Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1977 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Обычно да. Но клещей множество видов и все немного разную картину дают-зимой с грызунами все это приходит на фермы. Определять там вид паразитов можно, только зачем? Обрабатывать. Дело не в этом - тут люди которые по 30 лет с козами и профессионально и любительски - и годами фото с лысыми "линяющими" козами выставляют. Просто ужас.
Это только зааненских коз касается??
У меня есть старушка русская белая. В штанишках и с ирокезом вдоль спины. Каждую весну, одновременно с коровами, у нее начинается СЕЗОННАЯ линька. Потому что на зиму что козы. что коровы обрастают густым подшерстком, который с конца февраля начинает линять. Губы чистые. Перхоти ни у кого нет. Шерсть лоснится, аппетит отменный, настроение бодрое, молоком заливают....
Какие клещи???????????????????????
И у меня подшер ток приличный...трутся об сетку так уже можно пух с сетки собирать...сегодня была в загоне и прямо идея зародилась...специально что то такое сделать что бы они терлись...и заморачиваться вычесывать не надо...но я своих на лето обрею всех...понравилось...в прошлом году козла и нескольких подстригла так прямо животные балдели...а еще золы им насыплю...вернее в выгульном загоне ветки пожгу...получится куча и пусть купаются...
Вот прямо интеоесно что Петр по вот этой козе скажет...сразу оговорюсь-дворянка...
конечно поблагодарила и не раз.
вот. спасибо!
обязательно сообщу её данные.
а пока пусть растёт.
хорошо выглядит.
По ТАКОМУ фото могу только сказать-не дворянка, метис. По типу мясомолочная или плохо раздоена. Хорошо раздоенные молочные козы выглядят вот так.
Вы понятия не имеете, какие у меня козы, какое у них содержание.... Как вы можете так голословно обвинять???
Не задеваю я породу. В ваших постах ни слова не было об остевом волосе!! Вы просто говорили, что линьки нет. есть клещи... Просто пытаюсь объяснить, что линька есть, и шерсть вычесывается (да. подшерсток, не ость). И в этом не клещи виноваты. а природа и смена времен года...
Сами же пеняете за неполную и неправдоподобную информацию...
В чужом глазу соринку....
Зарекалась вступать в полемику.. Но когда пишут явную чушь - грешна, срываюсь...
У меня козы не лысеют.. И я их не прячу... Первокоточка и некозь...
Пока пастись негде, просто вышли размяться и погулять по солнышку...
Кстати раздой и линька как правило при СВОЕВРЕМЕННОМ СЕЗОННОМ покрытии соврадают и полинявшие козы выглядят не как лысые или плешивые , а как "гладкие". И чем холоднее содержание тем больше подшерсток. По подшерстку-теперь вспомните сколько тут пальцем показывали на меня 1-кляли за холодное содержание говоря гоупости типа "заанены теплолюбивы", 2- писали что у зааненов подшерстка нет(теперь пишут оказывается есть).
А если не лысеют , то и не надо баламутить.
М да, у меня значит на Полинку нашествие клеща было в одну ночь весь волос сбросила, а других не тронули, к соседям ушли. Вымя специально убрала, от лишних разговоров. Фото Полине 16 лет.
Вот и примерчик. Лысеют ослабленные и старые животные. То что в Краснодарском крае эта проблема менее остра и не понимаема-спасибо солнцу.
Я б таких "Полин" постеснялся показывать. По их состоянию. И да...возраст своих коз я могу подтвердить не словами а документами и вот так у меня в 10 лет после раздоя коза выглядит и не одна а все.
Пожилые козыуже не могут эффективно раздоится и выглядят в Здоровом состоянии не так "фактурно", как молодые животныедо 5 лет. Еще одна старая коза.
Вот так меня всегда умиляет ваша уверенность, вы даже не предполагаете, что кроме вашего утверждения о чём либо, есть варианты. Клещ и всё , а все виды дерматитов, нарушение обмена веществ, послеродовой шок. Даже грипп бывает разных штаммов. Старых и ослабленных у вас нет, вы же их нещадно отбраковываете. Ну парочка стойких осталась. А здесь народ за каждую особь борется а некоторые просто спасают. Поэтому правильно Маша сказала, не ваша аудитория. Вам действительно туда (Не сажу ТУТ-скажу в Туле, скажу на ВДНХ, скажу в Крокусе). Глядишь, ещё одного Лысенко через 50 лет под сукно положат. Сем откланиваюсь, пора к козам, уж как нибудь без нововведений спасём ещё 4 особи с тяжёлым детством.
Учитывая ваше пристрастие к пойлу для коз -возможно и нарушение обмена веществ сделало животное в возрасте восприимчивым (вопрос что возраст только с ваших слов известен).
Мои козы ВЫПАСНЫЕ - следовательно нацелены не на пойло и кк, а на грубый корм, поэтому по определению не имеют обменных проблем в возрасте и не лысеют с клещами или без них. Насчет "самые стойкие, а остальные под нож"-зачем же выдумку выставлять реальностью? Я помню ваши писания, что мне надо еще улучшать коз и через пару лет они станут не хуже ваших - мои козы изначально лучше -это и по выменам и по спинам и по пропорциям видно. И они у меня "чистых линий" с документами.
