Да нормальное качество, напильник "лысит,, я один из первых получил подставную, правда ещё не собрал раздатку - ждал решения по поводу 82 го - решение - в МЕТАЛЛОМ без права продажи теперь придётся собирать железки в кучу для раздатки.
Здравствуйте vladimir47 просто некогда было ездил в Троицк за дровами к тестю да и работа. Сейчас получил подставную от Лёха 35 на днях сосед проточит кулачки на патроне и будем точить вал для подставной. Скажите пожалуйста vladimir47 помогите советом как вырезать отверстия в стенах раздатки а то я тут у себя узнавал плазма эрозионная резка лазер стоят просто космос. За одну плиту просят 3500-5000 р и это только за отверстия. Может кто скажет как можно обойтись малой кровью? И вообще можно ли сделать это самому? Ответь те пожалуйста. С уважением Эльвин.
И вообще можно ли сделать это самому? Ответь те пожалуйста. С уважением Эльвин.
Эльвин, добрый вечер. Я еще не занимался этой проблемой , т.к. пришлось делать капитальный ремонт двигателя с заменой блока и установкой турбины и заменой корзины сцепления на зиловскую. По этому вопросу обратись к тем кто уже делал. Успехов тебе во всех твоих делах.
Я еще не занимался этой проблемой , т.к. пришлось делать капитальный ремонт двигателя с заменой блока и установкой турбины и заменой корзины сцепления на зиловскую.
А это как? А ВОМ? ступицу приваривали? Чем то лучше зиловская?
А это как? А ВОМ? ступицу приваривали? Чем то лучше зиловская?
Валы основной и ВОМа сварил вместе . У ЮМЗ овской корзины 9 пружин в работе. А у ЗИЛовской 16. Заморочки с регулировкой отпали. Загляни в тему по сцеплению ЮМЗ , а то не одобрят, что от ПВМ уходим в сторону.
А это как? А ВОМ? ступицу приваривали? Чем то лучше зиловская?
Валы основной и ВОМа сварил вместе . У ЮМЗ овской корзины 9 пружин в работе. А у ЗИЛовской 16. Заморочки с регулировкой отпали. Загляни в тему по сцеплению ЮМЗ , а то не одобрят, что от ПВМ уходим в сторону.
А это как? А ВОМ? ступицу приваривали? Чем то лучше зиловская?
Валы основной и ВОМа сварил вместе . У ЮМЗ овской корзины 9 пружин в работе. А у ЗИЛовской 16. Заморочки с регулировкой отпали. Загляни в тему по сцеплению ЮМЗ , а то не одобрят, что от ПВМ уходим в сторону.
Скажите пожалуйста Евгений по подробней что за скалка и расточная головка?
Скалка - это кругляк , с торцов имеет центровочные углубления ,
посередине длинны регулируемый резец,
скалка устанавливается в центра станка и приводится поводком,
можно устанавливать один край в патрон, другой на центр,
растачиваемая деталь закрепляется на супорте, на резцедержателе,
на детали уже дожны быть педварительно сделаны отверстия для прохода скалки,
регулируемым резцом на скалке отверстие растачиватся на нужный размер.
Расточная голвка - это тотже кругляк но по короче ,регулируемый резец
не по середине а на конце, головка устанавливается в конусное
порадочное место шпинднля станка , можно зажать в патрон.
Спасибо Евгений а скажите пожалуйста эту скалку можно закрепить на сверлильный станок?
Если станок большой, стацианарный(не настольный),
имеет достаточную жёсткость,
шпиндель без люфтов и желательно с автоматом на подаче,
можно и попробывать на сверлильном,
и хорошобы координатный стол,
Но расточить на токарном былобы проще.
Скажите пожалуйста господа как думаете если использовать балеринку по металлу? По моему должно получиться неплохо. Да и цена 500 р вполне приемлема. Плюс можно управиться на сверлильном станке.
помогите советом как вырезать отверстия в стенах раздатки а то я тут у себя узнавал плазма эрозионная резка лазер стоят просто космос. За одну плиту просят 3500-5000 р и это только за отверстия. Может кто скажет как можно обойтись малой кровью? И вообще можно ли сделать это самому? Ответь те пожалуйста. С уважением Эльвин.
