батько и по сей день ставит польские кабины на мтз
Зачем покупать польские кабины, если есть свой завод по производству кабин?
В Польше и других странах есть сборочные производства. Что-бы товар имел происхождение страны осуществляющей сборку, необходима определенная часть локализации. Часть деталей должны быть местного производства. Поляки ставят около 30 % своих деталей, в том числе и кабины.
Польские фирмы также покупали машинокомплекты и выпускали тракторы под маркой Пронар и Урсус.
Дилеры могут самостоятельно устанавливать часть комплектации из деталей и оборудования повышенного потребительского качества.
механик3737 пишет:
на кубе тысячами,а может и миллионами стоит советские мтз-5,и мтз-7 считай в смазке
Всего МТЗ -5 было выпущено 644000 шт.
механик3737 пишет:
мтз возвращаются сечас назад,а юмз очень мало!експортировали их в равных количествах
батько и по сей день ставит польские кабины на мтз
В Польше и других странах есть сборочные производства. Что-бы товар имел происхождение страны осуществляющей сборку, необходима определенная часть локализации. Часть деталей должны быть местного производства. Поляки ставят около 30 % своих деталей, в том числе и кабины.
Польские фирмы также покупали машинокомплекты и выпускали тракторы под маркой Пронар и Урсус.
Дилеры могут самостоятельно устанавливать часть комплектации из деталей и оборудования повышенного потребительского качества.
механик3737 пишет:
на кубе тысячами,а может и миллионами стоит советские мтз-5,и мтз-7 считай в смазке
механик3737 пишет:
мтз возвращаются сечас назад,а юмз очень мало!експортировали их в равных количествах
Всего выпущено: МТЗ-3761395, ЮМЗ-1800000
ета статистика для простова советскова человека,а как было на самом деле может есчо через 20 лет вскроется.
блин забыл самое главное!недавно видел по телику на кубе тысячами,а может и миллионами стоит советские мтз-5,и мтз-7 считай в смазке.сечас они сближаются с америкосами,и хотят ето всё добро сдать им на лом в обмен на чтото там(нерасслышал) вот коллеги куда надо двинуть за деталями для пвм.
Я служил на КУБЕ с 90 по 92 год и видел эти трактора в жывую они рядами стоят целый год и только одну неделю в году работают когда сахарный тросник уберают ними возят на завод, там с гсм туго вот они всё время и стоят. Эх вот была служба два года рая .
Служба у меня была возил на уазике зампотылу потпола.И если бы я знал что мне эта раздатка понадобится сейчас я бы её за банку тушонки или кусок мыла выменял у кубашей .
Саша Иркутск,все очень хорошо,но в междурядья похоже вам не надо заходить? Я так понимаю вам кун важнеее,правда?а по сплошняках посевом и обработками подмога будет от пвм супер,так как считаю 2сателита редуктора слабеньком звеном юмзов,потому и полегчает на них пагрузка.
Элвин, я вырезал болгаркой середину по лепесткам, перевернул забил обратно в диск . Установил на ступицу, вылет сделал по краям шпилек полуоси. Центровал подставив обычную табуретку к краю диска и прокручивая диск, что бы легче крутилась снял полуось. Вот как то так!
Сейчас занимаюсь вплотную МТЗ по плану механическая лебедка, блокировка от МТЗ-50... ПВМ снят на реставрацию...
А чего не хочешь с гидромотором?
Зачем? Сплошные домыслы.
Кто Вам такое сказал
Всего выпущено: МТЗ-3761395, ЮМЗ-1800000
Коллеги. Планирую со временем поставить на ЮМЗ КУН . Впишется ли он в зауженный передок с мостом ГАЗ 66 с одинаковыми (короткими) полуосями?
Мужики, подскажите кто как фиксировал шестерни в раздатке под мост шишиги и какая вилка включения переднего моста?
ета статистика для простова советскова человека,а как было на самом деле может есчо через 20 лет вскроется.
Т.е Вы утверждаете, что тракторные заводы клепали миллионами тракторы, а простым советским человекам говорили, что тысячи?
Я служил на КУБЕ с 90 по 92 год и видел эти трактора в жывую они рядами стоят целый год и только одну неделю в году работают когда сахарный тросник уберают ними возят на завод, там с гсм туго вот они всё время и стоят. Эх вот была служба два года рая .
Саня это типа в сахарном траснике катался,как сыр в масле.
Служба у меня была возил на уазике зампотылу потпола.И если бы я знал что мне эта раздатка понадобится сейчас я бы её за банку тушонки или кусок мыла выменял у кубашей .
У кого есть чертеж плиты с проставленными размерами?
https://www.youtube.com/watch?v=DJtFhXNMTiE&feature=youtu.be
У меня есть чертежы...
bygood, закинь в тему чертеж с размерами, думаю очень пригодится всем кто решился н установку ПВМ
Лепим из того что есть
Все что у меня пока получилось:
Правую сторону резал под короткую полуось, диски перерезал, получилось вроде ничего, теперь надо это . Что скажите, вдруг чего не учел?
Саша Иркутск,все очень хорошо,но в междурядья похоже вам не надо заходить? Я так понимаю вам кун важнеее,правда?а по сплошняках посевом и обработками подмога будет от пвм супер,так как считаю 2сателита редуктора слабеньком звеном юмзов,потому и полегчает на них пагрузка.
Междурядий у меня и нет, нужно пахать да и с куном работать
Саня скажите пожалуйста по подробней как переделали диски
Элвин, я вырезал болгаркой середину по лепесткам, перевернул забил обратно в диск . Установил на ступицу, вылет сделал по краям шпилек полуоси. Центровал подставив обычную табуретку к краю диска и прокручивая диск, что бы легче крутилась снял полуось. Вот как то так!
Здарова всем вот тоже сделал пвм газ-66 провёл испытание завтра скину фотки может быть и видеообзорчик трактора
только на катом с пвм не так уж идёт
ждем
Наткнулся на видюху-смотрю привод от моста...
Ну как вам ребят
Молодец , колосальная робота