Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1978 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Зато теперь,благодаря Петру я успокоилась.Помните,что я все время жаловалась.....что моя второкотка,самая удойная,кажется мне больно уж худой.На самом деле ОНА НОРМАЛЬНАЯ у Петра точно такие же.Вот уж где бальзам на душу.Спасибо Вам Петр хоть за это.Говорю хоть с иронией,но искренне.....
Хорошая память играет в жизни очень неоднозначную роль. Она стимулирует запоминающий тип мышления, когда человек использует чужие знания и не способен критически перерабатывать информацию. Так проще, гораздо менее энергозатратно. Ну а отрицательные стороны - роль вечного потребителя чужих идеологических продуктов т.е. полная подчиненность внешнему манипулированию.
Людмила Германовна,вот и мне стыдно выпускать,первые месяцы после окота,потом вроде,как то выправляются.
Ну надо же......как же точно вы это все сформулировали(это я про зятя),во тпрям не в бровь,а в глаз.У меня все это в голове все крутилось......
Конкретно это фото (первое в посте) вызывает недоверие.
Одной рукой подпирать вымя назад, а другой рукой фоткать крайне неудобно. Поэтому низкое качество фото и расстояние от камеры до вымени - длина руки. Господин сказочник, в естественном положении полное молока вымя даже высокоудойной козы не выпирает так неестесственно за пределы задних ног.
Как раз о таких "честных" фото недавно говорил Шаталов.
Ну все...напали на бедненького...сейчас ТА пойдет "поровозом"...ее обвинят что опять собрала своих фанатов и натравила...я сразу говорю-я не от кого фанатею...от слова вообще...но уважаю опыт и за дельные советы...и здесь не боясь скажу ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО-Татьяне Александровне, Юле Ивушке, БИРЕ, Елене из Ейска, Наталье спб...блин...не вспомню всех...за советы которые помгли спасти козу два года назад...а так же читая посты всех участников делаю выводы и корректирую и кормление и доение и профилактику...100% лучшая профилактика от кожных паразитов это зольные ванны...проверила в прошлом году на козле...тк куча золы у него была так сказать "под рукой"...правда внешний вид его "немного" пострадал...хотя и тут я бы сказала что зола была одним из мероприятий...козел сам валялся в этой куче...а еще как мероприятие по профилактике вполне подходит стрижка..."налысо"....вот так он выглядел в прошлом году к началу сезона охот...после них...за то его больше никто не беспокоит...
И еще- Петр...немного обидно когда козу, котную на последнем...на последних днях так лучше сказать...обзывают инвалидкой на согнутых ногах...ну тяжело козе...понимаю что для фотососсий нужны "здоровые животные"...а котность в принципе это та же болезнь...дранных вымен я не выкладывала...только "непородные"...ну так и тема не про породных коз...и не выставочных...и из реальной жизни...
Господин сказочник ваш господин Шаталов который у маленьких козлят арку определяет -фото сделано прямо в доилке , где мало места. Эту уозу я не первый год показываю- фото ее вымени есть везде. Вымена у моих коз однотипные -сбоку они выглядят как у козы на выставке. Я выставлял видео дойки и доил публично. И не один раз.
Высокоудойные козы кроме выглядеть-еще должны ДАВАТЬ молоко, при этом не качества белой воды. А чтоб покрыться нормально и не было гормональных сбоев из за жира -должны конституцию в конце основной фазы дойки имень не свиньи, а козы.
Сукозность не болезнь, тема не про непородных коз, а про коз на дворе, мои козы из реальной жизни, но я не стесняюсь возить их на выставки, потому они достойны. И выставка на которой они были - Белагро- это нк шоу с местами и чемпионами- это профессиональная выставка и мои козы стояли в секции государственного Белплемобьединения как чистопородные зааненские козы. Здоровые, проверенные ветеринарами козы , без паразитов и болезней с ветсертификатами
То есть вы мыли от перхоти здоровую козу? А откуда тогда перхоть, если вы уже давно рассказываете, что у коз перхоть только от клещей?
Вы извините за навязчивость, но я правда не могу все это свести воедино - перхоть и линька от клещей, мытье здоровой козы от перхоти, выпойка медного купороса от линьки по советам с форумов и осмотр ветеринара.
Так если ваши козы не лысели, как вы связали облысение коз и паразитов ?
То есть у ваших коз были паразиты, но они не лысели. А если какая-то коза облысела, то она точно облысела от паразитов?
Ладно, пойду гулятть, эта логика в моей голове никак не укладывается.
Как бы ни было мало места, вымя не должно подпирать попу. Сфоткайте чуть сбоку, но так, чтобы просматривалось свободное пространство между ног.
У других ваших коз при фото сбоку вымя так не выпирает назад, как на этой сомнительной фото.
А форму арки, как потенциальное вместилище вымени, определять неплохо бы.
Какие выдумки? Честно пытаемся всем форумом свести в единую картину ваши изворотливые противоречия. Истину, знаете ли, ищем. Дабы поучиться правильностям профессионала.
А вы следите за тем, что вы сами пишете. Я основываюсь только на том, что вы сами здесь пишете. По ок и фб за вами бегать и собирать до кучи где и что вы написали не собираюсь. А здесь вы писали и об облысении, от которого по или медным купопосом и сильно при этом возмущались тупостью тёток, которые вам это посоветовали, и о перхоти, от которой отмывали козу перед выставкой.
А теперь и лысых коз не было, и про купорос уже где-то вы не так писали...
Лысели...не лысели...
Всем доброго дня суток!
Хочу попросить совета.
Та козочка,которую чуть не потеряла от вздутия,начала активно линять.Вот проведешь рукой,и полная рука шерсти.Чем ее поддержать?Напомню,четвертый месяц котности.
Класс "элита" это 100 - 70 баллов по оценочной шкале. Ну покажите диплом, хоть один.
Хамите - значит, в точку попала.
Одни слова, где факты? Грамотка за участие?
Минуточку-скриншот в студию где я писал что у меня козы лысые были.
Еще раз вам поясняю - племценность определяеися в пезультате бонитировок частью которых являются контрольные дойки и это вписывается в бонитировочные акты в племсвидетельства. Форма племсвидетельств в рамках ЕАЭС определена законодательно. Когда то я показывал эти карточки-больше не буду. И бальность складывается из 1- племценности родителей, 2- текущей оценки животного, 3- оценки лактирующих дочек. Еще раз пишу вам - не пишите бред.
О Боже, про всех-то вы знаете всякое г...
А вас в каких "Гарвардах" обучали козьей науке? Раз уж о профессионализме речь.
А вот так в отличии от местных теток моих животных оценили на страничке "национальной ассоциации заврдчиков чп заанена" из США. Только превосходные оценки. И отдельна просьба продать 9 летнюю козу или ее потомков (про которую тут сказали что я лжец и рукой вымя формирую)
А это оценка моих коз небезизвестной Дианой Едзаевой (которую я тоже забанил на ФБ) . А учитывая что качество моих коз подтверждено документально государственными структурами- пишите дальше. Но перспектив обгаживании меня больше при описании моего психиатрического портрета - благо "специалистов в местной дурке хватает
Я вам не представлялась, не судите. Хотя, все мы здесь полные профаны с больными недокозами.
Сертификат за прослушанный 2-недельный или месячный курс. Ну и ладненько.
"Профильное проектное образование по климату" - климат проектируете? Или уж правильно спишиИе специализацию.
Выступления на конференциях может сделать любой.
А бонитировку, как профессионал, сами у себя, однако, не проводите, институт привлекаете.
Истинные профессионалы стремятся распространять знания и опыт, иметь учеников и последователей, распространяют улучшателей в население. Имеют много контактов в среде интересов.
Остальное - понты, самость, самоутверждение и самолюбование.
Будьте проще, и народ к вам потянется.
Вы специально уворачиваетесь или не понимаете, о чем вас спрашивают?
Вас не спрашивают о племсвидетельствах.
Участник выставки проходит экспертизу, получает оценку соответствия стандарту породы по 100-балльной шкале и диплом, если таковой заслуживает (60 баллов и выше). Остальные получают грамотки за участие.
Вы очередной раз бред пишите - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРОВОДИТЬ БОНИТИРОВКИ С ВЫДАЧЕЙ ПЛЕМКАРТ НИКТО, кроме обозначенных в законе по племенному делу госорганов. Вы у себя во дворе хоть на ушах стойте - только это не будет бонитировкой. Сертификат у меня ПЕРСОНАЛЬНЫЙ. Его ВСЕМ и ВСЯКИМ не выпишут. Я по образованию проектировщик и защищал диплом по организации микроклимата - при этом я "инженер-строитель". Хотите и в эту сферу залезть? Разбираетесь тоже? Вы сколько проектов молочных ферм сделали? Вам сколько раз слово дали на мероприятиях федерального уровня? У вас какое образование? У вас какого качества козы как молочный скот? Вас на какую выставку специализированную на площадку государственного племенного центра как представителя породы пустили? Думаю везде 0 - так у кого из нас самомнение необоснованное? На фразу "будьте проще и потянутся люди ответил давным давно"-не надо мне дешевой популярности. Я только на Ок около 3000 друзей удалил или заблокировал. И ко мне почти не просятся зная это.
Вот нам и интересно: Диана Едзаева - "далеко не скромная оценка" - это сколько в баллах? Диплом в студию.
В общем вы в молочном скоте и правилах работы с ним 0. Ни н каких выставках балльность скоту молочному не выставляют - только в рамках процесса бонитировки. Обратитесь к Светлане Ивановне Новопашиной. Есть ЗАКОН О ПЛЕМЕННОМ ДЕЛЕ- не пишите отсебятину.
Не командуйте. Буду писать где хочу-ваше болотце всегда с удовольствием встряхиваю. Могу письмо из федерального центра показать. Меня уже несколько раз на разные курсы приглашали с лекциями про коз. У меня много всяких писем. А куда и как пойти без вас определюсь.
Ладно..выставлю-вот так выглядит правильный документ с определением племценности (в котором суммируются по разделам балы) по итогам серии бонитировок и согласно закона о племенном деле в рамках требований ЕАЭС- тоже самое и так же в России. Жду чтоб кто то из крикунов похожую "туалетную бумагу" показал-больше дела меньше слов.
А вот так выглядит сердце моей фермы