Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1967 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я купила зелененькое ведерко...оч довольно...попробую сейчас выложить видео клротенькое...единственное что это убрала эти самые клапана...оставила только решоточки которые собственно держат соски...полет нормальный...то же устала бегать с бцтылками...8 шт все таки выкормить надо...короче не получилось...расширение надо менять...но я довольна ведром...кстати и соски и клапана можно купить отдельно и смастерить это приспомобление самостоятельно...
Я из соцсетей ушла, в ок вообще не состояла. может через знакомых посмотрю.
Если не жалко, отдавайте козе половину ее же сдоенного молока, хотя бы до тех пор, пока не окрепнет.
На днях покупали овес. Как постоянным клиентам, нас предупредили, что овес с запахом, птице пойдет, козам нет.
Так что, при покупке надо спрашивать и проверять.
а отруби,комбикорм и жмыхи так я вообще сама пробую на вкус...
В условиях промышленных технологий нужна выравненность стада по всем показателям, в том числе и по продуктивности. Появление отдельных "выскочек" осложняет весь процесс производства. Их нужно определять в отдельную группу и отдельные помещения. Не в каждом х-ве есть такие возможности. А если держать их в общем стаде, на общем рационе, то быстро сдоятся.
закажите через "аптека.ру".
я в живике брал, 2шт -175р.
Добрый вечер ! Сегодня окотилась коза , козлёнка забрала , буду сама кормить из соски . Вопрос собственно в том , что козу доила уже два раза одна доля практически не сдаивается . Подскажите пожалуйста что делать ??? Намылила хоз. мылом .
Массировать и доить, почаще. Не надо надеяться только на мыло. Может, пробка плотная, надо сосок осторожно массировать и доить, доить, доить.
вот и я тоже не могла найти соски ранешние для бутылок. Было две так козленок порвал их за день. Потом купила вот такую соску специально для вскармливания козлят , ну и детскую бутылку с соской
Спасибо за быстрый ответ , на мыло и не надеюсь , просто что уж было под рукой . Доля доится , но не много , думаю если бы была пробка то не доилась бы совсем . Вторая выдоилась хорошо , а эта осталась плотной .
А у нас в апетах есть простые,ранишние.На днях брала...правда цену не помню.
Лен...первое на что я грешила это именно выпитое ее молоко...козлята не допили...а она прям от души этот литр осилила...и так два раза...после этого перестала слышать урчание и меньше жвачки...я не утверждаю...но чего то я..."очкую"...лучше уж сыворотку буду продолжать ей спаивать чз день...
в том то и дело...стадо то состоит из 15 голов ,он не хочет каждой рацион составлять. но выбраковать удойных в его случае тоже не вариант ,есть же ещё сухостойные и перед запуском ,там каждая корова отдельная группа
я думаю ни с этого, мои звёздочка с шурой если я отвлеклась то моментально выпьют молоко и скажут мало.
им иногда воду забеливаю, я считаю что им это в пользу.
я чистую сыворотку не даю, разбавляю водой.
Я то же разбавляю сыворотку...а про молоко а если там 1/2 зцм?...это ей могло навредить?...хотя козлушки бодры и веселы...горохи уже сыплют...короче что то я напартачила с моей красоткой...буду восстанавливать и потихонечку вводить ей в рацион и молоко и сыворотку...что будет в остатке на момент выпойки...а то коза тянется к ведру с молоком а я его убераю от греха подальше....
Света, прикиньте кюсколько у нее кальция и протеина получается в корме. Явно не достает козени чего-то. Я сывороткой коз не пою. По мне не их эта еда/питье. Я лучше соседским хрюшам отдам, а зимой сало у них куплю.
Ему виднее. Он ведь, наверно, их не на мясо отправляет. Многие х-ва продают хороших ж-х, которые по какой-то причине не вписываются в их планы. На языке зоотехников это называется выранжировка, а не выбраковка.
За одну сыворотку уже ляшку бесплатно Вам долны дать.
Сегодня первокотка меня обманула....
Ходила как бочонок, я ждала как минимум тройню (козел-папаша многоплодностью отличался)..
Выдала мне сегодня козла. Одного. Но огромного!!! Мы с ней вдвоем его пол-часа вытаскивали
Зато комолый! Впрочем как и родители....
И правда крупненький у меня тоже первокотка бочонком ходит,а сама мелковата....
Молодцы, что справились! Молочных рек!
Такие они лапушки, даже козлики, но первые пару месяцев))))
Моя мелкая,которая будет первокоткой надеюсь,сегодня взбесилась с другой первокоткой.Бегали,скакали,круги мотали,ноги на спину закидывали друг дружке,ноздри развивались...смотрю и думаю,как дети!в догонялки...но блин одной рожать через два месяца(а по виду ничего не видать) а вторая вымя на спину и гацают кругами одна за одной...
А моя первокотка вчера упала сильно на бок,подскользнулась.....не знаю чем все это дело закончится.Ей рожать через месяц,живот уже большой.
Посмотрю, хотя 175 рэ дороговато
Бутылочки у меня есть, от детей остались, ими сейчас и кормлю, но объём 260 и 240 мл. А козлятам 3 недели, им уже мало, приходится по два раза наливать. А когда козлят 4-5 будет, я замучаюсь
Большой козлик тоже хорошо хоть на племя, хоть на мясо.
У меня девка бегала поджарая, я всё сомневалась покрылась ли. А родила двойню, на фото за 10 дней до окота
Ой,а моей еще месяц ходить,а живот в два раза больше вашей
Вот и я купила бутылочку, а она всего на 250гр. но 300 входит под самое горлышко. Так козлику то всего 15 дней., но придется потом или бутылочку менять или тоже в два приема кормить. пока то даю ему 4 раза по 300 грамм. Вот такого красавца мне привезли 25 числа.
Берете полторашку пластиковую нагревается горлышко и плющится под размер соски.
А можно фото в готовом виде? Я что-то никак не соображу. Сегодня в город вырвались, 6 аптек - нет в этом году простых сосок :(
А вот моя уже после окота....
Все так же поперек себя шире.... )))