Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1967 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

Я купила зелененькое ведерко...оч довольно...попробую сейчас выложить видео клротенькое...единственное что это убрала эти самые клапана...оставила только решоточки которые собственно держат соски...полет нормальный...то же устала бегать с бцтылками...8 шт все таки выкормить надо...короче не получилось...расширение надо менять...но я довольна ведром...кстати и соски и клапана можно купить отдельно и смастерить это приспомобление самостоятельно...

Россия
: Волгоградская область
12.03.2019 - 22:11
: 95
Ольга Хаблак пишет:

В ОК есть ветврач Альфира Жуйкова с Удмурдии,у нее ИП,она высылает и ветпрепараты и соски и ведра,я все у неё брала.Денежку на карту переводила сразу , получала на почте , все без обмана и быстро высылает.

Я из соцсетей ушла, в ок вообще не состояла. dntknw может через знакомых посмотрю.

Мономах пишет:

МаХаХаМ пишет:
простые соски покупал в магазине для малышей. Там выбора побольше чем в аптеке и соски всякие есть. Брал в упаковке на 2 шт за 40 рублей.

Вот такие сейчас только, видимо для детей удобней. Попробую ещё в каком нибудь детском мире глянуть

Маркизка. пишет:

я решила сделать сама ведро для выпойки с сосками.Будет время,начнем.Как раз последний окот намечается к лету,будет на кем опробовать.

Потом расскажу,что получилось,если конечно кому интересно будет.

Пока набор такой— канистра,бутылки и соски.Из этого надо сварганить. [изображение]

Мне интересно, сейчас погуглю, может тоже что смастерю.

Сегодня поцанов на солнышко выпустила, довольные, скачут как ... Как козы короче laugh Белка моя заревновала, стала ластица ко мне, морду под руку засовывала, а на малышей косилась и уши задирала, как будто бодать собралась, хотя девка спокойная, обычно её все обижали

Вложение
1553682228913-1371913984.jpg
img20190327125440.jpg
Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Светлана.69 пишет:

Вот и у меня первокотка зааненского типа за месяц раздоилась до пяти с копейками...правда недодумалась ее доить хотя бы два раза...доила как и всех прочих....три...в результате сильно похудела...вялая...отсутствие аппетита...но вовремя я обратила внимание...хорошо что коз дойных мало и времени хватает каждый день записывать удой...а удой у нее начал падать вместе с аппетитом...сегодня ттт уже более активная...с утра нашли "крутой" трухлявый пень...так она его пол дня мусолила...поочереди с мелкими...после обеда уже пошло в ход сент а вечером и "кушать захотелось"...но без ин'екций то же не обошлось...асд вливаю...борглюконат и сегодня хелсевит уколола...поедим в станицу обязательно куплю ветом...короче хлопот с такими больше безусловно...особенно когда практики нет...опыт отсутствует...все каждый раз новое и неизведанное...

Если не жалко, отдавайте козе половину ее же сдоенного молока, хотя бы до тех пор, пока не окрепнет.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
moonbeam пишет:

Вот ели бы еще они ее.Я купила в этом году,но они к ней не привычны и практически не едят.

На днях покупали овес. Как постоянным клиентам, нас предупредили, что овес с запахом, птице пойдет, козам нет.
Так что, при покупке надо спрашивать и проверять.

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
Надежда Зд пишет:

Так что, при покупке надо спрашивать и проверять.

yes3
а отруби,комбикорм и жмыхи так я вообще сама пробую на вкус...

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
юлия малухина пишет:

знакомый который из своего стада коров выбраковал всех с удоем больше 33 литров ,с ними работы больше...каждый должен понимать чего хочет...

В условиях промышленных технологий нужна выравненность стада по всем показателям, в том числе и по продуктивности. Появление отдельных "выскочек" осложняет весь процесс производства. Их нужно определять в отдельную группу и отдельные помещения. Не в каждом х-ве есть такие возможности. А если держать их в общем стаде, на общем рационе, то быстро сдоятся.

Россия
28.08.2012 - 19:21
: 7065
МаХаХаМ пишет:

сдожно найти соску, которая на бутылку одевается.

закажите через "аптека.ру".
я в живике брал, 2шт -175р. smile3

Россия
: Свердловская обл.
02.12.2017 - 21:40
: 52

Добрый вечер ! Сегодня окотилась коза , козлёнка забрала , буду сама кормить из соски . Вопрос собственно в том , что козу доила уже два раза одна доля практически не сдаивается . Подскажите пожалуйста что делать ??? Намылила хоз. мылом .

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Алён-ка пишет:

Добрый вечер ! Сегодня окотилась коза , козлёнка забрала , буду сама кормить из соски . Вопрос собственно в том , что козу доила уже два раза одна доля практически не сдаивается . Подскажите пожалуйста что делать ??? Намылила хоз. мылом .

