Вы здесь

Юмз ЭО2621. Страница 630 из 632

Перейти к полной версии/Вернуться
18958 сообщений
Россия
: Ярославль
25.12.2009 - 20:10
: 396
Dmitriy181 пишет:

.оно более жидкое чем м8 м10

Тоже моторное лью, бывает и трансмиссионного добавляю, нш изношен.
Вот если вместо него поставить свежий нш 75, будет намного хуже?

Россия
: Санкт-Петербург
11.05.2021 - 17:45
: 461
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23596
Dmitriy181 пишет:

На моем ЮМЗ, я так понял стоит нш-100 левый?

Вот фото.

Хотя читал на форумах, пишут - правый должен быть. Хотя кто-то писал что редуктор бывают разные.

Подскажите пжлста.

Или фото нужны дополнительные?

С таким приводом, как на фото, насос должен быть правый...

Россия
: Москва
09.01.2020 - 20:31
: 26
Алекс 37 пишет:

Подойдет.

Только штуцера для шлангов тоже понадобятся.

Спасибо

РФ
: Сибириен Фантастика
17.03.2012 - 06:08
: 328

Где можно данный клапан заказать по одекватной цене,а не по 5 тыш.

РФ
: Сибириен Фантастика
17.03.2012 - 06:08
: 328

Натяжения цепи

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2475

Стрела раньше поднималась адекватно, сегодня завел экс, начал складывать в транспортное, а стрела "клюет".
Доехал до места работы, начал копать все работает, что было не понятно.

Россия
: Санкт-Петербург
11.05.2021 - 17:45
: 461

Привод НШ-100. 1972 год.

29.12.2023 - 14:17
: 5

Добрый день, тема про ЭО2621 обширная, заблудился уже, но ответа свою беду так и не нашел. Суть следующая, на экскаваторе стоят 2 Р100, правый отвечает за рукоять и правую опору, левый за стрелу, ковш и левую опору, когда поднимаешь стрелу или работаешь ковшом он еле живой, медленный, медленный, но только стоит добавить вторую операцию на другом распределителе, работа рукояти, как картина меняется, и скорость вырастает и сила есть, т.е. при одновременной работе двумя распредами все норм, при работе только левым слезы, в чем может быть проблема, подскажите кто сталкивался?

Россия
Дмитрий Севрин пишет:

Добрый день, тема про ЭО2621 обширная, заблудился уже, но ответа свою беду так и не нашел. Суть следующая, на экскаваторе стоят 2 Р100, правый отвечает за рукоять и правую опору, левый за стрелу, ковш и левую опору, когда поднимаешь стрелу или работаешь ковшом он еле живой, медленный, медленный, но только стоит добавить вторую операцию на другом распределителе, работа рукояти, как картина меняется, и скорость вырастает и сила есть, т.е. при одновременной работе двумя распредами все норм, при работе только левым слезы, в чем может быть проблема, подскажите кто сталкивался?

Смотреть клапан не левом (что под правой рукой)распределителе. Его нужно снять и разобрать.
Там внутри есть шарик... Обычно на нем набивает фаску, и вылазит картина как ваша.
Шариа заменить на подходящий .

Алекс 37 пишет:

Дмитрий Севрин пишет:

Смотреть клапан не левом (что под правой рукой)распределителе. Его нужно снять и разобрать.

Там внутри есть шарик... Обычно на нем набивает фаску, и вылазит картина как ваша.

Спасибо! Это тот клапан, который предохранительный?

Россия
Дмитрий Севрин пишет:

Алекс 37 пишет:

Дмитрий Севрин пишет:

А он там два в одном...

А он там два в одном...

[/quote]

Все понял,спасибо, буду смотреть!

Россия
Дмитрий Севрин пишет:

А он там два в одном...

[/quote]

Просмотрите конечно весь клапан, не попала ли где соринка малюсенькая.
Но особо внимание уделите шарику 10.

Алекс 37 пишет:

Дмитрий Севрин пишет:

А он там два в одном...

Но особо внимание уделите шарику 10.

[/quote]

Шарики поменял в двух Р100. Не помогло.нужно весь клапан попробовать разобрать. Можно его вытащить не снимая Р100? Все же ощущение, что левый Р100 не прогоняет через себя масло в полной мере, или есть подпор.

Россия
Дмитрий Севрин пишет:

Алекс 37 пишет:

Дмитрий Севрин пишет:

А он там два в одном...

Но особо внимание уделите шарику 10.[изображение]

Шарики поменял в двух Р100. Не помогло.нужно весь клапан попробовать разобрать. Можно его вытащить не снимая Р100? Все же ощущение, что левый Р100 не прогоняет через себя масло в полной мере, или есть подпор.

[/quote]

Хрен знает, как он у вас стоит.
Я снимал .
Раз левый распределитель у вас не работает, значит клапан в нем , при нажатии рычагов не закрывается полностью....
Да, и кстати... У вас, как я предполагаю вся установка работает от нш 100..и два р100 соединенных последовательно,. Только поворот от переднего распределителя... Так?

28.11.2018 - 14:32
: 61

Здравствуйте. Установил болгарский распред. Пару лет работал отлично. Сейчас очень туго работает одно секция. Даже ручку на джостике сломал. Кто знает эти распреды? Как они разбираются?

РФ
: Саров
19.03.2018 - 11:16
: 111

снизу открути крышку секции и вытащи шток. с привода рычагов тоже отсоедини. кольца за одно помяняй.

28.11.2018 - 14:32
: 61

Здравствуйте. Купил рукоять нового образца. Поделитесь пожалуйста мыслями, как переделать ковш старый квадратный. Может ссылки какие есть?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7873
Kotik-bratik пишет:

Здравствуйте. Купил рукоять нового образца. Поделитесь пожалуйста мыслями, как переделать ковш старый квадратный. Может ссылки какие есть?

квадратный ковш не самое удачное изделие.в углах будет постоянно залипать грунт.проще купить ковш для этой рукояти штатный.ну или самому замутить-сварить.https://www.avito.ru/lyskovo/zapchasti_i_aksessuary/prodam_kovsh_bu_mtz_... на авито много ковшей можно найти.даже в своих местных барахолках иногда увидите то что надо.

Россия
18.03.2016 - 16:09
: 69

Какая у нас грузоподъёмность стрелы.
Может кто пробовал разгружать, передвигать дорожные плиты?

Россия
RomaGTR4WD пишет:

Какая у нас грузоподъёмность стрелы.

Может кто пробовал разгружать, передвигать дорожные плиты?

Дорожные плиты разные бывают...
Как по размерам, так и по толщине.... Передвигать лежащую на земле это одно, а грузить другое.
Поднимал плиты 1,3х2,6. Весят 1,3 т.

Россия
18.03.2016 - 16:09
: 69

Надо разгрузить грузовик. Плиты 3х1.75 судя по Гуглу весят 2.2

Россия
RomaGTR4WD пишет:

Надо разгрузить грузовик. Плиты 3х1.75 судя по Гуглу весят 2.2

Всё зависит от состояния гидравлики....
Поднимали и тяжелее, но зацепляли на рукояти ближе к трактору......

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2475

Я пробовал поднимать ФБС четверку, зацеп за ковшик, рукоятью поднимает, стрелой только на минимальном вылете.

Россия
Alecs82 пишет:

Я пробовал поднимать ФБС четверку, зацеп за ковшик, рукоятью поднимает, стрелой только на минимальном вылете.

Четверка 1300весит.

Россия
Alecs82 пишет:

рукоятью поднимает, стрелой только на минимальном вылете

Ну собственно так и делал раньше, когда лес кругляк под два куба бревно грузил....

Россия
: Владимирская облость. Александровский район
21.11.2018 - 15:03
: 239
ASN пишет:

Андрей Протопопов пишет:

Спасибо большое ребята

Не стоит только забывать об одном моменте...

Как правило, в отличие от "цепного", на "прямоприводном" в хлам разбит сам узел поворота. Качественный ремонт которого, занятие достаточно трудо и финансово затратное. Если же ничего не восстанавливать, то будем иметь люфты "на ковше" от +/- 0,5м.

Я поменял раму, поменял втулки, наварил и проточил пальцы, поменял ШС в штоках, перебрал целиндры но люфт всё ровно присутствует, особенно на максимальном вылете. Я сейчас с джойсиками и кабиной закончу, думаю попробовать убрать клапана перепускные с поворота и за дроселировать для более плавной работы ( мне кажется что где то в этих клапанах про…б в давлении и стрела со своей массой продавливает его, отсюда люфт) мне кажется если без них, то при отпускании рычага стрела будет останавливаться более чётко, так как канал слива будет закрыт и жидкость упрётся осановив поршни, а так эти редукционники стравливают мима распреда и получается люфт. Плюс ко всему в среднем положении мне кажется люфт будет всегда при такой схемме расположения целиндров как на большенстве установок, по одной оси.

Россия
Технаь 1980 пишет:

ASN пишет:

Андрей Протопопов пишет:

Спасибо большое ребята

Как правило, в отличие от "цепного", на "прямоприводном" в хлам разбит сам узел поворота. Качественный ремонт которого, занятие достаточно трудо и финансово затратное. Если же ничего не восстанавливать, то будем иметь люфты "на ковше" от +/- 0,5м.

Я поменял раму, поменял втулки, наварил и проточил пальцы, поменял ШС в штоках, перебрал целиндры но люфт всё ровно присутствует, особенно на максимальном вылете. Я сейчас с джойсиками и кабиной закончу, думаю попробовать убрать клапана перепускные с поворота и за дроселировать для более плавной работы ( мне кажется что где то в этих клапанах про…б в давлении и стрела со своей массой продавливает его, отсюда люфт) мне кажется если без них, то при отпускании рычага стрела будет останавливаться более чётко, так как канал слива будет закрыт и жидкость упрётся осановив поршни, а так эти редукционники стравливают мима распреда и получается люфт. Плюс ко всему в среднем положении мне кажется люфт будет всегда при такой схемме расположения целиндров как на большенстве установок, по одной оси.

Рычаг получается неплохой, при остановке вытянутой стрелы... Стерпят ли рвд....

Россия
: Владимирская облость. Александровский район
21.11.2018 - 15:03
: 239
Алекс 37 пишет:

Технаь 1980 пишет:

ASN пишет:

Андрей Протопопов пишет:

Спасибо большое ребята

[развернуть]

Рычаг получается неплохой, при остановке вытянутой стрелы... Стерпят ли рвд....

Ну так задроселировать что бы скорость уменьшить, энерция то же уменьшится, мне ьак думается