Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1991 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если в вашей местности нет энцифалита, то можно.
А для полного спокойствия лучше сдать снятого клеща в СЭС на анализ.
При снятии клеща надо стараться его не сдавливать, чтобы содержимое не впрыснуть в животное.
не всегда можно вовремя увидеть прицепившегося клеща ,пили молоко ,а потом нашли клеща... клещи не все ведут к заболеванию животных. если есть опасения что всё же бабезиоз подхватили ,то лучше молоко кипятить
А ни как, воспитать не получится. Коза не собака, если что то им запрещать, то только обострить можно((( С таким вредным характером надо либо одну ее держать, либо изолированно от других, а можно "накормить" лекарством типа "топорина". Еще можно снять с себя проблему продав ее. Но что бы козе стало стыдно и она прекратила так себя вести не получится. Такое может случиться если только появится другая коза в хозяйстве которая будет ее строить постоянно, но не трогать других. У меня такая была))) Соня любила грызть всем соски, но подросла Бина и "заткнула ее за пояс" заступаясь за остальных. Порядок был наведен, тишь да гладь, да божья благодать)))
А нет возможности проверить клеща на энцефалит?
Попробуйте добавить в молоко щепотку ванилина. Есть вероятность что козочку выпаивали ЗЦМ, а он пахнет ванилином, и поэтому ваше молоко для нее "едой" не пахнет.
я так в этом году поменялась- двух козликов на козочку. Мне тоже сказали что козочка растет под мамой. Козочке уже месяц. Я с ней 4 дня боролась, практически силком заливала максимум150гр. А потом услышала совет про ванилин, тут же пошла-купила. И козявка моя как припала к бутылке! и 900гр выпила. ..вот, думаю, ну нафига врать что козочка под козой росла..
Массируйте вымя подольше, плавными движениями снизу вверх, потом слегка подталкивая вымечко вверх (как козленок поддает головой). Должна отпустить молоко.
Ни за что не вернусь опять к мисочкам и бутылкам, подсос - самый оптимальный вариант.
Всю жизнь живи, всю жизнь учись и дураком все равно ... Сегодня окотилась коза у меня вторая, полтора часа как уж окотилась или не совсем окотилась, не пойму ни как. Десят лет у меня козы и каждый раз как в первый. Козлик довольно крупный, в принципе ни чего удивительного в том что он один при таких размерах. У этой козы дойки ниииизко к земле при полном вымени и ни разу ни когда ни один козленок не мог справиться, то есть найти их. Я обычно первый раз давала насосаться козлятам прямо из под козы, помогала. А этот какой то упертый, я его к сиське, он упираться. Ладно, думаю, сейчас немного сдаю и из миски напою. Обычно у меня такие упертые сразу пьют из мисок. Да ща, сама коза лезет, вторая то же не прочь. Запихнула вторую в сарай. Смотрю, а послед то отвалился(то что послед это точно). Мысли, раз один, то один то оборется. Решила забрать, козу подоить, напоить козленка ну и как привыкнет то отпустить к мамке. Отнесла козленка, подхожу к мамке, а она роет, роет и роет подстилку. Ни когда у меня козы, да и она прежде, не рыли после окота подстилку. Зашла в дом, смотрю легла. Ну, думаю, сейчас наверное еще окотится. Смотрю а она уже у кормушки жреть. Скоро два часа уж будет как окотилась. Я с ума на этот раз сойду с этой козой. Вопрос в том РОЕТ ТО ЧЕГО???? Может бывает у них и так? Доить, не доить . Ща начну доить, а козленок как выскочит еще один. А может и пусть выскочит , если там есть кому выскакивать. А не доить, так сколько можно то, родившегося то надо поить, я ему только несколько капель умудрилась залить струей. Ну и что делать? Кто может подсказать? Не рыла б подстилку я б знала что делать надо. Пойду еще гляну, может уж кого еще родила.
Я дою,когда считаю что родила всех.
Стараюсь выдоить и напоить козлят в ближайшие 30 минут после рождения.
Было раз,что подоила,ушла,пришла,а там четвертый лежит.Никогда б не подумала,что четыре родит.
Живот ощупайте(приподнимая и опуская,но не отпуская рук).Должны понять.Сейчас только так определяю,все ли родились
Саша, а что должно прощупываться в этом случае? Вот я и ждала когда еще родит кого, но прошло полтора часа и я стала беспокоиться. Однако подоила ее, уж два часа прошло ведь, чего ждать. На станок заводить не стала, а вдруг кто вывалится. А так как я даже несколько секунд не могу сидеть на корточках, колени начинают тут же болеть хоть ори в голос, то доила я ее на прямых ногах в низ головой . Но благо что она легкодойная и стоит без привязи, однако молочка покушать пыталась из ведерка. Ну и вылизала меня с головы до ног. В это время ни кто не родился. Опять копала, потом пошла лопать сено и воду пила как лошадь. Да, я ее как подоила молозива налила полтора литра, а литр козлику оставила. До суха выдаивать не стала, через три часа доить снова. Решила козлитка кормить из бутылочки, одного то не проблема, даже легче и ему и мне, да и мордочка чистой будет. Выдул 300 мл. Живот у козы большой остался, но не удивительно, она ни когда сразу не "худела", да и пятый окот у нее, тройню порой приносила. Вот за три дня до сегодня был испуг у них, ломанулись со всех ног в сарай друг друга толкая, да еще ступенька там. Кошка залезла сверху ворка и мяукнула громко, а кошек они вообще боятся, собаку так не боятся как кошку. Но буду теперь наблюдать за сомочувствием. Но если все таки все хорошо, то я прям счастливой буду))) Козлик, а не козочка, да еще один)))
Спасибо, Саша. Но уточни пожалуйста что можно прощупать по подробнее)))
Энлида,почувствовать можно плод внизу живота,ближе к вымени.Я никогда не ошибалась.Если он есть,то после первого козленка,его легко учувствовать.