Массировать и доить, почаще. Не надо надеяться только на мыло. Может, пробка плотная, надо сосок осторожно массировать и доить, доить, доить.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
МаХаХаМ пишет:

Не думала, что сейчас так сдожно найти соску, которая на бутылку одевается. Вчера 8 аптек пробежала и в двух хозяйственных была. Везде новые под бутылочку заточенные. Приходится мелких из детских бутылок кормить. Слышала ведро есть специальное, для козлят. Где его взять? И вообще кто нибудь пробовал? А то 4-5 козлят из бутылочки, к каждому два подхода за раз, это я жить в сарае буду.

вот и я тоже не могла найти соски ранешние для бутылок. Было две так козленок порвал их за день. Потом купила вот такую соску специально для вскармливания козлят , ну и детскую бутылку с соской

Россия
: Свердловская обл.
02.12.2017 - 21:40
: 52
Надежда Зд пишет:

Алён-ка пишет:

Массировать и доить, почаще. Не надо надеяться только на мыло. Может, пробка плотная, надо сосок осторожно массировать и доить, доить, доить.

Спасибо за быстрый ответ , на мыло и не надеюсь , просто что уж было под рукой . Доля доится , но не много , думаю если бы была пробка то не доилась бы совсем . Вторая выдоилась хорошо , а эта осталась плотной .

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527
Людмила Германовна пишет:

вот и я тоже не могла найти соски ранешние для бутылок. Было две так козленок порвал их за день. Потом купила вот такую соску специально для вскармливания козлят , ну и детскую бутылку с соской

А у нас в апетах есть простые,ранишние.На днях брала...правда цену не помню. dntknw

Россия
Елена Esperanza. пишет:

Светлана.69 пишет:

Вот и у меня первокотка зааненского типа за месяц раздоилась до пяти с копейками...правда недодумалась ее доить хотя бы два раза...доила как и всех прочих....три...в результате сильно похудела...вялая...отсутствие аппетита...но вовремя я обратила внимание...хорошо что коз дойных мало и времени хватает каждый день записывать удой...а удой у нее начал падать вместе с аппетитом...сегодня ттт уже более активная...с утра нашли "крутой" трухлявый пень...так она его пол дня мусолила...поочереди с мелкими...после обеда уже пошло в ход сент а вечером и "кушать захотелось"...но без ин'екций то же не обошлось...асд вливаю...борглюконат и сегодня хелсевит уколола...поедим в станицу обязательно куплю ветом...короче хлопот с такими больше безусловно...особенно когда практики нет...опыт отсутствует...все каждый раз новое и неизведанное...

Если не жалко, отдавайте козе половину ее же сдоенного молока, хотя бы до тех пор, пока не окрепнет.

Лен...первое на что я грешила это именно выпитое ее молоко...козлята не допили...а она прям от души этот литр осилила...и так два раза...после этого перестала слышать урчание и меньше жвачки...я не утверждаю...но чего то я..."очкую"...лучше уж сыворотку буду продолжать ей спаивать чз день...

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
касатка пишет:

юлия малухина пишет:
знакомый который из своего стада коров выбраковал всех с удоем больше 33 литров ,с ними работы больше...каждый должен понимать чего хочет...

касатка пишет:

В условиях промышленных технологий нужна выравненность стада по всем показателям, в том числе и по продуктивности. Появление отдельных "выскочек" осложняет весь процесс производства.

в том то и дело...стадо то состоит из 15 голов ,он не хочет каждой рацион составлять. но выбраковать удойных в его случае тоже не вариант ,есть же ещё сухостойные и перед запуском ,там каждая корова отдельная группа

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Светлана.69 пишет:

.первое на что я грешила это именно выпитое ее молоко...козлята не допили...а она прям от души этот литр осилила...и так два раза...после этого перестала слышать урчание и меньше жвачки...я не утверждаю...но

я думаю ни с этого, мои звёздочка с шурой если я отвлеклась то моментально выпьют молоко и скажут мало.
им иногда воду забеливаю, я считаю что им это в пользу.

Светлана.69 пишет:

.лучше уж сыворотку буду продолжать ей спаивать чз день...

я чистую сыворотку не даю, разбавляю водой.

Россия

Я то же разбавляю сыворотку...а про молоко scratch_one-s_head а если там 1/2 зцм?...это ей могло навредить?...хотя козлушки бодры и веселы...горохи уже сыплют...короче что то я напартачила с моей красоткой...буду восстанавливать и потихонечку вводить ей в рацион и молоко и сыворотку...что будет в остатке на момент выпойки...а то коза тянется к ведру с молоком а я его убераю от греха подальше....

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608
Светлана.69 пишет:

тянется к ведру с молоком

Света, прикиньте кюсколько у нее кальция и протеина получается в корме. Явно не достает козени чего-то. Я сывороткой коз не пою. По мне не их эта еда/питье. Я лучше соседским хрюшам отдам, а зимой сало у них куплю.

