Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1984 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня тоже. У зааненок.
А сосед неделю назад принимал ночные роды у альпо-нубийки. Впервые вообще завел коз.
Слава Богу...пусть тогда пьют...литр на раз осушивают и не жжужат...меньше пробовала...по 700 гр за раз-ор стоит...
наши обычно или к утренней или к вечерней дойке)) Режим, однако))))
одна вот только среди дня сподобилась - ко второму кормлению молодняка))
кто-нибудь, расскажите секрет - КАК козы сушат козлят?)))
который раз уже замечаю. если оставить с козой - пол часа и все - сухенькие и чистые, если сразу забрать, то как нивытирай как не мой . все равно грязноватые и сохнут долго))Андрей предполагает, что они фен где-то в сарае заныкали)0
Языками
Девчонки кто нубиков держит раскажите чем они хороши и почему так дорого стоят
У нас то же сегодня фотосессия была...а еще "парикмахерская" нас ждет...жарко уже...да и домой пора перебираться...хватит у соседей "квартироваться"...лучше там тыкву посадить...
Они красивые, высокие...а еще говорят у них молоко оч вкусное и жирное...
Я своим ляшки,животы и бороды обкорнала.
Муж обозвал плешивыми) а мне нравятся,прикольные.
Думаю машинку для стрижки им купить.
и мы фоткаемся.
козлики
Я вообще налысо его в прошлом году стригла, но мозоль потом кровавая была на пальце...в этом году хочу длину убрать ножницвми а уже..."подровнять" обычной машинкой за 800 руб...козам вымена брила ноги равняла животы выбривала, нормально получилось...
А у нас нубийцы не пошли , вкус молока моим не понравился, вот этот специфический привкус , дети пить не стали, да и орали безбожно , пасти негде, гуляют в загоне, для нас лучше зааненки нет
Привет соседи! У нас тоже весна приходит, и новость есть такая.
Получили племенные свидетельства Палаты козоводства РК, 15 коз и козел, голландцы. 100% Sa, статус племенные. Очень интересные документы, много информации - предки, удои, жирность. Сидим изучаем.)
Мой не сильно лохматый.Не хочу стричь,во первых не стоит,во вторых вонюч.
А козы ножницами стригла...две молодые быстро постриглись,мягкая шерсть,а вот старушка...у козла шерсть мягче.А у нее как будто леску стригла)
Вот что интересно.
Я хотела только беременяшку подготовить к окоту,а тут смотрю вторая молодуха пристраиваетсЯ,ногу ложит на беременяшку(эт она так прогоняет)я и ей ляшки,и живот...и что меня удивило,старуха пришла и стала в очередь!Как муж говорит,значит есть у них мозги и они чтото еще могут думать и понимать.Вот у нее я и натерла палец))долго потом болел.Я уже и матюкалась,так надоело ее леску стричь,а коза молчала и не разу не шелохнулась,так ей жарко было...
здравствуйте!
Еще хочу похвалиться)))волей случая даю маме молоко и творог.Так кто не пробовал,удивились.Никакого постороннего нехорошего запаха и привкуса,очень хвалили.Говорят,коровье и то с запахом каким то,а это пил бы и пил,ел бы и ел)
Еще от меня вопросик.Может кто подскажет.
Простокваша очень жидкая получается.Киснет в общей сложности дня два,потом мешаю и в холодильник.Это для попить.Так вот вкус хороший,не жалуюсь,а консистенция жиденькая...Кто делает самокис,как у вас?Хотелось бы погуще,как коровий самокис к примеру,но если это такие козы то и тому рада)
У меня самокис не получается. Не киснет молоко. Только с закваской. Но зато оооочень густой кефирчик и йогурт получается.
Если само молоко долго не скисает - это хорошо. Значит БАКосемененность низкая.
У меня само тоже не скисает очень долго. Я заквашиваю сывороткой или предыдущей простоквашей. Получается не жидко. Наоборот, выход творога больше, чем от коровьего. Возможно, потому, что мои козы мало пьют и я не пользую пойло никогда.
Мода, необычный экстерьер и хороший пиар.
Молоко действительно слаще и насыщеннее на вкус. Такое же у камерунок.
Кто делает сыры, говорят, что больше выход сыра, чем у простых или зааненок, т.к. у нубов выше жирность и выше белок. По официальным данным исследований в Укр. НИИ выше на 1,5 %, чем у зааненок.
Мнения просто козоводов разные. Кому-то очень нравится их молоко. А кому-то не идет. Есть случаи детской аллергии на молоко нубов, переходят на молоко заанок и аллергия проходит.
Я вот на какую запись наткнулась
http://vogorode.pro/pravilnoe-kormlenie-kozlyat-zalog-vysokih-udoev-v-bu...
Да вот блин не уходит, прикормили его что ли )))
Загадка, как мокрым языком высушить детёныша
В такой шубе конечно жарко мужику будет. Мне повезло у моей лохматухи " клещи" всё обгрызли. Сейчас гладенькая, красивая, ляжки только немного в колтунах, буду копыта стрич и их обкромсаю.
Да все просто.Слизь густая, а слюна жидкая. Слизывая слизь, ускоряет сушку.Еще и запускает механизм микроциркуляции крови и перестальтику кишечника.
Мне бы хотелось без добавок простоквашу.И на творог такая нормальная,а попить жидковато)
Мои пьют тоже мало,за исключением одной.Чистую воду.
А вот сыворотки на двоих ведро выпьют.
И все.
А выход козьего всегда больше чем коровьего с одинакового количества.Независимо чем кормишь.Потому чтр разное молоко)
Вот ответ на то, почему у камерунок и нубиек молоко жирней, эти козы генетически из жарких стран, где вода в дефиците. Если северных коз ограничивать в выпаивании, то молоко тоже прибавит в жирности и содержании белка.
Некоторые козоводы специально приучают коз к потреблению большого кол-ва воды, прислащая, присаливая, добавляя приманки. Яко бы для увеличения кол-ва молока. Думаю, у таких коз молоко и будет более водянистое.
Неправда.
На пойле и без пойла одинаковое молоко.Только может количество разнится.
У моих.
я молоко сливаю в одну ёмкость, когда в холодильнике уже места нет, там молоко аш по 10 дней и не кислое и ещё в тепле стоит дней пять. хопошая густая простокваша, из простокваши я творог делаю. ни каких заквасок не использую.
Во, и мы в этом году дали козам полностью детей вылизать. Самый крутой фен, еще и причешут детей сразу. Одна простынь (небольшая) ушла на 5-х козлят, чтобы дообтереть ножки, а в прошлый год 2-х не хватило)))) К то муже полезно и козам и детям.
По ограничению в воде - коза пьёт, значит ей нужно. А иначе и до нарушения обмена веществ дойти можно и камней в почках. Не сделать из северных коз южанок, по молоку, простым ограничением воды.
Передумала