Я тоже так хотел. Ибо 120 цилиндр будет упираться корпусом, при вытянутой рукояти. Кстати, замерил все штоки Гидроцилиндров. Все по 56. Но есть два по 55 мм? Почему так? Есть предположение, что те которые по 55, они сплошные, а не полые. А как это узнать?
Есть косвенный вариант, типа взвесить, но ради этого разбирать гидроцилиндр не хочется.
Просто если найти сплошной, то его смело можно ставить на рукоять. Фиг согнёт!
Ладно, гидроцилиндры, это мелочи. Надо установку потихоньку снимать. Дожди пока идут.
Поэтому, ещё раз спрашиваю, если кто снимал установку, то с чего начинать? Отвал скинуть это первое. А дальше?
Я тоже так хотел. Ибо 120 цилиндр будет упираться корпусом, при вытянутой рукояти. Кстати, замерил все штоки Гидроцилиндров. Все по 56. Но есть два по 55 мм? Почему так? Есть предположение, что те которые по 55, они сплошные, а не полые. А как это узнать?
Есть косвенный вариант, типа взвесить, но ради этого разбирать гидроцилиндр не хочется.
Просто если найти сплошной, то его смело можно ставить на рукоять. Фиг согнёт!
Ладно, гидроцилиндры, это мелочи. Надо установку потихоньку снимать. Дожди пока идут.
Поэтому, ещё раз спрашиваю, если кто снимал установку, то с чего начинать? Отвал скинуть это первое. А дальше?
Согнуть можно любой...цельный не гарантия крепости....а снимать установку в чем проблема?...отворачивай то,что мешает и опускай ее вниз..
И что теперь искать гидроцилиндр с 63 штоком? Не понятно мне. Попробуйте согнуть руками трубу 15 мм, вы её согнёте без труда. А вот сплошной стержень на 15 мм уже так легко не получится. С дури конечно можно 63 шток в бублик завенуть, но всё же я думаю, сплошной по лучше будет. И поэтому, напросился вопрос, как определить какой полый а какой сплошной?
Снимать установку, тоже думаю сложного ничего нет. Но вот есть порядок действий, при котором и быстрее и гемора меньше.
Кстати, боюсь отвал сбрасывать. Я на той неделе, на козла почти встал. Нагрузил полный ковш земли, и попробовал на небольшой подъём заехать. Хорошо у меня рукоять удлинённая, и лапы предварительно были выпущены. Упёрся в ковш.
Отвал, весит примерно 300 кг. Соответственно, противовес уйдёт сразу на зад. Я так понял, без отвала, меня даже на маленьком бугорке может опрокинуть. Значит всё надо делать на месте. Отвал сброшу, потом отъеду на немного, лапы выпущу, стрелу положу. Потом я так понял, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, начинать освобождать переднюю часть рамы, а потом, уже скобы снимать?
Вы думаете полые штоки делают чисто из экономии?...и никто прежде чем их выпускать не делал расчеты?...толщина стенки полого штока не идёт в сравнение с толщиной обычной трубы....и если сделать ее соответствующей,то ....
Отвал действительно как противовес...без него на козла трактор поставить как два пальца....
И что теперь искать гидроцилиндр с 63 штоком? Не понятно мне. Попробуйте согнуть руками трубу 15 мм, вы её согнёте без труда. А вот сплошной стержень на 15 мм уже так легко не получится. С дури конечно можно 63 шток в бублик завенуть, но всё же я думаю, сплошной по лучше будет. И поэтому, напросился вопрос, как определить какой полый а какой сплошной?
Снимать установку, тоже думаю сложного ничего нет. Но вот есть порядок действий, при котором и быстрее и гемора меньше.
Кстати, боюсь отвал сбрасывать. Я на той неделе, на козла почти встал. Нагрузил полный ковш земли, и попробовал на небольшой подъём заехать. Хорошо у меня рукоять удлинённая, и лапы предварительно были выпущены. Упёрся в ковш.
Отвал, весит примерно 300 кг. Соответственно, противовес уйдёт сразу на зад. Я так понял, без отвала, меня даже на маленьком бугорке может опрокинуть. Значит всё надо делать на месте. Отвал сброшу, потом отъеду на немного, лапы выпущу, стрелу положу. Потом я так понял, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, начинать освобождать переднюю часть рамы, а потом, уже скобы снимать?
