Здравствуйте! Продолжаю доводить трактор до ума. Подскажите на генераторе, реле зарядки отдельно стоит или в самом генераторе? Под крышкой щитка приборов кроме проводов только одно реле цилиндрической формы, что это? Есть какая то подробная схема электропроводки, кроме тех, что в руководствах (по ним ничего не разберешь). Как сделать пуск стартера пускача с кнопки (в настоящее время приходится замыкать два провода). Заранее благодарен.
Здравствуйте! Продолжаю доводить трактор до ума. Подскажите на генераторе, реле зарядки отдельно стоит или в самом генераторе? Под крышкой щитка приборов кроме проводов только одно реле цилиндрической формы, что это? Есть какая то подробная схема электропроводки, кроме тех, что в руководствах (по ним ничего не разберешь). Как сделать пуск стартера пускача с кнопки (в настоящее время приходится замыкать два провода). Заранее благодарен.
смотря какой у вас генератор марка. цылиндрической формы скорей всего ето реле поворотов.
Здравствуйте! Продолжаю доводить трактор до ума. Подскажите на генераторе, реле зарядки отдельно стоит или в самом генераторе? Под крышкой щитка приборов кроме проводов только одно реле цилиндрической формы, что это? Есть какая то подробная схема электропроводки, кроме тех, что в руководствах (по ним ничего не разберешь). Как сделать пуск стартера пускача с кнопки (в настоящее время приходится замыкать два провода). Заранее благодарен
обычно реле зарядки уже встроенное(на гене две клеммы м5 и м6 или три-третий вывод пременный ток с одной фазы для электронного тахометра)если шесть и более выводов то реле выносное.цилиндрическая люменьтевая релюха с двумя или тремя контактами-реле поворотов.для запуска стартера кнопка может быть слабой-сгорит или заклинит включенной.используйте ключ-флажок(заводской)или кнопку с использованием реле стартера.
Ключ флажок есть, но ведь его через реле надо запитывать, или так потянет? Из генератора выходит один провод и уходит кудато в панель, но на самом генераторе есть пластмассовая крышка кожух, ее пока не вскрывал. Фонари и повороты вроде светят, так что генератор рабочий, но датчик зарядки ничего не показывает, подозреваю, что и зарядки тоже нет, с каждым пуском АКБ все слабее и слабее (АКБ новый).
Ключ флажок есть, но ведь его через реле надо запитывать, или так потянет? Из генератора выходит один провод и уходит кудато в панель, но на самом генераторе есть пластмассовая крышка кожух, ее пока не вскрывал. Фонари и повороты вроде светят, так что генератор рабочий, но датчик зарядки ничего не показывает, подозреваю, что и зарядки тоже нет, с каждым пуском АКБ все слабее и слабее (АКБ новый).
Ключ - флажок выдержит, у него контакты мощные... Толстый провод от генератора, должен идти на плюс амперметра в кабине трактора, с минуса амперметра должен идти провод на плюс стартёра, тогда зарядка будет... Ну если только амперметр не исправен....
Ключ флажок есть, но ведь его через реле надо запитывать, или так потянет? Из генератора выходит один провод и уходит кудато в панель, но на самом генераторе есть пластмассовая крышка кожух, ее пока не вскрывал. Фонари и повороты вроде светят, так что генератор рабочий, но датчик зарядки ничего не показывает, подозреваю, что и зарядки тоже нет, с каждым пуском АКБ все слабее и слабее (АКБ новый).
Благодарствую! Провод от амперметра до стартера какого сечения, а так же со старера на ключ? Если амперметр нерабочий, от чего подойдет?
Провод лучше потолще, примерно такой же, как с генератора на щиток приборов к амперметру... Амперметр любой, лишь бы подошел по диаметру в гнездо щитка приборов... ГАЗ, УАЗ и т.д.....
Необходимо заменить подшипник полуоси,но кажется что чулок полуоси очень близко стоит около рамы,7 см от рамы,экс старенький,цепной,с маленькой кабиной,может кто снимал какие могут проблемы?
Необходимо заменить подшипник полуоси,но кажется что чулок полуоси очень близко стоит около рамы,7 см от рамы,экс старенький,цепной,с маленькой кабиной,может кто снимал какие могут проблемы?
