Вы здесь

Юмз ЭО2621. Страница 576 из 632

Перейти к полной версии/Вернуться
18954 сообщения
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23354
siropchik пишет:

И, кстати, какие у трактора обороты двигателя? Если заодно тахометр на Алике заказывать, то с какой шкалой? Там, как известно, какие хочешь. До 8 тысяч, до 6, до 4 и даже до 3.

И даже до трёх будет много....1700-1800 ...

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2448
siropchik пишет:

ждёмс

Как говорит один знакомый "дико извиняюсь" laugh
Вчера весь день света не было, а тырнет только недавно заработал.
Тахоспидометр 85мм, топливо 55, остальные 60.

Россия
: Сталинодар
07.01.2020 - 20:54
: 68
Alecs82 пишет:

siropchik пишет:

ждёмс

Как говорит один знакомый "дико извиняюсь" [изображение]

Вчера весь день света не было, а тырнет только недавно заработал.

Тахоспидометр 85мм, топливо 55, остальные 60.

Спасибо большое! Я так понимаю, Амперметр тоже значит 55. Чисто визуально, сразу не заметил, что под них отверстия меньше (а не заметил, потому, что как раз три прибора 60мм у меня на месте, подумал, что все одинаковые). Видимо кому-то именно 55-ые были по зарез нужны )).

Россия
varvar пишет:

лей минералку м10дм

она по вкуснее м10г2к?

И почему не полусинь, из-за цены?

Россия
siropchik пишет:

varvar пишет:

лей минералку м10дм

она по вкуснее м10г2к?

Теоретически да....Но не факт что из одной цистерны разлитые.

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
Алекс 37 пишет:

М-10ДМ имеет зеленоватый оттенок,масло М-10Г2К отдает синевой.

Россия
1202 пишет:

Алекс 37 пишет:

М-10ДМ имеет зеленоватый оттенок,масло М-10Г2К отдает синевой.

Когда в канистре берешь,то не видно какое оно там....Но помня колхозные времена,КАМАЗовское масло выглядело коричневым....А м8(10) В2 зеленым здорово отдавало.....А теперешнее вообще хрен знает какое.Канистры одинаковые,а цвет бывает здорово отличается....

Россия
Алекс 37 пишет:

Когда в канистре берешь,то не видно какое оно там....Но помня колхозные времена,КАМАЗовское масло выглядело коричневым....А м8(10) В2 зеленым здорово отдавало.....А теперешнее вообще хрен знает какое.Канистры одинаковые,а цвет бывает здорово отличается....

Беру всегда М-10 ДМ и не парюсь какого цвета камазовское масло.Хотя для ЮМЗ камазовское масло не очень хорошо.

Россия
1202 пишет:

Алекс 37 пишет:

Беру всегда М-10 ДМ и не парюсь какого цвета камазовское масло.Хотя для ЮМЗ камазовское масло не очень хорошо.

Чем не хорошо камазовское?

Россия
1202 пишет:

Алекс 37 пишет:

Чем не хорошо камазовское?

Оно создавалось для форсированных дизелей,а Д-65 является де форсированным. Хуже может и не будет но ресурс двигателя заметно упадет.Был случай когда в пять ДТ-75 с двигателем АМ-41 залили камазовское масло и послали их на пашню. Через два дня начало резко падать давление масла,а на третий день стуканул двигатель на одном, на следующий день еще один. Поняли в чем дело и на троих поменяли масло на М-10ДМ и те отработали еще два года до капиталки без проблем в этом месте.

Это сообщение будет удалено автоматически 17-03-2020 в 8:38:58
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Так а дм для высокофорсированных,по вашей логике вообще не должно идти для трактора. Не говоря уже про тех,кто льет синтетику....

Россия
Алекс 37 пишет:

Так а дм для высокофорсированных,по вашей логике вообще не должно идти для трактора. Не говоря уже про тех,кто льет синтетику....

М-10ДМ сфера применения;в технике с высокофорсированными моторами, испытывающими высокие нагрузки в процессе эксплуатации: трубоукладчиках, тягачах, бульдозерах, карьерных самосвалах и других дорожно-строительных машинах;
в дизельных электростанциях и агрегатах стационарного типа.
Масло М10Г2К используется для устройств стационарного типа работающих на дизельном топливе, при условии использования высоких оборотов. М10Г2К также рекомендовано использовать для дизельных видов транспорта, работающих на высоких оборотах и содержащих серу — до 5‰.

Россия
1202 пишет:

Алекс 37 пишет:

М-10ДМ сфера применения;в технике с высокофорсированными моторами, испытывающими высокие нагрузки в процессе эксплуатации: трубоукладчиках, тягачах, бульдозерах, карьерных самосвалах и других дорожно-строительных машинах;

в дизельных электростанциях и агрегатах стационарного типа.

Масло М10Г2К используется для устройств стационарного типа работающих на дизельном топливе, при условии использования высоких оборотов. М10Г2К также рекомендовано использовать для дизельных видов транспорта, работающих на высоких оборотах и содержащих серу — до 5‰.

Ну и???

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7756
Алекс 37 пишет:

Ну и???