21.10.2012 - 12:03
: 1629
юлия малухина пишет:

в том то и дело...стадо то состоит из 15 голов ,он не хочет каждой рацион составлять. но выбраковать удойных в его случае тоже не вариант ,есть же ещё сухостойные и перед запуском ,там каждая корова отдельная группа

Ему виднее. Он ведь, наверно, их не на мясо отправляет. Многие х-ва продают хороших ж-х, которые по какой-то причине не вписываются в их планы. На языке зоотехников это называется выранжировка, а не выбраковка.

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
Galia06 пишет:

Я лучше соседским хрюшам отдам, а зимой сало у них куплю.

За одну сыворотку уже ляшку бесплатно Вам долны дать.

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11601

Сегодня первокотка меня обманула....
Ходила как бочонок, я ждала как минимум тройню (козел-папаша многоплодностью отличался)..
Выдала мне сегодня козла. Одного. Но огромного!!! Мы с ней вдвоем его пол-часа вытаскивали wacko2
Зато комолый! Впрочем как и родители....

Россия
ЛегендаГалл пишет:

Но огромного

И правда крупненький super у меня тоже первокотка бочонком ходит,а сама мелковата.... scratch_one-s_head

ЛегендаГалл пишет:

Одного. Но огромного!!! Мы с ней вдвоем его пол-часа вытаскивали

Молодцы, что справились! Молочных рек!
Такие они лапушки, даже козлики, но первые пару месяцев))))

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
moonbeam пишет:

ЛегендаГалл пишет:

Но огромного

И правда крупненький [изображение] у меня тоже первокотка бочонком ходит,а сама мелковата.... [изображение]

Моя мелкая,которая будет первокоткой надеюсь,сегодня взбесилась с другой первокоткой.Бегали,скакали,круги мотали,ноги на спину закидывали друг дружке,ноздри развивались...смотрю и думаю,как дети!в догонялки...но блин одной рожать через два месяца(а по виду ничего не видать) а вторая вымя на спину и гацают кругами одна за одной...

Россия

А моя первокотка вчера упала сильно на бок,подскользнулась.....не знаю чем все это дело закончится.Ей рожать через месяц,живот уже большой.

Россия
: Волгоградская область
12.03.2019 - 22:11
: 95
Николай М пишет:

МаХаХаМ пишет:

сдожно найти соску, которая на бутылку одевается.

закажите через "аптека.ру".

я в живике брал, 2шт -175р. [изображение]

Посмотрю, хотя 175 рэ дороговато

Людмила Германовна пишет:

МаХаХаМ пишет:

Не думала, что сейчас так сдожно найти соску, которая на бутылку одевается. Вчера 8 аптек пробежала и в двух хозяйственных была. Везде новые под бутылочку заточенные. Приходится мелких из детских бутылок кормить. Слышала ведро есть специальное, для козлят. Где его взять? И вообще кто нибудь пробовал? А то 4-5 козлят из бутылочки, к каждому два подхода за раз, это я жить в сарае буду.

вот и я тоже не могла найти соски ранешние для бутылок. Было две так козленок порвал их за день. Потом купила вот такую соску специально для вскармливания козлят , ну и детскую бутылку с соской[изображение]

Бутылочки у меня есть, от детей остались, ими сейчас и кормлю, но объём 260 и 240 мл. А козлятам 3 недели, им уже мало, приходится по два раза наливать. А когда козлят 4-5 будет, я замучаюсь bang

ЛегендаГалл пишет:

Сегодня первокотка меня обманула....

Ходила как бочонок, я ждала как минимум тройню (козел-папаша многоплодностью отличался)..

Выдала мне сегодня козла. Одного. Но огромного!!! Мы с ней вдвоем его пол-часа вытаскивали [изображение]

Зато комолый! Впрочем как и родители....
[изображение]

Большой козлик тоже хорошо super хоть на племя, хоть на мясо.
У меня девка бегала поджарая, я всё сомневалась покрылась ли. А родила двойню, на фото за 10 дней до окота

Вложение
img20190316134507.jpg
img20190316134518.jpg
Россия

Ой,а моей еще месяц ходить,а живот в два раза больше вашей scratch_one-s_head

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625

Вот и я купила бутылочку, а она всего на 250гр. но 300 входит под самое горлышко. Так козлику то всего 15 дней., но придется потом или бутылочку менять или тоже в два приема кормить. пока то даю ему 4 раза по 300 грамм. Вот такого красавца мне привезли 25 числа.

Вложение
20190328132309.jpg
РФ
: Самара
20.06.2017 - 13:00
: 24794

Берете полторашку пластиковую нагревается горлышко и плющится под размер соски.

Ключики пишет:

Берете полторашку пластиковую

А можно фото в готовом виде? Я что-то никак не соображу. Сегодня в город вырвались, 6 аптек - нет в этом году простых сосок :(

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11601
МаХаХаМ пишет:

У меня девка бегала поджарая, я всё сомневалась покрылась ли. А родила двойню, на фото за 10 дней до окота

А вот моя уже после окота....

Все так же поперек себя шире.... )))

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах