Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1970 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если по корням, тогда да...
:)
Корвалол козе и молочную кислоту или чемерицу. Рассол от квашеной капусты
Жвачку от другой козы. Если есть вздутия, жгут из сена в пасть, чтобы она его пыталась жевать и водить по двору
Ничего этого нету.
Вроде нормально все.
Спасибо.
Буду теперь знать что и от сильного испуга желудок становится.
изучаю-изучаю.. что-то уже передумал козу заводить.
Зря, с ними не труднее чем с другими животными.
С ними вообще легко,если по душе и все сделано чтоб не лезли куда не надо.
да я шучу. опыта пока набираюсь -козликов выращиваю на мясо.
Девочки, у кого есть фотка как выглядит НОРМАЛЬНОЕ сено из СУДАНКИ. В прошлом году покупали - мне показалось, что оно запредельно старое. Козы чуть повыбирают и все. Вот я его в кормушку, а потом почти столько же вилами обратно в тачку и вывожу. Что то притомилась я от такого мартышкиного труда....
И еще - продавец сказал, что его собирают влажноватым - так сейчас в середине тюка вроде плесени нет, но плесенью воняет. Разве это правильно?? Давать я его сразу перестала, но понять хочется....
первым делом спросите у продавца, это посевная (однолетняя) суданка,есть дикая многолетняя корень её как у свинороя вот её совсем плохо едят,а на вид не отличишь...
сено из суданки это вообще отдельная история,сеют густо чтобы тонкие стебли были,переростает быстро,сохнет при 30-35 гр.около 10 дней,если пересохло лист облетает. а фото неполучается с телефона на ноут перекинуть что бы сюда вставить...
С козами вроде проще чем с кроликами, хотя опыта у меня совсем мало - 2 года, но с кролями я уже намучилась.
Меня тюком угостили, сказали, что суданка. На вид была чем то похожа на солому, и ещё какие то метёлочки типа как на фото, только весь тюк жёлтый был. Если найду в сеннике остатки сфоткаю. Козам давать не пробовала, кролям скормила, но запаха и плесени однозначно не было.
Кормление из бутылки прошло нормально, немного подтекало, но я пакет намотала по типу фумки
Сос!!!!!
У козы стал желудок!Котная первый раз сроком три месяца.Дала спит,рассол от огурцов,масло.Отрышка была,бурлело,через час раздуло на глазах.Дала тимпанол кубик.Не помогает!!!Бегать не хочет,тягала поволоком живот мяла тормошила.
Дышит учащенно,задерживает дыхание.
Помогите,потеряю козу!!!!!
Маркиза, как коза?
я всех сх животных попробовала и остановилась на козах, из всех сх мне с козами комфортно.
но каждому своё.
для начала простушку, а потом решите. надо вам дальше развевать козоводство?
Не знаю как помочь ей.
Уже все перепробовали что могла.
Сода,рассол,спирт,тимпанол,матюки...шланг в горло не лезет,хотела спустить воздух.
Язык вытягивала,один раз отрышка и всё.
К ночи не придумаю как помочь,придется резать.
Нашатырный спирт 1 чайная ложка на 0,5 литра воды - выпоить .
И можно поставить клизму .
Вот Сдесь есть схемы с острой тяжелой тимпанией.
Сколько ампул это?
Ссыт и два раза горосила от утра
А не замного будет? Коза около 20 кг.Может 17-18
1 чл - 5 мл
Везде так написано. От стакана до 0,5 л .
У Шаталова - чл на 0,5
Пепси колы бутылку влей.
Да, когда расширяешь стадо, всегда мечтаешь о козочках
А я пластырь , и всё пошло хорошо, не подтекает
Уже чего только не влила.Пепси нету.
Не понимаю почему не сдувается.
Я в растерянности руки опускаются.
Жалко козочку ох как жалко
Стоит кряктит а у меня слезы реветь хочется.
Может влить еще шипучку?(вода,уксус,сода)
Бегать не хочет,ложится
То же хотела про пепси написать...у меня бутылка всегда в заначке для коз стоит...чуть какие подозрения сразу вливаю...пока помогало...остатки уже почти год стоят...с прошлой весны когда безобразничали и жевали все что нипопадя...
Попробуйте растительное масло как пеногаситель(гр. 100), и поднимать за передние ноги или ставить как-то, чтобы передние ноги были выше задних.
Делала.
А как сделать клизму без груши этой?
Ничего дома нет!!!!
Разбираете толстую ручку- длинный конец в шланг , заостренный конец в попу потом. Скотчем заматываете соединение шланга и ручки. Другой конец шланга в 2 литровую бутыль и скотчем замотать . Подвесить и заливать раствор для клизмы.
Раствор нашатыря давали ?
Пишут что хорошо гасит пену
Давала нашатырь.
Потом масло залила.
Кряктит((((
Осталось три часа и будем резать тк думаю за ночь сдохнет.
Почему не сдувается то????