Ох! Если бы он мне ЭТО сказал...
А врачиха эта, молодая девка, в Ряжске, куда ребенка возят на прививки. И ходят по кабинетам сноха моя и ее маманя. Меня просто поставили перед фактом...
Но молоком поят малыша, т.к до этого врач (другая) говорила, что НАН нельзя... Вот и мечутся мои "родственнички!"- и к умным и к красивым...
Всем привет!
На счет врача и козьего молока. Ха.
Деловые вы какие, если начнем комить деток настоящим полезным молоком, кто смеси то покупать то будет . А от коровьего часто бывает аллергия, мамки сами перестанут им детей кормить. Задумаешься, однако.
Да уж.
У меня козлику 15 дней. Сидел под мамкой. Вчера вечером отсадила его за перегородку. Я хочу научить его пить из миски.
Сегодня с пяти утра, через каждые 2-2,5 часа я хожу к нему и тыкаю морду в миску с молоком. Он только орёт, пить отказывается. Только что шестой раз пыталась напоить. Молоко 40-42 град. Миска не глубокая. Не получается.
Сколько полумесячный козлик может без еды протянуть? Сколько по времени? Сколько ещё у меня есть возможности пытаться научить? Или отказаться от моей затеи и под мать впустить?
У меня был один такой,по имени Неешка,два дня не ел,отказывался,а я и не настаивала,зато потом тааак заел,что всех козлят обогнал по весу.Но я стараюсь к титьке вообще не подпускать.Да,немного хлопотно первые дни,зато потом никаких проблем..Едят с общего корыта наперегонки(молока вволю..)