Зачем искать цилиндр?в цилиндр 110-120мм диаметром легко устанавливается шток диаметром 63мм.всего лишь растачивается букса под шток и уплотнения большего диаметра.ну и естественно протачивается посадка под поршень и гайку на новом штоке и приваривается голова штока с шс.ничего сверхзаумного в этом нету.поменять на каком нибудь обьекте пару загнутых штоков с потерей времени денег и обьекта и поймете к чему все это ведет.а так можно хоть сороковой шток поставить.один товарищ писАл что вроде как из титана делал шток-и он тоже согнулся.
Спасибо, за совет. Осталось только 63 мм шток найти. И ещё, насчёт расточить буксу. Она вроде там из бронзы, да и толщина этой бронзы там около 3 мм. Как бы бронзу при расточке не содрать...
Спасибо, за совет. Осталось только 63 мм шток найти. И ещё, насчёт расточить буксу. Она вроде там из бронзы, да и толщина этой бронзы там около 3 мм. Как бы бронзу при расточке не содрать...
В современных цилиндрах нету бронзы.направляющей слущит пластиковый вкладыш.на иномарках все это работает без проблем-по тихоньку и отечественный производитель переходит на новые технологии.
гидроцилиндры, то у меня старые есть запасные. А те которые разбирал, там бронза...
Тоже была бронзовая втулка, на ней уже образовалась приличная выробатка. Шток болтался замена сальников течь масла не устранила. Бронзовой втулки не нашел нужного размера, выточил из капролона. Все прекрасно работает.
Походу рукоять уже выгибало. А может просто усилили, поскольку ставили 2 ГЦ.
Тут видно, что ГЦ 110 мм при вытянутой рукояти цепляется и давит на эту плиту.
Это полное название гидрораспределителя.
Вот как пальцы выгнуло. Походу они совсем не калённые.
шток согнуло. Но это я установку уронил.
ничего нового-прилепили к трактору самую дешёвую комплектацию распреда.отсутствие клапанов разгрузки привело к тому что согнуло штоки и пальцы.полная безграмотность и рукожопость производителя на лицо.
Получается, клапаны сброса, переставлять со старой установки всё-таки надо. Гидрозамки, тоже поставлю.
А сам распределитель, как нормальный? По литражу, по качеству? Где-то же такие стоят?
Получается, клапаны сброса, переставлять со старой установки всё-таки надо. Гидрозамки, тоже поставлю.
А сам распределитель, как нормальный? По литражу, по качеству? Где-то же такие стоят?
Клапана обязательны.а стоять он может где угодно.к примеру на комунальной технике или еще какой гидрофицированной.его назначение явно не для установки на экскаватор-нужна доработка.в отливках секций видны места под клапана но не доделаны.значит это дешевлее чем распред с полным функционалом.по литражу-надо гуглить по марке на шильде.
Привет форумчане,почему то стало закусывать тормоза,разобрал посмотрел,пружины на месте,диски тормозные нормальные. в чём Бяда?Закусит при нажатии ,остановишся,назад полметра,дальше нормально едешь
Привет форумчане,почему то стало закусывать тормоза,разобрал посмотрел,пружины на месте,диски тормозные нормальные. в чём Бяда?Закусит при нажатии ,остановишся,назад полметра,дальше нормально едешь [изображение]
Такое же было, правое колесо самопроизвольно блокировалось при движении вперед, чуть назад здашь, опять метров пять вперед ехать можно.
Отпустил тягу на правый тормоз, чтоб хоть как-то ехать, но при нажатии на педаль тормоза колесо в полный блок, приходилось только левым тормозить.
Снял оба тормоза, прочистил, пересмотрел. Подтянул пружины (к слову, они не причем), собрал весь набор дисков, замерял зазор, при допустимом 2,5 мм. у меня было 4 мм., на чугунных дисках, в местах, где шарики, только со стороны трения были небольшие отверстия, то есть плоскость диска изношена.
На мой взгляд, причина в износе чугунных дисков, увеличеный зазор приводит к самозажиму, мне кажется, это слабое место дисковых тормозов... кто-то больше шарики подкладывает, чтоб зазор уменьшить...
Эт моя версия, мож мужики поопытнее чето подскажут.
Мне тоже интересно.