Конечно извиняюсь, может не эстетично, но отверстия в плитах возможно вырезать резаком, а изготовленные корпуса подшипников приварить или прикрутить к плитам.
Ну тогда подскажите как закрепить пластину - которую надо растачивать, я так понимаю что скалка зажимается в патрон?
Закрепить можно в резцедержателе, нужно определить на сколько
ниже центра плоскость на которую ставится резц,
на метале чертим линию мимо центра будуещего отверстия,
растояние от линии до центра равно ранее определённому
от центра до плоскости резцедержателя, по прочерченой линии
крепим бывший резец, можно на болтики , можно на прихватки сваркой,
крепим в резцедержатель и вращая лимб находим нужную координату,
заготовки луче обрабатывать в паре скрепив вместе.
На станок можно закрепить тиски и зажимать заготовки в тисках,
некоторые станки имеют пазы для крепления тисков.
Конечно извиняюсь, может не эстетично, но отверстия в плитах возможно вырезать резаком, а изготовленные корпуса подшипников приварить или прикрутить к плитам.
Можно и резаком , затем доработать маленькой болгаркой
с шлифовальным камнем диаметром чуть менше обрабатываемого
отверстия, и окончательно круглым рашпилем.
Можно на сверлильном высверлить по кругу и тагже доработать
болгаркой и рашпилем.
Варианты разные, выбор по возможностям, есть доступ к токарному,
есть возможность сделать оснастку, примитивную борштангу -
значит можно воспользоватся,
Не обязательно добиватся точных диаметров расточки,
главное точные межосевые растояния,
сначала расточить отверстия под стаканы, а
затем по уже имеющимся отверстиям точить сами стаканы.
Тагже можно как предлогает Эльвин - проточить "балеринкой",
испозьзую на настольном сверлильном и както эта штука не очень
себя зарекомендовала - многовато для её оборотов.
Скажите пожалуйста господа как думаете если использовать балеринку по металлу? По моему должно получиться неплохо. Да и цена 500 р вполне приемлема. Плюс можно управиться на сверлильном станке.
Проще коронкой по металлу, а затем выточить стаканы под подшипники
Скалка - это кругляк , с торцов имеет центровочные углубления ,
посередине длинны регулируемый резец,
Скалка-это поверочный и установочный инструмент!
Ну вот, вы уже почти знаете что такое скалка, без двух минут токарь,
осталось купить станок. . . .
Скалка это не только выверочный инструмент. . .
скалки разные бывают и у каждой своё предназначение. . . .
Ось соидинена,посадил на шплинте,смазал спец клейеми,сошлос очень туга,ну скоро будет видно што из того получится
Доброго времени суток уважаемые коллеги вчера получил подставную . Огромное спасибо Лёха 35 . Извините что нет фото позже сделаю.
Лёха, какое качество шестерни на прочность? Из какой стали сделано? Колили или нет? Хочу заказать.
Да нормальное качество, напильник "лысит,, я один из первых получил подставную, правда ещё не собрал раздатку - ждал решения по поводу 82 го - решение - в МЕТАЛЛОМ без права продажи теперь придётся собирать железки в кучу для раздатки.
Это где так на производстве где?
И У МЕНЯ БЫЛА ПОЛОМКА .ПОЛЕТЕЛИ ПОДШИПНИКИ СРЕДНЕГО ВАЛА С ПЕРВА ДУМАЛ ЧТО ПОЛЕТЕЛ СВАРНОЙ НИЖНИЙ.ПОМЕНЯЛ ПОДШИПНИКИ И ВПЕРЕД.
Испитания полуось после ремонта ,как соидинял неверил на всех 100,что получится что,но держыт
https://www.youtube.com/watch?v=dpiO89TTwTY&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=L-BzrMCGj7k&feature=youtu.be
Эльвин. Ты где пропадал. Столько времени тебя не видно было на форуме?
Здравствуйте vladimir47 просто некогда было ездил в Троицк за дровами к тестю да и работа. Сейчас получил подставную от Лёха 35 на днях сосед проточит кулачки на патроне и будем точить вал для подставной. Скажите пожалуйста vladimir47 помогите советом как вырезать отверстия в стенах раздатки а то я тут у себя узнавал плазма эрозионная резка лазер стоят просто космос. За одну плиту просят 3500-5000 р и это только за отверстия. Может кто скажет как можно обойтись малой кровью? И вообще можно ли сделать это самому? Ответь те пожалуйста. С уважением Эльвин.
