Вы здесь

ПВМ трактора ЮМЗ. Страница 166 из 166

Перейти к полной версии/Вернуться
4971 сообщение
28.08.2020 - 10:46
: 309
kolchugin пишет:

Буду ставить мост от ГАЗ-66.

За семь лет эксплуатации 66го моста претензий к нему нет. Менял один раз шрус, но я сам виноват- под снегом налетел на бордюр и обломил ограничитель поворота . Так что ограничители сразу усиливай. Ну а на ЮМЗ сцепление, вернее сама корзина. Я её заменил на зиловскую. Первоочередная задача - буду ставить ГОРУ.

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10458
Владимир Кузнецов 6 пишет:

kolchugin пишет:

За семь лет эксплуатации 66го моста претензий к нему нет. Менял один раз шрус, но я сам виноват- под снегом налетел на бордюр и обломил ограничитель поворота . Так что ограничители сразу усиливай. Ну а на ЮМЗ сцепление, вернее сама корзина. Я её заменил на зиловскую. Первоочередная задача - буду ставить ГОРУ.

ГОРУ это тема себе переделал и кайфую!А друг несколько дозаторов купил и не работают,х.з почему,качество упало видно.Я брал 160 дозатор минский и норм.

Виталий Соболев пишет:

ГОРУ это тема себе переделал и кайфую!А друг несколько дозаторов купил и не работают,х.з почему,качество упало видно.Я брал 160 дозатор минский и норм.

Аналогично- выписали дозатор сотку, поставили на 82й , это вещь. А сосед покупал в городе в магазине , получился облом.

13.05.2014 - 11:19
: 644

kolchugin пишет:

Как вы поставили корзину от ЗИЛ?

Эльвин пишет:

Как вы поставили корзину от ЗИЛ?

Эльвин, к сожалению все фото и чертежи с размерами не сохранились- накрылся ноутбук. пришлось покупать другой. Много токарных работ. Проще отремонтировать старую корзину или же купить новую. в итоге выйдет не дороже чем переделка.

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2021

Эльвин, к сожалению все фото и чертежи с размерами не сохранились- накрылся ноутбук. пришлось покупать другой. Много токарных работ. Проще отремонтировать старую корзину или же купить новую. в итоге выйдет не дороже чем переделка.

Вопрос в том, что родная корзина так сяк и ходит ни как, а вот от зила как ходит хотелось бы узнать? И как реализовано с диском сцепления на ВОМ? или вы делали на экскаваторе?

Strannik_01 пишет:

Вопрос в том, что родная корзина так сяк и ходит ни как, а вот от зила как ходит хотелось бы узнать? И как реализовано с диском сцепления на ВОМ? или вы делали на экскаваторе?

К сцеплению с зиловской корзиной претензий нет, а вал вома укоротил , и сварил с первичным валом кпп вставив между ними вкладыши.

Россия

К сцеплению с зиловской корзиной претензий нет, а вал вома укоротил , и сварил с первичным валом кпп вставив между ними вкладыши.

То есть там один диск остался?
Ну если оно прекрасно работает, то это повод рассказать тут про это!

Strannik_01 пишет:

На маховике на токарном станке срезается бурт к которому крепилась родная корзина не доходя 5-7ммдо венца маховика. Протачивается внутренняя часть маховика чтобы вошла зиловская корзина. На маховике сверлим отверстия, нарезаем резьбу и вложив юмзовский диск сцепления крепим корзину. Обрезаем шлицевую часть вала вом , точим втулку чтоб вошла внутрь вала вом , разрезаем её вдоль (иначе вставить не получится , помешают шлицы первичного вала кпп). получившиеся сухари вставляем на место и свариваем оба вала. Укоротил часть фланца по которому движется муфта выжимного и вварил в него фланец зиловской коробки (подгонка на токарном). Затем через кусок трубы соединил обе муфты, родную и зиловскую. (токарка и сварка) Получилась ступенчатая муфта. Ставим зиловский выжимной , скатываем трактор , регулируем центральную тягу сцепления. при переделке всё промеряйте чтоб не ошибиться.

Россия

Strannik_01 пишет:

На маховике на токарном станке срезается бурт к которому крепилась родная корзина не доходя 5-7ммдо венца маховика. Протачивается внутренняя часть маховика чтобы вошла зиловская корзина. На маховике сверлим отверстия, нарезаем резьбу и вложив юмзовский диск сцепления крепим корзину. Обрезаем шлицевую часть вала вом , точим втулку чтоб вошла внутрь вала вом , разрезаем её вдоль (иначе вставить не получится , помешают шлицы первичного вала кпп). получившиеся сухари вставляем на место и свариваем оба вала. Укоротил часть фланца по которому движется муфта выжимного и вварил в него фланец зиловской коробки (подгонка на токарном). Затем через кусок трубы соединил обе муфты, родную и зиловскую. (токарка и сварка) Получилась ступенчатая муфта. Ставим зиловский выжимной , скатываем трактор , регулируем центральную тягу сцепления. при переделке всё промеряйте чтоб не ошибиться.

good good

Россия
: Свердловская область-Тюмень
13.11.2014 - 11:41
: 9

Совсем тема заглохла. Оживим такую интересную тему! Нашёл я сегодня в закромах раздатку, которую делал для Юмз года три назад. Предыстория. Последние года четыре я делаю раздатки для Юмз под мост газ-66 из раздаток газ-66. Но чтобы сделать раздатку, её надо сначала купить. Как-то вижу объявление о продаже двух раздаток от газ-66. Созвонились, договорились. Далеко. Встретились уже по темноте на трассе, быстро отдал деньги, забрал товар и разъехались. Утром смотрю, а раздатки обе от газ-63. Это газ-51 с ведущим мостом была такая. Одну продал, а из второй решил сделать раздатку для ЮМЗ из спортивного интереса. Передаточное число посчитал- отлично подходит. Сделал. Но там была одна закавыка- у этой раздатки шестерня выдаётся вперёд, по сравнению с раздаткой от газ-66, на 12 мм. И чтобы компенсировать это я изготовил металлические прокладки вперемежку с бумажными. Это между раздаткой и КПП.