Привет форумчане,почему то стало закусывать тормоза,разобрал посмотрел,пружины на месте,диски тормозные нормальные. в чём Бяда?Закусит при нажатии ,остановишся,назад полметра,дальше нормально едешь [изображение]
Такое же было, правое колесо самопроизвольно блокировалось при движении вперед, чуть назад здашь, опять метров пять вперед ехать можно.
Отпустил тягу на правый тормоз, чтоб хоть как-то ехать, но при нажатии на педаль тормоза колесо в полный блок, приходилось только левым тормозить.
Снял оба тормоза, прочистил, пересмотрел. Подтянул пружины (к слову, они не причем), собрал весь набор дисков, замерял зазор, при допустимом 2,5 мм. у меня было 4 мм., на чугунных дисках, в местах, где шарики, только со стороны трения были небольшие отверстия, то есть плоскость диска изношена.
На мой взгляд, причина в износе чугунных дисков, увеличеный зазор приводит к самозажиму, мне кажется, это слабое место дисковых тормозов... кто-то больше шарики подкладывает, чтоб зазор уменьшить...
Эт моя версия, мож мужики поопытнее чето подскажут.
Мне тоже интересно.
Тоже клинили при нажатии...все вроде в норме ...в общем посмотрели на разжимные диски и решили что они много болтаются в барабане(корпусе),в общем грубо говоря вверх-вниз....наварили,пусть хоть и чугун но прилипло вроде.,..подточили где надо,вставили с трудом, болтанка пропала....ну и клинить тоже не стали,все нормально.....
У меня тоже временами клинило левое. На перекрестке так разок тормознул... Как развернуло мне дракона "посередке" вокруг своей оси, да по снежку... Японский род! Полные штаны наложил!
Хорошо что никого не зацепило.
Помню разбирал, колдовал с этими шариками-дисками, пружинки менял, и что-то подваривал. А вот что именно, не помню. Но с тех пор порядок. Года три как нормуль, тьфу-тьфу.
На эксе, пришлось знатно потрахаться... Крышки в кабину еле вытащил. Из-за трубок, распредов, сзади не подобраться было.
У меня при включении пониженных иногда вместо движения - хруст, паралельно заметил, что блокировка передач не работает.
Снимал сам ходоуменьшитель, там все четко.
Скорее всего поломка фиксации пониженных, полувключаются, или сьезжают при передаче крутящего момента.
Таким и покупал тр.
Буду и это тоже делать.
Привет форумчане,почему то стало закусывать тормоза,разобрал посмотрел,пружины на месте,диски тормозные нормальные. в чём Бяда?Закусит при нажатии ,остановишся,назад полметра,дальше нормально едешь [изображение]
Такое же было, правое колесо самопроизвольно блокировалось при движении вперед, чуть назад здашь, опять метров пять вперед ехать можно.
Отпустил тягу на правый тормоз, чтоб хоть как-то ехать, но при нажатии на педаль тормоза колесо в полный блок, приходилось только левым тормозить.
Снял оба тормоза, прочистил, пересмотрел. Подтянул пружины (к слову, они не причем), собрал весь набор дисков, замерял зазор, при допустимом 2,5 мм. у меня было 4 мм., на чугунных дисках, в местах, где шарики, только со стороны трения были небольшие отверстия, то есть плоскость диска изношена.
На мой взгляд, причина в износе чугунных дисков, увеличеный зазор приводит к самозажиму, мне кажется, это слабое место дисковых тормозов... кто-то больше шарики подкладывает, чтоб зазор уменьшить...
Эт моя версия, мож мужики поопытнее чето подскажут.
Мне тоже интересно.
Тоже клинили при нажатии...все вроде в норме ...в общем посмотрели на разжимные диски и решили что они много болтаются в барабане(корпусе),в общем грубо говоря вверх-вниз....наварили,пусть хоть и чугун но прилипло вроде.,..подточили где надо,вставили с трудом, болтанка пропала....ну и клинить тоже не стали,все нормально.....
То есть, наварили разжимные снаружи по кругу?
Чтоб в корпусе не болтались?
Я тоже так хотел. Ибо 120 цилиндр будет упираться корпусом, при вытянутой рукояти. Кстати, замерил все штоки Гидроцилиндров. Все по 56. Но есть два по 55 мм? Почему так? Есть предположение, что те которые по 55, они сплошные, а не полые. А как это узнать?