1202 пишет:

Через два дня начало резко падать давление масла,а на третий день стуканул двигатель на одном, на следующий день еще один. Поняли в чем дело и на троих поменяли масло на М-10ДМ и те отработали еще два года до капиталки без проблем в этом месте.

просто хорошим маслом начало смывать отложения грязи накопленной годами-грязь сажа пошла по вкладышам и до свиданья давление и моторы.

Россия
колупатор пишет:

просто хорошим маслом начало смывать отложения грязи накопленной годами-грязь сажа пошла по вкладышам и до свиданья давление и моторы.

shok

Ну так лью М-10ДМ? wacko2

Россия
siropchik пишет:

колупатор пишет:

[изображение]

Ну так лью М-10ДМ? [изображение]

Лей.

Россия
колупатор пишет:

Ага,а как поменяли масло на М-10ДМ то сразу отложения прилипли все на место и двигатель начал работать без потери давления. Отложения очень хорошо ловит центрифуга и подобные вещи не прокатывают. В паспорте по камзовскому маслу ясно написано для использования на высоких оборотах. Двигатель АМ-41 1750 об/мин не тянет на высокооборотный.

Россия
1202 пишет:

колупатор пишет:

Ага,а как поменяли масло на М-10ДМ то сразу отложения прилипли все на место и
двигатель начал работать без потери давления. Отложения очень хорошо ловит центрифуга и подобные вещи не прокатывают. В паспорте по камзовскому маслу ясно написано для использования на высоких оборотах. Двигатель АМ-41 1750 об/мин не тянет на высокооборотный.

В общем если масло для высокообороттстых двигателей,то на малых оборотах его использовать нельзя....а масло для ещё более форсированных двигателей уже можно?...есть какой то предел или как?....представляю как сейчас замечутся те,кто льёт полусинтетику рекомендованную для ещё более обороьистых моторов ...Я лично не за камазовское масло,оно мне тоже не нравится.,...но как то не стыкуются ответы...

Россия
Алекс 37 пишет:

Я лично не за камазовское масло,оно мне тоже не нравится.,...но как то не стыкуются ответы...

Форсировать мотор можно путем поднятия оборотов на коленвалу и методом турбо-наддува,или обеими способами сразу.

Россия
1202 пишет:

Алекс 37 пишет:

Я лично не за камазовское масло,оно мне тоже не нравится.,...но как то не стыкуются ответы...

Форсировать мотор можно путем поднятия оборотов на коленвалу и методом турбо-наддува,или обеими способами сразу.

Ну так и???камазовское для форсированных лить нельзя....а дм для высокофорсированных(т.е. степень форсирования явно больше чем просто форсированных можно). А двигатель вообще дефорсированный и масло для него изначально было м8(10)В2....где логика?

Россия
Алекс 37 пишет:

А двигатель вообще дефорсированный и масло для него изначально было м8(10)В2....где логика?

Пока аналог старому маслу именно М-10ДМ в инструкции по маслу пишется что на безнаддувных двигателях ресурс масла до замены увеличивается. Д-65 с турбонаддувом будет уже форсированым и нагрузки на детали увеличатся,а вот обороты будут неизменными.

Россия
1202 пишет:

Алекс 37 пишет:

А двигатель вообще дефорсированный и масло для него изначально было м8(10)В2....где логика?

Пока аналог старому маслу именно М-10ДМ в инструкции по маслу пишется что на безнаддувных двигателях ресурс масла до замены увеличивается. Д-65 с турбонаддувом будет уже форсированым и нагрузки на детали увеличатся,а вот обороты будут неизменными.

Когда в колхозе работал,было практически только одно масло....Марки МАСЛО.....Возил я его с нефтебазы в бочках..Марки были в принципе одни и те-же...М8(10) в2 или камазовское М10 г2к.Иногда вообще неизвестно какое.....Как то ещё какое то танковое что-ли было ..Лили,работали и не парились. с форсажом......Ничего не клинило и т.д...М10дм появилось намного позже....Но это ладно....Как же всё таки масло марки полусинтетика?..Оно тоже для высокооборотистых двигателей...Лить нельзя выходит....

россия
: краснодарский край
31.03.2012 - 21:54
: 375
Алекс 37 пишет:

В общем если масло для высокообороттстых двигателей,то на малых оборотах его использовать нельзя....а масло для ещё более форсированных двигателей уже можно?...есть какой то предел или как?....представляю как сейчас замечутся те,кто льёт полусинтетику рекомендованную для ещё более обороьистых моторов ...Я лично не за камазовское масло,оно мне тоже не нравится.,...но как то не стыкуются ответы...

Такая дискуссия прям ах. Выскажу свою точку зрения. Во первых масла типа М-8, М-10, М10Г2К,М 10ДМ вобще лучше не брать,они очень склонны к нагарообразованию при высоких температурах и никакая центрифуга не поможет, потому-что нагар откладывается на внутренних поверхностях двигателя в том числе в каналах коленвала. Говоря научным языком как раньше нас учили эти масла имеют низкую тигельную вспышку (это способность масла самовоспламенятся при нагреве без открытого источника пламени). Вот и по этому в том числе, эти масла не рекомендуют лить в форсированные высоконагруженные дизельные двигатели., и обороты тут ни причем.
Если короче сказать я лью синтетику везде и в т-40 и ив маз и в ЮМЗ и в легковые., и не мечусь и за голову не хватаюсь.
P\S скажу как автомеханик, сэкономите на масле-раскошелитесь на ремонте .

Россия
ткевал пишет:

Алекс 37 пишет:

Такая дискуссия прям ах. Выскажу свою точку зрения. Во первых масла типа М-8, М-10, М10Г2К,М 10ДМ вобще лучше не брать,они очень склонны к нагарообразованию при высоких температурах и никакая центрифуга не поможет, потому-что нагар откладывается на внутренних поверхностях двигателя в том числе в каналах коленвала. Говоря научным языком как раньше нас учили эти масла имеют низкую тигельную вспышку (это способность масла самовоспламенятся при нагреве без открытого источника пламени). Вот и по этому в том числе, эти масла не рекомендуют лить в форсированные высоконагруженные дизельные двигатели., и обороты тут ни причем.

Если короче сказать я лью синтетику везде и в т-40 и ив маз и в ЮМЗ и в легковые., и не мечусь и за голову не хватаюсь.

Понимаешь...Как бы сказать то правильно??? scratch_one-s_head ...В общем есть люди,которые безоговорочно требуют выполнять требования руководства по эксплуатации....Так что читаем руководство и льём то что предписал завод изготовитель.Остальное от лукавого....(а на масле марки м10 дм кстати написано,что оно предназначено для высокофорсированных,тяжелонагруженных двигателей....так что лить можно и надо...) встаёт только один вопрос-где его изготовили,что оно так быстро портит двигатель....Может в подвале каком нибудь?(собственно как возможно и Ваша синтетика)....

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7756
Алекс 37 пишет:

встаёт только один вопрос-где его изготовили,что оно так быстро портит двигатель....Может в подвале каком нибудь?(собственно как возможно и Ваша синтетика)....

good а судьи кто? покажите их аккредитацию.

Россия
ткевал пишет:

Получается если у меня двигатель работает на минералке и до капиталки наработка в 12 тыс моточасов то с синтетикой у меня он должен хотя бы 18 тыс моточасов наработать. Вот только беда одна,чудес не бывает.

россия

Согласен чудес не бывает износ есть по любому. Масло беру бочкой так хоть какая-то уверенность что не набодяжили. Ну и согласитесь от синтетики двигатель чище пуск в холодное время легче ну и интервал замены побольше моточасов. Ну и самое главное что двигателю куда по инструкции надо лить м-10 от синтетики будет только лучше при условии что сальники не дубовые через которые оно с гораздо большим успехом повытекает.

россия

Спорить не буду. Но вот факт.
У кого есть уаз патриот с змз-409 знают , начинают стучать гидрокомпенсаторы на полусинтетике гдето через 5-6 тыс пробега, а на синтетике начинают стучать через 8-9 тыс пробега, (масла одинаковой вязкости и одного производителя) Так как иноземные цены не сложат довольствуюсь генезисом лукойловским.
Я по началу тоже лил что поприемлемее по цене, но после того как у новой машины на 4 тысячах застучали поехал в сервис (была на гарантии) насчитали там за замену 16 гидрокомпенсаторов плюс работа мама не горюй , из-за лишних километров не гарантийный случай признали. Мужики не далеко лебедку ставили разговорились, получил совет все слить, залить синтетику и поставить фильтр только двухклапанный большого размера, после замены как бабка нашептала стук исчез так же мгновенно как и появился.а ведь сервисники что этого нюанса не знали отправляли попить кофе чтоб не мешался и не задавал лишних вопросов. То-есть, я никому ничего не навязываю а просто делюсь опытом (может кому пригодится), а история с гидрокомпенсаторами говорит о том что любое масло рано или поздно теряет свои смазывающие свойства.

ASN
: Псковская обл.
17.01.2011 - 00:40
: 2058
siropchik пишет:

Если заодно тахометр на Алике заказывать, то с какой шкалой? Там, как известно, какие хочешь. До 8 тысяч, до 6, до 4 и даже до 3.

А по подробнее? Куда он там "притыкается"?

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
ASN пишет:

siropchik пишет:

Если заодно тахометр на Алике заказывать, то с какой шкалой? Там, как известно, какие хочешь. До 8 тысяч, до 6, до 4 и даже до 3.

А по подробнее? Куда он там "притыкается"?

Предположу, что на генератор. А вообще ПАЗовсаие на дизеля лепят, у них фишка- большой разбег корректировки, то есть практически на любой гену регулируется . Вот такие https://www.ektnn.ru/product/tahometr-paz-3205h-dizel-12v-an-3693813

ASN
: Псковская обл.
17.01.2011 - 00:40
: 2058
юрий 34rus пишет:

<

Предположу, что на генератор. А вообще ПАЗовсаие на дизеля лепят, у них фишка- большой разбег корректировки...

Ок. А как регулируется?