Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1969 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Сегодня в обед решила от дет бутылочки накрутить крышку вместе с соской вот на такую бутылку. но резьба разная, хотя подошло. но когда козлик пил не много капало под крышкой
я своих троих 2дня кормили из соски,сегодня плюнул и окунула в молоко,двое нормально пьют,а третьей так и пришлось в бутылку опять наливать,а то бы голодной осталась
а вы в крышке от этой бутылки дыру для соски сделайте ,я в литровой от холодного чая с большой крышкой делала
На обычные бутылки типа Простоквашино не подойдут такие соски. Проверяла уже. Да, резьба разная, к сожалению...
Козочке сегодня неделя,отделила от матки.Все утро мучаемся друг с другом.То я к ней с бутылкой,то с чашкой.Никак не пьет.К обеду проголодалась,выбрала соску.....
Да, мне тоже уже так советовали, буду делать , спасибо. А то приходится при кормление ещё доливать
А подскажите пожалуйста как скармливать жмых подсолнечника? Дети привезли мешок вот и задумалась, то ли смешивать с отрубями и размолотой пшеницей, ещё есть овес или только жмых дать?
Наташа, много нельзя. Я даю горсточку в основной корм, предварительно заливаю горячей водичкой жмых.
Я мешанку делаю...пробовала его запаривать...фигня получается...добавляю сухой...но у меня жом запаренный...а еще сейчас некоторым одно кормление заменила пойлом...уж больно худые а удой за четыре литра...так туда его то же добавляю вместе с дертью и отрубями...правильно или нет не знаю...но едим...ведро вылизываем и потом на дойке овсом закусываем...
Ну и хорошо что едят, а мои не едят сухой, вот и запариваю. Да вообще что-то к весне совсем заелись. Стрескали 2 мешка сухофруктов за зиму, трава зелёная уже большая, а не особо и едят, всё больше деревья обгладывают. Да, хотела спросить: растёт в округе полно травы, она похожа на ботву морковки. И утакая зелёная, густая. А ест её, да и то немного, только одна коза. Нашла в инете, что это БОЛИГОЛОВ, что он ядовит. Ну раз ест, значит ей хочется, но что-то опасаюсь(((.
Здравствуйте, мы дробим и в основную зерносмесь сразу смешиваем. Кусками не грызут, запареный тоже не ели. А дробленый на ура). Вводите как и любой новый корм постепенно.
Если при растирании в руке любой части растения пахнет типа мышами, то это болиголов. но лучше этого не делать)))А есть растение, выглядит подобно, но пахнет очень приятно и сильно то ли петрушкой, то ли морковкой(сама б съела) без всякого растирания, это Вёх. Да только хрен редьки не слаще, оба ядовиты((( У нас по близости приличная поляна вся заросла Вёхом года три уж как. Раньше косили, трава там была знатная, в основном клевер белый крупный. Да еще к тому же разросся ковыль, заполонил все, луг кажется седым. Но косят тракторами частники, а потом это сено продают. Вот и боюсь покупать сено у частников не с огорода(((
Сухим, ломаю кусочки поменьше и добавляю в зерносмесь. Всё даю в сухом виде. Дозировка - полная горсть на 3 коз взрослых, ежедневно. Прекрасно грызут, жмых первым выбирают из смеси.
Наконец то и мы родили.
Итого счет 2-4 в пользу девочек.
Мои поздравления, с пополнением! Спасибо за ответы! Будьте благословенны!
Красотки...ттт на них...всех...и мамок и деток...
Козам - молочных рек!
спасибо.
Поздравляю! папка наверное коричневый был
А еще дикая морковь также выглядит, запах зелени похож на запах морковной ботвы. Съедобна. Отличить ее от ядовитых зонтичных можно в конце лета, когда зреют зонтики. У дикой моркови зонтики также скручены внутрь, как и у культурной моркови.
Интересно, а каков корень у нее? Есть хоть что то похожее на морковку или только наземная часть схожа. Надо в интернете посмотреть)))
Мама чешско *нубийская( как выяснилось на 75%чешская +нубиец), покрыта 100 % чехом .Получились три девочки, все в маму. Думаю когда вырастут будут так же радовать своих будущих хозяев вкусным молочком и рождением только девочек(у нас это наследуется уже в четвертом поколении, у их мамы одни девки, ее дочери и внучка тоже одни девки ).
корень у неё белый, не сильно длинный с разветвлением в конце, деревянный...а наружная часть точно морковь во время цветения. у нас много встречается ,козы едят редко и не много
МЕЧТА...
Есть два-три в городе, но это туда специально ехать надо, обычно я когда в городе бываю далековато от них. Мне просто тяжеловато без машины и коляски с грудным дитём по магазинам шляться, так если уж выхода нет то приходится ехать.
Может дней через пять свёкры приедут, с ними смотаюсь
На аптека ру нашла какую то, одну, но фото в упаковочном пакете - не поймёшь такая или нет. Из Китая ждать козлята выростут, но тоже попробую, может вовремя придут или на будущее будут.
Вчера тоже бутылку нашла из под молока, сейчас пробовать пойду. И накручивать, если не выйдет резать крышку буду.
Своим ведёрко подсовывала, фыркают, зато уши друг другу сосут, вчера и кот под раздачу попал, тоже засосали, хотя он не против был
Поздравляю какая мордочка у вашей козы умная, интеллигентная, красотка просто
Энлида, то, что морковкой пахнет - с'едобно. Не помню уже как называется, давно смотрела, но хорошая полезная трава.
Морковник, на болиголов похож, и на всех. Может, он как раз и растет?
Юля, то о чем я написала растет на "нашем" лугу точно Вех ядовитый . Изучила досконально))) Корень у него своеобразный, я выкапывала его, изучала в разрезе и так далее))) И запах ну очень сильный, приторный прямо, однако приятный "ням"
СОС!!!
У козы от испуга стал желудок!
Котная три месяца.Первый раз.
Залила рассол огуречный.Трясла как могла живот,чтоб завести,шла на козу .
Вроде заурчало,отрышка,и что то пожевывала ртом.Но нормальная жвачку нету.
Чем еше помочь?Все повылетело с головы,резко все случилось.
На приплод уже не надеюсь,лишь бы саму вычухать,но жалко если скинет.Это невезучая коза.