Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1981 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну,Слава богу....спасибо
Эх опять уровень не прошел, начиная все с начала
Ничего, скоро Дилена встряхнет наше болото
Помните в Ералаше про школьников.....ушел Петя,пришел Вася
Девочки, ну теперь спокойно про вкус молока. Причины
1.глисты
2.начинающийся кетоз
3.кормление
Убрать все кроме сена и зерна, подавать с кормом Ветом11, а в воду глицерин. Это я бы так сделала. По глистам отдельно, весной прокалываю Аверсект2, глисты и клещ, а осенью ивермек. Поэтому никаких клещей, глистов не имеем. Это я так делаю, но опять в сотый раз повторюсь я не ветврач.
у меня шура после отравления резко скинула шерсть зимой. тоже желудок вставал.
проводила дорогое лечение.
катозал за 1000 руб. + витам тривит веракол, кальций.
суиферовит - а хорош. может есть?
он еще вернется...
У меня муж всегда говорит-"...ну зачем вы так с ним?..."
Сказочные козы! Инопланетные! "7% и без кормления"! Мечта поэта - чтоб без кормления и сливками с маслом напополам!
Тогда будьте любезны, какой категории вы эксперт и кто эту категорию присуждал.
Экспертом не сам себя называет, корочки надо иметь соответствующие.
Так какой категории вы эксперт?
Сколько её нужно добавлять?
Ой, не заметила, что заблокировали Ужика.
И ещё вопрос, сколько в норме после родов у козы продолжаются выделения?
примерно две недели ,у первокоток обычно меньше ,у старших и многоплодных чуть дольше
мои чистятся в течении трёх недель.
http://www.veterinarka.ru/vetmedicaments/sera-dlya-zhivotnyh.html
Я даю 1/4 чайной ложки 2 гр примерно(строго без горки, т.е взяли серу ножом прошлись по поверхности касаясь краёв ложки, снимая лишнее) Когда есть льняное семя, то серу еще уменьшаю.
Поделюсь своим...
28.03 родила первокотка.. Одного козла (если честно, ждала как минимум четверню - по объему живота)
Через 5 дней пробую молоко - горчит и соленое...
Через 7 дней - опять с горечью... Да что ж такое??
Уколола Эпримек. (да, коза покашливала)
Кашель неожиданно кончился прямо на следующий день, а молоко стало сладкое и жирнючее, вот прям глотнешь, и масло на губах...
У нее в предках ла-манчи, я от нее ждала жирного и вкусного молока....
Я к сожалению много критиковал по поводу М, Р. оно у меня та кИ НЕ СЛЕЗАЕТ КАК .бЕЛЕВСКИЙ РМПАЦОН Д.болото
Я дойным даю 2 гр, не дойным по 1 гр. Новорожденным этого года не добавляю.
Сыплю в кормосмесь щепотками. Одна щепотка у меня как раз на 1 гр получается (взвешивал кухонными весами).
Тоесть НЕ дойным по одной щепотке, дойным по две.
Давать надо 1 раз в день с утренним кормлением.
АлексИВ...вчера явно был не в "форме"...третье его сообщение...а даже "между строк" не получается "прочитать"...
Всех с праздником!
Мне в этом году повезло со вкусом молока.Я не хвалюсь,но моя экспериментальная козочка меня порадовала.Молоко оболденное у нее,по сравнению с мамкой.По стороне отца такого молока небыло.Откуда у нее такое,хз...
Я его пью стаканами парное,холодное,трехдневное...
Но сборное при кипячении отдает мне содой.Именно запах,на вкус обычное кипяченое.
Вчера вот кашу варила 1к 3 вода к молоку.Как закипело,стало пахнуть...потом всыпала макароны,вроде поутих запах...
Допускаю,что это мои проблемы с здоровьем так реагируют...так как остальным людям молоко как молоко...
Козы глистовались уже.
Окоты были 2 февраля.И витамины.
Вроде бы как раз вкус молока по мамке...а форма вымени, удой по папке...знающие поправят...и мне кажется длительность лактации по мамке...ну точно сказать не могу...тк только цепочка мамка-дочка...внучка еще "холостая" ходит...растет...
Уточню- вроде бы удой и форма среднее между мамкой и папкой...ну по крайней мере это у меня засело в голове...я сейчас на этапе "улучшения" стада...в этом году застряла...не смогли пока подобрать козла для некозей...видимо или придется всех трех пожросших покрывать папаней и потомство на мясо пускать...либо двух в морозилку отправлять одну покрывать опять же папаней...от нее точно хочу дождаться молока тк она из той самой линии с отличным молоком, стаб и длительной лактацией...сначала засуетились...но теперь все больше склоняюсь к этой мысли...не люблю брать взрослых животных...а мелкого такпока и не найдем по подходящим нам параметрам...да и если его взять сейчас то на покрытие он будет более менее готов только не раньше след весны...ну вот такой у меня бзик...
Вот как раз у зааненок и есть питьевое молоко. У них селекцией создан баланс жира/белка. Кстати, хорошо передающееся помесям. Но помеси с нубами увеличивают жирность.
Неоднократно встречалась в печати, что грудному ребенку-аллергетику прекрасно идет молоко заанок. При смене козы на помесную с нубом аллергия вернулась, Сменили на заанку - нет аллергии.
Такой же случай был и в моей практике. Люди по всей области искали козье молоко, подходящее для такого же ребенка. Нашли у меня. Поскольку ездить ежедневно 60 км и 60 обратно людям накладно, хотя они были готовы на все и рады. Я им козу трехокотную просто подарила.
А наше "болото" - прекрасный способ общения и взаимопомощи.
Всем спокойных окотов (да, окозов, но окоты прочно вошли в лексикон) и спокойных продуктивных животных.
Интересное.
"Начинать отнимать телят (козлят) от мамаш нужно незадолго перед полнолунием и в день полнолуния дать последний раз попить от мамы.
Но. Полнолуние во Льве, Раке и Деве неблагоприятно.
Во Льве - получаются постоянно мычащие животные.
В Раке - они все время стремятся вернуться с пастбища в хлев.
В Деве - будущие коровы слишком часто бывают в охоте и в результате своего неспокойного характера и потасовок с др. животными становятся опасными для своего стада."
И еще.
"Решающим для поведения скота на пастбище является день первого выгона.
Следует выбирать понедельник, среду, пятницу или субботу.
Никогда не следует первый раз выгонять в понедельник и четверг. Эти же дни неблагоприятны для перегонки скота и перевода домой после покупки. Они не будут очень щедры на молоко и не дадут много потомства.
Дни Льва и Рака тоже следует избегать. Выгон в дни Льва делает животное диким и их нелегко усмирить. В Раке - они будут стремиться к хлеву.
Осенью скот следует оставлять на лугу в последний раз при растущей луне."
Из книги знаменитых астрологов Поппе и Паунгера.
Доброе утро.
С праздником Благовещения.
Вот как раз таких и имею))) Мы без претензий на породность, мы так сказать "вытяжки" из зааненов))) И однако молоко все равно кажется жирным у дочки Сони Зухры, в ней имеется малая доля типа горьковских отродий. Но дает молока однако больше чем мамаша. Так что мы народные))) А в этом году родятся козлята с частью нубийской крови, если б даже хотела увеличить поголовье, то не стала б оставлять себе. Мне козлята не нужны, если только на мясо, вот и не отказалась от подарочка нубо-зааненского козлика))) Козла после покрытия мы на мясо определили. Надо сказать увесистый был козлик, мясистый хоть и молодой, да и вкусный.
Мне очень нравятся козы у Татьяны Александровны)))
У моей,что оболденное молоко,вымя мамкино точь в точь,только уменьшенный вариант и пока без веснушек(а может и будет всегда розовое)а вот вкус молока не знаю,чей.У мамки обычное молоко,тоже без запаха и привкуса постороннего,но обычное,нету той ванили как у дочки.
Вот неудалось вырастить дочку дочки,то есть внучку.Но ничего,родятся в следующем году.
Пока жду,что покажет моя чуть не помершая от вздутия недокоза.Тоже мне кажется удивит молоком.
У нас есть вариант покрыть ламанча или нубиком...и те и те есть недалеко в станице...может уговорю мужа двух определить в холодильник а третью покрыть кем нибудь из них...тогда потомство можео оставить в стаде на молоко...и посмотреть еще улучшится вкус или нет...хотя мы и так довольны...от двух коз только в "личное пользование"...но девкам этого года по любому искать надо "мужа"...