Выпасной тип на западе описывается как выпасной, а дословно называется Swiss Type (это изначальный швейцарский тип пород родом из Швейцарии-там они были ниже , коренастее , но легче). Расшифровка с новозеландского сайта ассоциации. Подобное и на австралийском есть.
Если вы прочитаете вниматель -и тут новозеландцы и австралийцы пишут, что их козы крупнее чистопородных и созданы на базе Британского Заанена, который создан кроссированием Заанена (PB Saanen) и Британских молочных пород коз. Вот вам и все кивки на некую особую чистопородность австралийцев и новозеландцев ( еще один миф тут-наравне с линькой и прочим).
Вот прямо интеоесно что Петр по вот этой козе скажет...сразу оговорюсь-дворянка...
Нет Петр...я точно знаю и мамку и папку...э то даже не от Красотеня...местным козлом покрывали...единственные кретерии были-отсутствие родственных связей и здоровое красивое животное...подыскали такого чз два хутора от нас...устроило тто что хозяева козла знали его происхождение, возраст и чист по потомству...в смысле гемофродизма или слабого потомства...от этого же козла и единокровной сестры мамки этой козы...родились черно-белые...кстати я не принежаю вашу оценку животного...я даже еще больше горжусь своей Яночкой после того что вы написали...жалко что фото ее отца у меня где то в блоге затерялось...а первое фото попробую найти бкдет мамка, потом тетка и получается сестрица по отцу...перекос в вымени не просто так...она четырехсосковая и на одной половине детеныши раздоили и доп сосок...в прошлом году пришлось его додаивать...но в этом году буду пытаться доить только два...
беда получается ,то микаплазмоз ,теперь на этих же инвалидов клещ напал поголовно...
А тема то не про породных коз...а о козе на дворе, а на дворе они разные..это вам в тему зааненские козы...есть такая на сайте...там можно меряться отборными животными...и как то странно звучит...у дворянки по определению не может быть породного вымени...но мы стремимся...мы улучшаем...но эту "линию" я полюбому оставлю из за длительной лактации и качества молока...это так сказать бюджетный вариант-минимум потомства максимум молока....средний удой по первому окоту 3.5 кг молока, длительность лактации 10 месяцев и еще можно доить было без покрытия но оч хочу проверить передадуться ли нужные мне качества, .анализа не делала, но с 9 л молока 2 с копейками сливок с 800 гр сливок 400 гр отличного масла...покрывать можно реже доить дольше...расход по кормам такой же выход интересующего продукта больше...вполне нормальный результат...а если еще учесть окупаемость...то мне мои первые обошлись в 350 р за голову в полуторомесячном возрасте и по 1000 за покрытие...моя расходная часть значительно меньше полюбому...
Извините,влезла, а как по мне, то козы Петра уж больно худющие, все ребрышки пересчитаешь. Может оно так и надо, не знаю.
Вроде так выглядят высокоудойные животные...
Вот уж сколько читаю про лысых коз, у которых клещи, одного понять не могу.
Козовод с огромными знаниями и опытом, понимающий основные принципы грамотного козоводства, думающий, сотрудничающий с нии животноводства, обнаруживает, что его козы лысеют и покрываются перхотью. Видимо, неожиданно, раньше не лысели. И этот козовод почему-то не принимает самого простого и логичного решения: пригласить ветеринара, который сделает анализы, поставит диагноз, назначит адекватное лечение.
Вместо этого он отмывает перхоть с коз, и по рекомендации каких-то безграмотных теток с форумов выпаивает козам медный купорос в такой концентрации, что сам травится молоком.
Почему человек, который пишет:
не попытался применить этот лозунг к себе? Может быть, стоило прежде чем поить коз отравой, отхлебнуть самому?
А, не только это, я еще не могу понять ситуацию с выставкой. Понятно, что животных к выставке готовят. Но отмывать козу, чтобы скрыть плохое состояние кожи и шерсти животного? Везти на выставку животное, зараженное паразитами? Вас на выставку-то пустили? Или именно там на козу впервые взглянул ветеринар и выставил наконец-то диагноз?
А какая стать. Красавица, а если ещё и молочка хорошо дает и молочко вкусное, то и лучшего не надо
Если так должны действительно выглядеть высокоудойные козы, то мне лично их точно не надо :blush2:. Просто мне будет ооочень стыдно выпускать их на пастбище, ещё скажут что я их заморила
Татьяна Александровна,вы не поверите,но это я писала еще семь лет назад Я писала,что за 60 лет жизни мне на свете встретилось только два таких человека....это просто клоны.Это Петр и мой зять.... Зять не курит,не пьет,по девкам не ходок,но тараканооов-полная голова.А самое главное,что у него как и у Петра на свете есть только два мнения....одно-это его,второе-не правильное.Спорить с ним и пытаться что то доказать совершенно бесполезное занятие.И бывали случаи,что он точно не прав,но он все равно выкрутится,как уж ........У него хорошая память,человек то грамотный,но вот такая вот беда.......