Россия

Вот она.

Россия

Пару раз я ее предлагал покупателям очень недорого, но с оговоркой, что не могу гарантировать работу на сто процентов, так как она не прошла "апробацию".Отказались.Так она у меня и покрылась слоем сверху всяких железяк.Сегодня рылся, обнаружил ее, помыл и выставил на обозрение. работать-то она точно будет, но она к колесу на 12 мм ближе будет, чем раздатка от газ-66. А та от колеса примерно миллиметров 40.Ездить не мешает, но цепи на задние колеса уже не оденешь.Хотя с передком они особо и не нужны.И, если очень хочется, колесо можно и отодвинуть еще миллиметров на 40. Кстати, мой телефон по раздаткам или по всему комплекту пвм на Юмз 8-922-129-23-1 пять https://www.avito.ru/tyumen/zapchasti_i_aksessuary/razdatka_dlya_yumz_27.... Сфотографировал ее между раздатками от Газ-66.

Россия

Найдите, как говорится, разницу.

Андрей963 пишет:

Оживим такую интересную тему.

Привет Андрей. Уважаю таких людей , которые внедряют в свою технику полезные усовершенствования и таких что помогают им в этом. Сам сделал раздатку к юмз по чертежам из форума (тогда ещё не ставили раздатки от 66й) . Прошло около десятка лет, а раздатка работает без ремонтов. Но заводская от газона думаю,что ещё надёжнее. Увидел на твоём фото что на мост установлен цилиндр на рулевое . Дай пожалуйста его размеры и укорачивал или нет сошку к которой крепится цилиндр? Хочу ставить ГОРУ.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Андрей963 пишет:

Так это же можно и спидометр подключить механический к раздатке?

dri

Андрей963 пишет:

Оживим такую интересную тему.

Андрей . Огромное спасибо тебе за обязательность и помощь. thank_you

: Херсонсаая обл. Ивановский р-н. пгт Ивановка
25.02.2014 - 19:35
: 78
Андрей963 пишет:

День добрый! А под мост от Т-40 раздатки не делаете?

Россия
Koster пишет:

Андрей963 пишет:

Здравствуйте! Нет, под Т-40 не делаю, так как считаю , что он слабоват для Юмз. Имхо этот мост только для покатушек. как на него кун поставить и заниматься серьезной работой, именно серьезной, а не вату поднимать. А трактор без Куна- деньги на ветер! У знакомого на Т-40 кун давно, между то ремонтами бортовых, то заменами бортовых он пытается возить красный шестиметровый лес. Он уже этих передних бортовых немерено сменил..Маета! Каждый трактор под свои задачи рассчитан и когда его пытаются насиловать- с этого ничего хорошего не выходит. Я имею ввиду то, что работает на запчасти. А тут Юмз, который тяжелее, чем Мтз. Как под Кун на него сороковский мост ставить, не знаю.В интернете очень много Юмз с сороковскими мостами, смотрится да симпатично. Но под Кун лучше конечно же мост от Газ-66 ставить- поставил и забыл. И, пожалуйста, не надо гневных откликов, это всего лишь мое мнение.

Россия
29.05.2025 - 20:34
: 613
Андрей963 пишет:

Koster пишет:

Андрей963 пишет:

Здравствуйте! Нет, под Т-40 не делаю, так как считаю , что он слабоват для Юмз. Имхо этот мост только для покатушек. как на него кун поставить и заниматься серьезной работой, именно серьезной, а не вату поднимать. А трактор без Куна- деньги на ветер! У знакомого на Т-40 кун давно, между то ремонтами бортовых, то заменами бортовых он пытается возить красный шестиметровый лес. Он уже этих передних бортовых немерено сменил..Маета! Каждый трактор под свои задачи рассчитан и когда его пытаются насиловать- с этого ничего хорошего не выходит. Я имею ввиду то, что работает на запчасти. А тут Юмз, который тяжелее, чем Мтз. Как под Кун на него сороковский мост ставить, не знаю.В интернете очень много Юмз с сороковскими мостами, смотрится да симпатично. Но под Кун лучше конечно же мост от Газ-66 ставить- поставил и забыл. И, пожалуйста, не надо гневных откликов, это всего лишь мое мнение.

С тобой полностью согласен, слабое место в мосте т 40 бортовые, точнее их корпуса, начинка то шестерни, подшипники нормальные с хорошим зарасом, но корпуса слабоваты, если без куна то всё хорошо будет на юмз. А с куном насиловать нельзя... Хотя у меня знакомый фермер, у него т 40 с куном, загружает удобрение, грузил щебенку, дорогу к складу отсыпают каждую зиму - у нас зимы гнилые. насиловал сильно, обрывало лонжерон по сварке, трещина в промежутке, а мост целый. Весной по мерзлоталому кидали удобрение, так т 40 с 900 кг удобрения на куне, считай едет на переднем мосте. Сорок овку пришлось нагружать, потому что МТЗ 80 вообще ночью по мерзлоталому с удобрением не идёт, на месте буксует стоит. Трактор без переднего моста кое в каких работах вообще без полезен. Особенно когда под колёсами подтаявшая земля.