Есть косвенный вариант, типа взвесить, но ради этого разбирать гидроцилиндр не хочется.
Просто если найти сплошной, то его смело можно ставить на рукоять. Фиг согнёт!
Ладно, гидроцилиндры, это мелочи. Надо установку потихоньку снимать. Дожди пока идут.
Поэтому, ещё раз спрашиваю, если кто снимал установку, то с чего начинать? Отвал скинуть это первое. А дальше?
Согнуть можно любой...цельный не гарантия крепости....а снимать установку в чем проблема?...отворачивай то,что мешает и опускай ее вниз..
Я согнул.
их гнет за милую душу-и полые и цельные.у Ивана Василича песковатор был куплен-там два штока на цилиндрах рукояти смогли загнуть.
И что теперь искать гидроцилиндр с 63 штоком? Не понятно мне. Попробуйте согнуть руками трубу 15 мм, вы её согнёте без труда. А вот сплошной стержень на 15 мм уже так легко не получится. С дури конечно можно 63 шток в бублик завенуть, но всё же я думаю, сплошной по лучше будет. И поэтому, напросился вопрос, как определить какой полый а какой сплошной?
Снимать установку, тоже думаю сложного ничего нет. Но вот есть порядок действий, при котором и быстрее и гемора меньше.
Кстати, боюсь отвал сбрасывать. Я на той неделе, на козла почти встал. Нагрузил полный ковш земли, и попробовал на небольшой подъём заехать. Хорошо у меня рукоять удлинённая, и лапы предварительно были выпущены. Упёрся в ковш.
Отвал, весит примерно 300 кг. Соответственно, противовес уйдёт сразу на зад. Я так понял, без отвала, меня даже на маленьком бугорке может опрокинуть. Значит всё надо делать на месте. Отвал сброшу, потом отъеду на немного, лапы выпущу, стрелу положу. Потом я так понял, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, начинать освобождать переднюю часть рамы, а потом, уже скобы снимать?
Вы думаете полые штоки делают чисто из экономии?...и никто прежде чем их выпускать не делал расчеты?...толщина стенки полого штока не идёт в сравнение с толщиной обычной трубы....и если сделать ее соответствующей,то ....
Отвал действительно как противовес...без него на козла трактор поставить как два пальца....
Зачем искать цилиндр?в цилиндр 110-120мм диаметром легко устанавливается шток диаметром 63мм.всего лишь растачивается букса под шток и уплотнения большего диаметра.ну и естественно протачивается посадка под поршень и гайку на новом штоке и приваривается голова штока с шс.ничего сверхзаумного в этом нету.поменять на каком нибудь обьекте пару загнутых штоков с потерей времени денег и обьекта и поймете к чему все это ведет.а так можно хоть сороковой шток поставить.один товарищ писАл что вроде как из титана делал шток-и он тоже согнулся.
Спасибо, за совет. Осталось только 63 мм шток найти. И ещё, насчёт расточить буксу. Она вроде там из бронзы, да и толщина этой бронзы там около 3 мм. Как бы бронзу при расточке не содрать...
Так в самом отвале лежит три чугунные чурки для веса.
В современных цилиндрах нету бронзы.направляющей слущит пластиковый вкладыш.на иномарках все это работает без проблем-по тихоньку и отечественный производитель переходит на новые технологии.
гидроцилиндры, то у меня старые есть запасные. А те которые разбирал, там бронза...
Тоже была бронзовая втулка, на ней уже образовалась приличная выробатка. Шток болтался замена сальников течь масла не устранила. Бронзовой втулки не нашел нужного размера, выточил из капролона. Все прекрасно работает.
Подскажите, пожалуйста, по рукояти №4.
По №3 всё ясно - 4 положения:
1) Две лапы работают
2) Только правая лапа работает
3) Только левая лапа работает
4) Обе лапы не работают
А по №4:
1) Отвал работает
2) Отвал не работает
3) ?
4) ?
Чем этот кран ещё управляет?
Походу рукоять уже выгибало. А может просто усилили, поскольку ставили 2 ГЦ.
Тут видно, что ГЦ 110 мм при вытянутой рукояти цепляется и давит на эту плиту.
Это полное название гидрораспределителя.
Вот как пальцы выгнуло. Походу они совсем не калённые.
шток согнуло. Но это я установку уронил.