если неохота ипаться то кабину лучше снять(если менять внутренний подшипник-наружный вытащите не разбирая трактор)открутить установку от чулков,на лонжеронах ослабить чтобы немного отошла от чулков.открутить крышку моста для того чтобы открутить стопорные болты из полуоси в колоде моста-и можно снимать чулок для того чтобы достать внутренний подшипник.для снятия наружного достаточно снять колесо,ступицу и крышку с чулка-к подшипнику старому обычно привариваем кусок цепи и через полуось вытаскиваем гидравлическим домкратом.
Ключ флажок есть, но ведь его через реле надо запитывать, или так потянет? Из генератора выходит один провод и уходит кудато в панель, но на самом генераторе есть пластмассовая крышка кожух, ее пока не вскрывал. Фонари и повороты вроде светят, так что генератор рабочий, но датчик зарядки ничего не показывает, подозреваю, что и зарядки тоже нет, с каждым пуском АКБ все слабее и слабее (АКБ новый).
из пластмассово крышки должны торчать два болта м6 и м5.толстый болт идет питание(зарядка)на амперметр,к потребителям и на акб.тонкий на разных тракторах задействван по разному-блокировка запуска,лампа контроля зарядки акб.ключ флажок с силовыми контактами-используется без дополнительных реле.
"ЭО2621" пишет:
Необходимо заменить подшипник полуоси,но кажется что чулок полуоси очень близко стоит около рамы,7 см от рамы,экс старенький,цепной,с маленькой кабиной,может кто снимал какие могут проблемы?
если неохота ипаться то кабину лучше снять(если менять внутренний подшипник-наружный вытащите не разбирая трактор)открутить установку от чулков,на лонжеронах ослабить чтобы немного отошла от чулков.открутить крышку моста для того чтобы открутить стопорные болты из полуоси в колоде моста-и можно снимать чулок для того чтобы достать внутренний подшипник.для снятия наружного достаточно снять колесо,ступицу и крышку с чулка-к подшипнику старому обычно привариваем кусок цепи и через полуось вытаскиваем гидравлическим домкратом.
Если вопрос только в подшипниках, то чулок можно и не трогать - полуось и так можно снять вместе с наружным подшипником, а внутренний выбить внутрь, предварительно сняв стопорные шайбы и открутив 2 болта на полуоси. Конечно же надо открутить крышку чулка снаружи.
Если вопрос только в подшипниках, то чулок можно и не трогать - полуось и так можно снять вместе с наружным подшипником, а внутренний выбить внутрь, предварительно сняв стопорные шайбы и открутив 2 болта на полуоси. Конечно же надо открутить крышку чулка снаружи.
в принципе наверно можно-я менял из за того что чулок раздавило лопнувшим подшипником.ну и для разборки сборки таль необходима-детальки вес имеют и на пупке их таскать не очень хорошо.
Я когда менял подшипники на полуосях, то чтобы выдавить полуось из внутреннего подшипника использовал болт примерно на 22-24мм и длинную гайку см на 4-5, гайку накрутил на болт, болт предварительно обрезал по размеру между полуосями, потом ровно выставляеш и начинаеш крутить гайку и она потихоньку выдавливает полуось, но не забудьте открутить крышку полуоси снаружи! Это так сказать выход из положения на ходу!
еще когда гайка выкрутится на всю длину, то можно подложить например еще одну гайку. Я так крутил до тех пор пока не влез длинный винт от съемника комбайновского и им уже до конца выпрессовывал полуось!
Я когда менял подшипники на полуосях, то чтобы выдавить полуось из внутреннего подшипника использовал болт примерно на 22-24мм и длинную гайку см на 4-5, гайку накрутил на болт, болт предварительно обрезал по размеру между полуосями, потом ровно выставляеш и начинаеш крутить гайку и она потихоньку выдавливает полуось, но не забудьте открутить крышку полуоси снаружи! Это так сказать выход из положения на ходу!
А мы выбивали одновременными ударами с двух сторон по ступице... Да, если наружный подшипник лопувший - по-любому лопнул и чулок, надо внимательно смотреть!
Не, я не любитель лишний раз стучать! И тем более все делать одному приходится, поэтому приходится изощряться! А если бы были все съемники, то жизнь вобще медом была бы!
из пластмассово крышки должны торчать два болта м6 и м5.толстый болт идет питание(зарядка)на амперметр,к потребителям и на акб.тонкий на разных тракторах задействван по разному-блокировка запуска,лампа контроля зарядки акб.ключ флажок с силовыми контактами-используется без дополнительных реле.[/quote]
В том то и дело, что только один болт, завтра сфоткаю, провод с него идет достаточно тонкий примерно 2,5 квадрата, куда он идет пока не нашол. завтра буду искать.
Еще подскажите, чтоб залить тосол в систему краны нужно менять на пробки или нет (не будут подтекать).
Еще подскажите, чтоб залить тосол в систему краны нужно менять на пробки или нет (не будут подтекать).
можно и краны оставить-а потекут или нет-пока не зальёш тосол не узнаеш.можно притереть или новый поставить.с пробками надёжнее но при случае слить-хуже.
Я когда менял подшипники на полуосях, то чтобы выдавить полуось из внутреннего подшипника использовал болт примерно на 22-24мм и длинную гайку см на 4-5, гайку накрутил на болт, болт предварительно обрезал по размеру между полуосями, потом ровно выставляеш и начинаеш крутить гайку и она потихоньку выдавливает полуось, но не забудьте открутить крышку полуоси снаружи! Это так сказать выход из положения на ходу!
При помощи болта и ударов по ступице не получилось,но все равно спасибо за советы,
А где фотки...???
скорость просто....
то что у шва-на РВД, а фитинг через штуцер к распреду
А, что фитинг с левой резьбой...???
Такие прорези в данном случае ничего не означают! Я встречал на гайках почти всех импортных шлангов!
Во блин китаёзи... А меня, эти прорези, ввели в заблуждение...
Нет-нет! Резьба правая, только дюймовая (писал об этом как-то). А прорези такие от обжимки остаются.
Здравствуйте! Продолжаю доводить трактор до ума. Подскажите на генераторе, реле зарядки отдельно стоит или в самом генераторе? Под крышкой щитка приборов кроме проводов только одно реле цилиндрической формы, что это? Есть какая то подробная схема электропроводки, кроме тех, что в руководствах (по ним ничего не разберешь). Как сделать пуск стартера пускача с кнопки (в настоящее время приходится замыкать два провода). Заранее благодарен.
смотря какой у вас генератор марка. цылиндрической формы скорей всего ето реле поворотов.
обычно реле зарядки уже встроенное(на гене две клеммы м5 и м6 или три-третий вывод пременный ток с одной фазы для электронного тахометра)если шесть и более выводов то реле выносное.цилиндрическая люменьтевая релюха с двумя или тремя контактами-реле поворотов.для запуска стартера кнопка может быть слабой-сгорит или заклинит включенной.используйте ключ-флажок(заводской)или кнопку с использованием реле стартера.
Ключ флажок есть, но ведь его через реле надо запитывать, или так потянет? Из генератора выходит один провод и уходит кудато в панель, но на самом генераторе есть пластмассовая крышка кожух, ее пока не вскрывал. Фонари и повороты вроде светят, так что генератор рабочий, но датчик зарядки ничего не показывает, подозреваю, что и зарядки тоже нет, с каждым пуском АКБ все слабее и слабее (АКБ новый).
Ключ - флажок выдержит, у него контакты мощные... Толстый провод от генератора, должен идти на плюс амперметра в кабине трактора, с минуса амперметра должен идти провод на плюс стартёра, тогда зарядка будет... Ну если только амперметр не исправен....
У меня такой стоит на КамАЗе. А ведь там 24 V !!!
Благодарствую! Провод от амперметра до стартера какого сечения, а так же со старера на ключ? Если амперметр нерабочий, от чего подойдет?
Провод минимум 4 квадрата.
В смысле "не рабочий"? амперметры в стране ГОСТовские с любой техники.
Провод лучше потолще, примерно такой же, как с генератора на щиток приборов к амперметру... Амперметр любой, лишь бы подошел по диаметру в гнездо щитка приборов... ГАЗ, УАЗ и т.д.....