А у меня спина колом стала,не могу доить коз сидя,несколько дней ревела но доила,а вчера оставила на ночь в выгуле.Там станок для стоячей дойки.Сегодня аж выдохнула доя.
Кстати,может кто подскажет,как лечить спину?Появилась боль совмесно с высоким давлением.Почти не чувствую боли только когда стою и хожу,а вот если согнусь....Или лучше к врачу?Последний раз болела месяцев четыре подрят,натирания не очень и помогают.
Продолжает копать((( Второй раз уже подоила, доила уже на станке. Копает((( Чего копает???????? Ни когда себя так козы не вели((( Но уже Зухру за бестолковый рев гонять начала. Может все таки все хорошо будет.
Конечно к врачу Спина это не шутки. Может быть защемление какое и все что угодно. А может быть дело и не в самой спине, просто в спину отдает, а кажется что спина. Там снимки или еще что. Тем более что натирание не помогает. Давление то же может из за спины подниматься, все взаимосвязано. Так что врач в первую очередь и самолечение в этом случае плохо может быть. Вот учу, да? А саму к врачу не загонишь((( Сто причин найду что бы к ним не ходить, только на скорой Но обследования все равно надо пройти, хотя бы знать что к чему.
Саша, щупала, вроде ни чего особенного. Сначала даже показалось что что то шевелится, оказалось это вену молочную я поджимала и она наполнялась, отпускала и она пульсировала. Пойду опять доить и еще пощупаю. О станке стоя мечтаю давно, но фиг вам муж сказал. Сама бы раньше сделать легко могла б, сколько всего переделала, особенно гнезд для кур, теперь уж увы.
Пацан молчаливый пока, хоть бы в маму был. У Соньки как будто голоса нет, она даже в охоту шепчет. Вот и Зухру гоняет когда та орать начинает. Хоть бы все хорошо было, мне ж без нее с Зухрой беда.
я думаю что она стала вожаком, а раньше в стаде была другая коза вожаком.
а дочек гоняет потому что они слабее её, как они будут ей сдачу давать она станет опять тихоней.
Живот опал, копать перестала. Ну и напугала меня, коза такая, своим копанием.
Наверно,матка сокращалась,больно было.
У меня в этом году после тройни коза отказалась на станок идти(в старом козятнике тоже стоя доила,вот приходилось козам высоко лезть,она побоялась,видимо ей больно было).
У меня некозь уже месяц точно роет,перед тем как лечь.До родов больше месяца.Вот как я уловила шевелюшки,так она и рыть стала,видать шевелится плод,а ей неприятно)
У меня в этом году все после окота взрыхляли подстилку...удивительно было...но ещемудивительней, когда новорожденные козлята ее пытаются рыть...так многие из козлушек и роют хотя возраст от двух до месяца...
Гормональный фон не сразу упал, вот и копала.
Не то, чтобы неприятно. Пора строить гнездо детям.
Вот не первый год держу коз.. И на глубокой подстилке зимой...
Но ни разу ни одна коза ничего не рыла ... У меня неправильные козы??
Так она не в одном месте роет) в выгуле то там то там пороет,перд тем как лечь.
Тоже не видела как роют.А в этом году увидела одну.Даже на голых досках скребет,перед тем как лечь...чистюля)))интересно очень кого родит(я же ее спасала)
А у меня роет, когда злится. Этакая Сивка-бурка. Я её дразню, а она роет копытом, уши сложит, пар из ноздрей валит. Потом подойдет, дернет меня зубами за куртку и ... улыбается.
У тебя особенные козы. Мои роют через одну. Одна так даже козленка закапала, только голова торчала, потом еще двух родила, всю клетку перерыла.
А я купила козочку нубийку, вот сейчас ей уже 5 месяцев, так принялась лупить взрослых коз. Она, конечно, обезрожена, но долбит свои лбом крепко, отгоняет всех, кто ко мне приближается. Такая зараза, наверное придётся продавать, хотя жалко. Лупила сильно котную козу, я думала, когда та родит, будет сдачу давать. Но - нет, так и бегает от неё.
.
.
агресия, раздражительность, зуд тела.
такое при нехватке магния.
можно кальцитат или кальфосет . это одно и тоже.
я поставила мультивит с минералами два раза с интервалом неделя. и нормально. проблема на 3 м мес беоемености была.
у меня тоже
Это не я спрашивала
У меня козлик ещё маленький, не дерётся, но орет очень громко, когда чем то не доволен
Ирина, жалко ведь такую красавицу продавать
у меня была козочка на передержке. внешне очень красивая и мне её предлагали купить дёшево, но я её не оставила по причине. она пристраивается козам с зади и бьёт по вымени. бьёт тем козам которые ей сдачу не могут дать.
Девочки, мне в ветеринарке выдали дозу САНОФЛАЙ для обработки козы от клещей. Можно ли этим пользоваться без вреда.
У меня коза альпийка первокотка родила 4 дня назад и с тех пор орёт на выгуле. Ночью с козами спокойно себя ведёт,а на выгуле с ними же орёт. Не особенно громко, но постоянно. Козлят она даже не видела, не думаю, что скучает, что мне делать? может ей чего-то не хватает?