Эльвин, добрый вечер. Я еще не занимался этой проблемой , т.к. пришлось делать капитальный ремонт двигателя с заменой блока и установкой турбины и заменой корзины сцепления на зиловскую. По этому вопросу обратись к тем кто уже делал. Успехов тебе во всех твоих делах.
Здравствуйте Эльвин, отверстия можно расточить на токарном,
для этого нужна расточная головка или скалка.
А это как? А ВОМ? ступицу приваривали? Чем то лучше зиловская?
Валы основной и ВОМа сварил вместе . У ЮМЗ овской корзины 9 пружин в работе. А у ЗИЛовской 16. Заморочки с регулировкой отпали. Загляни в тему по сцеплению ЮМЗ , а то не одобрят, что от ПВМ уходим в сторону.
Спасибо, гляну
Спасибо, гляну
Скажите пожалуйста Евгений по подробней что за скалка и расточная головка?
Скалка - это кругляк , с торцов имеет центровочные углубления ,
посередине длинны регулируемый резец,
скалка устанавливается в центра станка и приводится поводком,
можно устанавливать один край в патрон, другой на центр,
растачиваемая деталь закрепляется на супорте, на резцедержателе,
на детали уже дожны быть педварительно сделаны отверстия для прохода скалки,
регулируемым резцом на скалке отверстие растачиватся на нужный размер.
Расточная голвка - это тотже кругляк но по короче ,регулируемый резец
не по середине а на конце, головка устанавливается в конусное
порадочное место шпинднля станка , можно зажать в патрон.
Спасибо Евгений а скажите пожалуйста эту скалку можно закрепить на сверлильный станок?
Если станок большой, стацианарный(не настольный),
имеет достаточную жёсткость,
шпиндель без люфтов и желательно с автоматом на подаче,
можно и попробывать на сверлильном,
и хорошобы координатный стол,
Но расточить на токарном былобы проще.
Ну тогда подскажите как закрепить пластину - которую надо растачивать, я так понимаю что скалка зажимается в патрон?
Скажите пожалуйста господа как думаете если использовать балеринку по металлу? По моему должно получиться неплохо. Да и цена 500 р вполне приемлема. Плюс можно управиться на сверлильном станке.
Конечно извиняюсь, может не эстетично, но отверстия в плитах возможно вырезать резаком, а изготовленные корпуса подшипников приварить или прикрутить к плитам.
Закрепить можно в резцедержателе, нужно определить на сколько
ниже центра плоскость на которую ставится резц,
на метале чертим линию мимо центра будуещего отверстия,
растояние от линии до центра равно ранее определённому
от центра до плоскости резцедержателя, по прочерченой линии
крепим бывший резец, можно на болтики , можно на прихватки сваркой,
крепим в резцедержатель и вращая лимб находим нужную координату,
заготовки луче обрабатывать в паре скрепив вместе.
На станок можно закрепить тиски и зажимать заготовки в тисках,
некоторые станки имеют пазы для крепления тисков.
Можно и резаком , затем доработать маленькой болгаркой
с шлифовальным камнем диаметром чуть менше обрабатываемого
отверстия, и окончательно круглым рашпилем.
Можно на сверлильном высверлить по кругу и тагже доработать
болгаркой и рашпилем.
Варианты разные, выбор по возможностям, есть доступ к токарному,
есть возможность сделать оснастку, примитивную борштангу -
значит можно воспользоватся,
Не обязательно добиватся точных диаметров расточки,
главное точные межосевые растояния,
сначала расточить отверстия под стаканы, а
затем по уже имеющимся отверстиям точить сами стаканы.
Тагже можно как предлогает Эльвин - проточить "балеринкой",
испозьзую на настольном сверлильном и както эта штука не очень
себя зарекомендовала - многовато для её оборотов.
Проще коронкой по металлу, а затем выточить стаканы под подшипники
Скалка-это поверочный и установочный инструмент!
Ну вот, вы уже почти знаете что такое скалка, без двух минут токарь,
осталось купить станок. . . .
Скалка это не только выверочный инструмент. . .
скалки разные бывают и у каждой своё предназначение. . . .
На работе проверил, всё нормално.
Предлагают обмен на МТЗ