Необходимо заменить подшипник полуоси,но кажется что чулок полуоси очень близко стоит около рамы,7 см от рамы,экс старенький,цепной,с маленькой кабиной,может кто снимал какие могут проблемы?
если неохота ипаться то кабину лучше снять(если менять внутренний подшипник-наружный вытащите не разбирая трактор)открутить установку от чулков,на лонжеронах ослабить чтобы немного отошла от чулков.открутить крышку моста для того чтобы открутить стопорные болты из полуоси в колоде моста-и можно снимать чулок для того чтобы достать внутренний подшипник.для снятия наружного достаточно снять колесо,ступицу и крышку с чулка-к подшипнику старому обычно привариваем кусок цепи и через полуось вытаскиваем гидравлическим домкратом.
из пластмассово крышки должны торчать два болта м6 и м5.толстый болт идет питание(зарядка)на амперметр,к потребителям и на акб.тонкий на разных тракторах задействван по разному-блокировка запуска,лампа контроля зарядки акб.ключ флажок с силовыми контактами-используется без дополнительных реле.
"ЭО2621" пишет:
Необходимо заменить подшипник полуоси,но кажется что чулок полуоси очень близко стоит около рамы,7 см от рамы,экс старенький,цепной,с маленькой кабиной,может кто снимал какие могут проблемы?
если неохота ипаться то кабину лучше снять(если менять внутренний подшипник-наружный вытащите не разбирая трактор)открутить установку от чулков,на лонжеронах ослабить чтобы немного отошла от чулков.открутить крышку моста для того чтобы открутить стопорные болты из полуоси в колоде моста-и можно снимать чулок для того чтобы достать внутренний подшипник.для снятия наружного достаточно снять колесо,ступицу и крышку с чулка-к подшипнику старому обычно привариваем кусок цепи и через полуось вытаскиваем гидравлическим домкратом.
Если вопрос только в подшипниках, то чулок можно и не трогать - полуось и так можно снять вместе с наружным подшипником, а внутренний выбить внутрь, предварительно сняв стопорные шайбы и открутив 2 болта на полуоси. Конечно же надо открутить крышку чулка снаружи.
в принципе наверно можно-я менял из за того что чулок раздавило лопнувшим подшипником.ну и для разборки сборки таль необходима-детальки вес имеют и на пупке их таскать не очень хорошо.
Я когда менял подшипники на полуосях, то чтобы выдавить полуось из внутреннего подшипника использовал болт примерно на 22-24мм и длинную гайку см на 4-5, гайку накрутил на болт, болт предварительно обрезал по размеру между полуосями, потом ровно выставляеш и начинаеш крутить гайку и она потихоньку выдавливает полуось, но не забудьте открутить крышку полуоси снаружи! Это так сказать выход из положения на ходу!
еще когда гайка выкрутится на всю длину, то можно подложить например еще одну гайку. Я так крутил до тех пор пока не влез длинный винт от съемника комбайновского и им уже до конца выпрессовывал полуось!
А мы выбивали одновременными ударами с двух сторон по ступице... Да, если наружный подшипник лопувший - по-любому лопнул и чулок, надо внимательно смотреть!
Не, я не любитель лишний раз стучать! И тем более все делать одному приходится, поэтому приходится изощряться! А если бы были все съемники, то жизнь вобще медом была бы!
из пластмассово крышки должны торчать два болта м6 и м5.толстый болт идет питание(зарядка)на амперметр,к потребителям и на акб.тонкий на разных тракторах задействван по разному-блокировка запуска,лампа контроля зарядки акб.ключ флажок с силовыми контактами-используется без дополнительных реле.[/quote]
В том то и дело, что только один болт, завтра сфоткаю, провод с него идет достаточно тонкий примерно 2,5 квадрата, куда он идет пока не нашол. завтра буду искать.
Еще подскажите, чтоб залить тосол в систему краны нужно менять на пробки или нет (не будут подтекать).
можно и краны оставить-а потекут или нет-пока не зальёш тосол не узнаеш.можно притереть или новый поставить.с пробками надёжнее но при случае слить-хуже.
При помощи болта и ударов по ступице не получилось,но все равно спасибо за советы,