кто, что может сказать о гидрораспределителе.
ничего нового-прилепили к трактору самую дешёвую комплектацию распреда.отсутствие клапанов разгрузки привело к тому что согнуло штоки и пальцы.полная безграмотность и рукожопость производителя на лицо.
Получается, клапаны сброса, переставлять со старой установки всё-таки надо. Гидрозамки, тоже поставлю.
А сам распределитель, как нормальный? По литражу, по качеству? Где-то же такие стоят?
Клапана обязательны.а стоять он может где угодно.к примеру на комунальной технике или еще какой гидрофицированной.его назначение явно не для установки на экскаватор-нужна доработка.в отливках секций видны места под клапана но не доделаны.значит это дешевлее чем распред с полным функционалом.по литражу-надо гуглить по марке на шильде.
Это хреново, что посадочных под клапана нет. Шляпа...
Привет форумчане,почему то стало закусывать тормоза,разобрал посмотрел,пружины на месте,диски тормозные нормальные. в чём Бяда?Закусит при нажатии ,остановишся,назад полметра,дальше нормально едешь
Такое же было, правое колесо самопроизвольно блокировалось при движении вперед, чуть назад здашь, опять метров пять вперед ехать можно.
Отпустил тягу на правый тормоз, чтоб хоть как-то ехать, но при нажатии на педаль тормоза колесо в полный блок, приходилось только левым тормозить.
Снял оба тормоза, прочистил, пересмотрел. Подтянул пружины (к слову, они не причем), собрал весь набор дисков, замерял зазор, при допустимом 2,5 мм. у меня было 4 мм., на чугунных дисках, в местах, где шарики, только со стороны трения были небольшие отверстия, то есть плоскость диска изношена.
На мой взгляд, причина в износе чугунных дисков, увеличеный зазор приводит к самозажиму, мне кажется, это слабое место дисковых тормозов... кто-то больше шарики подкладывает, чтоб зазор уменьшить...
Эт моя версия, мож мужики поопытнее чето подскажут.
Мне тоже интересно.
Тоже клинили при нажатии...все вроде в норме ...в общем посмотрели на разжимные диски и решили что они много болтаются в барабане(корпусе),в общем грубо говоря вверх-вниз....наварили,пусть хоть и чугун но прилипло вроде.,..подточили где надо,вставили с трудом, болтанка пропала....ну и клинить тоже не стали,все нормально.....
У меня тоже временами клинило левое. На перекрестке так разок тормознул... Как развернуло мне дракона "посередке" вокруг своей оси, да по снежку... Японский род! Полные штаны наложил!
Хорошо что никого не зацепило.
Помню разбирал, колдовал с этими шариками-дисками, пружинки менял, и что-то подваривал. А вот что именно, не помню. Но с тех пор порядок. Года три как нормуль, тьфу-тьфу.
На эксе, пришлось знатно потрахаться... Крышки в кабину еле вытащил. Из-за трубок, распредов, сзади не подобраться было.
Хм, а у меня когда тормозишь, педаль один раз с силой бьет по ноге в обратку, а потом уже утапливается и трактор останавливается. Что это может быть?
Все так же..люфты,износы в общем...все сюрпризы внутри...
И ещё вопрос, как правильно пользоваться пониженными передачами?
Вот у меня на экскаваторе работают 4 передачи вперед и ЗХ.
Если рычаг передвинуть на "черепашку" и потом попробовать включить любую из передач, то трактор просто стоит на месте и не двигается.
Если потом передвинуть на "зайчика", то передачи начинают работать.
[img]https://d.radikal.ru/d24/2006/ab/0db9bc7f0e7d.jpg[/img]
У вас либо редуктор накрылся, либо вы не довключаете рычагом его.
То есть сами действия верные? Втыкаем или зайчика или черепашку? Среднего положения нет.
Есть и среднее. Между пов/пон расположен "ноль".
У меня при включении пониженных иногда вместо движения - хруст, паралельно заметил, что блокировка передач не работает.
Снимал сам ходоуменьшитель, там все четко.
Скорее всего поломка фиксации пониженных, полувключаются, или сьезжают при передаче крутящего момента.
Таким и покупал тр.
Буду и это тоже делать.
А что именно у Вас, нужно смотреть.
То есть, наварили разжимные снаружи по кругу?
Чтоб в корпусе не болтались?